背包客栈自助游论坛
[[过期]台湾找伴]跟着别人露营,先开车到太麻里, 然后有当地人带路 "走" 进去,所以想约约看女生有没有人想露营跟溯溪跟泡野汤,...,不惜惯跟人挤帐篷的可以自己带,需分摊油钱跟伙食费喔! 如有外县市想去的,可以问问看我的路线方不方便去载妳! 证件,办入山证
酒店比价
Landcruiser
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-02
旧 Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-02, 23:24
目的地: 台东 太麻里 比鲁   时间: 7日晚间台中出发-台东太麻里隔壁的比鲁温泉-9日返台中   人数: 未知-女性优先   预算: 3000以内   
跟着别人露营,先开车到太麻里, 然后有当地人带路 "" 进去,所以想约约看女生有没有人想露营跟溯溪跟泡野汤,
装备:个人盥洗用具,睡袋,不惜惯跟人挤帐篷的可以自己带,需分摊油钱跟伙食费喔! 如有外县市想去的,可以问问看我的路线方不方便去载妳!
证件,办入山证
此帖于 2007-12-03 01:49 被 Landcruiser 编辑。
5320 次查看
shuyu531
客栈之光
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2007-06-30
旧 回复: 7,8,9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-02, 23:39
不是有管制吗
车子能开进去吗
听说只能当天进去当天出来耶
Landcruiser
背包客
旧 回复: 7,8,9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-03, 00:08
引用:
作者: shuyu531 (原帖)
不是有管制吗
车子能开进去吗
听说只能当天进去当天出来耶

现在有11路公车可达耶!!你不知道吗.....当然是要办入山证啰!
suya2648
背包高手
感谢: 3次/3帖
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-03, 22:28
有金针花吗, 星期五约几点出发啊..9 号几点回来啊~~
我也住台中~~
 小lei
客栈之光
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2007-03-24
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-04, 02:12
嗯~是个不错的景点吧!可是我想不通耶?但为什么要找女生呀!
hiro甜甜圈 的头像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 185次/129帖
注册日期: 2006-07-14
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-04, 11:50
引用:
作者: Landcruiser (原帖)
跟着别人露营,先开车到太麻里, 然后有当地人带路 "" 进去,所以想约约看女生有没有人想露营跟溯溪跟泡野汤,
看到这几个字就很冲动想去˙不过几个问题想问
1.这种天气溯溪需穿防寒衣˙必须穿溯溪鞋吗
2.8日晚也是露营˙9日当天解散吗
3.露营地是野外的还是有人经营的露营场地
4.这几天自己需准备吃的食物吗
谢谢回复!

装备:个人盥洗用具,睡袋,不惜惯跟人挤帐篷的可以自己带,需分摊油钱跟伙食费喔! 如有外县市想去的,可以问问看我的路线方不方便去载妳!
证件,办入山证
我住台北˙所以会自己开车去也有自己的帐棚˙应该会走北宜去----

如果我确认会去的话
毕竟那路程遥远˙开夜车去隔日又去操11路公车˙隔日又拼回台北˙所以感觉很操˙再挣扎中
最晚报名期限是......
恋念Prague
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-11-06
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-04, 12:49
引用:
作者: Landcruiser (原帖)
证件,办入山证

要"走"进去喔??
天呀!! 我之前搭吉普车进去都要1.2小时吧!
用走的进去不就@@#$#$!!
还是你们没进到那么里面呢?
我~想去!但>"<刚好那周有事!!呜~
ANYWAY 野溪温泉真的很赞喔!!
Landcruiser
背包客
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-05, 13:18
抱歉这几天小忙,没马上回
1. 走的到, 而且装备不用自己背,轻装,只需要带随身物品
2.当然是要到里面的温泉, 如果不想走,就自己在外面泡金岳温泉
3. 干爽衣物多带几件,朔溪困难度非常低,最深处约100cm, 河床很好走,
不要穿高跟鞋来, 瓶瓶罐罐化妆保养品香水,可携带,但自行包装妥善,物流不保障易碎运
送物
4. 7日晚间8日凌晨在赶路开车,乘客及体力不佳者请多睡觉
5. 无人经营露营地,100%野外,纯野外,食物公伙采买,
6. 9日中午前拔营,
7. 步行路程预计6-8小时,
8. 这个活动是原本就计划好的, 大家想一堆宅男去太无趣, 所以临时动议,看有没有女生要
跟,基本上都不要女生自己背装备了(当然想自己背也无妨)

报名跟疑问PM给我, 明天中午前截止
阿靖
客栈之光
感谢: 53次/42帖
注册日期: 2006-01-09
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-05, 15:56
好想去哦
可惜已有活动
比鲁温泉还在吗
不是前二年的台风
和都飞鲁温泉一样都淹没了吗
比鲁温泉是否在生态保护区内
如果是还要办进入保护区的核准
ginahan
客栈之光
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-10-15
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-05, 21:06
比鲁还在
只是目前被禁止进入,而且林务局有派人看管
所以连单天进出都无法申请
淹没的应该是金仑温泉,目前只有业者从地下抽取,已无露头

不过开版版主说是由当地人带进去,这....这....嗯....啊....应该就不是外地人知道的途径了吧

小女子单天开车到太麻里过一次(住台北),真的粉远
不过明年初还是会带队进都飞鲁,预计三天两夜.....也是走水路进,单程比四驱车多走1个小时

野溪爱好者+1
希望版主玩完后能PO一点心得....让大家能了解目前最新的状况^^
msn: biyea2003@yahoo.com.tw
hiro甜甜圈 的头像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 185次/129帖
注册日期: 2006-07-14
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-05, 21:48
12/9有安排˙还是无法推˙回来要写旅程喔˙

最好是再办一次˙这次太晚公告了
suya2648
背包高手
感谢: 3次/3帖
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-05, 23:26
超想去的,但已约好8日早上要去新社拍照..没法去..好可惜.
超想去泡野溪温泉~~
超人 的头像
超人
客栈之光
感谢: 150次/112帖
注册日期: 2007-07-21
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-07, 21:51
其实比鲁温泉确实是一处很棒的野溪温泉
不但沿线的战斗路线令人难忘
温泉的泉质更是让人舒爽呢
不过就像前几篇gina说的一样
据了解现在好像都不可以进入了
前阵子还可以开放当天来回呢
现在林务局对于各处的管制是越来越紧了
所以还是要了解一下确实的状况比较好
不要像我们上次再某一处的野溪温泉扎营
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50314#post540296
睡到半夜四点多竟然还遇到警察叫我们起来上厕所
好加在有朋友比较会鬼扯就没有事了
不然听说一张罚单可是从三.四万开始起跳呢
如果有当地的朋友可以打通关节也许就没有以上的顾虑啰
单趟十多公里的步程还要加上溯溪十几次
即使是轻装进入也是很费功夫的呢
刚好最近东部地区没有下过什么大雨
溪水的流量与温度应该很适合下去走走
最后还是要祝福各位顺利完成这次的泡汤之旅

以下是去年年后进入比鲁温泉的一些照片
提供给各位参考一下啰

如果去到台东才发现比鲁温泉无法进入
推荐转进到红叶温泉吧
那里也是属于野溪温泉
虽然不若比鲁温泉这样的惊奇
不过却是一处很容易亲近的野溪温泉
沿着溪边随便挖一下就可以发现泉源
可以结合红叶溪水去调节温度啰

以下就是台东红叶温泉的照片

rober rober 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 357次/282帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: Dec.7(五)~Dec.9 台东 野溪比鲁温泉之旅 - 2007-12-07, 22:56
真是好勇的jeep啊

搜索文章