背包客栈自助游论坛
[日本关东]准备要到东京自助游查了下面网址的时刻表想请有经验住宿饭店Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下那一条路线最方便我们是不怕走...另外想问大大 饭店离新桥站的距离走路大概要多久呢我爬文是大概走地下信道五分钟不知道带行李箱方不方便行走不好意思问了很多问题感谢大大回复
酒店比价
chiachia0420 chiachia0420 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-09
旧 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2007-11-30, 17:41
准备要到东京自助游
查了下面网址的时刻表
想请有经验住宿饭店Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下那一条路线最方便
我们是不怕走路啦
但是最好也是很方便可以到达
另外想问大大 饭店离新桥站的距离走路大概要多久呢
我爬文是大概走地下信道五分钟
不知道带行李箱方不方便行走
不好意思问了很多问题
感谢大大回复
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=...=on&direct=on&x=36&y=3
8678 次查看
chiachia0420 chiachia0420 当前离线
流浪汉
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2007-11-30, 17:49
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?incode=...=on&direct=on&x=45&y=7
顺道查找28号回程到机场的路线
突然又想到一个问题
请问大大我在这个网页查到的所有要搭的交通工具可以买共用的一日卷吗
台湾可以买得到吗
谢谢大大的回复
kunghc 的头像
kunghc kunghc 当前离线
客栈之光
感谢: 725次/231帖
注册日期: 2005-09-08
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2007-11-30, 18:18
详见拙作 住汐留 游东京: 交通全攻略
您不应该输入新桥 怕走路 应该输入汐留才对
粘贴全文:

小肥版友看了拙文"推荐Villa Fontaine Shiodome(汐留)的七个理由"后
去住了 不过在交通上有些不满意和迷惑之处
原帖地址: 背包客栈自助游论坛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50029#post533444
因此 我该来再说清楚一些啦 (红色是小肥的心得)

1.由于从机场到饭店的第一天,我们选择搭乘Nex,出了新桥站后,五花八门的地下街实在很难一下子摸清楚方向,以致于摸索许久,好不容易才找到饭店位置。如果是初次旅游、没啥方向感的新手,可能得多花点时间研究研究。....出了JR 新桥站后,在地下街摸不着头绪的我们,拖着行李来到地面上,东摸西找,幸运地沿着天桥找到了饭店。

Villa Fontaine 汐留 在港区东新桥1-9-1  
JR新桥駅徒歩到饭店是5~6分
这中间的地下道 懂了就超简单的啦
有人认为离新桥远了点 我个人认为 从JR新桥駅即使是拖着行李过去都还很方便
看这个图 他是个L型的 根本不需要出地面啦(而且墙面上应该都有地图说 囧)
(p.s.1Narita Express 新桥没有直接停 要到东京或品川 再转山手线
用suica套票 不用再多付那段山手线的钱)
(p.s.2看不清楚的 原图出自此 http://www.sumitomo-rd.co.jp/vf/shiodome/conference/sio-site_ug.pdf )

顺着红虚线 从A出发 JR新桥站有汐留口 和乌森口 请走汐留口
现在说的是B1 从地面走反而容易迷路啦
走过一小段较旧的地下街(这是通银座线 新桥站"B"的 因此较旧)
往右前方前进 下一段手扶梯
到了比较新的区域 右手边马上会看到浅草线 新桥站的入口"C"
坐京成线直通浅草线的 是从这里出来
继续往前走 路中央有Sony Plaza/唱片行WAVE (下图是在Plaza门口往远看到WAVE)

右手边有日本电视台/汐留拉面/7-11 再来 I栋 的B1是便利商店
再来就要右转了 右转后 路中央有家书店
万一迷路 墙面上常有这样的地图 去确定一下位子吧

再走一小段 两个小电扶梯 到了一个空间 中央有些花花草草
OK 到搂 左手边 你应该会看到Villa Fontaine的字样啦
在这个空间中 G可以坐电梯直通B3的大江户线汐留站
因此!!! 大江户线汐留站 是"直结" 酒店的!!!
另外 走H出地下道 会走到DonkiHote E就是Caretta汐留

