背包客栈自助游论坛
[韩国]版管借位注记:索取免费韩国观光公社发行的「韩国旅游指南」书&大张地图方法:1.付上25元的回邮,(不用附信封) 寄至"台北市...去看看了,当然希望有最近计划去韩国自助行的人,试试他们提供的那些服务,看是不是真的有在运作,还只是作在网络上唬人的,好给大家报告报告.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Hiso Hiso 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 48次/13帖
注册日期: 2004-04-28
旧 索取韩国观光公社「免费」韩国旅游指南书&地图(观光公社相关资源) - 2004-08-30, 20:19

版管借位注记:

索取免费韩国观光公社发行的「韩国旅游指南」书&大张地图方法:

1.付上25元的回邮,(不用附信封)
寄至"台北市基隆路1段333号国际贸易大楼2213室"
"韩国观光公社-台北支社收"收即可。
支社会于收到后, 7个工作天内寄出。

2.亲自至韩国观光公社台北支社办公室免费索取。

===================

韩国观光公社网站
http://www.tour2korea.com/

前一段时间点网络新闻不小心连到韩国观光公社所作的韩国观光旅游网,觉得作的非常不错,给最近有点兴趣去韩国旅游的人参考,也让其他人看一下别人的观光行销是怎么在作的,相比较我们的观光局真的要加油加油.

我大概挑几个对观光客很方便的服务来介绍:

1.提供韩国国内手机租借服务,可在韩国国际机场的任一SK电讯客服中心咨询,要日租费和通话费,归还时结算,不知要不要押金就是了.

2.名誉翻译导游 [免费] ,虽然不是专业导游,过程中所需的门票、饮食、交通等费用要游客负担,不过有这样的服务还是很棒

3.家庭寄宿服务,目前以位于汉城附近的果川市为主,约50户,部份家庭会中文,一晚约30US,最长为一周

4.1330旅游热线,英语、日语以及汉语服务、24小时免费且全年无休,除了用电话咨询外,更可以用web call,直接在网络上交谈,强吧!!

5.网络行销活动,好像每个月都有,大奖当然是免费的韩国旅游了

6.有简单的在线韩语语音教学

7.提供9种语系版本,而且感觉每一种语系都有专人负责,而不是单纯的拷贝翻译,我们观光局就中英日三种copy 来copy 去.

其他就大家自己上去看看了,当然希望有最近计划去韩国自助行的人,试试他们提供的那些服务,看是不是真的有在运作,还只是作在网络上唬人的,好给大家报告报告.
被阅读803976次
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 22次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 Re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2004-08-30, 21:34

引用:
作者: hiso

前一段时间点网络新闻不小心连到韩国观光公社所作的韩国观光旅游网,觉得作的非常不错,给最近有点兴趣去韩国旅游的人参考,也让其他人看一下别人的观光行销是怎么在作的,相比较我们的观光局真的要加油加油.

1.提供韩国国内手机租借服务,可在韩国国际机场的任一SK电讯客服中心咨询,要日租费和通话费,归还时结算,不知要不要押金就是了.

2.名誉翻译导游 [免费] ,虽然不是专业导游,过程中所需的门票、饮食、交通等费用要游客负担,不过有这样的服务还是很棒

3.家庭寄宿服务,目前以位于汉城附近的果川市为主,约50户,部份家庭会中文,一晚约30US,最长为一周

4.1330旅游热线,英语、日语以及汉语服务、24小时免费且全年无休,除了用电话咨询外,更可以用web call,直接在网络上交谈,强吧!!

5.网络行销活动,好像每个月都有,大奖当然是免费的韩国旅游了

7.提供9种语系版本,而且感觉每一种语系都有专人负责,而不是单纯的拷贝翻译,我们观光局就中英日三种copy 来copy 去.

