背包客栈自助游论坛
[云南]多谢各位前辈给我的意见, 我的两个香格里拉之旅完满结束了, 值得一提是, 入去稻城亚丁很顺利, 亦不用在晚上偷入亚丁, 我们是在早上十...小心!十一月下旬的香格里拉游人很少, 可以让您感受另一种宁静的美, 漫天雪景的浪漫, 虽然缺了那灿烂的色彩, 但这是另一番的冬日美景!
酒店比价
kittycc
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-15
旧 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-03, 10:19
多谢各位前辈给我的意见, 我的两个香格里拉之旅完满结束了, 值得一提是, 入去稻城亚丁很顺利, 亦不用在晚上偷入亚丁, 我们是在早上十时多骑马入亚丁, 去了冲古寺那边。沿路很多雪, 整个亚丁只有我们两个游客, 但因为去牛场的路结了冰, 路太滑而去不到, 但亚丁的雪景仍是很美...不过真的很冷, 我们去亚丁的那一天, 晚上只有约零下十度, 只可在白天有太阳时活动...

另外, 中甸的普达措国家公园风景很美, 又是因为游客很少的原因, 属都湖和碧塔海很宁静, 整个景区的设施和规划很好, 也很清洁, 是中国旅游景区少见的, 很值得一去。

反而纳帕海不去也罢, 湖水差不多没有了, 又有骗游客骑马的坏份子, 说好$30来回, 但骑马到了一半就说要加钱才肯继续走, 你要下马拍照, 他们就牵马走, 丢下你回程要自己走泥路回去, 很令人气愤。 大家要小心!

十一月下旬的香格里拉游人很少, 可以让您感受另一种宁静的美, 漫天雪景的浪漫, 虽然缺了那灿烂的色彩, 但这是另一番的冬日美景!
18349 次查看
chengszufu
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2004-09-22
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-03, 10:45
亚丁自然保护区真的很美 我上次从四川进入 云南出来 费时两个月
梅里雪山 雨崩村 都很漂亮 
有体力能走真的要珍惜
nepaltraveler nepaltraveler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-10-07
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-03, 10:55
旅行的回忆是一辈子的,有机会分享一下照片吧…

小弟在 12/9 计划经丽江和中甸到梅里,
不知楼主是否有最近中甸到梅里的路况信息呢?
kittycc
背包高手
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-04, 11:08
引用:
作者: nepaltraveler (原帖)
旅行的回忆是一辈子的,有机会分享一下照片吧…

小弟在 12/9 计划经丽江和中甸到梅里,
不知楼主是否有最近中甸到梅里的路况信息呢?

现在路况还不错, 沿路都有很多人游说我们入梅里, 但往梅里的路有积雪, 租一辆好一点的车进去吧!
响尾蛇 响尾蛇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2007-12-01
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-04, 20:32
亚丁已经开放了吗!
悔不够爱你
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-04, 21:27
我想问一下,小弟今个月19号左右想入梅里玩,由中甸去要坐多久的车,和包什么车比较好,不怕封路吗,有没有直通车到达的,包车费用大约多少
kittycc
背包高手
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-06, 09:41
引用:
作者: 响尾蛇 (原帖)
亚丁已经开放了吗!
其实亚丁没有封的, 因为村民与政府有冲突, 所以他们名义上说封了亚丁。现在索道问题已经解决, 不建了, 出入亚丁与以往没甚分别, 一般你到了稻城后, 无论你在客运站或者是在街上逛, 都有很多人向你叫嚷"亚丁亚丁, 去不去..."

我是在客运站一下车, 就遇到了一个特别热心的司机, 最后以$400租了他的面包车入亚丁, $250/只驴仔由亚丁村口入景区, 不过建议当天回稻城住, 景区内天气太冷了。我十一月下旬时, 稻城晚上才只有零下10度, 在亚丁时基本只可在有太阳时活动。
kittycc
背包高手
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-06, 10:05
引用:
作者: 悔不够爱你 (原帖)
我想问一下,小弟今个月19号左右想入梅里玩,由中甸去要坐多久的车,和包什么车比较好,不怕封路吗,有没有直通车到达的,包车费用大约多少
我没有去梅里, 但我在中甸包车一天游时, 司机也游说我们去梅里。由中甸到梅里(飞来寺), 大约200km, 约3-4小时。其实包什么车基本上是视乎你想给多少钱, 我们每次包车时总是想包辆越野车, 但每次到最后都因为太贵而转包面包车 两种车价钱约是三至四成的差距!

由中甸到梅里的路多弯, 有钱的话当然包辆越野车最好。谁也不知道你去的时候会否封路, 只可以说封路的时候不多, 到了中甸才看情况吧, 去雪山这类地方要留点弹性!
kittycc
背包高手
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-07, 10:59
这个是我刚走完的行程, 供大家参考:

Day 1 : 香港 -深圳 -成都
Day 2 : 成都–海螺沟冰川 (6-7 hrs)
Day 3 : 海螺沟冰川-康定
Day 4 : 康定 - 稻城 (11 hrs)
Day 5 : 稻城 - 亚丁
Day 6 : 稻城- 中甸 (12 hrs)
Day 7 : 中甸 (蓝月山谷, 纳帕海)
Day 8 : 中甸 - 普达措国家公园-白水台- 虎跳峡
Day 9 : 徒步虎跳峡- 丽江古城
Day 10: 丽江 -深圳 - 香港
book1 book1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 39次/24帖
注册日期: 2007-09-01
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-10, 01:21
回复:...............................................................................................
.............................................................................................................

