背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大大好,我一向都是在关东玩并在关东版留言,对关西不熟,自己也没去过。最近一个朋友会在三月的时候在大阪停留三天两夜,想请教一下有没有...知道是什么吗?再一次致歉,没时间帮他爬文,他也是,所以也不敢期待哪位大大过细的回答,请丢个几个字或景点,我再去搜索爬文就可以了,感谢。
酒店比价
karlwutw
背包大侠
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-06-30
旧 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-02, 08:45
各位大大好,我一向都是在关东玩并在关东版留言,对关西不熟,自己也没去过。最近一个朋友会在三月的时候在大阪停留三天两夜,想请教一下有没有『必去』的推荐景点。抱歉没时间帮他好好爬文,请给个大致方向就好了,细节我再去爬,谢谢。
状况:
两对夫妻加一人,共计两男三女,都是成年人。
酒店我建议他们住商务酒店(东横)。
他们从大阪机场出来并离境回台。
有一人会说日语,但五人都没有背包经验。
停留大阪时间:三月12、13两晚。

另外,听说机场有类似东京地铁的周游卷可以购买,请问有人知道是什么吗?

再一次致歉,没时间帮他爬文,他也是,所以也不敢期待哪位大大过细的回答,请丢个几个字或景点,我再去搜索爬文就可以了,感谢。
4500 次查看
xflash_lu
背包大侠
感谢: 30次/21帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-02, 11:18
大阪有两种券, 一种只搭车的 800日元
一种含门票的, 一天2000元
如果是待两天, 可以一天买2000的券, 一天买800的券
含门票的还含蛮多的, 如大阪城, 大阪历史博物馆
http://www.lmaga-kansai.com/index.html
很多热门的点都含在内可以看一下
没有含的比较热门的大概是海游馆吧
不过海游馆旁边那个搭船游大阪港的有含
逛街的部分我就不懂了
1人感谢
Sophie翼
背包至尊
感谢: 48次/30帖
注册日期: 2007-06-27
旧 回复: 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-02, 16:15
引用:
作者: karlwutw (原帖)
各位大大好,我一向都是在关东玩并在关东版留言,对关西不熟,自己也没去过。最近一个朋友会在三月的时候在大阪停留三天两夜,想请教一下有没有『必去』的推荐景点。抱歉没时间帮他好好爬文,请给个大致方向就好了,细节我再去爬,谢谢。
状况:
两对夫妻加一人,共计两男三女,都是成年人。
酒店我建议他们住商务酒店(东横)。
他们从大阪机场出来并离境回台。
有一人会说日语,但五人都没有背包经验。
停留大阪时间:三月12、13两晚。

另外,听说机场有类似东京地铁的周游卷可以购买,请问有人知道是什么吗?

再一次致歉,没时间帮他爬文,他也是,所以也不敢期待哪位大大过细的回答,请丢个几个字或景点,我再去搜索爬文就可以了,感谢。
大阪周游卡就很好用啊
有一日券2000日圆和二日券2700日圆
大阪的交通工具随你搭乘(详细限制请看下列网址内容)
http://www.lmaga-kansai.com/index.html
基本上限制不多 只是 一日券和二日券可以使用的路线稍稍不同
里面有24个景点可以免费入场或免费使用
建议你可以去通天阁→大阪城(可以免费搭乘一次游园小火车,建议去的时候搭)
因为大阪城离周边的地铁站都有点距离(地铁站出口徒步15~20分钟)→大阪历史博物馆
→道顿堀、心斋桥(难波站14出口)逛街可以ㄧ直逛到晚上8.9点→梅田空中庭园展望台看夜景(非常非常直得去)
隔天去大阪港附近玩→海游馆(折价100圆→1900日圆)→天保山marketplace→
圣玛莉号(大阪周游卡最划算的景点)搭观光船绕大阪港ㄧ周(50分钟)每整点发船~17:00
天保山摩天轮(打9折→630日圆)→三得利美术馆(3D立体剧场,打9折→900日圆)→
WTC展望台(西日本最高大楼)看夜景,可以看到整个大阪港

以上景点没注明价格者均为免费
祝你们旅程愉快
1人感谢
爱去日本的维尼
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-11-27
旧 回复: 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-02, 22:06
白天到大阪城(坐游园火车)下午可到大阪港坐马丽雅号游大阪港wtc看日落天空中花园看夜景这些都是一日卷去的免费地点才花2000日圆
1人感谢
爱去日本的维尼
背包客
旧 回复: 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-02, 22:13
还有一天可搭JR到六甲有马温泉一日套票卷(价钱约日币2300到2800不等的一日卷依照住宿地方交通可搭不同电车)一日卷可以到三宫搭车或六甲都可以(里面包括泡汤.缆车.下坡火车及巴士,)其中还有六甲山顶站一处逗留可以看夜景也可看到神户附近海边
1人感谢
karlwutw
背包大侠
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-06, 17:02
感谢各位的帮忙,大概有个谱了。我想我会建议我朋友他们买两日券,毕竟他们的自助游经验不多,有景点可玩,还不必烦恼交通问题应该是很划算的。
各位建议的点和链接,我会去爬文的。
被维尼和Sophie翼讲的我自己都想去空中花园看夜景了...
不过我自己年底的东京行程已经订好了,大阪只有下次去了。
谢谢大家喔。
爱去日本的维尼
背包客
旧 回复: 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-06, 23:17
基本日本自助游都很好玩,语言不好也可以玩的很尽兴,只要规划好交通动线就能不用怕迷路,就算迷路了,日本人还是有很多好心的人会指点
流浪地图
背包至尊
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 大阪两日停留应该去哪里玩 - 2007-12-07, 09:00
有大阪的周游卷..我记得是二千日币
它还内含24个地方去玩不用门票..若你们有要去很多地蛮建议买~
有购物意愿的话..可以去心斋桥,梅田的各大百货
想吃美食可以去道顿堀
也可以去有马温泉泡温泉
若有童心想玩的话可以去环球影城
不用担心会不见..因为路线都很好走的~
居酒屋是一定要去的哦!!

搜索文章