背包客栈自助游论坛
[日本关东]自由行有1天行程是东新宿((都营大江户线))→筑地市场吃海鲜→((都营大江户线))→月岛((转东京有乐町线))→新木场((转jr武脏线...少私铁又做很多我买私铁1日券((1000日元))划算吗?因为我去舞滨中间有坐到jr的车不知道这样一怎么算前~请帮我看一下吧谢谢各位^^
酒店比价
rena17
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-01
旧 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-02, 01:52
自由行有1天行程是
东新宿((都营大江户线))→筑地市场吃海鲜→((都营大江户线))→月岛((转东京有乐町线))→新木场((转jr武脏线))→舞滨迪士尼(不进去玩只去逛disney store)

本来想从舞滨坐大江户线去东京铁塔看看
但因为时间应该很早((顶多2.3点))
想晚上再去看铁塔
所以想说先回新宿逛逛
所以
舞滨迪士尼逛完就坐回新宿站
问1
从舞滨回新宿要做jr还是私铁??
新宿逛完再去东京铁塔也是坐大江户线来回((去坐到赤羽桥站.回来就做到东新宿站))
问2
这样我一天车钱花不少
私铁又做很多
我买私铁1日券((1000日元))划算吗?
因为我去舞滨中间有坐到jr的车
不知道这样一怎么算前~

请帮我看一下吧
谢谢各位^^
3815 次查看
fumichen
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-02, 10:25
1. 舞浜駅只有JR京叶线, 当然要搭JR, 到新木场再换车, 有楽町线->市ヶ谷, 新宿线->新宿
2. 买东京メトロ・都営地下鉄共通一日乗车券1,000円可省些车钱, 搭JR新木场到舞浜的部分另外买票,
要仔细算钱可以到一些转乘查找网站查, 例如 http://www.ekikara.jp
rena17
背包高手
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-03, 16:05
引用:
作者: fumichen (原帖)
1. 舞浜駅只有JR京叶线, 当然要搭JR, 到新木场再换车, 有楽町线->市ヶ谷, 新宿线->新宿
2. 买东京メトロ・都営地下鉄共通一日乗车券1,000円可省些车钱, 搭JR新木场到舞浜的部分另外买票,
要仔细算钱可以到一些转乘查找网站查, 例如 http://www.ekikara.jp
哈哈
还是不懂ㄋㄟ
抱歉

A.东京都营地铁(大江户线、浅草线、三田线、新宿线)
B.东京METRO地铁(银座、千代田、日比谷、丸之内、有乐町、半藏门、东西、南北线)
C.日本JR国铁(只要有标JR的都是,延伸到日本各地)
D.其他私人铁道(小田急、京王、京成、西武等等)

A的一日乘车券700Y
B的一日乘车券710Y
C的一日乘车券730Y
A+B的共通一日乘车券1000Y
A+B+C的共通一日乘车券1580Y(Tokyo Furii Kippu)

以上是我 到的
不过
重点是
筑地市场→舞滨
这里我不懂
大江户线→有乐町→JR
我用1站1站算
((筑地市场→月岛170
月岛→新木场160
新木场→舞滨150))→→这样总共是480

但我又又另1种算法
筑地市场→舞滨→→这样总共是260+150=410

起点跟终点一样阿
但未什么钱不一样呢
我搞不懂是
大江户线转有乐町线那里

所以我还不知道要买哪个1日券
ncr 的头像
ncr
客栈之光
感谢: 740次/613帖
注册日期: 2005-07-02
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-03, 18:17
[QUOTE=rena17;535533]哈哈
还是不懂ㄋㄟ
抱歉

B.东京METRO地铁(银座、千代田、日比谷、丸之内、有乐町、半藏门、东西、南北线)

A的一日乘车券700Y
B的一日乘车券710Y
C的一日乘车券730Y
A+B+C的共通一日乘车券1580Y(Tokyo Furii Kippu)

以上是我 到的
不过
重点是
筑地市场→舞滨
这里我不懂
大江户线→有乐町→JR
我用1站1站算
月岛→新木场160

去了筑地又去月岛,可能在迪斯奈的时间会不够喔!

但我又又另1种算法

起点跟终点一样阿
但未什么钱不一样呢
我搞不懂是
大江户线转有乐町线那里

因为转了不同车的关系!

所以我还不知道要买哪个1日券[/QUOTE

其实都不需要一日卷,单段买就好了。C的一日卷不到舞滨喔
如果怕回程太晚太多人,可以先买晚上的票,就不用跟大家挤了
rena17
背包高手
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-03, 20:06
[QUOTE=ncr;535634]
引用:
作者: rena17 (原帖)
哈哈
还是不懂ㄋㄟ
抱歉

A的一日乘车券700Y
B的一日乘车券710Y
C的一日乘车券730Y

以上是我 到的
不过
重点是
筑地市场→舞滨
这里我不懂
大江户线→有乐町→JR
我用1站1站算
月岛→新木场160

去了筑地又去月岛,可能在迪斯奈的时间会不够喔!

但我又又另1种算法

起点跟终点一样阿
但未什么钱不一样呢
我搞不懂是
大江户线转有乐町线那里

因为转了不同车的关系!