1. 我2007年10月由中甸去梅里,因为住在迪庆藏地青年旅社,所以很容易找到一同包车的伙伴。
回程,自已一人,由飞来寺搭出租车到德钦,(25 rmb÷4人,我只有出7 rmb)约半小时可达;
德钦到中甸有客运(票价44 rmb)

2. 中甸到德钦的客运班次有7:20,8:20,9:20,12:00(票价38 rmb+保险3 rmb),
从迪庆藏地青年旅社搭公交车1路?(1 rmb)可达客运站。
附上照片--中甸(香格里拉)的客运班次。

3. 以上数据不知是否有用,因为下雪,天候状况差很多,客运班次、出租车或许会调整。

4. 另外迪庆藏地青年旅社的老板叫「弯豆」,他是个知道很多的人,我们有关旅游的事都爱问他,他会帮你画地图,又很详细的讲给你听。电话号码给你 0887-8228671 有关旅游的事你自己问吧!

5. 中甸(香格里拉)的地图不知道改了没?因为2007年9月份当地的主管居然把路名几乎全改了,我10月买的地图只有一个路名是没有改的。
上传的缩略图

此帖于 2007-12-10 01:36 被 book1 编辑。
nepaltraveler nepaltraveler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-10-07
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-17, 14:03
引用:
作者: kittycc (原帖)
其实亚丁没有封的, 因为村民与政府有冲突, 所以他们名义上说封了亚丁。现在索道问题已经解决, 不建了, 出入亚丁与以往没甚分别, 一般你到了稻城后, 无论你在客运站或者是在街上逛, 都有很多人向你叫嚷"亚丁亚丁, 去不去..."

我是在客运站一下车, 就遇到了一个特别热心的司机, 最后以$400租了他的面包车入亚丁, $250/只驴仔由亚丁村口入景区, 不过建议当天回稻城住, 景区内天气太冷了。我十一月下旬时, 稻城晚上才只有零下10度, 在亚丁时基本只可在有太阳时活动。
For your information:
小弟刚走完虎跳回来(12/15/2007),在路上遇到一个在中甸开客栈的,根据她的说法是亚丁现在还是封的状态(她也有在稻城开客栈),如果现在要进亚丁村的话要半夜自行进去,且不保证任何安全,上面的农场也拆了,只能住下面的庙。
因为我也只是当时听他说的,并没有实际到亚丁求证,所以最近有要出发到稻城亚丁的还是多询问一下。
kittycc
背包高手
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-19, 11:04
引用:
作者: nepaltraveler (原帖)
For your information:
小弟刚走完虎跳回来(12/15/2007),在路上遇到一个在中甸开客栈的,根据她的说法是亚丁现在还是封的状态(她也有在稻城开客栈),如果现在要进亚丁村的话要半夜自行进去,且不保证任何安全,上面的农场也拆了,只能住下面的庙。
因为我也只是当时听他说的,并没有实际到亚丁求证,所以最近有要出发到稻城亚丁的还是多询问一下。
我那天是在早上十点多和朋友骑驴入亚丁, 起步时也经过那管理员office, 他还跟我们打招呼。不用在半夜自行进去, 当然, 亚丁区现在太冷了, 未必要要住亚丁, 即日回稻城好了
frank_kuo
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-20
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-20, 11:25
请教Kittycc前辈:
我跟朋友春节要去成都,四姑娘山,丹巴,新都桥,海萝沟总共6天
不知前辈认为此时间去是否有好看的美景或者有个更好行程建议
且当地气温或海拔应该蛮恶劣的吧,我们预计包车前往,且再请教前辈
可否介绍成都当地比较有信用及责任感公司

感谢提供
kittycc
背包高手
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-21, 12:12
引用:
作者: frank_kuo (原帖)
请教Kittycc前辈:
我跟朋友春节要去成都,四姑娘山,丹巴,新都桥,海萝沟总共6天
不知前辈认为此时间去是否有好看的美景或者有个更好行程建议
且当地气温或海拔应该蛮恶劣的吧,我们预计包车前往,且再请教前辈
可否介绍成都当地比较有信用及责任感公司

感谢提供
我是十一月尾到海螺沟, 天气还好,太阳出来后在冰川还热得要脱下外套。我没有到过四姑娘山那边, 抱歉未能提供数据。但春节时候去这几个地方是很冷, 是看雪景。我去稻城时有途经新都桥, 但觉得没什么好看。当然, 虽然春天或秋天去风景会较丰富, 但冬天去看雪是又是另一种感受。
kaywang
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2005-01-31
旧 回复: 刚走完海螺沟, 稻城亚丁, 中甸之旅 - 2007-12-31, 15:52
引用:
作者: kittycc (原帖)
我那天是在早上十点多和朋友骑驴入亚丁, 起步时也经过那管理员office, 他还跟我们打招呼。不用在半夜自行进去, 当然, 亚丁区现在太冷了, 未必要要住亚丁, 即日回稻城好了
基本上,亚丁还是封闭的,索道问题似乎仍未解决,只是表面上说是封闭,仍可以进去,还是要收门票(要赚钱阿)...11月初在亚丁内遇到游客时询问了一下,还是半夜(天黑)从稻城出发,一大早到售票口,然后雇马入亚丁,不确定跟封闭有无关系,应该是她们算过要上五色海等,需要花费一整天的时间...

搜索文章