背包客栈自助游论坛
[日本关东]首先小弟我没有去过日本,没有足够的日文应对能力!接下要办的班上毕业旅行!明年的六月或九月吧!?暑假前、暑假快结束(大学)班上大概会去的...为每个地点大概的游玩时间真的没办法了解!?第五天我也觉得难排多了!=..=也请问晚上的新宿还有得逛吗?众多问题烦请各位大大帮忙!谢谢!
酒店比价
mushishi
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-01
旧 团体旅游?半自助旅游? - 2007-12-02, 01:12
首先小弟我没有去过日本,没有足够的日文应对能力!
接下要办的班上毕业旅行!
明年的六月或九月吧!?暑假前、暑假快结束(大学)
班上大概会去的有20人

对于团体与自由行我有以下的想法

团体:
优点:交通住宿餐饮等可享受团体价、交通安排妥当、有领队可以处理大小事、行程已安排好

缺点:必须团进团出、要给小费、参观时间受限、行程固定、餐厅固定(?1)、怕遇到不好的领队(?2)

半自助(是否就是为自由行?):
优点:航空公司旅游天数较具弹性(?3)、机票饭店能享自助没有的团体费、机场饭店的接驳(?4)、全日或半日市区观光(?5)、参观时间较不受限、行程可自定

缺点:行程虽然可自订,但人数多怕有困扰、外出交通怕迷路、很多大小事无人帮忙处理

有(?)是我还不太了解的部分,自由行真的要考虑到如何照顾好班上的同学

自由行行程部分:(未排好,饭店预定在新宿

第一天:飞机 > 日本 > 饭店 > 新宿小逛 > 吃晚饭 > 摩天楼夜景观赏 > 回饭店睡觉

第二天:饭店早餐 > 浅草 > 台场 > 大江户温泉 > 回饭店睡觉

第三天:饭店早餐 > 东京迪士尼乐园一天

第四天:饭店早餐 > 三鹰之森吉卜力美术馆 > 明治神宫 > 表参道 > 原宿 > 东京铁塔 > 回饭店睡觉

第五天:(???) > 机场 > 回台湾

以上是我大概的行程,对于第二天跟第四天的行程会不会太赶?
因为每个地点大概的游玩时间真的没办法了解!?
第五天我也觉得难排多了!=..=
也请问晚上的新宿还有得逛吗?

众多问题烦请各位大大帮忙!谢谢!
3538 次查看
byebyekitty byebyekitty 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 284次/248帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 团体旅游?半自助旅游? - 2007-12-02, 01:50
你可以参考一下这个主题﹕
跟团(包含半自助)心得/经验分享区﹕ http://tinyurl.com/2urx3n
第2页下面开始有“自助带团要注意哪些方面的问题”的讨论 (发问者要带15个大学生去东京7天)
可以给你一些思考的方向。
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 团体旅游?半自助旅游? - 2007-12-02, 10:10
大大可以调查班上同学的意见
其实自助游最怕人数多
人数多当然意见就多
加上兴趣不同那大家想去的地方当然就不一样
最后会搞死主办或负责的同学
比较建议跟团
团体活动大家意见比较不会那么多
既然是班上同学一起去
人数一定足够 可以自组一团
自己排行程再请旅行社报价

如果想在东京购物
建议可以请旅行社排一天东京都自由行
让同学们自己决定要去那逛
qwlun qwlun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 64次/58帖
注册日期: 2006-01-15
旧 回复: 团体旅游?半自助旅游? - 2007-12-02, 18:48
我也赞成上面大大说的..自己找旅行社报价
顶多排两天让大伙自行逛逛..不然真的是越多人越多意见
以上
mushishi
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-01
旧 回复: 团体旅游?半自助旅游? - 2007-12-02, 20:09
引用:
作者: qwlun (原帖)
我也赞成上面大大说的..自己找旅行社报价
顶多排两天让大伙自行逛逛..不然真的是越多人越多意见
以上
感谢几位大大的提供的意见,我想就像各位所说的一样
我就去找旅行社报价了
可惜旅行社不知道该找哪间
天喜 ?很多推荐说不错
五福 ?
雄狮 ?
大兴 ?
还是说找其他的呢?
我位在台南,台南市附近有可推荐的吗?
多找几间研究比较!
qwlun qwlun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 64次/58帖
注册日期: 2006-01-15
旧 回复: 团体旅游?半自助旅游? - 2007-12-02, 21:54
真的是算是同乡的拉..我也是台南人
台南的话就是五福/可乐(康福)/东南/雄狮
这几家多多比价一下啰..小弟是有认识一家
不过还是多多比价一下吧..还有一定要找比较有名的喔
会比较保障你们的旅游品质

搜索文章