背包客栈自助游论坛
[台湾综合]黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~21/10/2007到31/10/2007 是我与台湾的第一次亲密接触...从台湾回来后,思考...lol: :lol: p/s: 想写游记的心是很强烈的,但是目前打的那份兼职实在是太忙了,如果没法一直贴文,还请大家多多包容与见谅了~
酒店比价
Teddy黄小少
客栈之光
感谢: 115次/104帖
注册日期: 2007-09-11
旧 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~前往日月潭! - 2007-12-02, 12:35
黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~

21/10/200731/10/2007 是我与台湾的第一次亲密接触...

从台湾回来后,思考了很久,唯有提起笔,写下我人生中的第一篇游记,才能把在旅途上所有的快乐与惊喜都记下,旅程上的精彩,有时真的是很难用照片去表达,我不想在诺干年后,打开电脑,看见这次自助游的照片时,才来努力的回想着当时的感觉,文本+照片,应该能好好保存我在旅行台湾时的那份感动吧

从台湾回来没几天,就埋头栽入我的兼职工作里了,在公司时,脑中还是有好多的思绪在游走,到现在还觉得在台湾的那段期间真的就像一场梦,一场我不愿醒来的梦,因为一切都太美妙了,第一次出国,第一次坐飞机,第一次背包旅行,有太多的第一次了 但绝对没有你想的那种第一次咯,;P

其实在去之前,还真的是有点小波折,但是如果一切都是那么顺利的话,或许我就不会像现在那么的感恩了,所有的好与坏,苦与乐,只要是发生在这期间的一切,我都感谢它的发生与出现,不然,如何构成我这美丽的回忆,你说是吧?:loveliness:

在游记还未正式开始前,当然是需要大家的大力支持咯,来点掌声吧:lol: :lol:

p/s: 想写游记的心是很强烈的,但是目前打的那份兼职实在是太忙了,如果没法一直贴文,还请大家多多包容与见谅了~
此帖于 2008-02-12 04:19 被 Teddy黄小少 编辑。
1人感谢
169559 次查看
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,013次/811帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-02, 16:28
期待您的后续游记出现(加油).
也感谢许多的第一次皆献给 台湾
希望台湾没让您太多的失望.

台湾 永远欢迎您的再次光临喔!!
kcps
背包大侠
感谢: 60次/53帖
注册日期: 2007-04-09
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-02, 18:40
嘿 标题蛮刺激的嘛!引人遐想喔~~
给你拍拍手 加加油
快动手吧!
Teddy黄小少
客栈之光
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-02, 18:45
引用:
作者: 小邓 (原帖)
期待您的后续游记出现(加油).
也感谢许多的第一次皆献给 台湾
希望台湾没让您太多的失望.

台湾 永远欢迎您的再次光临喔!!
台湾哪可能会让我失望呢?
你要对自己的国家有信心
台湾,赞~

老实说,我真的很开心选择去了台湾
我爱上了那里的一切
美食,风景,台湾人的热情
让回到马来西亚一个月的我
好好好怀念哦~
因为去了台湾
也认识了台湾的好朋友阿鸿
还有娅涵,映佐,亦琳,泳娟与敏儒
看来,我与台湾的缘分还很远呢

谢谢各位的支持哦
Teddy黄小少
客栈之光
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-02, 18:47
引用:
作者: kcps (原帖)
嘿 标题蛮刺激的嘛!引人遐想喔~~
给你拍拍手 加加油
快动手吧!
哈哈,有引人遐想吗?
那就不是我的错咯
谢谢你的掌声
我这就来啦~
Teddy黄小少
客栈之光
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-02, 18:50
其实,去台湾旅行是小少二十一岁时的生日愿望哦,其实当初也没想那么多,就觉得二十一岁对自己来说是个很重要的年龄,想出去走走看看,想试试背包旅行的滋味,当时第一个国家就想到了台湾,第一,我第一次自助游,想选个语言通晓的国家,而我又爱吃,又挑吃,当然得选个美食出名的地方,再来,拜食字路口所赐,我真的没有向台湾说不的理由咯:lol: :lol:

其实我原定三月就要订机票,五月就要起程到台湾了,但当时我两位好兄弟因为工作的关系,没法同行,结果计划就这么搁置了,直到七月,我的另两位好朋友向我透露他们也有想去旅行的意愿时,我们就这样一拍即合了,在八月头,我们乘着Jetstar捷星在促销时,上网订了来回台湾的飞机票,一个人SD312!我知道,我的生日愿望就快成真了!

