背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]:-P 想请问一下大家如果预算为六万的话够吗 打算机票2万吃加住2万其他的花费2万因为想存钱打算一毕业就去之前没有自助的经验还有降的预算大概能玩几天呢麻烦大家替我解答了 thx...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
waiting waiting 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-31
旧 法国自助游最省钱的花费 - 2004-08-31, 21:35

想请问一下大家
如果预算为六万的话够吗
打算机票2万
吃加住2万
其他的花费2万
因为想存钱打算一毕业就去
之前没有自助的经验
还有降的预算大概能玩几天呢
麻烦大家替我解答了 thx
被阅读76824次
回复时引用此帖
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 Re: 法国自助游最省钱的花费 - 2004-08-31, 22:11

你的交通费呢?? 交通费和住宿费在西欧都算是一笔昂贵的支出.
如果你很省的话, 我猜可以撑上20~30天.
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 40次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2004-09-01, 01:32

这个嘛...我六月中买的机票是28000 新航
巴黎去苏黎士回
而且还是促销票
虽然不知道其他时间跟其他航空的价钱
但是下杀到20000内应该有点难

因为没有车所以只能住火车站附近的酒店
(YH通常满偏僻)
酒店是可以找到满便宜的
我住过最便宜在坎城 45欧元/2人
可是其他地方倒是不好找那么便宜的
最低差不多在50欧元/2人

火车票买的是任选6天的国铁青年票
大概10000左右(价钱忘记了)

吃的话...啃面包 不用几欧元 = =
不过我很怀疑人类受不受的了每天啃面包的日子

而且 这还是只玩南法不玩巴黎的结果
巴黎就更贵了吧....

呵呵 你很像三个月前的我唷!!
也是穷哈哈的学生 想存钱一毕业就去法国
同样也是第一次自助游
建议你 多找点财路吧!!
因为法国真的要省省不了几块钱
反而会因为品质而丧失了好玩的程度
回复时引用此帖
wutina wutina 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-09-06
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2004-09-06, 17:33

我们才刚从法国回来,也是穷哈哈的学生,但是只花了六万元就玩了法国及葡萄牙喔,共17天...但是就是事先要多搜集数据(包括交通及住宿),在巴黎玩,我觉得贵的是门票,所幸我们在这上是省了不少COCO(因为有教师证),当然不能否认钱多真的是可以住好,但是吃好就不一定,你得懂得如何点餐及调适,我们就是天天吃面包(还好带了泡面)还有桃子(类似水蜜桃之类的),但是再次强调得多花一点时间搜集数据,谁叫我们没有COCO勒
回复时引用此帖
远走高飞
访客
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2004-09-06, 23:26

我八月去法国搭越南航空票价19800
你也可以试试
越航飞机新 餐点好吃
唯二的缺点是 在胡志明市转机要等 10小时 但是可以进入市区观光
胡志明市到机场只要十分钟 物价便宜 有杂货天堂之称
但是 买卖很不方便 很多地方 不能刷卡

另外 越航很容易误点 我的经验最多误点三小时
还好我预留时间
没有担误法国行成
回复时引用此帖
妖女 妖女 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/24帖
注册日期: 2004-08-24
旧 请问 Wutina Re: re: 法国自助游最省钱的花费 - 2004-09-26, 23:30

请问 Wutina
可否了解你的事先搜集数据是包括那些?
我对你只花了六万很好奇
请问六万有含机票吗?
(我去年去西班牙自助玩了21天, 含机票吃 住 及交通才花5万5台币)
(不知法国 + 西南法是否也可如此)
你都是事先在台湾就订好酒店的吗?
是用巴士或火车?
如果我以比较随性的方式要玩西南部或南部?
本身又没有coco
可有什么建议可提供给我参考

你是用行李拖还是用大背包旅游的
怎样方便呢?

不好意思
让你费神了!
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2004-09-27, 10:21

欧元汇率变化也算大, 参考别人不一定准
我02年八月法国17天, 机票3万左右, 有租车, 有买法国国铁
含机票总花费不超过63000上下, 当时汇率应该是34左右

04年八月, 义北+瑞士, 16天, 托斯卡尼租车, 长途移动火车
意大利境内火车费加上义瑞跨国火车就花了100多欧元
还有少女峰山区的铁道费大概也花了四千多台币
机票26000左右, 含机票总花费65000, 汇率41上下
我自己也很惊讶, 因为这趟不打算太省, 我以为至少要花八万
结果剩了两三百欧元回来
这大概是我第二次剩钱回国
回复时引用此帖
CHING CHING 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-06-01
旧 Re: re: 法国自助游最省钱的花费 - 2005-06-28, 11:25

引用:
作者: wutina
我们才刚从法国回来,也是穷哈哈的学生,但是只花了六万元就玩了法国及葡萄牙喔,共17天...但是就是事先要多搜集数据(包括交通及住宿),在巴黎玩,我觉得贵的是门票,所幸我们在这上是省了不少COCO(因为有教师证),当然不能否认钱多真的是可以住好,但是吃好就不一定,你得懂得如何点餐及调适,我们就是天天吃面包(还好带了泡面)还有桃子(类似水蜜桃之类的),但是再次强调得多花一点时间搜集数据,谁叫我们没有COCO勒

可以参考您的行程吗?
回复时引用此帖
millielee millielee 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-06-05
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2005-06-30, 12:36

