背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]我是职业军人,原本预计过年要去柬埔寨旅行的,但是听别人说柬埔寨是共产国家,所以不能去,但为什么军人不能去共产国家,我了解共产主义是什么...不能去旅行有什么差别吗,如果我没记错军人只不能去中国大陆,那除了柬埔寨,可到秘鲁,墨西哥,巴西吗?还是职业军人有哪些地方不能去的...
酒店比价
massacre
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-11-18
旧 军人可以去柬埔寨吗 - 2007-12-02, 12:02
我是职业军人,原本预计过年要去柬埔寨旅行的,但是听别人说柬埔寨是共产国家,所以不能去,但为什么军人不能去共产国家,我了解共产主义是什么意思,但跟能不能去旅行有什么差别吗,如果我没记错军人只不能去中国大陆,那除了柬埔寨,可到秘鲁,墨西哥,巴西吗?还是职业军人有哪些地方不能去的...
6377 次查看
mariosma
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2007-12-05, 08:43
此帐号为封禁用户
在凯达格兰大道,有教官被处分!
所以,职业军人不能去凯达格兰大道,
其他地方还没听说:职业军人不能去!

色情场所职业军人不能去!
chrisitie
客栈之光
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2007-12-05, 10:10
引用:
作者: massacre (原帖)
我是职业军人,原本预计过年要去柬埔寨旅行的,但是听别人说柬埔寨是共产国家,所以不能去,但为什么军人不能去共产国家,我了解共产主义是什么意思,但跟能不能去旅行有什么差别吗,如果我没记错军人只不能去中国大陆,那除了柬埔寨,可到秘鲁,墨西哥,巴西吗?还是职业军人有哪些地方不能去的...
除了台湾与大陆间依些特殊政治立场
军公教任职无法去大陆玩 必须报备外
其他地方还没听说过
职业军人不能去的
天真病
背包大侠
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2006-08-03
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2007-12-05, 11:58
基本上只要你有中华民国护照
出国的时候军人的身分要核准喔
核准就可以出国了!!
去柬埔寨是落地签的没有身分的问题
大妈爱旅行
背包大侠
感谢: 87次/53帖
注册日期: 2008-05-21
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2008-05-22, 13:53
以前在曾在公家机关任职 那时所有的公教人员出国都须先报备核准后 才能出国 但那是十几年前的事了 现在不知道有没有改
ABC168
客栈之光
感谢: 173次/165帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2008-05-23, 05:58
引用:
作者: massacre (原帖)
我是职业军人,原本预计过年要去柬埔寨旅行的,
但是听别人说柬埔寨是共产国家,
所以不能去,但为什么军人不能去共产国家,我了解共产主义是什么意思,但跟能不能去旅行有什么差别吗,如果我没记错军人只不能去中国大陆,那除了柬埔寨,可到秘鲁,墨西哥,巴西吗?还是职业军人有哪些地方不能去的...
先打份"出国报告"吧 !
呈到国防部后,报告会不会过......就知道了!

我记得只要是"共产国家"是不会过的!
就要看看现在有没有改变~

至于为什么军人不能去共产国家?........因为您是职业军人!
而且有些专长的兵科或职务,在退伍后必须要列管出国1~5年不等的!
siamlee
客栈之光
感谢: 59次/42帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2008-05-30, 20:20
柬埔寨已不是共产国家了。
Evans 的头像
Evans Evans 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 88次/46帖
注册日期: 2005-11-28
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2008-05-31, 14:06
不同时间不同场合下
每个人都具有不同的身分
由出国必要的证件上来看
护照上会注明职业吗?
更何况军人休假属合法的私人活动领域
除不得从事其职务相关保密规定与活动的法令限制与紧急事件(如军中紧急召回等)必须在规定时间内返回其服务单位处理相关事宜外(或者有离营逾假未归等逃兵情事之考量)
实在是没充分理由限制军人的观光旅游行程
匪类
客栈之光
感谢: 67次/53帖
注册日期: 2007-07-20
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2008-05-31, 14:33
我记得职业军人出国要打一份报告批准ㄟ...

避免休假时,紧急被叫回营区
Evans 的头像
Evans Evans 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 88次/46帖
注册日期: 2005-11-28
旧 回复: 军人可以去柬埔寨吗 - 2008-06-02, 00:17
引用:
作者: 匪类 (原帖)
我记得职业军人出国要打一份报告批准ㄟ...
避免休假时,紧急被叫回营区
依规定军公教人员出国是得上签呈核
但也因在实际生活层面有时会遭到公事公办的退件或驳回
所以周遭所认识的军公教人员里头
极短期的出国旅游有些都是自行考量后
不上签呈就成行(因为人事单位也颇困扰)
上次才听到某老师在吐类似的苦水哩!
啊~离题了

搜索文章