去台湾前,我们以为我们做了蛮多的功课,也以为我们看了够多的游记,直到我把行程放上了背包客栈,才知道我们天真的可以,我在这边真诚地向曾在客栈里回复我的兄弟姐妹们,真得真的很谢谢你们,不是你们当初中肯的意见,我们可能没法享受到这么愉快的假期呢~:P

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=38427

其实在地图上看似靠近的两个景点,很多时候因为地理的关系,很可能就得花费一两个小时才能到达,台湾虽然没有马来西亚的大,但因为有蛮多的山脉,所以在交通上可能会比较费时,但相信我,去到了目的地,一身的丹车劳累,马上就会一扫而空哦,因为台湾的风景真的是太美了啦!

张三
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-02-26
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-02, 23:32
很期待你的游记喔~!

鼓掌先
Teddy黄小少
客栈之光
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-03, 19:32
引用:
作者: 张三 (原帖)
很期待你的游记喔~!

鼓掌先
好~谢谢咯

只是怎么客栈好像越来越少人来上了
gn02316069
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-11-22
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-03, 22:02
期待妳的台湾周记唷!!推一个+1
Teddy黄小少
客栈之光
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-04, 19:56
21/10/2007(日)第一天:新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市

这趟自由行的成员有:

老宗:我的超级好朋友,鬼马风趣,是出了名说谎不眨眼的高手,也是这次我们马
台交流的翻译员,三个人中,只有他会说台语(我们的福建话)

大小姐:也是我的超级好朋友,对朋友义不容辞,这次的行程多亏有她,不然我们
就错过了很多很美的地点了

小少:不就是我咯:lol:

第一次去那么远的地方旅行,不知道什么才是真的需要带的,什么可以不用带,结果,就把所有可能需要的东西都塞进了我的背包里(记得带电压转换器,那个超重要),还好,没比我去爬山露营时重,不然,我回国时很可能就变成了钟楼驼侠啦,东西收好了,也是时候休息啦,台湾台湾,我来啦~:P

因为是乘搭捷星,所以当天早上我们很早就出发到新加坡樟宜机场,第一次出国(新加坡不算啦,小少是Johor人,常常过去),前一晚不知是否太紧张,没睡好,结果隔天眼睛肿肿的

1pm的班机,我们10.15am就拿到了boarding pass(怕飞机不等人,:lol: :lol:),之后就去了B1foodcourt找东西吃,那边食物的价钱比较大众化,而且选择也蛮多的,如果你是机场的员工,价格就会更便宜哦

11.30am我们就进去了免税中心逛逛,感觉还不错,只是烟酒都不适合我们,但免税后的价钱真的蛮吸引人,原本还打算回来时买条烟给老豆当手信,问了后才知道,新加坡禁止带烟入境,所以就算了(也好,不然他还以为我不反对他抽烟了);P
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50233#post536742

12.45pm我们就被安排准备登机了,紧张咯~大牛出城,就是我那时的心情啦:lol: 从侯机室看到飞机时还觉得它蛮小巧可爱的,可是一进到机舱,当场傻眼,会不会太窄了呢?:funk: 之前看游记时,还看见有楼主称赞JetstarAirAsia好很多,天啊,那AirAsia,到底是差到什么程度呢?没法想象!(话不能说得太绝,明年很可能和同学搭AirAsia去泰国)学生,当然是Budget travel 啦,(这是我们一路上的口号):lol:

P/S:在这边提供一点消息,如果你是打算用新币换台币的话(马币在台湾不流通),千万不要在马来西亚换,因为我爸的钱币兑换商朋友说,所有在马来西亚的台币都是经过新加坡流入马来西亚的(是不是真的我就不懂了),所以台币在马来西亚的汇率会比在新国来的低一点,在我们比较后,事实证明如此,当时在新山问到最高的价钱是RM1NT9.20,后来我们在新国换得的汇率是SG1NT21.50,(当时新币对马币的兑换率是2.285,这是卖出的价,和在新国工作的朋友换的),所以转换后是RM1NT9.41,虽说差距不大,但如果换得多的话,还是可以看到之间的差距的,这就是汇率的可怕啦:L

后来到了台湾机场时,看到的兑换率更高,SG1可换得NT21.57哦,可是之前怎么都听别人说在机场换钱最不划算了?至于有没有征收服务费小少就不清楚了,因为当时在赶路啊:lol:

Teddy黄小少
客栈之光
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-04, 19:59
引用:
作者: gn02316069 (原帖)
期待妳的台湾周记唷!!推一个+1
谢谢鼓励~
不过,本少爷是男的,应该用“你”才对,呵呵
drwong 的头像
drwong
客栈之光
感谢: 69次/46帖
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-05, 20:41
加油阿。。。为什么你在佳礼和背包的进度不一样啊﹖哈哈。。。
Teddy黄小少
客栈之光
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-05, 21:00
21/10/2007(日)第一天:新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市

从飞机里看出去的景色,其实一点也不单调,要不是这个机会,我想我已经好久没那么专心的看着天空了,当时心里的感触还蛮深的,城市里的人啊,别只注意脚下的步伐,偶尔抬头看看天空,你会发现世界真的很辽阔,而你我他的纷争,不过是那些无知所谓的戏码,学着把心胸放开,你就自由了

四个小时多的飞行时间就在睡睡醒醒下结束了,飞机准点抵达达了台湾桃园国际机场,台湾真的比较快天黑哦,还没六点天就快暗完了,抱着期待的心情下了机,出了境,我终于踏在了台湾这片宝岛的土地上了!耶~(我失态了吗? );P

这时的我们飞快的跑到行李处领取我们的行李,还记得,在飞机上时,老宗还一直问我机场人员会不会忘了把他的背包带上机,哈,他真的是想太多了~:lol: :lol:

拿了行李,背上背包,真的是很有背包客的感觉,当时那种不知前路如何,后无退路的感觉真的很难形容,好像真的是人长大了要出去闯荡的那种感觉,嘴上却是挂着满满的自豪感! 拿了行李后一路都没看到青年旅游卡的柜台,却看到了一堆介绍台湾各个地方的小册子,不管了,每样拿一种准没错!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50233#post537941

走着走着,我们就来到了客运售票处,原本是打算搭国光客运的,但是还得多等半小时才开车,所以我们就决定给建明客运一个机会,一个人NT270,因为客运就快开了,三个人就匆匆忙忙的上了车,一放下行李,才想到,哎呀:funk: 还没申请青年旅游卡啦,算了吧,应该没多少机会用到(这个想法是大错特错,把游记看完你就知道了),这时又发现了我这个大头虾也忘了买台湾电话的预付卡~:I

台湾大哥大预付卡,NT345,内有NT345,很划算!没有它,就没法和台中的饭店联络了,结果急急忙忙的请司机等我,谁叫我是少爷:lol: 飞快的跑去柜台后,才知道需要出示护照才能购买,天啊,护照在背包里:'(
结果又飞快的冲回客运拿护照,这时司机大哥已经有点不高兴了哦,因为大家都在等我嘛,对不起哦~结果在二来二往下,总算买到了预付卡了,这时也正式启程往台中出发咯,未知的旅程就在前方等待你我了:loveliness:

只是...我的心跳还是很快

因为,我在三分钟里,跑了快四百米啦:'(

1人感谢
sappho
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2007-03-15
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-06, 16:49
看样子你的台湾行很精彩喔!期待你的下一篇。
rainie700
客栈之光
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~~ - 2007-12-06, 22:57
小少﹐IE来看你的行程了哦﹗
还有想要问你阿﹐我注册了嘉里了可是怎么老是进不去的说。。。
老是说我的ID & PW tak sama?
walau﹐弄到我很‘伯策’哦。。。 >0<

搜索文章