其他就大家自己上去看看了,当然希望有最近计划去韩国自助行的人,试试他们提供的那些服务,看是不是真的有在运作,还只是作在网络上唬人的,好给大家报告报告.
针对几点补充一下:
1.台湾的门号到韩国当地换手机就可以用了,不过在韩国打台湾的那只门号要用拨国际电话的方式打

4.1330很好用,Webcall就可以联系当地的服务员了,态度还满亲切的,都会说汉语,在韩国当地用电话直拨1330也可以通

还有韩国也有累似日本JR pass的铁路通行证KR Pass,若要搭乘韩国高铁KTX由汉城往来釜山然后再由釜山到庆州都可利用KR Pass,和JR Pass一样不用再付多余的费用坐火车,但是地铁就不能像日本一样坐JR的路线不用付费。记得要上网先订KR Pass,到了韩国后再换KR Pass比较便宜,向台湾的旅行代理社购买比较贵了一点。不过一般说来,韩国的交通费不像日本那么贵就是了~~
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 997次/733帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2004-09-06, 14:46

从汉城及周围都市的观光设计
及国际都市该有的交通机能来看
同为四小龙之一
人家学日本学的这么像

亲日的台湾应该有所作为才对
回复时引用此帖
LionBeauty LionBeauty 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2004-10-09
旧 re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2004-10-09, 20:25

我到韩国旅行时,
就是参考这个网站的,
真的很不错!!
回复时引用此帖
LUSH LUSH 当前离线
背包客
感谢: 18次/1帖
注册日期: 2005-03-16
旧 re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2005-03-16, 09:00

我想请问一下
我是ㄏ我朋友二个女生要去韩国自由行
想说升请名誉翻译导游
这样会比较方便吗
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,560次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2005-03-23, 03:08

这个网站的确是很棒的!

因为工作跟兴趣的关系,常跟观光公社有联系。

除了网站以外,想去韩国的朋友,也可以跟公社申请 免费的韩国旅游指南(一本很实用的口袋书),里面的信息算是非常方便。

引用:

1.提供韩国国内手机租借服务,可在韩国国际机场的任一SK电讯客服中心咨询,要日租费和通话费,归还时结算,不知要不要押金就是了..
不需要付押金,但是租手机时要刷空白信用卡压单,还机时会当你的面撕掉丢弃。那就算是押金了。
中华电信用户,直接到SK柜台 申请原卡换机 漫游的方式就可以。
每日的日租费约台币40元。话费是直接算成漫游费,结算在台湾次月的电信帐单上。
还机的时候,会重新给你一张机子日租费的帐单,要刷卡付现都可以。
然后先前那张空白签单,会当场撕掉作废。

可以收国际短信,但是无法发国际短信。
跟台湾到其他国家漫游一样,我们在韩国接台湾打来的电话,台湾拨打者还是付正常移动电话费用,可是我们却要付国际漫游费。如果接到台湾那种行销电话或者不重要的电话,千万不要客气一听出来后,立刻说一句我在国外然后就挂掉,这样10秒钟之内,只要花台币2-3元,不会太心疼!

打回台湾一分钟约40元! (国际漫游直拨)
接台湾的来电一分钟约20元 (国际漫游用户受话)
打韩国当地手机号码一分钟约台币10元 (国际漫游直拨)
(都是以秒为计费单位)

而台湾到韩国,亚太0982系统,可以原机原卡在韩国使用,听说事先要去台湾的服务中心作设置。
而远传跟跟和信也有提供韩国漫游服务,但因为我不是该系统用户,听说要事先在台湾换机,还有其他什么模式~
台湾大哥大用户,目前好像还没有能够漫游韩国的功能。

以上是属于 原卡换机。
--------
而如果是到当地租用手机跟门号。他们会给你一个号码跟机组。
一样是信用卡压刷空白签单当押金...
机子日租费约台币一百元
通话费是在还机的时候算出来支付的。

还机的时候,会重新给你一张机子日租费加上通话费的帐单,要刷卡付现都可以。
然后先前那张空白签单,会当场撕掉作废。

引用:
2.名誉翻译导游 [免费] ,虽然不是专业导游,过程中所需的门票、饮食、交通等费用要游客负担,不过有这样的服务还是很棒..
这个服务,记得要提早两星期预约,他们才好安排。
我觉得特别适合真的真的很担心语言不通的人,还有没有太多时间自己作功课的游客使用。
因为韩国的伙食费并不便宜,除了路边摊以外,随便一餐一定是一百元台币以上。因此至少要估个每天500元台币,当作是支应名誉翻译导游的费用喔。
不喜欢跟团,但是经济上又比较宽松的,就可以考虑使用这样的服务~

引用:

