背包客栈自助游论坛
[韩国]如何从汉城市坐车到仁川机场呢书上有写怎么从机场到汉城可是没有写回去的时候去那里坐车到仁川机场还有就是要到雪狱山要从汉城那里坐车还是坐飞...工作没办法去另外啊我在书上看到说那种像青年酒店还是跟不认识的人住在同一间房间的酒店因为是陌生人所以有可能会有东西被偷真的吗有人被偷过吗
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 24次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-08-31, 21:30

如何从汉城市坐车到仁川机场呢
书上有写怎么从机场到汉城
可是没有写回去的时候去那里坐车到仁川机场
还有就是要到雪狱山要从汉城那里坐车还是坐飞机过去呢
又要怎么从雪狱山坐车还是坐飞机回汉城呢
在汉城不晓得容不容易自助游
韩国字完全看不懂
也完全不会讲韩国话
满怕会找不到路
浪费很多时间
还有就是到韩国要带多少钱比较安全
只有去六天而已实际上只有四天
(晚去早回的飞机)
我只有带三十万韩圆(一万元台币)
住宿也还没搞定所以不知道要带多少钱比较安全
住宿的钱预订了是不是到时候再把钱给他就好了
还是要弄一大堆什么预付有的没有的
旅行支票没有韩圆的所以只好带钞票去
万一在韩国钱弄丢了要怎么办呢
另外一点就是不晓得要怎么跟韩国人杀价
在台湾杀价很容易是因为会讲国语
但是到了韩国就......
因为我第一次出国而且还搞个自助游
所以又害怕又期待
而且又是我一个人去而已
原本是要和朋友一起的
但是朋友说要工作没办法去
另外啊我在书上看到说那种像青年酒店
还是跟不认识的人住在同一间房间的酒店
因为是陌生人所以有可能会有东西被偷
真的吗有人被偷过吗
被阅读15184次
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-08-31, 21:42

引用:
作者: 小建
韩国字完全看不懂
也完全不会讲韩国话
满怕会找不到路
根据韩国朋友说...老一辈的会读中文.. 其实年轻的简单 英文也可以
如果你真的迷路的话..用写的给他看..他应该了解..
但是 对方不会说中文..可能要用猜的了..

到书店的语言书区中 找韩国会话书 学个几句...就很呛了..
这样到人家的国家..才会比较受到帮助喔...
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 997次/733帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-08-31, 21:51

引用:
勇气可嘉

第一次应该去日本才对呀
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-08-31, 22:32

引用:
韩国字完全看不懂
也完全不会讲韩国话
满怕会找不到路
浪费很多时间
(晚去早回的飞机)
所以又害怕又期待
而且又是我一个人去而已
原本是要和朋友一起的
真的吗有人被偷过吗

如果你书上的信息坐车(BUS W$700)从仁川机场到汉城是在钟路2街∼钟路5接下车的话,在原来对面就有回程的巴士,有英文车站牌可看,也可以问附近警察或民众(钟路2∼3街上有个小派出所),and 在韩国买东西可杀价,幅度跟台湾差不多,别说你从台湾来的,要说你是香港人,他们知道香港人较精明,不会说韩文可以随身带计算机按给他看你希望以原价的6折左右价格买下,在看他按多少钱你可以接受.....\

我在韩国的酒店是6人一间的通铺,东西都很安全,但重要的东西还是要随身带喔!!

旅途愉快!!
回复时引用此帖
John John 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-08-31, 23:26

韩国的information center做的很不错,我在机场忙著换钱,忘了在机场拿些免费旅游手册,后来在明洞、东大门、南大门...到处都有information center,随手都可取得中文手册地图,方便的很,但出了汉城就不清楚了。
唯一碰到的问题,就是地铁没有"精算所",不小心买了不够钱的票,也找不到站务人员,好险我看过野蛮女友,钻狗洞爬出来。
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 22次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 Re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-09-01, 00:26