2.就相对位置而言,汐留离新宿、池袋等热门逛街景点还是有些不方便,例如搭大江户线从新宿站出来后,得走上长长一段才能抵达出口,对于像我这种懒人而言,可能就有点不太适合了。
如同上次说的 以大江户线/百合海鸥号为主 JR新桥站 浅草线新桥站 银座线新桥站为辅
这样的交通已经涵盖了绝大部分的精采景点
如果你实在嫌 新桥到汐留的地下连络道"五分钟"太远(尤其是银座线新桥站最远)
那就好好利用大江户线吧 见拙文: 梦之鼹鼠/都营大江户线之我见请避开超深的六本木 麻布十番 新宿三站
汐留往六本木 是地下五层(顺时针线) 还可忍受啦^_^
回来是B7 会受不了欧~~
去都厅前 赤羽桥(去东京铁塔) 大门(转浅草线 可直通京成线回机场)
汐留(去台场) 筑地市场 月岛 上野御徒町(去上野) 春日(Tokyo Dome)

新宿站千万别去 我也走到快死过
新宿区域 请由都厅前 东新宿(去职安通) 新宿西口
去东口也从这 新宿西口站和丸之内线的地下街相通
可以从B1一路穿过JR站 走到伊势丹那条街

3.回程选择到汐留站搭大江户线转车,这下问题就来了,两次的转乘,汐留--大门(转1)---青砥(转2)---成田机场,如果是平时无事一身轻的状态,可能还ok,不过,当最后一天,拖着沈甸甸的行李与包包时,还得上上下下多次,就真的没有想像中便捷了,严格来说,还挺麻烦的........
回程:我年初带着爸妈 岳父岳母老人团 也是指点他们这样走
我自己也走过好几次
汐留站搭大江户线 一站到大门
大门站转浅草线
要上两个手扶梯(B5 to B3, B3 to B1) 1~2分钟就走到了 也有电梯

青砥的转车 就在同一个月台 对面而已 老实说 一路上真的没走什么路
绝对少于从新宿王子/京王/小田及南塔走到JR新宿站的距离啦~~~~
连我家的四个老人家都回的了家 而且想着省了很多钱 老人家就很开心(1100yen)

你要不麻烦 有三个选择
A.别住这了 选个在新宿站/品川站/东京站旁的酒店 跳上Narita Express
花3110yen直达机场
B.拖着行李到JR新桥站 到成田空港 JR 快速Airport成田 直达免转车 1450yen
0805发车 0943到机场 由于是新桥上车 下一站东京会有很多人下车 马上有位子坐
http://www.jreast-timetable.jp/0709/train/02000/02030.html
时刻表 每小时约一班 点 "工成空"
http://www.jreast-timetable.jp/0709/timetable/tt0877/0877060.html (以上感谢Japanrail大提供)
JR新桥站是没有Narita Express停靠的
C.利木
津巴士 原价3000yen 可到汐留的港丽饭店Conrad Hotel(就在Villa Fontaine隔壁)
Royal Park汐留Tower(ロイヤルパーク汐留タワー) 就在I栋24楼
详见 http://www.limousinebus.co.jp/guide/map/ginza_h.html

机场交通 详见拙作http://blog.pixnet.net/kunghc/post/3136016
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50029#post533444
这个查行程网站 很user friendly 用用看就知道^_^ http://www.jorudan.co.jp/beta.html

回程: 以9:36AM出发为例
発着时间09:36発 → 11:08着所要时间1时间32分(乗车时间:1时间21分)  乗换回数2回  総额1,010円  距离65.1km
09:36発 汐留  2分都営大江戸线大门方面(光が丘行)0.9km260円 09:38着
09:42発4分大门 19分都営浅草线(京成高砂行)8.8km 10:01着
10:01発0分押上≪ 直通 ≫ 9分京成押上线(京成高砂行)5.7km750円 10:10着
10:17発7分青砥 51分京成本线特急(成田空港行)49.7km 11:08着 京成成田

去程: 以5:34PM出发为例
発着时间17:34発 → 19:09着所要时间1时间35分(乗车时间:1时间24分)  乗换回数2回  総额1,010円  距离65.1km

