背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我和女友打算去台湾游玩。8天7夜 (20 Mar - 27 Mar)住宿选红菱阁,俪莱大饭店或明日大饭店。 那一间比较好呢?我们的目的...影。所以我打算集中在以下的地点:更新行程 (2 Dec 07):过期了.看这里: 我改成8天7夜了,因为day 1到台北时,已经傍晚了
酒店比价
philipcs philipcs 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-11-29
旧 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-11-30, 17:40
我和女友打算去台湾游玩。8天7夜 (20 Mar - 27 Mar)

住宿选红菱阁,俪莱大饭店或明日大饭店。 那一间比较好呢?

我们的目的是街边美食和街头/风景摄影。
所以我打算集中在以下的地点:

更新行程 (2 Dec 07):

过期了.

看这里: http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=534902&posted=1#post534902

我改成8天7夜了,因为day 1到台北时,已经傍晚了
此帖于 2007-12-02 21:59 被 philipcs 编辑。 原因: 更新行程 (2 Dec 07)
33394 次查看
我素猪 我素猪 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-11-17
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-11-30, 21:55
我是天使_猪 ^^
洒洒 洒洒 当前离线
背包高手
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2007-11-03
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-01, 17:04
引用:
作者: philipcs (原帖)
我和女友打算去台湾游玩。7天6夜 (20 Mar - 26 Mar)

住宿选红菱阁,俪莱大饭店或明日大饭店。 那一间比较好呢?

我们的目的是街边美食和街头/风景摄影。
所以我打算集中在以下的地点:

台北县 - 帮我看一看,哪一个不是在台北市?
台北101
饶河街观光夜市
新光三越
美丽华摩天轮
西门町
红楼剧场
龙山寺
中正纪念堂
忠烈祠
台北228 新公园
总统府
故宫博物院

阳明山 + 泡温泉 (阳明山泡好还是去北投?)

士林夜市

淡水
淡水渔人码头
淡水老街
淡水红毛城

九份 + 金瓜石
基山街(旧街)
九份老街 (和基山街一样吗?)
金瓜石黄金博物馆

花莲县 - 想要过一夜 - 那一间好呢?去花莲的火车票当天才买,有问题吗?
太鲁阁国家公园
太平洋赏鲸之旅
   花莲夜市

7天6夜该这么安排呢?

请帮帮忙。谢谢
‘我素猪’是你女友哦~ 刚有告诉她俪莱大饭店不好住,其它的两间就没听说,还是看看其他人的建议吧!
背包大侠
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-01, 18:17
我不是他爱人啦^^"
是同乡而已 ^^
fokyaya fokyaya 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-01, 20:08
火车票当天买是可以
不过肯定只有站票

要好好坐2-3个小时, 而且是自强号/太鲁阁号(最快那种)
最好一个星期前订票
不然下飞机后马上去订

如果你们有朋友是台湾人可以麻烦他们用网络帮你们订, 然后三天前去拿

如果你们去花莲, 太鲁阁和海洋公园各挑一个就好了
不然太多时间会不够

我9月去过花莲是朋友介绍去住东之旅(http://www.e-trip.idv.tw/)
老板娘一家人都超好的
而且做的早餐很好吃哦
他们有自己的车可以配合客人的行程(当然要另外收费)

赏鲸是参加多罗满(http://www.turumoan.com.tw/)
那时间3天我看了3次, 有2次看到海豚
不过冬天风浪很大, 如果女友会很不舒服或许去海洋公园看就好了
背包客
旧 回复: 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 11:20
引用:
作者: 我素猪 (原帖)
我不是他爱人啦^^"
是同乡而已 ^^
哈哈。。 是啰,同乡而已。世界真小 
我们不只同乡,还是会同一时间去游台北
背包客
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 11:25
引用:
作者: fokyaya (原帖)
火车票当天买是可以
不过肯定只有站票

要好好坐2-3个小时, 而且是自强号/太鲁阁号(最快那种)
最好一个星期前订票
不然下飞机后马上去订

如果你们有朋友是台湾人可以麻烦他们用网络帮你们订, 然后三天前去拿

如果你们去花莲, 太鲁阁和海洋公园各挑一个就好了
不然太多时间会不够

我9月去过花莲是朋友介绍去住东之旅(http://www.e-trip.idv.tw/)
老板娘一家人都超好的
而且做的早餐很好吃哦
他们有自己的车可以配合客人的行程(当然要另外收费)

赏鲸是参加多罗满(http://www.turumoan.com.tw/)
那时间3天我看了3次, 有2次看到海豚
不过冬天风浪很大, 如果女友会很不舒服或许去海洋公园看就好了
谢谢回复。 我没有朋友在台湾,那么我一下机,就去台北火车站买,还是在机场买呢?

我素猪,你有什么打算?
背包客
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 11:50
我更改了行程, 看第一贴
背包大侠
旧 回复: 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 18:10
引用:
作者: philipcs (原帖)
谢谢回复。 我没有朋友在台湾,那么我一下机,就去台北火车站买,还是在机场买呢?

我素猪,你有什么打算?
我的头很痛。。。
不会排。。。
呜呜
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 21:57
引用:
作者: 我素猪 (原帖)
我的头很痛。。。
不会排。。。
呜呜
慢慢来,你比我好.我连机票都还没买
你可以排你要去的地方,然后才排次序.
这样没那么头痛吧.
背包客
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 21:57
我改成8天7夜了,因为day 1到台北时,已经傍晚了

更新行程 (2 Dec 07):

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=535488&posted=1#post535488
此帖于 2007-12-03 20:49 被 philipcs 编辑。 原因: 更新行程 (2 Dec 07)
gn02316069 gn02316069 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-11-22
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 23:21
你四、五去花莲从台北到花莲会不会太累而且光坐车要二、三小时啰!!会不会太赶太累
背包客
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-02, 23:24
引用:
作者: gn02316069 (原帖)
你四、五去花莲从台北到花莲会不会太累而且光坐车要二、三小时啰!!会不会太赶太累
没有啊,Day 4 会住在花莲,可是不知道该住那一间。
有好介绍吗?
Alexx Alexx 当前离线
客栈之光
感谢: 180次/154帖
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-03, 02:23
http://www.azurehotel.com.tw/
new hotel in downtown
you can go to the night market at the night
don't forget: 液香扁食 and 曾记麻糬
背包客
旧 回复: 回复: 第一次去台湾,请帮帮忙 - 2007-12-03, 08:54
引用:
作者: Alexx (原帖)
http://www.azurehotel.com.tw/
new hotel in downtown
you can go to the night market at the night
don't forget: 液香扁食 and 曾记麻糬
谢谢你,可是有点贵,有没有一般的住宿介绍?
阿里巴巴如何?方便吗?

搜索文章