背包客栈自助游论坛
[香港]各位前辈好小弟预计农历过年到香港进行4天3夜自由行(2/5~8,小年夜至年初二)有些问题要请教,请大家不吝指教一.因为去的时间有些尴尬...酒店或九龙酒店目前看来在香港岛的行程较多,是不是住在前者较适当,而且个人比在偏好前者房间的摆设风格,但周边交通及饮食是不是较不方便呢?
酒店比价
west.89
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-10
旧 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-02, 23:13
各位前辈好
小弟预计农历过年到香港进行4天3夜自由行(2/5~8,小年夜至年初二)
有些问题要请教,请大家不吝指教
一.因为去的时间有些尴尬,怕很多商家没有营业,所以要问需要如何安排行程较为适当?
请问以下行程有需要调整吗?
第一天(小年夜1820到香港机场)
饭店check in,来的及去看幻彩咏香江?
第二天(除夕)
早上8点出发至澳门,下午1600去赤柱逛街+晚餐(到时后会不会很多商家多收摊回家吃年夜饭了?)
第三天(初一)
海洋公园+太平山看夜景+兰桂坊bar夜游
第四天(初二)
check out及挂行李,黄大仙+旺角(花园街,女人街)逛街+百货商场血拼,搭1920班机回家

二.目前较中意的饭店有两家,分别是兰桂坊(九如坊)酒店或九龙酒店
目前看来在香港岛的行程较多,是不是住在前者较适当,而且个人比在偏好前者房间的摆设风格,但周边交通及饮食是不是较不方便呢?
5854 次查看
角10棒
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-12-03
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-03, 09:48
不用担心, 大年初二开始很多大型百货公司已经营业,
除夕才是食店火拼的一天呢, 很多都满客, 要注意

引用:
作者: west.89 (原帖)
各位前辈好
小弟预计农历过年到香港进行4天3夜自由行(2/5~8,小年夜至年初二)
一.因为去的时间有些尴尬,怕很多商家没有营业,所以要问需要如何安排行程较为适当?
第二天(除夕)
早上8点出发至澳门,下午1600去赤柱逛街+晚餐(到时后会不会很多商家多收摊回家吃年夜饭了?)
第三天(初一)
第四天(初二)
check out及挂行李,黄大仙+旺角(花园街,女人街)逛街+百货商场血拼,搭1920班机回家

二.目前较中意的饭店有两家,分别是兰桂坊(九如坊)酒店或九龙酒店
目前看来在香港岛的行程较多,是不是住在前者较适当,而且个人比在偏好前者房间的摆设风格,但周边交通及饮食是不是较不方便呢?
joechan 的头像
joechan joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 538次/507帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-03, 11:00
引用:
各位前辈好
基本上香港在年初一有一些商店关门,但在年初二便会陆续营业,不要担心.
一定来不及的.
第二天(除夕)
上午8点才去澳门,下午4点便要到赤柱?不是吧,你知道去澳门来回船程已是2个小时,8点出发即是9点多到澳门,如果要下午4点到赤柱,即是2点便要坐船回香港,期间只有大约4个小时在澳门,这样有点蜻蜓点水,或许你要再计划吧!
第三天(初一)
这天的海洋公园一定超多人.
第四天(初二)

祝你有个愉快的香港之旅.
happypepe
背包客
注册日期: 2007-11-30
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-03, 13:03
希望帮到你...

引用:
各位前辈好

香港的shopping area一年365日都会营业, 请放心.

幻彩咏香江在晚上八时上演, 我相信你的时间会很紧很紧, 若你是选择九龙酒店, 还可以的, 否则去夜市吧,

第二天(除夕)

澳门是值得花一整天时间游览的.
当晚不会有很多商家提早收炉的, 请放心.

第三天(初一)

第四天(初二)

九龙酒店门口旁就是地铁站, 坐地铁往哪儿也超方便.

此帖于 2007-12-03 13:17 被 happypepe 编辑。
hkpo
背包客
注册日期: 2007-11-01
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-04, 17:05
第一天没有可能看到幻彩咏香江,你还是去花市(维园,或旺角花墟),因为年尾那里会是超热闹。
第二天早上去澳门下午去赤柱,我怕你真的太Rush,
第三天早上有大型花车巡游,路线会在尖沙咀。如果你未去过海洋公园也可以去,我相信会是超多人的。
第四天你去黄大仙,我建议你顺路去钻石山站的志莲静苑,有唐代的特色,很多人去这里拍照的。
之后你去Shopping的话,名牌集中又顺路的shopping mall可以到九龙塘站的又一城,花园街的货品会比女人街平,而且两旁有很多出口店,可能会买到超值货。
west.89
背包客
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-04, 22:13
谢谢大家热心的回答
有些问题需请教大家
1.花市是靠近哪里,有路名吗?是属于夜市性质,还是卖花的??
2.购物大家会比较建议,海港城?还是哪里?