引用:
韩国字完全看不懂
也完全不会讲韩国话
满怕会找不到路
浪费很多时间
(晚去早回的飞机)
所以又害怕又期待
而且又是我一个人去而已
原本是要和朋友一起的
真的吗有人被偷过吗

1.汉城市内到仁川机场的公车站牌应该会在你下车地点的对向车道,蓝底白字有写Airport Bus与一般市内的公车站牌不一样,很好辨认的。

2.汉城到雪岳山我没去过,不过据我所知有几种方式
2a.飞机:金浦机场->襄阳机场->???
金浦机场网页 http://www.airport.co.kr/eng/dba/airport/gimpo/index.asp
2b.火车:汉城清凉里车站->江陵->束草市->巴士到雪岳山
铁路列车时刻查找: http://english.barota.com/
有夜车可以到江陵,你可省一晚住宿费
2c.巴士:汉城->束草市->巴士到雪岳山

3.汉城市内自助游很容易的,也很方便,中/英/韩文 标示很多,大部分的景点乘坐地铁就可到达了,如果你和我一样不会韩文的,出发前快去向韩国观光公社要"韩国旅游指南"手册,外县市附回邮25元请公社的职员寄到你家,里面有很多 中/英/韩文的对照,用指的给韩国人看就可以了,我觉得这本手册比市面上的旅游书还要好用,我也是靠这本手册到汉城,釜山及庆州等地。

4.钱的问题你大概查一下韩国当地的汇率,网站如下:
http://eib.keb.co.kr/EIB/eib?o=PEtc/PE011.jsp&a=keb.app.etc.PE010App
当初我在台湾银行台币对韩币是1:30
我也换了一点美金,再到韩国当地换韩币折算下来是 台币对韩币是1:32
你自己再衡量一下,再做决定,也许你可以换到比较多的韩币,这样多少可以贴补一点你预算的问题

5.杀价的问题,多问几家吧!同样的东西在附近的地区价钱有时候差很多。

6.酒店你可以到当地再找Motel,仁川机场也有酒店预订的服务。Seoul Backpacker也有单人房,这样你就不用担心与别人同室的问题了!
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-09-01, 10:21

小建,

从你文中看出你有点紧张
我觉得你应该先做好心理建设, 不要自己吓自己
很多事就算你不知道或不懂也没有那么困难
问人即可, 出发前这里问, 到了韩国还是可以在当地问人
我年初去, 也是出发前两天才临时开的票
(因为其他国家补不到机位, 才临时转战韩国)
至于出发前的准备工作可说是几乎没有
也没上网问人, 只是带了一本地球步方而已
在韩国时, 我连information center都没进去

如果是汉城市内因为捷运太方便
到哪里都是搭捷运可到, 逛街也不可能迷路
(大概只有狎欧亭洞离捷运站远一点点)
汉城以外的地方, 我是问Guest house的人如何去
他们就算不知道, 也会在网络上直接帮我查
并且记得问你要去的地方, 韩文的发音
大约知道怎么去后, 你可能会疑问买票时怎么办
巴士站窗口那么多, 当然也是直接问人
把要去的地名念出来, 自然有人会指导你该在哪个窗口买
该在哪里上车
一路旅行下来, 我觉得韩国人对待观光客还是挺友善的
很亲切不输日本人

从机场进市区时, 我是搭一般的路线巴士而不是利木津巴士
因为已经是晚上九点多, 我怕我看不清楚站牌
为免错过我要下车的地方, 我也是告诉隔壁乘客
我要在哪里下车, 请他在到站时告诉我

我忘了是要去哪里, 搭捷运要转两线
但是在A线转B线时, 竟然有闸门过不去(而且是两道)
我很疑问怎么可能会这样
突然就看到有人钻出去(A线闸门),再钻进去(B线闸门)
我是外国人当然不敢贸然这样做(万一犯法就不妙了)
先问了人, 他们也是叫我钻, 我就这样做了

当然很多地方都要转几线, 但是只有这一次特例
竟然有闸门而且过不去, 还要钻
(在其他国家, 有的是把票输进去还会再输出来)

