背包客栈自助游论坛
[美国东部]我的博客 欢迎来坐哟Amish 素人文化之省思之二 爱米许人的美食 分类:生活点滴2007/11/29 02:32 参观宾州L...天 回程的车上讨论起来 共同的感想是 牛油起司太多 蔬菜水果太少 所以回法拉盛 第一件事是买菜 喝着青菜豆腐汤 感觉是 还是菜根香好
酒店比价
霞客行 的头像
霞客行
客栈之光
感谢: 94次/58帖
注册日期: 2007-03-21
旧 Amish 素人文化之省思 - 2007-12-03, 08:05
我的博客 http://tw.myblog.yahoo.com/tsengchiamei 欢迎来坐哟

Amish 素人文化之省思之二 爱米许人的美食 分类:生活点滴2007/11/29 02:32

参观宾州Lancaster 爱米许村落 一大卖点是美食 擅长农业的爱米许人 种植的玉米 频果 草莓 饲养的奶牛 品质很高 食材好 料理当然好吃

感恩节是爱米许家庭团员聚餐的传统节日 他们家家都是大家庭 家庭聚个餐 也有三十来个成员参加 一张桌子坐不下 孩子们另开一桌 主厨的妇女们先上菜 男人 客人吃完后再吃 为了感恩节大餐 妈妈们已经忙了好几天 辛劳的爱米许妈妈 端出了各色拿手大菜 火鸡是当然的 沙拉也有好几种 各家好菜汇集 我们团里的每个人都直呼 啊 太好吃了 不管卡路里 胆固醇了 先吃为快吧

爱米许人原是从德国 瑞士移民来美 主食是面包 马铃薯 玉米 食谱中 以牛油 牛奶 起司 为调味基础 肉类很多 非常嗜吃甜食 正式宴饮必有两种以上糕点 几种派 再加上冰淇林 但是他们农作 劳动量大 所以胖子并不多

下图是爱米许驰名的 Soft Pritzels Pritzels 是纽约街头小食摊 最常见 也最便宜的食品 一般是冷冷 硬硬 咸咸的 可以充饥 并不好吃 但爱米许的 Soft Pritzels 可不同 又软 又热 有咬劲 充满面粉烘培的香味

食谱如下

两杯面粉 1/4 茶匙干酵母 1又 1/2茶匙糖 1/2茶匙盐 1个蛋 粗盐 温水适量

将酵母溶在3/4杯温水里 放面粉和盐 揉成软面团

将面团分成高尔夫球大小 擀成1/4英吋长条 扭成 Pretzel 状

蛋打散 加点水 将蛋糊刷在 Pretzel 上 洒上粗盐 放在涂油的烤盘上 350 度烤 15 至18分钟

这是婚礼筵席 主菜是鲑鱼 前菜有包心菜沙拉 什锦水果( 罐头的) 还有面包 腌酱菜 当然 少不了的是蛋糕和派

爱米许人嫁女儿 是由女方负责婚礼筵席 一般是自己亲友来帮忙做整个婚礼的装饰 餐饮 但这次是请外烩

我看到带我去的女儿们回来后向妈妈报告时 一副不以为然的样子 诚然 餐点乏善可陈

但客人送的礼物才让我纳闷 大概原则上不像我们 收礼和花费要打平 我们三人 准备的礼物是 猜猜看

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50357

一个铝盆 里面有几条抹布 一个洗碗刷 一块海绵 唉 这要是我 一定气死了 难道要我当一辈子厨房女工不成 但 对爱米许女人来说 这是命 颇实用的 不是吗

感恩节大餐一部分 玉米糊超好吃的 后面是火鸡 将肉剥下 加入烤鸡汁 拌马铃薯

我的最爱 玉米糊 是将新鲜玉米棒煮开 放凉 将玉米粒剥下 加牛油和盐煮 就这么简单 但玉米的甜 香 完全发挥 也可能是玉米品种好 又新鲜 总之 好吃极了

注意到没 爱米许人爱吃腌泡菜 红色的红莓酱后面 是腌黄瓜 因为收成时要将瓜果保存 爱米许人腌的泡菜有很多种 总称 "Chow Chows" 像小狗的名字 收成时将各种瓜果 玉米粒 甜椒 加醋和蜂蜜 糖腌 还加西瓜哟 反正盛产嘛

爱米许人也非那么传统的 家人一般午餐时 也会烤个披萨 做个汉堡 算做一餐

吃了三天 回程的车上讨论起来 共同的感想是 牛油起司太多 蔬菜水果太少 所以回法拉盛 第一件事是买菜 喝着青菜豆腐汤 感觉是 还是菜根香好
5504 次查看
霞客行 的头像
霞客行
客栈之光
旧 Amish 素人文化之省思之一 生活型态 - 2007-12-03, 08:11
Amish 素人文化之省思之一 生活型态

2007 的感恩节 对我而言 是颇令人回味的 因为一个难得的机会 我到宾州Amish人聚居的Lancaster 和虔诚朴素的一家人 共度了有丰盛美食的三天

提起 Amish族群 相信很多人由电影 电视 或亲自去参观 已颇有了解 最大的印象是他们不用电力 不用汽车 穿戴非常保守 在人类已然登上月球的廿一世纪 仍然过着十八世纪 日出而作 日入而息的生活

的确 宾州的 Lancaster 每年的观光客人次 你猜是多少 八百万呢 吓人吧

这次是由当地教会组织的 招待国际学生的文化参访活动 在家庭团聚的感恩节 由当地家庭 招待家远难归的异国游子 非常温暖 我虽非学生 但也获蒙邀请 对这些 古早人 难耐好奇 自然是满怀兴奋的前往了.....

全文
http://tw.myblog.yahoo.com/tsengchiamei
1人感谢
necolechi necolechi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2009-09-13
旧 回复: Amish 素人文化之省思 - 2014-08-15, 18:52
大大您好
我今年10月初会有3-4天一个人待在费城
心中很想前往这个朴素的小镇一窥她们文化的神秘
因为我没有车子,会从费城出发,
请问你有推荐的TOUR或民宿是何一个独行的女生的吗?
霞客行 的头像
霞客行
客栈之光
旧 回复: Amish 素人文化之省思 - 2014-08-16, 06:21
哇 看到我好久以前的文章被翻出来 惊讶极了

连我的博客都关了好久了

抱歉 我的Amish旅行是他们教会安排的 招待外国学生

听说有旅行社安排行程 但非常商业化 我也没数据 抱歉
1人感谢

搜索文章