背包客栈自助游论坛
[韩国]第一次去韩国 第一次自助 也是第一次出国啊!跟我同行的亲友也都没有什么概念下面的行程是在爬过客栈的文章又参考了一堆数据排出...呆姐 便宜大碗的那家确切地址吗? 谢谢)★ 12/15 (六) 泰航5:30回程 这天完全不知道该怎么安排行程呢(苦笑)
酒店比价
acoronal1215
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-25
旧 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-01, 16:33
第一次去韩国 第一次自助 也是第一次出国啊!
跟我同行的亲友也都没有什么概念
下面的行程是在爬过客栈的文章
又参考了一堆数据排出来的
不过 我想与现实还是有一段差距才对 >"<
因此 麻烦大家帮帮忙啰!

★12/12(三) 班机:泰航12:55 / 4:15到仁川
仁川机场-新设洞Hotel Korean-东大门
晚餐:东大门小吃 或 东庙站附近的石锅拌饭
(其实很想吃惠化的三层肉.com 但时间上应该会来不及吧 而且有详细的地址吗?
爬文时曾经看过 但当时并不以为意 结果现在要找已经找不到了)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50149
玩: 应该只会逛Doota这栋大楼了

★12/13(四)
昌德宫或德寿宫择一 - 明洞-仁寺洞-Hotel Korea
目前尚未确定哪一个宫 若是确定是昌德宫会把明洞跟仁寺洞的顺序对调
不过由于昌德宫的中文导览时间在11点 感觉上有点晚
1.明洞-主要会集中在购物购物跟购物 (哈哈) 同行的亲友们是购物狂
购物点为乐天百货 Young乐天百货 Laneige Star等
不过在爬了文之后发现Laneige的化妆品 似乎在会贤地下街12号出口附近有比较
便宜的(但会贤地下街又是 在哪呢? 观光公社的地图没有标 >"<)
2.仁寺洞-来这里真的只是单纯要买纪念品而已 如果明洞逛不完 可能会舍弃它了 >"<
主要集中在观光公社介绍的Ssamziegil这栋大楼 不知道附近有没有更值得一
逛的小店?
中餐:安国站的新新圆 或 在明洞吃也可以
晚餐:明洞的古宫全州拌饭

★12/14(五)
南大门-新村梨大一带-Sparex汗蒸幕
爬文时有看到2号线是循环线 但不是很清楚意思
如果从南大门-首尔火车站-转2号线 这样可以吗
另外 爬文时有看到小呆姐说从新村地铁站走到梨大后门约从SOGO走到统领
但我看观光公社的地图发现新村地铁直走应该是到梨大地铁站
还是我会错意了了? 还有 这段路是平的还是有斜坡呢
同行的亲友们很讨厌爬坡说 >"< (虽然我觉得也是一种运动啦 哈哈)
中餐:南大门
晚餐:新村的春川辣鸡肉(看了小呆姐说有3间 没想到在日文的韩国旅行网上介绍的就是
小呆姐没吃过的那一家 >"< 可以请问小呆姐 便宜大碗的那家确切地址吗? 谢谢)

★ 12/15 (六) 泰航5:30回程
这天完全不知道该怎么安排行程呢(苦笑)
2988 次查看
小苹
背包至尊
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2006-05-10
旧 回复: 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-01, 17:09
第一天
惠化三层肉:惠化站4号出口对面的巷子走入,第一条巷子左转,右手边第一家店即是,步行约2分钟可抵。营业时间10:00~02:00(数据源:搭地铁玩首尔)我有买书也去吃过,离地铁站真的很近,很好找的。

第二天
昌德宫:我不确定星期四是否还可以参加W3000的导览…因为星期四有开放自由参观日,门票是W15000元,比平常W3000贵5倍哦,因为我明年的行程也有排昌德宫(也排星期四),但我还在找数据,也想确定星期四是W3000和W15000的都可参加还是怎样的…
会贤地下街:会贤地铁站7号出口前行约200公尺,或明洞5号出口前行200公尺,都可看到连接明洞与会贤之间的「会贤地下街」入口。会贤地铁站的7号出口,跟明洞地铁站的5号出口之间,只有相距500公尺。会贤地下街12号出口出来是南大门附近的「新世界百货」。
会贤地下街,并不是地下铁的地下街,是连贯明洞跟南大门之间的地下道区域。若从会贤站下车,「会贤站」的 7号出口出去。往前直走200公尺,会看到「新世界百货」大楼,附近有一个「会贤地下街」的12号入口。(以上数据是去年就从版上爬到的,印象中是小呆版主的文。)