所以我还不知道要买哪个1日券[/QUOTE

其实都不需要一日卷,单段买就好了。C的一日卷不到舞滨喔
如果怕回程太晚太多人,可以先买晚上的票,就不用跟大家挤了

你误会我意思了
迪士尼我没有要进去玩
去外面迪士尼商品店逛逛而已

我想转车的事你不懂我意思
我要买的是a的1日券
Charlie0102
客栈之光
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-07-20
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-04, 10:25
A卷不可坐有乐町线!

东新宿((都营大江户线))→筑地市场 260YEN
筑地市场→((都营大江户线))→月岛 170YEN

月岛((转东京有乐町线))→新木场 160 YEN
新木场((转jr武脏线))→舞浜 150 YEN

单买的话, 260+170+160+150 = 740 + 470-500(舞浜-东新宿) =1210-1240

买A的一日卷的话,
700+160+150=1010 + 150+160(原路经新木场跟月岛回东新宿) = 1340

买A+B的一日卷的话,
1000+150+150(舞浜到新木场来回)=1300

大致上帮你算了一下, 自己拿捏吧!
ncr 的头像
ncr
客栈之光
感谢: 740次/613帖
注册日期: 2005-07-02
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-04, 10:56
[QUOTE=rena17;535710]
引用:
作者: ncr (原帖)

你误会我意思了
迪士尼我没有要进去玩
去外面迪士尼商品店逛逛而已

我想转车的事你不懂我意思
我要买的是a的1日券
是喔!我还不知道有AB是分开的,我以为地下铁已经整成一家了。

我只有买过C的,因为我的景点都以JR线为主,
地铁的部分我只有去浅草根筑地而已

举例,http://blog.pixnet.net/ncrblue/post/228027
这天去了那么多地方,如果分开买也只要840而已。
为了回本,我还特地多进出车站

所以一日卷不一定比较省喔!
fumichen
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-04, 14:04
引用:
作者: rena17 (原帖)
不过
重点是
筑地市场→舞滨
这里我不懂
大江户线→有乐町→JR
我用1站1站算
月岛→新木场160

但我又又另1种算法

起点跟终点一样阿
但未什么钱不一样呢
我搞不懂是
大江户线转有乐町线那里

所以我还不知道要买哪个1日券

你算的钱会不一样,
是因为东京メトロ和都営地下鉄之间有转乘优惠,
当在这2家公司转乘时, 运赁会扣掉70円,

仔细来算一下吧,

东新宿(都営大江戸线)->筑地市场 260
筑地市场(都営大江戸线)->月岛(东京メトロ有楽町线)->新木场(京叶线)->舞浜 260+JR150
舞浜(京叶线)->新木场(东京メトロ有楽町线)->市ヶ谷(新宿线)->新宿 JR150+290
新宿(都営大江戸线)->赤羽桥 210
赤羽桥(都営大江戸线)->东新宿 260

注意, 月岛是转乘站, 所以不能分开算, 一段一段分开算一定不对,
舞浜到新宿有多种路线, 只列出一种来算,
都営大江戸线明显比较多, 所以要用一日券的话, 要选有都営大江戸线的,

全部不用一日券 1580,
用东京メトロ・都営地下鉄共通一日乗车券, 1000+150+150=1300
用都営地下鉄一日乗车券, 700+160(月岛->新木场)+190(新木场->市ヶ谷)+150+150=1350
用东京フリーきっぷ(就是JR+东京メトロ+都営地下鉄), 1580+?+130(舞浜->葛西临海公园)
新木场到葛西临海公园和舞浜都是150, 不知道这种情况要补多少钱....

花费最少的是用东京メトロ・都営地下鉄共通一日乗车券
rena17
背包高手
旧 回复: 请问一下各位˙这样要买1日卷吗??谢~ - 2007-12-04, 16:48
引用:
作者: fumichen (原帖)
你算的钱会不一样,
是因为东京メトロ和都営地下鉄之间有转乘优惠,
当在这2家公司转乘时, 运赁会扣掉70円,

仔细来算一下吧,

东新宿(都営大江戸线)->筑地市场 260
筑地市场(都営大江戸线)->月岛(东京メトロ有楽町线)->新木场(京叶线)->舞浜 260+JR150
舞浜(京叶线)->新木场(东京メトロ有楽町线)->市ヶ谷(新宿线)->新宿 JR150+290
新宿(都営大江戸线)->赤羽桥 210
赤羽桥(都営大江戸线)->东新宿 260

注意, 月岛是转乘站, 所以不能分开算, 一段一段分开算一定不对,
舞浜到新宿有多种路线, 只列出一种来算,
都営大江戸线明显比较多, 所以要用一日券的话, 要选有都営大江戸线的,

全部不用一日券 1580,
用东京メトロ・都営地下鉄共通一日乗车券, 1000+150+150=1300
用都営地下鉄一日乗车券, 700+160(月岛->新木场)+190(新木场->市ヶ谷)+150+150=1350
用东京フリーきっぷ(就是JR+东京メトロ+都営地下鉄), 1580+?+130(舞浜->葛西临海公园)
新木场到葛西临海公园和舞浜都是150, 不知道这种情况要补多少钱....

花费最少的是用东京メトロ・都営地下鉄共通一日乗车券

我大概了解了
扮是我又更改一下搭乘的车
东新宿--筑地市场((大江户线))260
筑地市场--舞滨((大江户线--有乐町线--JR))260+150
舞滨--新宿((JR))380
新宿西口--赤羽桥((大江户线))210
赤羽桥--东新宿((大江户线))260

如果变成这样
1日券该怎样买呢?
谢谢~

搜索文章