3.家庭寄宿服务,目前以位于汉城附近的果川市为主,约50户,部份家庭会中文,一晚约30US,最长为一周..
这个没有使用过~ 所以不知道~

引用:
4.1330旅游热线,英语、日语以及汉语服务、24小时免费且全年无休,除了用电话咨询外,更可以用web call,直接在网络上交谈,强吧!!..
这个超级推荐! 因为是24小时,特别是在迷路,还有因为语言不通真的无法沟通的时候,就拿起手机播打吧! 手机播打记得前面要加汉城的区域号「02」(跟台北一样是02,很好记) 所以手机播打是 02-1330
如果是公共电话 或室内电话 人在汉城就直接打 1330 就可以。
虽然不是免费的,但是只要支付低廉的市话费用,能够有一个安心的保障是很棒的。
因为有1330,所以我觉得一般有自助精神的旅客,应该不需要额外请名誉导游~当然名誉翻译导游也许会多告诉你一些当地的情况~只是费用上自己请斟酌。(如果你想要花多一点钱去吃餐馆,别忘了你不能把名誉导游留在门外啊!^_^)

引用:
网络行销不是每个月都有,今年到现在都还没有给台湾地区的新行销活动
应该是因为台湾支社新任社长过年才刚上任,还在熟悉状况吧~

可是因为我去年九月第一次参加,两个抽奖,
其中一个抽到头奖 Innostream滑盖照相录像手机...市价14000多~~~
(我得奖的那次头奖是手提电脑一台!!!)

而那次另一个活动的第一特奖是台北汉城来回机票两张,刚好是我认识的朋友抽到......然后去年我身边喜欢韩国的朋友,都开始每天注意他们的活动~

十月多的另一个活动,我没有获奖,但一个想要跟我一样换手机的朋友,抽到了另一个活动的特奖,济州岛来回机票一张,他用不到就送给我了~ (远航的机票~开票后一年可用,只需要花1457元的税金)....

我们不知道是因为参加的人不是那么多还是怎样~ 我们认识的朋友去参加活动得奖的机率非常的高。不管是大奖或小奖~...从此之后,三不五时就去看看韩国观光公社的网站,顺便持续的作功课,变成我的乐趣啰~

引用:
在线的韩语教学,高端课程内容非常有意思,就是把韩国各旅游景点一起作介绍,很活泼,有阅读跟文本的内容,也有同主题的会话课程,另外还有一些小游戏让你复习那一课的内容。这个高端课程是去年底才推出的。可以去「玩一玩」喔! 幻想著他们可以推出MP3或PDA下载播放的功能~ 那就更酷了...
http://big5.chinese.tour2korea.com/02Culture/Ko...osm=m2_8&konum=subm1_2

引用:
繁体中文网页部分的负责人是一个韩文系毕业年轻台湾女孩,现在结婚住在韩国。所以文本运用跟内容,我不觉得很有隔阂。

他们的网站内容时常在更新,根据不同季节会提供很多新的旅游或文化主题介绍,那甚至是再新的旅游指南书籍都很难作到的。常常在网站上有新的收获跟发现。而且如果我有发现任何错误,不管是进程问题,或者是错字~ 跟韩国总社的这个小姐反应,几乎都是二天就去了解处理查证加修改好。....

因为我的第一次韩国之行,就是受观光公社邀请去参加媒体考察团,留下了非常好的印象。虽然韩国的观光要跟日本比,还有很长的路要走,可是我非常敬佩,也因为好奇,因此开始跟这个国家结下了不解之缘....^_^

引用:
其他的,例如前往旅游 一定在意的最新即时「气候」、最新的币别汇率,还有韩国最新的庆典活动日期,或者旅游回来在当地受气或者想要反映建议,都可以在那里得到很好的信息跟反应管道。

我可以确定韩国观光公社网站上的数据,都是一直有在作更新跟修正的。

那个网站上,我觉得比较弱,他们目前自己也觉得比较弱的是在「住宿」信息提供方面。
喜欢省钱的背包客,要找汉城好的住宿点,请参考尹珪烈 跟陈斐翡 合著 西游记出版的 「汉城」(ISBN 957-28345-6-8)后面的附录。这是一本汉城自助游玩家应该都会 的好书!

希望我四月去汉城17天的行程,可以带回来更多贴切的信息!
觉得这个网站上,韩国旅游的资源实在是相对偏低~真是难过啊!^___^
回复时引用此帖
kiki_cats kiki_cats 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-24
旧 re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2005-03-24, 20:48

偶也是超级推荐这各网站~从我第一次要去韩国就找到这各网站!!
虽然我一直没用到~不过也真的从这各网站得到不少信息喔!!
上一次我发一各MAIL 去问他们有关韩国所有的假日以及休假天数~
真的有回复给我喔!!很赞~~~而且是中文也讲解的很详细喔~~超感动!!
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2005-04-03, 15:36

好消息!!!

