背包客栈自助游论坛
[订房网站]^^不是都一样是两人房吗?!有什么不同呢?!有那位人士可以帮我解答一下ㄌ?!谢啰!!!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
henry_229 henry_229 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-24
旧 [住宿] twin & double 等房间型式有何不同?! - 2004-08-30, 08:16

^^
不是都一样是两人房吗?!
有什么不同呢?!
有那位人士可以帮我解答一下ㄌ?!
谢啰!!!
被阅读166118次
回复时引用此帖
Sean Sean 当前离线
版面管理员
旅游相册: 23
感谢: 93次/31帖
注册日期: 2004-04-21
旧 re: 请问一下twin&double有何不同?! - 2004-08-30, 08:56

一个是指房间内是一张双人床-->double
一个是指房间内是二张单人床-->twin
回复时引用此帖
minami minami 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2004-05-24
旧 re: 请问一下twin&double有何不同?! - 2004-08-31, 22:00

我遇过一个两种都有的
当初订蓝山的yha时上面是写说twin/double room
不过实际去住的时候发现
上舖是一个单人床
下舖则是双人床
刚进去时还想说这样不是可以住三个人吗 ??
可是明明收两个人的钱说
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 请问一下twin&double有何不同?! - 2004-08-31, 22:44

嗯...
通常...twin room...一定会有两张床...最少是两张单人床...
不过..有时候运气好...会碰到..其实是一张双人...一张单人....
不过...既然是 twin room... 一般是提供两个人就可以入住的..一般也是两个人会订的...若是两人订...当然是收两个人的钱...
但若那种房间...遇到三个人时...他当然也可以说那是三人房...收三个人的钱啰...

在澳洲...住宿找 twin room 常常会看到的就是一张双人一张单床~

不过...double...通常就是一张大床的意思...不会是两张床的...
回复时引用此帖
nigili5 nigili5 当前离线 nigili5 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 318次/52帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 请问一下twin&double有何不同?! - 2004-11-04, 17:28

不过我记得在美国的说法又是不一样喔
double---指得是房间内有两张床
king bed---只得是一张大的双人床
single--只得是一张床 (我想size应该是 queen bed 或更小一点的吧)

因为美国人体型大...所以他们所谓的小床应该对我们来说还不会太小吧
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 27次/12帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 请问一下twin&double有何不同?! - 2004-11-04, 17:38

日本还有一种semi double
欧美人士体格完全不同
也只有日本才有吧

看过很想笑的简介semi double:
最适合于热恋中的恋人。肩挨着肩的距离恰到好处
回复时引用此帖
alicia alicia 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: 请问一下twin&double有何不同?! - 2004-11-04, 18:53

引用:
作者: minami
我遇过一个两种都有的
当初订蓝山的yha时上面是写说twin/double room
不过实际去住的时候发现
上舖是一个单人床
下舖则是双人床
刚进去时还想说这样不是可以住三个人吗 ??
可是明明收两个人的钱说
其实有可能是原来订两人房
但因饭店超卖房间
就帮你免费升等成三人房啦
如果这时你多带一人就赚到了(当然要在饭店柜台没发现的状况下啰)
回复时引用此帖
uyan uyan 当前离线
背包客
感谢: 9次/1帖
注册日期: 2005-02-20
旧 Re: re: 请问一下twin&double有何不同?! - 2005-02-20, 02:00

引用:
作者: jane
嗯...
通常...twin room...一定会有两张床...最少是两张单人床...
不过..有时候运气好...会碰到..其实是一张双人...一张单人....
不过...既然是 twin room... 一般是提供两个人就可以入住的..一般也是两个人会订的...若是两人订...当然是收两个人的钱...
但若那种房间...遇到三个人时...他当然也可以说那是三人房...收三个人的钱啰...
在澳洲...住宿找 twin room 常常会看到的就是一张双人一张单床~
不过...double...通常就是一张大床的意思...不会是两张床的...
引用:
作者: nigili5
不过我记得在美国的说法又是不一样喔
double---指得是房间内有两张床
king bed---只得是一张大的双人床
single--只得是一张床 (我想size应该是 queen bed 或更小一点的吧)
因为美国人体型大...所以他们所谓的小床应该对我们来说还不会太小吧
如此一说...
single=4*6尺
double =5*6尺
king size=6*6尺
新兵报到说...
回复时引用此帖
jimmyshih jimmyshih 当前离线 jimmyshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,256次/1,214帖
注册日期: 2005-06-12
旧 re: [询问] twin&double有何不同?! - 2005-06-13, 05:41

上舖是一个单人床
下舖则是双人床
this call family room for 3 people (a couple and 1 kid) you been upgrad 免费升等成三人房
回复时引用此帖
chococakehk chococakehk 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-26
旧 need help on RENFE ? what is the difference of bed type? - 2006-08-30, 17:00

tourist
first indiv
first double

deluxe indiv
deluxe double

thx
回复时引用此帖
EdnaHall EdnaHall 当前离线
流浪汉
注册日期: 2016-05-03
旧 回复: [住宿] twin & double 等房间型式有何不同?! - 2016-05-03, 17:37

But if that kind of room... meets three people... he can of course say that it is a three-person
room ... collect the money of three people... in Australia... accommodation to find twin room often see It’s a single bed for two people~????

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ca.bmi.calculator

此帖于 2018-07-06 14:49 被 EdnaHall 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具