背包客栈自助游论坛
[日本关东]01/13 早上前往 老人的原宿 … 巢鸭出了 JR巢鸭站 来到了 巢鸭地藏通商店街.经过了 高岩寺.一路上仍然保有着过年的气氛 … ... 今天的晚餐是 美乃滋鸡肉便当.明天还要再去一次 东京改装车展,晚上还会到 银座 逛逛唷,敬请期待!!要看更多精彩的照片请链接下列网站
酒店比价
seiya123 的头像
seiya123
客栈之光
感谢: 90次/38帖
注册日期: 2005-12-14
旧 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-03, 00:39
01/13 早上前往 老人的原宿 … 巢鸭
出了 JR巢鸭站 来到了 巢鸭地藏通商店街.

经过了 高岩寺.

一路上仍然保有着过年的气氛 … 日本新年是1月1号

在路边的邮局看到了 松浦亚弥 的宣传海报.

在回程时看到了 铜造地藏菩萨坐像.

然后回到了 JR巢鸭站 准备前往 秋叶原.

在 JR巢鸭站 的月台等电车来.

到了 秋叶原 以后我走进小巷子中开始边散步边探险.

虽然是小巷子但人潮还是很多.

有不少的广告海报可以看.

若逛累了肚子饿也有一些饮食店可以吃饭休息一下.

当然啰~~ 也有许许多多的 女仆餐厅 可以选择啊!!

不知不觉己经逛到天黑了啊~~

在巷弄之中还有许多的特色小店等你来发现.

秋叶原 的夜景也蛮漂亮的.

看到一路上都是人潮,也难怪这里会成为一个创造流行的地方.

接下来坐电车到达了 新宿.

抬头一看,气温是 … 7度 (好冷啊~~)

来到了 名闻天下的 歌舞伎町一番街,让我想到了 夜王 这部漫画.

夜王 … 除了漫画以外,现在也有日剧可以看吔.
有兴趣的朋友请链接 尖端出版 网站
http://www.spp.com.tw/htm/edm/04/3king.htm

新宿 不愧是夜生活的代表之一,晚上的街道就是那么灯光炫丽.

这时候看到了一个 … 饮食街 思い出横町

走进里面全部都是有特色的小店,难得在现代化的城巿里还有这种风貌的场景.

然后我逛到了 小田急百货公司.

旁边还有一个 京王百货公司.

然后在 小田急百货公司 旁边的 小田急新宿駅 入口处附近 …

看到一个斜坡步道 … 原来这里是 MOSAIC STREET (马赛克街)

往这里走进去,一路上也有许多有特色的店家.

等到走完这条 马赛克街 以后就到达了 JR新宿站 南口,相当方便又快速.

看到对面马路有 高岛屋百货公司.

然后在这附近逛逛~~ 人潮也很多,不愧是 新宿车站.

这时候抬头一看,己经快要九点啦 … 气温8度 (还是很冷~~)

于是坐电车回饭店啰~~ 今天的晚餐是 美乃滋鸡肉便当.

明天还要再去一次 东京改装车展,晚上还会到 银座 逛逛唷,敬请期待!!

要看更多精彩的照片请链接下列网站
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5h8MLVuBFR6Ah0_pz...70&next=1825&l=f&fid=5
上传的图像

6709 次查看
shanjoe
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-03, 01:08
= = a 楼上的版版~你的时间过的比人家快唷!!今天才12月3号咧~~还是你在写去年的ㄚ~~
shanjoe
背包高手
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-03, 01:14
@@ 我在搞笑不要理我~!鬼遮眼>"<
想问一下~你的超大泡芙是在超商买的吗??
感觉不赖~~不知道味道跟台湾的有啥差别>////////<
seiya123
客栈之光
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-03, 02:51
引用:
作者: shanjoe (原帖)
@@ 我在搞笑不要理我~!鬼遮眼>"<
想问一下~你的超大泡芙是在超商买的吗??
感觉不赖~~不知道味道跟台湾的有啥差别>////////<
您好:
泡芙 ... 超商有在卖
大概会放在冷藏区(例如和优格蛋糕那些东西摆在一起)
有些口味(抹茶或奶油内馅)的,滋味不错!!
大口又满足,大约日币105元
和台湾的泡芙来比...较大颗
台湾超商好像没有什么在卖的啊~~??所以口味上来说我不能比较
seiya123
客栈之光
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-04, 00:11
引用:
= = a 楼上的版版~你的时间过的比人家快唷!!今天才12月3号咧~~还是你在写去年的ㄚ~~
是今年1月的文章没错啊
karlwutw
背包大侠
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-06, 17:33
为什么说巢鸭是老人的原宿啊?都有些什么店家呢?
shanjoe
背包高手
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-06, 17:51
引用:
作者: seiya123 (原帖)
是今年1月的文章没错啊
>"< 我是看第二遍的时候才发现看错了~~

所以才说 "鬼遮眼" >"<

想请问一下唷!!假如在秋叶原买3C产品有什么要注意的吗??

= = a 其实最想问~~~使用上会不会有问题??

使用接口应该都是日文的吧!还是有中文接口的呢??

