背包客栈自助游论坛
[广西]请教各位!农历年想从珠海到阳朔自由行,不知拱北有无夜间巴士到阳朔?晚班车是几 点?“谢谢各位”。...
酒店比价
奇门遁甲
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-03
旧 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-01, 22:23
请教各位!农历年想从珠海到阳朔自由行,不知拱北有无夜间巴士到阳朔?晚班车是几 点?“谢谢各位”。
10317 次查看
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,013次/811帖
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-02, 10:51
你好

在珠海汽车站"在莲花路一号"往桂林每天16;30分有一班 电话00286-756-8888887转2240' 8888554 '8885218这三个电话查找'价钱'坐的时间有多久!
offing
背包大侠
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-02, 14:21
引用:
作者: 奇门遁甲 (原帖)
请教各位!农历年想从珠海到阳朔自由行,不知拱北有无夜间巴士到阳朔?晚班车是几 点?“谢谢各位”。
可以参加吗??
我是计划初一出发然后待到初七
前两年都在大陆过年 ...
可以让我看一下行程吗??
thanks

akaky
奇门遁甲
背包大侠
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-02, 23:46
共5人预计除夕前出发,珠海夜巴到桂林玩一天《船夜游两江四湖》,隔日计划到龙脊梯田玩2天〈龙脊住宿不知须不须先预订?〉后转龙胜温泉住1晚。
阳朔计划3至4天,因有2名国中小孩随行,排定1天骑脚踏车及遇龙河飘流,
隔日游漓江及冠岩溶洞,第三天福利古镇及渔村,以上大概行程,各位前辈如有更好行程建议,请多多指教!
奇门遁甲
背包大侠
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-02, 23:52
小邓大大你好:
往桂林每天16;30分,不知有无更晚的班次,最好隔日早上到的班次
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,646次/5,900帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-03, 08:47
引用:
共5人预计除夕前出发,珠海夜巴到桂林玩一天《船夜游两江四湖》,隔日计划到龙脊梯田玩2天〈龙脊住宿不知须不须先预订?〉后转龙胜温泉住1晚。
阳朔计划3至4天,因有2名国中小孩随行,排定1天骑脚踏车及遇龙河飘流,
隔日游漓江及冠岩溶洞,第三天福利古镇及渔村,以上大概行程,各位前辈如有更好行程建议,请多多指教!

到龙脊要有好体力喔.我9月去住金龙老板姓陈说标间(2人)60元到终点老板娘来接我又杀了一次40元成交。
冠岩先然后是游漓江.要早点出发有冠岩专线车.我认为会无法赶上游漓江船。
福利古镇就是路边小镇没什么.可删。
遇龙河漂流建议飘上段.田野风光真是美啊!!你可连络当地伐工看是否解禁了.电话:13788437612朱铭富(如果有.你就说上次台湾去的像机掉到水里那位先生介绍的)
paul8989
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-03, 09:45
建议不要坐汽车 约12至16小时非练过无法享受
可从珠海加手续费约20元买火车票前往
从珠海搭汽车至广州火车站
下午5至6点开 早上6点多到达桂林
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,013次/811帖
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-04, 14:25
引用:
小邓大大你好:
往桂林每天16;30分,不知有无更晚的班次,最好隔日早上到的班次
珠海>桂林 一天仅一班次.
广州>桂林 班次较多.
但是搭夜卧舖车.....很辛苦喔.切忌注意安全.
鼯鼠
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-03-25
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-15, 03:29
珠海到阳朔每天都有夜卧大巴.目前票价是230要搭13个钟头左右.若你是要在假期过去建议你最好先定车票跟住宿.火车要到广州坐也是要12个钟左右.珠海到广州也要2个半钟.所以看你自己规划拉.基本上大陆只要是有大假走到那都会人多.车多.消费上涨连车票也会浮动..所已建议你先做好规模..若有需要帮忙可以跟我连络..我住珠海..我刚刚好去桂林.阳朔玩回来.也有当地认识朋友可以帮妳..不详之处加我msn我会为你服务..
男人袋鼠
等待邮件验证用户
感谢: 34次/33帖
注册日期: 2007-08-01
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-15, 05:46
如果火车买的到卧舖还好.否则一行五个人实在没必要进广州..
广州到桂林火车K36下午17:40开到桂林隔天早上06:51
硬卧200左右(上中下)
建议你提早买票.拱北广场也有所谓野鸡卧舖游览车..
祝你们旅途愉快
此帖于 2007-12-15 06:13 被 男人袋鼠 编辑。 原因: 补充
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 334次/298帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-16, 06:01
楼主, 我刚在今年农历新年在阳朔待了几天, 要有心理准备农历年是全国人口大流动的其中一段日子, 流徙各地的人赶紧回乡, 有余力的人也时兴趁有假期找地方旅游, 你也想像到交通,住宿,景点参观都会人潮如鲫. 我在阳朔住的西街上的酒店是在网上订的,怕到达时被那群女人不停苦缠或找不到房, 标准间平日正常打折只要人民币两百多元, 初一初二及初三晚就急升至七百多元, 可是我人到阳朔就发觉中低档的住宿蛮多的, 到达后离西街多走几步(几分钟)要找房间一点不难. 房价不详. 吃饭就没有涨价这回事, 玩的可以包车,坐旅游专线车, 租自行车及摩托车, 有的人骑自行车往游遇龙河, 骑到上游然后连人带车搭竹筏漂回下游. 顺带一提, 新闻说漓江枯水, 水位又再创新低, 不知对景观有没有影响? 基本上整个华南就是没有水, 听说不少江河都枯水, 河床都裸露出来

我那几天碰上毛雨天, 一片灰蒙蒙的, 拍不到阳朔山水, 祝你比我好运!
shunfu_liu shunfu_liu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-01
旧 回复: 珠海到阳朔的交通 - 2007-12-16, 07:05
强烈建议楼主避开农历.5/1.10/1内地长假,到车站坐车可真的是人山人海,到景点时,好比逛士林夜市,一点都不夸张~~~
以下是火车查找网址
http://www.gaocan.com/train/%E5%B9%BF%E5%B7%9E/%E6%A1%82%E6%9E%97

搜索文章