背包客栈自助游论坛
[西藏]预计明年5月1日前后要去西藏16天左右目前规划路线为Day1~台北→香港→深琛→成都(飞机)Day2~7,川藏南线========)包...建议,修改行程如上,请问是否还有需要调整的?P.S我们正在招募要一起包车行走的人,希望是摄影同好,我老公是素食者,有兴趣的欢迎加入我们
酒店比价
水晶
客栈之光
感谢: 17次/16帖
注册日期: 2006-02-18
旧 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-02, 01:26
预计明年5月1日前后要去西藏16天左右
目前规划路线为
Day1~台北→香港→深琛→成都(飞机)
Day2~7,川藏南线========)包车,成都出发到拉萨
Day8~9,拉萨
Day10~12,珠峰
Day13~14,那木错
Day15~16,青藏铁路,拉萨~西宁接飞机回台北

因为天数不多又以摄影为主,停留点以精简但长时间为考量,经过多位前辈建议,修改行程如上,请问是否还有需要调整的?

P.S我们正在招募要一起包车行走的人,希望是摄影同好,我老公是素食者,有兴趣的欢迎加入我们
此帖于 2008-01-28 01:33 被 水晶 编辑。 原因: 行程修改
9920 次查看
moonlight7th
背包大侠
感谢: 52次/19帖
注册日期: 2007-08-08
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-04, 04:17
看了一下比较有问题的是下面
Day2~10,
飞到林芝不是很方便,倒不如找包车到林芝时间约跟搭发飞机芝差不多,而且要找包车也是在拉萨比较好找,林芝难ㄚ!

Day10~11,纳木措==========)包车
=>拉萨找

Day11~13,拉萨========)包车
=>在拉萨就是交通方便,不用包车啦!市内打D 10rmb,三轮车一台5rmb

至于包车价钱一天算的话900~1200各人是觉得可以接受的..
可以多问问,重点是要打契约...
参考看看吧!!
水晶
客栈之光
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-04, 09:30
引用:
作者: moonlight7th (原帖)
看了一下比较有问题的是下面
Day2~10,
飞到林芝不是很方便,倒不如找包车到林芝时间约跟搭发飞机芝差不多,而且要找包车也是在拉萨比较好找,林芝难ㄚ!

=>拉萨找

Day11~13,拉萨========)包车
=>在拉萨就是交通方便,不用包车啦!市内打D 10rmb,三轮车一台5rmb

至于包车价钱一天算的话900~1200各人是觉得可以接受的..
可以多问问,重点是要打契约...
参考看看吧!!
谢谢回复
看来在林芝找包车真的很难啊!我这两天也找不到相关数据,本来想法是是看有无可能请拉萨的司机过来(可以多加一点钱给他)

Day11~13,抱歉,多打了,没有要包车
拉萨杨杨在高处
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2007-09-04
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-10, 00:16
水晶呀,如果真的要感受经典的行程,并你们以摄影为中心的话,建议从成都包车走川藏北线,哪里有很多经典的人文风景,其实本人建议朱蜂可以做为参考线路~~其他拉萨周边景点,可以适当放在第二重点,建议到山南走走还不错!!
水晶
客栈之光
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-10, 11:07
杨杨
谢谢妳,我应该就是选择妳的建议走川藏
不知妳说的山南是指哪边啊?
moonlight7th
背包大侠
感谢: 52次/19帖
注册日期: 2007-08-08
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-10, 20:26
引用:
作者: 拉萨杨杨在高处 (原帖)
水晶呀,如果真的要感受经典的行程,并你们以摄影为中心的话,建议从成都包车走川藏北线,哪里有很多经典的人文风景,其实本人建议朱蜂可以做为参考线路~~其他拉萨周边景点,可以适当放在第二重点,建议到山南走走还不错!!
我投山南一票...
我技术不好...不过有些photo载我博客里..可以看一下!
拉萨杨杨在高处
背包大侠
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-11, 00:00
引用:
作者: 水晶 (原帖)
杨杨
谢谢妳,我应该就是选择妳的建议走川藏
不知妳说的山南是指哪边啊?
山南是雅垄文化的发源地,这里有美丽的雅鲁藏布讲河谷,有西藏的第一寺庙__桑耶寺,有西藏的第一宫殿--雍布拉康,有西藏的第一快农田,有看来生后世的那拇那错湖~~
总之它是一个集人文,佛教,风景三和一不错的行走路线~~
上传的缩略图