另外我会取消赤柱的行程,花一天在澳门游览
dor0206
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-03
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-05, 00:02
1.花市是靠近哪里,有路名吗?是属于夜市性质,还是卖花的??

花市是在同一个地方有夜市,亦有卖花的,所以比较特别,只有新年前几天才有。

基本上那一天,很多区都有花市,铜锣湾,旺角,EVEN住宅区如我家附近的观塘都有。

但我反而不建议你到花市,因为真的超级多人.... 基本上你不可能好好看东西,只会被人推着行... 去庙街不会更好吗?

购物要看你想买什么了,如果是名店,当然是海港城

如果买平野,花园街,女人街就比较好了....

希望可以帮到你,有需要可ADD MY MSN

DOR0206@HOTMAIL.COM
joechan 的头像
joechan joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-05, 15:38
引用:
谢谢大家热心的回答
有些问题需请教大家
在各区都有花巿,但以位于铜锣湾的维多利亚公园花巿最出名和最多人,花巿内都有卖花的和与新年有关的货品,虽然会比较挤迫,尤以除夕的晚上,但既然到香港渡农历年,不妨一去,感受气氛.
海港城是名牌集中地,若要买便宜的资品,可以去旺角.

另外我会取消赤柱的行程,花一天在澳门游览
祝有个愉快的香港之旅.
yoyo520
背包客
注册日期: 2006-12-14
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-07, 14:10
我是2007年的过年去的(就是今年初)
玩五天四夜
从除夕到初四
-----------------------------------------------------
谢谢大家热心的回答
有些问题需请教大家
去维多利亚公园的花市
除夕晚上吃过晚饭去
感受人挤人的乐趣
晚上不卖花
都是卖吹气公仔
大家都应应景买一个回家
我的博客有年宵花市的照片
http://tw.myblog.yahoo.com/home-maker/archive?l=f&id=12

铜锣湾很热闹
逛店面的比较可以捡便宜货
海港城反倒没什么
真想在九龙逛
尖沙嘴整条都是
但是过年都是七八点就歇业了
也好
可早点回饭店休息

晚上看烟花秀要提早一小时去占好位置
可带东西去吃
看看夜景聊聊天也满容易打发的
看烟火从海上小船发射
然后在空中爆开成花
真的很漂亮
大家都忘情地喊"好靓啊好靓啊"
我也不知不觉跟着当地人喊出广东话了
joechan 的头像
客栈之光
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-07, 15:26
维园花巿在除夕夜不卖花?不是吧?是否你没有去卖花的部份呢?
DINGDONGPAM
客栈之光
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-08, 11:44
年宵花市里面都有分开亁货和湿货摊位的区域, 由于维多利亚公园的范围比较大, 人也特别拥挤,可能有朋友挤进了亁货区域后, 已经没有机会走到湿货摊位,所以看不到卖花吧.

我觉得如果不是非常希望尝尝那种人挤人到连走都不用自行走而是让人推的感觉, 可以到一些住宅区的小型花市感受一下气氛吧. 地区方面, 你抵达香港以后随时问人都可以找到.

澳门确实是一天也走不完, 但过年也是有很多人去旅游, 相信着名的景点如大三巴还是会挤的走不动. 但也该蛮有气氛的.
netnethk
流浪汉
注册日期: 2007-02-11
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-08, 22:25
年宵花市最值得去是'维多利亚公园'那个,最热闹,最好晚上约+时到达,越夜越热闹
netnethk
流浪汉
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-08, 22:31
[QUOTE=west.89;534976]各位前辈好
第二天(除夕)
第三天(初一)
第四天(初二)
QUOTE]

初ニ回家比较可惜,因为初二晚上有烟花看喔
jonathan0316
流浪汉
注册日期: 2007-12-01
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-08, 22:45
我也打算农历过年去香港﹝2月8日-11日﹞,因此初二我在香港,不知道香港初二的烟花在那里放?
netnethk
流浪汉
旧 回复: 农历过年游香港的一些问题 - 2007-12-08, 22:49
引用:
作者: jonathan0316 (原帖)
我也打算农历过年去香港﹝2月8日-11日﹞,因此初二我在香港,不知道香港初二的烟花在那里放?
每年初ニ烟花必定会在'维多利亚海港'放.

搜索文章