想去日本带一台相机回台>//////////<
seiya123
客栈之光
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-06, 23:32
引用:
作者: karlwutw (原帖)
为什么说巢鸭是老人的原宿啊?都有些什么店家呢?
您好:
我虽然照片放得比较少,但其实一路上真的老人家很多.
从车站走出来就有一些老口味的日本点心店(例如煎饼,仙贝),还有卖演歌的唱片行.
我路上不是有经过 高岩寺 和 另外一座铜制菩萨像的庙 吗??也有许多老人家.
早上八点到10点多这条商店街上都会摆一些摊子,卖药或老人家的服饰...
我有一次也有看到 黄金传说 的主持人之一(和 千秋 结婚的那位,我忘了名字),
在 高岩寺 挑战一个 青空马杀鸡(按摩)的企划 ... 我本来想找他签名合,
但他一做完节目就飞奔上车啦

巢鸭 介绍 ... 文章中段就有写是 长者的原宿
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A2%E9%B4%A8%E7%AB%99

巢鸭地蔵通商店街公式网页
http://www.sugamo.or.jp/
此帖于 2007-12-06 23:55 被 seiya123 编辑。 原因: 补充数据
1人感谢
seiya123
客栈之光
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-06, 23:47
引用:
>"< 我是看第二遍的时候才发现看错了~~

所以才说 "鬼遮眼" >"<

想请问一下唷!!假如在秋叶原买3C产品有什么要注意的吗??

= = a 其实最想问~~~使用上会不会有问题??

使用接口应该都是日文的吧!还是有中文接口的呢??

想去日本带一台相机回台>//////////<
您好:
其实在使用上应该没有什么问题,只要按照正常方式应该不会坏(至少用过一年保证期以上).
我买的日本货目前都健在啊~~
若是只有日文英文显示(无简体字)也有可能是日本国内专用的.像台湾就算海外机啦~~所以会配上繁体字.
有什么要注意的吗?? ... 价钱未必会便宜,但是可以参考看看.
也许 秋叶原 店家多,逛到下一家就会打折扣,所以可以先多看看价格再决定买不买.
一般来说我会在前三天逛街看价格,有认定要购买时在回国前才去购买回来.
但是也有可能捡到便宜 ... 见人见智啦~~
我本来打算购买 富士数位单眼s9100(海外机就是台湾的s9600)...可是台湾买不到啦~~
最便宜大约台币13000元(无货)到18000元之间都有...
我今年9月下旬到日本看电玩展时在日本店家看到日币约6万元左右的价钱,
可是在 秋叶原 的这一家 yodobashi 电器店看到特价退税以后是日币49,239元...我买了
是日本制造,但只有 日文/英文 显示 ... 我还是用得很高兴.

yodobashi 电器店秋叶原店
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/43648371.html
地图
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/storemap/43648371.html
karlwutw
背包大侠
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-07, 19:25
引用:
您好:
我虽然照片放得比较少,但其实一路上真的老人家很多.
从车站走出来就有一些老口味的日本点心店(例如煎饼,仙贝),还有卖演歌的唱片行.
我路上不是有经过 高岩寺 和 另外一座铜制菩萨像的庙 吗??也有许多老人家.
早上八点到10点多这条商店街上都会摆一些摊子,卖药或老人家的服饰...
我有一次也有看到 黄金传说 的主持人之一(和 千秋 结婚的那位,我忘了名字),
在 高岩寺 挑战一个 青空马杀鸡(按摩)的企划 ... 我本来想找他签名合,
但他一做完节目就飞奔上车啦

巢鸭 介绍 ... 文章中段就有写是 长者的原宿
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A2%E9%B4%A8%E7%AB%99

巢鸭地蔵通商店街公式网页
http://www.sugamo.or.jp/
了解了,谢谢说明。那我要去看看,因为我想买一些伴手礼给老人家。
还有地藏像也想去看看。
seiya123
客栈之光
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-07, 22:50
引用:
了解了,谢谢说明。那我要去看看,因为我想买一些伴手礼给老人家。
还有地藏像也想去看看。
您好:
看看你要买给老人家的伴手礼是那一类的??
也许其他的地方会有更多唷~~例如 浅草 附近的老街
karlwutw
背包大侠
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-08, 18:34
引用:
您好:
看看你要买给老人家的伴手礼是那一类的??
也许其他的地方会有更多唷~~例如 浅草 附近的老街
浅草已经去过五六次了,该买的都差不多买过了...是听您说那里有演歌的音乐可以买,所以才想说去看看。我认识几个年长的长辈都喜欢演歌,他们青春的回忆啊....
seiya123
客栈之光
旧 回复: 2007/01/13 早上逛巢鸭,午后散步秋叶原,夜游新宿 - 2007-12-09, 04:48
引用:
浅草已经去过五六次了,该买的都差不多买过了...是听您说那里有演歌的音乐可以买,所以才想说去看看。我认识几个年长的长辈都喜欢演歌,他们青春的回忆啊....
是可以去看看啦~~
台北地下街也有许多演歌伴唱带唷(vcd 啦)

搜索文章