第三天
新村梨大:你看的地图,那个"新村地铁直走应该是到梨大地铁站"路线是地铁的路线哦,不是我们一般逛街走的路线。如果逛街的话是要走地图上面的那个像是"梯形"的路线去逛的,我建议你再看一下就知道我说的路线了。那边的路…有点坡度哦,其实韩国很多路都有小坡度的。
新村的春川辣鸡肉:地铁新村站3号出口沿主街前行约200公尺,于红绿灯路口左转50公尺右手边即是。(数据源:搭地铁玩首尔)
此帖于 2007-12-01 17:12 被 小苹 编辑。 原因: 加入:也排星期四
maplecy
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-04-15
旧 回复: 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-01, 17:20
明洞如果要逛的话,中午过后会比较好逛哦
还有买纪念品请到doota买(好像是4F)有一区专卖纪念品
那里的价格比仁寺洞还便宜哦
还有你第四天早上可以排去南山公园或南山韩屋村
这样就不会无聊了^^
vickyyeh
背包大侠
感谢: 31次/17帖
注册日期: 2006-04-14
旧 回复: 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-02, 12:27
引用:
作者: acoronal1215 (原帖)
第一次去韩国 第一次自助 也是第一次出国啊!
跟我同行的亲友也都没有什么概念
下面的行程是在爬过客栈的文章
又参考了一堆数据排出来的
不过 我想与现实还是有一段差距才对 >"<
因此 麻烦大家帮帮忙啰!
踏出第一步真的需要勇气,我上月跟友人同行走得很安心,
妳们要留意的是气象,天气变冷噜,出门在外要保重身体~
到韩国着名的点都有infomation center.在仁寺洞明洞都有看到,
有些地铁站出口外边也会有COCOFUN期刊,出口处会摆在铁架上,有报纸(就像台北捷运外有人给晨报一样的东西),期刊应该是店家付钱刊载的,介绍一些各区域的店,哈哈~我看不懂字就看图片,觉不错看,可参考看看!

引用:
★12/12(三) 班机:泰航12:55 / 4:15到仁川
仁川机场-新设洞Hotel Korean-东大门
晚餐:东大门小吃 或 东庙站附近的石锅拌饭
(其实很想吃惠化的三层肉.com 但时间上应该会来不及吧 而且有详细的地址吗?
爬文时曾经看过 但当时并不以为意 结果现在要找已经找不到了)
玩: 应该只会逛Doota这栋大楼了
三层肉,同楼上所言,很好找!请放心~
check in后,三层肉吃晚餐,再前往东大门逛,可顺游清溪川,我们回程有经过就下去拍照,

引用:
★12/13(四)
昌德宫或德寿宫择一 - 明洞-仁寺洞-Hotel Korea
目前尚未确定哪一个宫 若是确定是昌德宫会把明洞跟仁寺洞的顺序对调
不过由于昌德宫的中文导览时间在11点 感觉上有点晚
1.明洞-主要会集中在购物购物跟购物 (哈哈) 同行的亲友们是购物狂
购物点为乐天百货 Young乐天百货 Laneige Star等
不过在爬了文之后发现Laneige的化妆品 似乎在会贤地下街12号出口附近有比较
便宜的(但会贤地下街又是 在哪呢? 观光公社的地图没有标 >"<)
2.仁寺洞-来这里真的只是单纯要买纪念品而已 如果明洞逛不完 可能会舍弃它了 >"<
主要集中在观光公社介绍的Ssamziegil这栋大楼 不知道附近有没有更值得一
逛的小店?
中餐:安国站的新新圆 或 在明洞吃也可以
晚餐:明洞的古宫全州拌饭
秋天的昌德宫.真的很美,但德寿宫跟景福宫才有门将交接仪式(不用花钱买门票就可以看得到,呵~),
仁寺洞往新新圆路上不可能只逛Ssamziegil,因为地铁往这边路上就一堆店了,小心延路不要血太多喔!,
我们住明洞,所以只要还有力气回程都会顺游一下,越夜越热闹,就像台湾的西门町+夜市一样,明洞这天可顺游会贤地下街,
(搞不清处方向的话,在机场information center有日文简介,拿明洞那张,有汉字易懂,要估好时间喔,不清处会贤那边几点关店)