韩国观光公社 新版的「韩国旅游指南」已经出来了。

一般数据收录到2004年8月 。(上一版是收录到2003年6月)
(看自己拿到是哪一版,翻开手册最后一页)

可以去跟观光公社申请喔!
只要付工本费,观光公社就会寄给你,还外带一份韩国&汉城大折页中文地图。

我还在细细研读中...^^
回复时引用此帖
yiting1009 yiting1009 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-05-03
旧 re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2005-05-11, 06:46

那我这几天收到的还是旧版的呢...该怎么办呢?
2本之间的差异很大吗?
我看到后面有介绍到有关"T2K"卡的优惠内容..
但我到网站上去看.都找不到如何申请这个卡耶... :'(
是不是已经改了呢?
请知道的前辈们顺便跟我说好吗? 谢谢!!
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 韩国观光旅游网 Tour2Korea.com - 2005-05-11, 15:30

引用:
作者: yiting1009
那我这几天收到的还是旧版的呢...该怎么办呢?
2本之间的差异很大吗?
我看到后面有介绍到有关"T2K"卡的优惠内容..
但我到网站上去看.都找不到如何申请这个卡耶... :'(
是不是已经改了呢?
请知道的前辈们顺便跟我说好吗? 谢谢!!
收到旧版的没关系,因为旧版的还没发完,应该暑假开始才会正式发新版本...
原来我是因为是韩国线的旅游记者,所以他们新版一出来就先寄给我了。

两本有一些差异,排版上的,还有一些新的收录。用旧版前面的旅游信息还是通用的。

关于T2K卡的优惠, 我帮你去问韩国总社的网络部门了(因为是他们负责的)
现在那个活动已经结束了。
不过T2K卡的优惠你本来是看上什么??

现在的卡是 Korea Travel Card 韩国观光卡
http://www.koreatravelcard.net

另外你可以在机场 information柜台拿到一些区域折页地图,里面多半都有不错的coupon卷...
回复时引用此帖
IRENE IRENE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 38次/35帖
注册日期: 2004-10-10
旧 re: 韩国观光公社制作的「韩国观光旅游网」 Tour2Korea.com - 2005-06-19, 10:45

请问这个「韩国旅游指南」是要跟位在韩国当地的观光公社申请
还是台湾也有对应的窗口呢?
谢谢
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 韩国观光公社制作的「韩国观光旅游网」 Tour2Korea.com - 2005-06-19, 13:06

引用:
作者: IRENE
请问这个「韩国旅游指南」是要跟位在韩国当地的观光公社申请
还是台湾也有对应的窗口呢?
谢谢
真的详细的口头旅游咨询请教,要找韩国的窗口,那里才有24小时的服务专员,专门回答跟解决各种疑难杂症的。

但是如果只是要申请「韩国旅游指南」,附上回邮25元(不用付信封,他们有),去台北支社申请就可以。或者亲自去国际贸易大楼楼上去索取也可以。
回复时引用此帖
yara yara 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2005-07-22
旧 re: 韩国观光公社制作的「韩国观光旅游网」 Tour2Korea.com - 2005-07-22, 23:18

感谢大大提供讯息^O^我以经寄了并一周后收到~
除了「韩国旅游指南」,之外还有地图..等东西呢!!超赞又丰富!!
我同事说这么大包不用$真的假的~~XDXD~

顺便把公社公告贴过来给大家方便^^

题目 索取旅游信息手册
分类 基本旅行信息

想要索取观光手册的朋友们,
只需付上25元的回邮,
寄至"台北市基隆路1段333号国际贸易大楼2213室"
"韩国观光公社-台北支社收"收即可。
支社会于收到后,
为您寄出。
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 re: 韩国观光公社制作的「韩国观光旅游网」 Tour2Korea.com - 2005-07-28, 14:28

离开业界一段时间了,这个网站真是一个可以让我快速回复功力的地方。
超赞的。
回复时引用此帖
lkk125 lkk125 当前离线
背包至尊
感谢: 31次/28帖
注册日期: 2005-08-17
旧 台湾可以拿到韩国地图吗? - 2005-08-25, 15:13

在台湾有类似观光局可以拿到韩国地图吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具