背包客栈自助游论坛
[日本关东]各位自助游达人伙伴.... 可以给我一套完整的坐飞机的进程与事项吗? 从来没ㄧ个人坐飞机.. 拜托!!!越详... 还有我ㄉ行李可能很轻便..因该不用寄ㄅ...可以顺便告诉我要注意什么吗? 最后一件事....我要飞去东京!!!拜托ㄌ..
酒店比价
cat7271907
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-11-26
旧 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-01, 23:04
各位自助游达人伙伴....
可以给我一套完整的坐飞机的进程与事项吗?
从来没ㄧ个人坐飞机..<以往都跟团.所以都是导游帮我们办好>
拜托!!!越详细越好..最好从脚踏下中正机场就教我怎么坐....
还有我是自助游算个人要去ㄉ..听朋友说要写什么出境单还是入境单!!然后还说什么出关时我们个人跟团体的不一样!!!!!哇哇...达人们我雾煞煞啦!!!呜呜...救我ㄚ
还有我ㄉ行李可能很轻便..因该不用寄ㄅ...可以顺便告诉我要注意什么吗?
最后一件事....我要飞去东京!!!拜托ㄌ..
11088 次查看
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-01, 23:12
引用:
作者: cat7271907 (原帖)
从来没ㄧ个人坐飞机..<以往都跟团.所以都是导游帮我们办好>
拜托!!!越详细越好..最好从脚踏下中正机场就教我怎么坐....
还有我是自助游算个人要去ㄉ..听朋友说要写什么出境单还是入境单!!然后还说什么出关时我们个人跟团体的不一样!!!!!哇哇...达人们我雾煞煞啦!!!呜呜...救我ㄚ
还有我ㄉ行李可能很轻便..因该不用寄ㄅ...可以顺便告诉我要注意什么吗?
这位同学 您是不是发错区了
环游世界第一步
背包大侠
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-01, 23:13
给你一个链接
http://www.kktravel.com/hk_image/cks_airport/cks_airport.htm

虽然是去香港的,不过可以看看
机票买好后要先查你的电子机票上来回的航厦是哪一个
航空公司的柜台在几楼,英文缩写是什么
再看好时间早点出发
试试google吧
1人感谢
cat7271907
等待邮件验证用户
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-02, 02:03
引用:
作者: andys292 (原帖)
这位同学 您是不是发错区了
那请问你..要发哪一区?
qlan 的头像
qlan qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 513次/187帖
注册日期: 2005-06-08
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-02, 18:20
引用:
那请问你..要发哪一区?
我已经把您的文章移到日本关东区了。东京是在关东不是北海道。
1人感谢
littlefe
背包客
感谢: 19次/6帖
注册日期: 2006-10-13
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-02, 18:53
我先前自助去日本的时候曾看过一本书...
他对于在机场一些表格有详尽的说明...
如果你只是对于那些要填的表格有问题的话~
不妨找找这本书...

我记得是「开始在日本自助游」
作者好像叫作魏国安
他在书中好像有把表格样式都粘贴去...
还教你怎么填吧...
希望对你有些帮助...
此帖于 2007-12-02 18:54 被 littlefe 编辑。 原因: 字打错
1人感谢
luimark
背包至尊
感谢: 64次/58帖
注册日期: 2007-10-31
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-02, 19:14
部分信息 可以先去书店去看点旅游书or上网

请先自行收集信息

不清楚再询问栈友
此帖于 2007-12-02 19:24 被 luimark 编辑。
1人感谢
喵咪
背包至尊
感谢: 81次/55帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-03, 12:05
你要问,也要说清楚吧。。。
坐哪家航空,住东京哪区,这里达人超多的,但是,自己也要多做功课吧。。。
跟过团的话,出国就不难啊,就差自己check in吧。在机上跟空姐拿入境单,先填好(导游一定教过怎么填吧),
下机的话,跟着人潮走,一定就会走到入关的地方
过海关之后,只要知道自己的班机行李在哪一个地方拿,拿了就可以从未申报的地方出去了,个人和跟团的没什么不一样吧
一点都不难的。。。
1人感谢
jaylan 的头像
jaylan
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-03, 12:13
1人感谢
天真病
背包大侠
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2006-08-03
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-03, 12:48
引用:

1.跟旅行社确认搭乘的班机是在第一还是第二航厦,ED卡也能请旅行社事先帮你填妥
2.行李把包的部分:含有水分的乳胶液状物必须要放在1个,20*20cm,1000ml的袋子,每种100ml的瓶子内;像矿泉水就不行啰,空瓶子ok;另外尖锐物小剪刀指甲刀都不行;打火机可一个随身.最重要的护照跟机票还有cash别忘了,行李20kg内
3.个人需要于起飞前最少1个半小时前抵达机场,然后寻找航空公司的位置,把护照跟机票给航空公司换取登机证,看一下登机闸口的位置,询问到哪一处挂行李ex:14A,行李收据务必保管好,开始出关
4.出关上2楼,基本上跟着人走就对了..出关检疫安全检查往登机闸口方向,抵达候机室
不清楚的地方可以上桃园国际机场网站http://www.taoyuanairport.gov.tw/web/chinese/tourist/arrival_c.jsp
小瀚瀚
客栈之光
感谢: 25次/25帖
注册日期: 2007-06-11
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-03, 13:35
引用:
拜托!!!越详细越好..最好从脚踏下中正机场就教我怎么坐.... 还有我是自助游算个人要去ㄉ..听朋友说要写什么出境单还是入境单!!然后还说什么出关时我们个人跟团体的不一样!!!!!哇哇...达人们我雾煞煞啦!!!呜呜...救我ㄚ 还有我ㄉ行李可能很轻便..因该不用寄ㄅ...可以顺便告诉我要注意什么吗?
不用紧张,凡事总有第一次呀!
1/到您坐的飞机所属的航空公司柜台报到check in
若有行李箱一并在此托运!
2/出关审查,然后去找您坐的飞机班次的登机门准备上飞机!
3/在飞机上空服人员会问大家需不需要日本国的什么出境单还是入境单,
记得要一张来写喔!在日本入关时要一并给日本海关人员!
4/出关跟入关时个人跟团体是一样的,没有差别!
5/钱财不漏白,不要混太晚!
6/保重!祝您一路顺风!
1人感谢
narcissus
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-05-03
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-03, 14:26
进程最好向空中小姐查找
1人感谢
earlwang
客栈之光
感谢: 423次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-03, 18:33
[QUOTE=cat7271907;534267]
QUOTE]

托运行李不在于轻便于否,而是有哪些东西是不能自己带上飞机的必须要托运。
例如:
剪刀、指甲锉刀、水果刀等尖锐金属,超过100cc的液体、胶状、膏状等物品。
1人感谢
cat7271907
等待邮件验证用户
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-03, 22:09
引用:
作者: 喵咪 (原帖)
你要问,也要说清楚吧。。。
坐哪家航空,住东京哪区,这里达人超多的,但是,自己也要多做功课吧。。。
跟过团的话,出国就不难啊,就差自己check in吧。在机上跟空姐拿入境单,先填好(导游一定教过怎么填吧),
下机的话,跟着人潮走,一定就会走到入关的地方
过海关之后,只要知道自己的班机行李在哪一个地方拿,拿了就可以从未申报的地方出去了,个人和跟团的没什么不一样吧
一点都不难的。。。
真抱歉!!我坐华航的..最主要想知道到成田机场出关的部份而已<因为听说团体跟个人不一样>入境单也从来没听过因为我们的导游从没有教..像你说的未申报的地方是?...有注明吗?
tsu_0920
背包客
注册日期: 2006-05-27
旧 回复: 可以教我坐飞机吗? - 2007-12-04, 02:11
引用:
你不用太紧张啦!
你以前还跟过团出国
我七月份去东京时可是我生平第一次出国
(身边的人都为我紧张只有我自己像是置身事外一般)
出国前在论坛上爬了半年的文
也参考了很多数据
结果到了中正机场后忘了差不多
只记得大概的流程而已
出入关手续可以说是看着前面的人做
填数据时也是偷偷看旁边的乘客怎么写
此帖于 2007-12-04 09:45 被 tsu_0920 编辑。
1人感谢

搜索文章