引用:
★12/14(五)
南大门-新村梨大一带-Sparex汗蒸幕
爬文时有看到2号线是循环线 但不是很清楚意思
如果从南大门-首尔火车站-转2号线 这样可以吗
另外 爬文时有看到小呆姐说从新村地铁站走到梨大后门约从SOGO走到统领
但我看观光公社的地图发现新村地铁直走应该是到梨大地铁站
还是我会错意了了? 还有 这段路是平的还是有斜坡呢
同行的亲友们很讨厌爬坡说 >"< (虽然我觉得也是一种运动啦 哈哈)
中餐:南大门
晚餐:新村的春川辣鸡肉(看了小呆姐说有3间 没想到在日文的韩国旅行网上介绍的就是
小呆姐没吃过的那一家 >"< 可以请问小呆姐 便宜大碗的那家确切地址吗? 谢谢)
我只知道,黎大地铁往黎大这段还有四周的血拼区都是坡道,不过蛮好逛的啦!

引用:
★ 12/15 (六) 泰航5:30回程
这天完全不知道该怎么安排行程呢(苦笑)
回程是下午还是晚上的班机呢?
怎么不排去观光公社呢?有免费的韩福体验喔
加油喔!화이팅! 祝 旅途愉快!
背包客
旧 回复: 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-02, 23:15
引用:
作者: 小苹 (原帖)
第一天
惠化三层肉:惠化站4号出口对面的巷子走入,第一条巷子左转,右手边第一家店即是,步行约2分钟可抵。营业时间10:00~02:00(数据源:搭地铁玩首尔)我有买书也去吃过,离地铁站真的很近,很好找的。

谢谢大大的信息 我马上就复制进我的行程表里了!!!

第二天
昌德宫:我不确定星期四是否还可以参加W3000的导览…因为星期四有开放自由参观日,门票是W15000元,比平常W3000贵5倍哦,因为我明年的行程也有排昌德宫(也排星期四),但我还在找数据,也想确定星期四是W3000和W15000的都可参加还是怎样的…
会贤地下街:会贤地铁站7号出口前行约200公尺,或明洞5号出口前行200公尺,都可看到连接明洞与会贤之间的「会贤地下街」入口。会贤地铁站的7号出口,跟明洞地铁站的5号出口之间,只有相距500公尺。会贤地下街12号出口出来是南大门附近的「新世界百货」。
会贤地下街,并不是地下铁的地下街,是连贯明洞跟南大门之间的地下道区域。若从会贤站下车,「会贤站」的 7号出口出去。往前直走200公尺,会看到「新世界百货」大楼,附近有一个「会贤地下街」的12号入口。(以上数据是去年就从版上爬到的,印象中是小呆版主的文。)

我完全不知道星期四门票价格有可能调涨这件事耶 >"<
不过 今天在与亲友的讨论下决定到德寿宫好了
因为 就算没有涨价 也觉得中文导览时间有点晚了
如果当天睡过头再即时改行程好了 (真是马虎)

看地图时一直找不到会贤地下街 自己大概猜了一下位置
果然就在那附近啊 不过有确切的地点会更好
真是大感谢!!!!!

第三天
新村梨大:你看的地图,那个"新村地铁直走应该是到梨大地铁站"路线是地铁的路线哦,不是我们一般逛街走的路线。如果逛街的话是要走地图上面的那个像是"梯形"的路线去逛的,我建议你再看一下就知道我说的路线了。那边的路…有点坡度哦,其实韩国很多路都有小坡度的。
新村的春川辣鸡肉:地铁新村站3号出口沿主街前行约200公尺,于红绿灯路口左转50公尺右手边即是。(数据源:搭地铁玩首尔)
嗯嗯~大概可以理解大大的意思
今天已说服亲友 逛到死也要给我用走的!
就算是体验一下韩剧里的男女主角们 回家时总是在爬坡的景象好了 ^__^
背包客
旧 回复: 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-02, 23:24
引用:
作者: maplecy (原帖)
明洞如果要逛的话,中午过后会比较好逛哦
还有买纪念品请到doota买(好像是4F)有一区专卖纪念品
那里的价格比仁寺洞还便宜哦
还有你第四天早上可以排去南山公园或南山韩屋村
这样就不会无聊了^^
喔喔~有比较便宜吗? 如果有的话 对我们来说反而比较方便呢!
因为去的天数太短 很希望地点可以排少一点 ^^