就算是在很陌生的城市, 只要放轻松
不懂就问人, 还是会蛮顺利的

曾经看过某文章, 写有个日本人去印度
太多人警告他骗子很多, 造成他极度紧张和负面印象
结果他在德里果然被骗, 信心严重打击立刻打道回府

我在很多国家都住过Dormitory
有男女分开也有男女混住
从来没有丢失过任何东西
记得重要证件和钱包不离身

希望你很愉快的去, 很愉快的回来
回复时引用此帖
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-09-01, 14:36

汉城几乎每个饭店都有往机场的站牌,
如果你耽心,不仿先看一下住的附近是否有这样的站牌,
加上饭店里较容易找到会英文的人,
所以你也可以问一下他们,可以更放心哦!
回复时引用此帖
LionBeauty LionBeauty 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2004-10-09
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-10-09, 20:30

我在汉城火车站买票时,
我直接在纸上写下我要去的地名及时间,
售票小姐都能很确实地将票卖给我!!
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 24次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-10-09, 22:43

这点我倒是满同意的
因为我在汉城的公车站
要买车票到釜山
也是用英文写釜山
结果售票小姐就看懂了
然后他再把时间写在纸上给我选就好了
我从釜山买火车票回汉城
是用英文讲的
那位售票小姐英文不错
用写的和英文对谈就买好了
我在韩国完全没用半句韩文来问路
我只会说你好的韩文
不过在韩国却从来没在问路上用过
回复时引用此帖
LionBeauty LionBeauty 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2004-10-09
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2004-10-10, 13:17

我补充一下,
我写的是中文哦!!
大部分的韩国人都能懂一些汉字,
因为韩文是以音拼成的,
所以单单一个韩文本一般无法知道它的意思,
像他们的名字一定是写汉字,
否则不知是那一个字,
所以,
地名一定会以汉字标示,
因此买票时,
只要和售票小姐写汉字,
她一定能够了解的............
回复时引用此帖
vegas vegas 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-02-07
旧 Re: re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2005-02-15, 13:50

有你的...
竟然敢从洞钻出来...
呵呵~

数年前在纽约也是因为出地铁时票放进去但东西太多...
来不及过去...就又关上了..
(当时用的票是月票, 但因为同张票要相隔18分钟才能刷第二次)

为了赶上课, 同伴又已过去了..
再加上服务窗口排得长长一列...
情急之下...从旁边的门出去...
没想到当场就有个"便衣"的NYPD向我走来..
开了张US$60的罚单...
真是吓坏了..

引用:
作者: John
韩国的information center做的很不错,我在机场忙著换钱,忘了在机场拿些免费旅游手册,后来在明洞、东大门、南大门...到处都有information center,随手都可取得中文手册地图,方便的很,但出了汉城就不清楚了。
唯一碰到的问题,就是地铁没有"精算所",不小心买了不够钱的票,也找不到站务人员,好险我看过野蛮女友,钻狗洞爬出来。
回复时引用此帖
water water 当前离线 water 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-07-28
旧 re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2005-02-17, 23:54

请问在韩国租车旅行ok吗?租车的价位大概是多少?交通状况?停车方便吗?

我考虑今年年底去滑雪+自助游。
回复时引用此帖
冒险王 冒险王 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-24
旧 Re: re: 请问一下有去过韩国自助游的好心人士 - 2005-04-22, 00:24

引用:
作者: water
请问在韩国租车旅行ok吗?租车的价位大概是多少?交通状况?停车方便吗?

我考虑今年年底去滑雪+自助游。

你可以参考韩国观光网T2K的介绍,我觉得韩国常会塞车,一塞就塞很久,而且有些人开车很猛,万一发生状况可能会比较麻烦,因为语言不一定会通,很多人不说英文的…
其实,韩国的客运路线很发达,公车也是,如果纯粹去滑雪,滑雪场也有免费的接驳车可坐,T2K有介绍
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具