背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我是来自马来西亚的,这个月的30日至明年一月7日将会和在新加坡工作的朋友到台北旅游。由于对台湾一知半解,又没有太多时间做“功课”,希望...一些中高价东西方的美食,不然就是任何河鲜海鲜,总之就是可以令人垂埏三尺,好吃到令人吮手指的佳肴美食就对了!我好贪吃~呵呵~~多谢了!!
酒店比价
莫问
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-20
旧 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-02, 01:03
我是来自马来西亚的,这个月的30日至明年一月7日将会和在新加坡工作的朋友到台北旅游。由于对台湾一知半解,又没有太多时间做“功课”,希望这里的朋友可以给些建议。

在台北的住宿暂时没问题,其它方面如美食,景点等就要各位多多的帮忙了。

还有,台北到台中或台南是否会很远呢?如果8,9天的台北游是不够的话,那我会放弃其它地方,贵精不贵多嘛!

最重要的是美食!希望各位可以介绍台湾的道地传统美食或任何一些中高价东西方的美食,不然就是任何河鲜海鲜,总之就是可以令人垂埏三尺,好吃到令人吮手指的佳肴美食就对了!我好贪吃~呵呵~~

多谢了!!
2971 次查看
realwater1631
客栈之光
感谢: 46次/40帖
注册日期: 2006-03-15
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-02, 12:48
美食
来台湾就对啰
不过你没说你爱那种
有个范围才能说
还有你的预算
请详细点让我们替你出主意
莫问
背包高手
注册日期: 2006-12-20
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-02, 14:13
引用:
作者: realwater1631 (原帖)
美食
来台湾就对啰
不过你没说你爱那种
有个范围才能说
还有你的预算
请详细点让我们替你出主意
吃方面,除了“虫”之外,我什么都爱,街头巷尾道地传统酒店餐厅都没问题,最重要好吃!
当然,马新泰的食物就不必介绍了,如果你们有来马来西亚就让我来介绍吧

预算整个行程是NT25,000(不包机票)
客栈之光
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-03, 11:34
中式料理
江浙菜----银翼-宁福楼(金山南路信义路口)鼎泰丰(信义路永康街口)
面食水饺----永康街水饺还有她旁边那家牛肉面四川吴抄手(忠孝敦化站)
台菜----青叶-鸡家庄(中山北路2段105巷)
初七 初七 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/14帖
注册日期: 2007-04-01
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-03, 11:44
台北到台中,台南不远..只是有没有目的地.
台北-台中700nt/1hr,台中-台南500nt/0.5hr,台南-台北1350/1.5hr(高铁)自由席....再打8折.
for ur reference.
dnvr
背包大侠
感谢: 59次/38帖
注册日期: 2007-10-09
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-14, 19:22
来台湾不吃这几样东西,您就白来了!就当您的功课吧!
1.牛肉面(太多了网站随便找都有,要不就吃最大众化的「三商巧福」也不赖!)
2.永和豆浆(捷运顶溪站)三分钟脚程,店名叫「世界豆浆」
3.胡椒饼
4.卤肉饭
5.面线羹
6.芒果冰
7.族繁不及备载…太多了!
客栈之光
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-16, 10:39
我认为几天的时间要把台湾的美食小吃都吃遍是不可能的
要有个大方向才行
比如小吃
或中式料理
或牛排海鲜
或外国餐厅
银羽 的头像
银羽 银羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
注册日期: 2005-11-30
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-16, 21:14
HI!! 我跨年时也要去台北玩,本来预计去哈尔滨的可是不能成行了,
所以改成去台北逛逛啦!!~
你是几个人要来呢?? 或许可以一起出去玩啊!! ^^
luimark
背包至尊
感谢: 64次/58帖
注册日期: 2007-10-31
旧 回复: 台湾美食休闲跨年游一问。 - 2007-12-16, 23:45
http://www.bbkz.com/guide/index.php/%...%AC#.E5.8C.97.E9.83.A8
建议你先参阅 背包攻略

先了解一下

如果还要更深入,可以上奇摩知识
http://tw.knowledge.yahoo.com/

搜索文章