到南山公园或韩屋村后大概会逛多久呢?
不知道这两个景点的面积多大
很怕自己逛着逛着就赶不上飞机啦!
背包客
旧 回复: 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-02, 23:42
引用:
引用:
作者: vickyyeh (原帖)
踏出第一步真的需要勇气,我上月跟友人同行走得很安心,
妳们要留意的是气象,天气变冷噜,出门在外要保重身体~
到韩国着名的点都有infomation center.在仁寺洞明洞都有看到,
有些地铁站出口外边也会有COCOFUN期刊,出口处会摆在铁架上,有报纸(就像台北捷运外有人给晨报一样的东西),期刊应该是店家付钱刊载的,介绍一些各区域的店,哈哈~我看不懂字就看图片,觉不错看,可参考看看!
谢谢大大的信息 不过这种捷运报是不是跟台北一样 大概8,9点就被拿光了
(在台北常常拿不到捷运报 让人很心碎 搭车也很无聊 >"<)

引用:
三层肉,同楼上所言,很好找!请放心~
check in后,三层肉吃晚餐,再前往东大门逛,可顺游清溪川,我们回程有经过就下去拍照,
不过我们到hotel korea后约7:00
东西放一放出来 再花一个半小时吃三层肉(一个半小时应该吃的完吧)
我担心会不会逛完东大门赶不上地铁啊?

引用:
秋天的昌德宫.真的很美,但德寿宫跟景福宫才有门将交接仪式(不用花钱买门票就可以看得到,呵~),
仁寺洞往新新圆路上不可能只逛Ssamziegil,因为地铁往这边路上就一堆店了,小心延路不要血太多喔!,
我们住明洞,所以只要还有力气回程都会顺游一下,越夜越热闹,就像台湾的西门町+夜市一样,明洞这天可顺游会贤地下街,
(搞不清处方向的话,在机场information center有日文简介,拿明洞那张,有汉字易懂,要估好时间喔,不清处会贤那边几点关店)
其实我们也有点担心 会不会去的那几天太冷德寿宫的门将交接仪式就暂停了
另外 重新看了地图发现如果排了德寿宫-仁寺洞-明洞
这样路线会不会不太顺
德寿宫在市厅站 但若按大大所建议的逛德寿宫到Ssamziegil这条路(市厅站到钟阁站)
是往北的方向
但接下来若要到明洞就又要往南走了
这样的距离应该无法单靠徒步吧???
如果要搭地铁 市厅钟阁是一号线 乙支路入口是2号线 明洞是四号线
只能从Ssamziegil再搭地铁至市厅转2号线了
会不会有点麻烦呢?
(我好像说明太多了 >"<)

我只知道,黎大地铁往黎大这段还有四周的血拼区都是坡道,不过蛮好逛的啦!

引用:
回程是下午还是晚上的班机呢?
怎么不排去观光公社呢?有免费的韩福体验喔
加油喔!화이팅! 祝 旅途愉快!
回程是5:30的飞机喔
一直担心自己会赶不上飞机 所以很犹豫这天要不要排行程哩
但白白浪费一天又觉得很不值得

另外 我有个问题
关于大家所说的2号线是个循环线是什么意思呢
是指列车行进方向只按照每站的号码顺着走 无法逆着走吗?
如新村是240 梨大是241 就只能240-241 而无法241-240的意思吗?
小苹
背包至尊
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2006-05-10
旧 回复: 预定12/12-12/15自助行 麻烦大家看看行程了 谢谢 - 2007-12-02, 23:50
循环线代表它是一个"圈"的路线,请看下面网址的图,绿色的2号线是个圈

http://www.smrt.co.kr/chinese_t/cyberstation_smrt/cyberstation.jsp

它可以从240-241 ,当然也可以从241-240,跟其他线一样,有两个对向的方向列车在行驶的

搜索文章