17:34発 京成成田 56分京成本线特急(京成上野行) 49.7km750円 18:30着
18:36発6分青砥 8分京成押上线(西马込行) 5.7km 18:44着
18:45発1分押上≪ 直通 ≫ 18分都営浅草线(西马込行) 8.8km260円 19:03着
19:07発4分大门 2分都営大江戸线月岛方面(都庁前[折返]行) 0.9km 19:09着 汐留 

p.s.去程的所有选择:
A.省钱: 坐京成特急 1100yen 到 "青砥站或京成高砂"换京成押上线 直通浅草线 在浅草线新桥站下
(当然 怕走路的可以坐到大门站 换大江户线 一站到汐留 就会到酒店门口啦)
B.坐 JR 快速Airport成田 到JR新桥站 1450yen
C.坐Narita Express 先到品川 or东京 再转山手线 到JR新桥站 3110yen(现在的套票优惠 是1500yen)
不过JR新桥站走汐留地下道到酒店要花5~6分钟 见http://blog.pixnet.net/kunghc/post/4369663
D.利木津巴士 原价3000yen 可到汐留的港丽饭店Conrad Hotel(就在Villa Fontaine隔壁)
Royal Park汐留Tower(ロイヤルパーク汐留タワー)
详见http://www.limousinebus.co.jp/guide/map/ginza_h.html

4.整体而言,较推荐给对东京已有一点点熟悉程度以及行李不会太多的旅人们。

恩 当然如果不太想搞懂这些鬼东西
就认识那唯一的一条山手线
住在Narita Express沿线就是搂
不过 我觉得 这些东西以大家的聪明才智 应该不那么难懂吧?
这样才是自助游嘛

(p.s.此文照片为网友tcnineteen所照 特此致谢 http://tcnineteen.blogspot.com/)

其他汐留相关文章介绍

流浪汉
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2007-12-01, 17:37
谢谢大大的回复
所以新桥站到饭店大约五六分钟路程
我想我们是ok的
感谢啰
carrie0220 carrie0220 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2009-09-30, 00:51
我想问的是 如果从JR新桥转搭都营浅草线到大门再转大江户线到汐留
主要是JR新桥转搭都营浅草线到大门要转很麻烦吗 要走很久吗 有电梯吗
有大大这样转过吗
因为我想坐 JR 快速Airport成田 到JR新桥站 1450yen
可是从新桥走到汐留真的有些远 怕老人家受不了
因为到日本很晚 怕没巴士坐
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 352次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2009-09-30, 09:11
从新桥走到汐留并不远, 不过你的长辈真怕走那 5-10 分钟(难不成你要他拖行李? 其实他们早上如果有出去运动的话都不止 50 分钟了), 你可以从新桥搭海百合鸥到汐留, 虽只有一站而已, 那也比你绕两条地铁方便.
carrie0220 carrie0220 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2009-09-30, 09:38
谢谢您的回答
让老人家托行李 那我还带他们出门玩干嘛 ^______^
没行李就怕他们走累 了
只是上次从新桥自己走就觉得有些远 因为地铁里也要走
只是想让老人家可以舒服一些
谢谢您
引用:
作者: ndmcls (原帖)
从新桥走到汐留并不远, 不过你的长辈真怕走那 5-10 分钟(难不成你要他拖行李? 其实他们早上如果有出去运动的话都不止 50 分钟了), 你可以从新桥搭海百合鸥到汐留, 虽只有一站而已, 那也比你绕两条地铁方便.
nickyteddy nickyteddy 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2005-05-26
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2009-09-30, 14:18
引用:
作者: carrie0220 (原帖)
我想问的是 如果从JR新桥转搭都营浅草线到大门再转大江户线到汐留
主要是JR新桥转搭都营浅草线到大门要转很麻烦吗 要走很久吗 有电梯吗
有大大这样转过吗
因为我想坐 JR 快速Airport成田 到JR新桥站 1450yen
可是从新桥走到汐留真的有些远 怕老人家受不了
因为到日本很晚 怕没巴士坐
恩......JR新桥站是地面站 要搭手扶梯往下才是浅草线
我记得是两段手扶梯 浅草线新桥站有电梯 但是你这样走真的很麻烦耶
到了都营新桥站再搭电梯 再坐到大门 再搭两段手扶梯 之后再转大江户线坐到汐留
一般是不会这样坐车的 当作散步 一路走过去吧 慢慢走倒是挺轻松的
kiwiwi0221 kiwiwi0221 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2009-09-30
旧 回复: 请有经验住宿Villa-Fontaine汐留的大大帮我看一下哪一条路线机场到饭店最合适呢 - 2009-10-01, 11:20
我明年初去东京也是打算住VF
目前交通的计划
成田到汐留
Nex'+SUICA到新桥站 步行至VF (主要是因为优惠)

回程汐留到成田
走到新桥坐JR快速
要是行李太多就去港丽坐利木津

以上供您参考

搜索文章