水晶
客栈之光
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-12, 01:34
引用:
作者: 拉萨杨杨在高处 (原帖)
山南是雅垄文化的发源地,这里有美丽的雅鲁藏布讲河谷,有西藏的第一寺庙__桑耶寺,有西藏的第一宫殿--雍布拉康,有西藏的第一快农田,有看来生后世的那拇那错湖~~
总之它是一个集人文,佛教,风景三和一不错的行走路线~~
感恩分享
我来做一下功课,目前对山南路线还不是很清楚
杨杨的照片颜色都很饱和呢^^
拉萨杨杨在高处
背包大侠
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-12, 22:20
没有关系,山南这条线路我已经去N次了,因此,你来拉萨后在好好和你分享,不用刻意做功课了哦.照片都是实景哦,赫赫,好看吧@@
水晶
客栈之光
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-15, 00:48
杨杨
不做功课?那是要安排多少时间什么时候走啊?
ACE 的头像
ACE
客栈之光
感谢: 316次/202帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-16, 16:19
Day1~台北→香港→广州→成都(全部搭飞机)

HK 机场直接船到SZ 再飞 CD 就好了
不需要去 GZ 啊....

Day2~10,飞机到林芝,沿路到珠峰========)预计包车,不知从林芝机场或八一镇包车近藏,是否可以找到车子?

成都直接包车走川藏南到拉萨是好些,妳们时间是够的,还会经过林芝
4~5 月整个西藏都枯枯的,不是最好风景的时光,不用期望太高
蓝天白云倒是终年无休

包车一天来回大可不必啊.....

上面大家说去山南是可行的
反正4~5 月整个西藏大多都枯枯的,风景普通差
山南走人文线,会好一点
而且4~5 月山南旅游还是淡到不行,很适合去喔

ACE from 汕尾
haipai
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-12
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-16, 16:53
哇哈哈 我终于看到跟我时间符合的人要去西藏了 水晶姐姐 可以跟我连络吗 msn: haipai@kuririnmail.com email:haipai68@yahoo.com.tw
我也是预计4,5月去 而且我在南京有个同学应该也会跟我去 我们一起同行吧 yeah太好了 还有 我也是吃素的 哈哈哈
水晶
客栈之光
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-17, 10:56
引用:
作者: ACE (原帖)
Day1~台北→香港→广州→成都(全部搭飞机)

HK 机场直接船到SZ 再飞 CD 就好了
不需要去 GZ 啊....

Day2~10,飞机到林芝,沿路到珠峰========)预计包车,不知从林芝机场或八一镇包车近藏,是否可以找到车子?

成都直接包车走川藏南到拉萨是好些,妳们时间是够的,还会经过林芝
4~5 月整个西藏都枯枯的,不是最好风景的时光,不用期望太高
蓝天白云倒是终年无休

包车一天来回大可不必啊.....

上面大家说去山南是可行的
反正4~5 月整个西藏大多都枯枯的,风景普通差
山南走人文线,会好一点
而且4~5 月山南旅游还是淡到不行,很适合去喔

ACE from 汕尾
谢谢ACE宝贵的意见
我目前找到的数据,应该是以台北-)澳门-)深圳-)成都,这条路线搭飞机最省钱,没有状况的话,应该会抢这条线的优惠机票。

进藏方式我确定走川藏公路进去,时间应该是5月中出发,希望那个时间可以更美一点。我到现在还是找不到数据上哪边是山南^^"
到时候去西藏,一定要去麻烦你的啦!
水晶
客栈之光
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-17, 10:59
引用:
作者: haipai (原帖)
哇哈哈 我终于看到跟我时间符合的人要去西藏了 水晶姐姐 可以跟我连络吗 msn: haipai@kuririnmail.com email:haipai68@yahoo.com.tw
我也是预计4,5月去 而且我在南京有个同学应该也会跟我去 我们一起同行吧 yeah太好了 还有 我也是吃素的 哈哈哈
红豆泥丝加??
真是太巧了
五月中你们可以吗?
不过你吃素真的太好了
这样我们可以一起烦恼怎么解决吃的问题
ACE 的头像
ACE
客栈之光
感谢: 316次/202帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 2008游西藏~请教行程规划 - 2007-12-18, 08:46
引用:
作者: 水晶 (原帖)
谢谢ACE宝贵的意见
进藏方式我确定走川藏公路进去,时间应该是5月中出发,希望那个时间可以更美一点。我到现在还是找不到数据上哪边是山南^^"
到时候去西藏,一定要去麻烦你的啦!
5月中出发走川藏
沿路上能看到的,大概是很多紫色的小花

山南在我的阳光小屋论坛有详细的地图
http://sunnyhouse.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=60
可以参考

很多朋友来,我建议了山南自助三日游(take bus)
都玩得很高兴....

明年5月我已经回拉萨了
欢迎欢迎啊~~
如果住杨杨家的话,走路到我家也就 5 分钟不到

ACE from 广州

搜索文章