背包客栈自助游论坛
[台东]最近生活上有好多的不如意,想去台东走走,可是预算有限(几千块)想问高雄到台东的交通以及住宿问题,及散心景点(不用太有名的观光景点)有大海可以看就好.麻烦各位朋友帮我详细指教一切行程.住宿可以朴素一点,交通可以不必昂贵...谢谢了:-D...
酒店比价
飞行座标
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-02
旧 请教台东3天自助游 - 2007-12-02, 23:34
最近生活上有好多的不如意,想去台东走走,可是
预算有限(几千块)想问高雄到台东的交通以及住
宿问题,及散心景点(不用太有名的观光景点)有大
海可以看就好.麻烦各位朋友帮我详细指教一切
行程.住宿可以朴素一点,交通可以不必昂贵...
谢谢了
8271 次查看
drwong 的头像
drwong
客栈之光
感谢: 69次/46帖
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-03, 00:06
引用:
作者: 飞行座标 (原帖)
最近生活上有好多的不如意,想去台东走走,可是
预算有限(几千块)想问高雄到台东的交通以及住
宿问题,及散心景点(不用太有名的观光景点)有大
海可以看就好.麻烦各位朋友帮我详细指教一切
行程.住宿可以朴素一点,交通可以不必昂贵...
谢谢了
去啊东老板那里看吧。。。
飞行座标
流浪汉
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-03, 00:13
引用:
作者: drwong (原帖)
去啊东老板那里看吧。。。
在哪里在哪里?
drwong 的头像
drwong
客栈之光
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-03, 00:55
引用:
在哪里在哪里?
在我游记里。。。去看看吧﹗
飞行座标
流浪汉
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-03, 15:05
引用:
在我游记里。。。去看看吧﹗
drwong大,看完你的游记着实让我很心动,
但是我的预算有限,也不能跟你一样搭飞机
跑遍很多地方..你可以给我一点方向吗?
如交通及住宿及散心的地方就好,一切以
简单朴素就好.我不用住消费很高的饭店
也没有很多预算..谢谢你!谢谢
drwong 的头像
drwong
客栈之光
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-03, 16:22
引用:
你不是台湾人吗﹖ 你可以把我加入MSN。 我已经发短消息给你了。。。。。
many
背包客
注册日期: 2007-06-04
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-09, 23:17
引用:
to 飞行座标
我也是看了drwong的游记后跑到台东玩了三天12/6-8,
第一天搭火车(宜兰到台东站,中午到站),租机车($350/日)骑往鹿野方向(约30分钟),中间去了初鹿牧场($50),大约下午三点到龙田的阿度脚踏车店(导览早上九点十五分,下午三点十五开始,$200/人),(民宿是住最后贵族$2100/房)如果民宿有脚踏车的话就不用租了,吃完晚餐后去泡鹿野农会的温泉(温泉卷是民宿老板提供的,如果没有的话费用是毎人$200。
第二天早上九点半从龙田骑到关山(约30分钟),在亲水公园外面有很多脚踏车店($100+门票50)关山的脚踏车路线:环镇道路+亲水公园(不休息的话约二小时),下午往台东市方向骑,中间到红叶少棒纪念馆走走,大约三点到民宿(我也是住天晴民宿喔),晚餐是骑到市区去吃的(约20分钟)。
第三天早上十点到史前博物馆($50),下午到台东的森林公园骑脚踏车($100/人),搭下午四点半的火车,离开台东。
如果你觉得这行程太赶的话可以考虑定点玩就好,可以都住在东老板那(离哪都不会很远),这次去这些地方感觉上鹿野是我会想再去的地方。希望你玩的愉快!!
drwong 的头像
drwong
客栈之光
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-10, 01:51
引用:
作者: many (原帖)
如果你觉得这行程太赶的话可以考虑定点玩就好,可以都住在东老板那(离哪都不会很远),这次去这些地方感觉上鹿野是我会想再去的地方。希望你玩的愉快!!
大家都还好吗﹖开始想念他们了。。。。

很高兴有人因为我的游记跑去台东玩。。。希望你会介绍多一些朋友到那里走走。。。
lwt
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-07-24
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-10, 14:45
您好:
想要便宜的交通可以选择火车,
会比飞机来得便宜,
如果到台东需要住宿的话,
建议可以参考朝日别馆,
之前到台东,受到朝日别馆的李老板的热情招待,
提供了不少省钱的绝招,
到台东森林公园李老板还有提供脚踏车让我们使用,
而且在租机车时李老板还交待机车店老板要性能好且新的,
让我们一路上无忧无虑往前冲,
早上李老板还提供美味的早餐,让我们饱饱地的出门,
还有矿泉上带上路,所以也省了一些钱,
最主要李老板还有提供台东景点与街道地图,
让我们不会迷路,还告诉我们景点的历史与特色,
来台东就是要渡假,只要人到其他的李老板都帮我们准备好了,
以上是我亲身的体验,
也希望您能够玩得尽兴

民宿前面有露台,可以远眺观看到都兰山,而且可以看到台东森林公园
参考数据
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cDOcLwueBwMaWdK2i...7%A5%E5%88%A5%E9%A4%A8
此帖于 2008-01-04 19:48 被 lwt 编辑。
many
背包客
注册日期: 2007-06-04
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-10, 22:56
引用:
大家都还好吗﹖开始想念他们了。。。。

很高兴有人因为我的游记跑去台东玩。。。希望你会介绍多一些朋友到那里走走。。。
to drwong
这次去没遇到东老板,因为他跑到高雄机场接人,凌晨二点才回到天晴,我们早上就走了,所以没遇到.....下次吧!这次是由东老板的妈妈招待我们的。
drwong 的头像
drwong
客栈之光
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-11, 12:15
引用:
作者: many (原帖)
to drwong
这次去没遇到东老板,因为他跑到高雄机场接人,凌晨二点才回到天晴,我们早上就走了,所以没遇到.....下次吧!这次是由东老板的妈妈招待我们的。
这次遇不到。。。还有很多下次阿。。。哈哈。。。。你不管在台湾的那里一个地方。。都会比我靠近台东啦。。。。。我就惨了。。。。还要用飞的才可以去到。。。。

不知道楼主有没有去到台东呢﹖
eugeneshih eugeneshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-10
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-11, 19:38
引用:
这次遇不到。。。还有很多下次阿。。。哈哈。。。。你不管在台湾的那里一个地方。。都会比我靠近台东啦。。。。。我就惨了。。。。还要用飞的才可以去到。。。。

不知道楼主有没有去到台东呢﹖
阿森阿...看来你要叫东老板给你颁个奖杯了
你真的很大力推荐东老板的后花园耶..
不过有些东西都不见了..
看来东老板要多"用点心"快点完成...
c863051
背包大侠
感谢: 32次/23帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 请教台东3天自助游 - 2007-12-26, 15:55
行:
高雄到台东南回铁路来回莒光号(三小时),504元
租125cc机车,一天300-400元
汽油一天100元

住:
台东市区Cats Homestay,一晚350元
卑南乡天晴青年民宿,一晚400元/人
都兰村塔罗牌之屋,有海滨小屋,一晚300-500/人(价格要再问老板)

三天基本开销约3000,OK吗?
(504+400*3+100*3=2004,500*2=1000)
此帖于 2007-12-27 12:26 被 c863051 编辑。

搜索文章