想请问 "远走高飞":
你8月份去法国搭 越南航空,是因为它最便宜对吗?
可是之前听它的风评都很差,当然便宜是要付出代价没错,
但想请问 你的行李都完好如初 ,东西也都没被偷吗?
台湾到越南这段 是否有很多越南新娘带小孩回去,然后闹烘烘的 ?
其它还有遇到什么较差的事吗 ?
回复时引用此帖
tt tt 当前离线 tt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 15
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-12-20
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2005-06-30, 17:24

我是有4位同行,南法+巴赛隆纳14天
- 机票法航NT$28000左右
- 租车12天共NT$27000左右,4人摊$6750
- 住motel 平均NT$1000/2人 x 11天=$5500
- 吃+油钱+门票+杂费等 $25000/人,我们早中餐是在超市买水,面包,蔬菜,蕃茄,熏鸡肉,作三明治,晚餐会吃餐馆, 吃没有太省

6万元因该够用,多带一些泡面,大不了少上餐馆,少喝一点红酒(不过红酒与水差不多价格),当然多带一点钱在身上比较心安啦,还有多找一些分母来share, 天数不在长,来日方常啰,有个好经验,下次好做准备
回复时引用此帖
love salsa love salsa 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-15
旧 Re: re: 法国自助游最省钱的花费 - 2006-03-15, 15:18

不好意思 请问一下
有便宜酒店可推荐吗
我跟我好友2人下个月中要去法国玩15天
我们要从南法玩至巴黎
请有经验朋友提供建议路线还有便宜住宿
能省则省
本人非常感谢
你的1000元是住青年酒店吗
好便宜~
引用:
作者: tt
我是有4位同行,南法+巴赛隆纳14天
- 机票法航NT$28000左右
- 租车12天共NT$27000左右,4人摊$6750
- 住motel 平均NT$1000/2人 x 11天=$5500
- 吃+油钱+门票+杂费等 $25000/人,我们早中餐是在超市买水,面包,蔬菜,蕃茄,熏鸡肉,作三明治,晚餐会吃餐馆, 吃没有太省

6万元因该够用,多带一些泡面,大不了少上餐馆,少喝一点红酒(不过红酒与水差不多价格),当然多带一点钱在身上比较心安啦,还有多找一些分母来share, 天数不在长,来日方常啰,有个好经验,下次好做准备
回复时引用此帖
tt tt 当前离线 tt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 15
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-12-20
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2006-03-15, 23:44

住:
因租车所以一路边开边找hostel or motel or B&B都有,我们是1998去的,法国在加入欧元之前,消费比较低的, 我不知道现在会多少钱, 预算在1500左右应该ok吧,不过 location都是在郊区喔,
机票:
自911之后及石油涨价,机票税金就要7-8仟, 这对自助旅客来说真是个大开销阿
Sorry 没帮上忙,仅供你参考 good luck!!
回复时引用此帖
venix venix 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-17
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2006-03-18, 07:48

想请问各位
我约5/26~6/3要去法国
想跑巴黎, Annecy, Chamonix几个点
国内看行程是九天, 真正在法国的时间有7天
我目前定到长荣的机票三万整, 这种价钱还ok嘛?
我记得之前看越航, 加了税金也不太可能杀到两万以下阿 ?
如果多等10小时省一万....那我考虑一下换航空公司

各位在法国呆的天数是我的两倍, 可是我估计出来可能要用的花费却跟各位差不多
住的话每天估1000圆, 还不知道Annecy & Chamonix有没有那么便宜的酒店
七晚就是七千

火车票到Paris->Annecy->Chamonix, Chamonix->Lyon->Paris
这样来回就要180usd左右 大约六千NTD

还不算吃跟门票的行程就已经用掉四万三了

看了各位觉得自己真奢侈....
回复时引用此帖
豪子 豪子 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-19
旧 re: 法国自助游最省钱的花费 - 2006-03-19, 00:47

我们是在四月中确定要去巴黎了
推荐一下新航2人同行19990的便宜机票
不过好像要在3月底前买才行

另外... 不知会不会有广告嫌疑
我在新航的网站上怎么也订不到位子
后来去一家旅行社叫 101vision
他们说没有位子了, 但他们高层可以去新航要票
然后过了半天后, 业务就回信说要到位子了
不过隔天就得开票
噢.. 还有他们的订价比新航公告的价格贵一些 NTD$20500
所以最后我们每人花在机票上的费用是 NTD$20500 + 兵燃税 NTD6500 = NTD$27000

总之, 不管要直接在新航订票, 或是去旅行社都可以
但若有及早安排好假期的话
记得别忘了新航两人同行$19990的便宜机票噢
回复时引用此帖
NatureMind NatureMind 当前离线 NatureMind 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2004-12-25
旧 Re: re: 法国自助游最省钱的花费 - 2006-03-27, 21:55

引用:
作者: 豪子
我们是在四月中确定要去巴黎了
推荐一下新航2人同行19990的便宜机票
不过好像要在3月底前买才行

另外... 不知会不会有广告嫌疑
我在新航的网站上怎么也订不到位子
后来去一家旅行社叫 101vision
他们说没有位子了, 但他们高层可以去新航要票
然后过了半天后, 业务就回信说要到位子了
不过隔天就得开票
噢.. 还有他们的订价比新航公告的价格贵一些 NTD$20500
所以最后我们每人花在机票上的费用是 NTD$20500 + 兵燃税 NTD6500 = NTD$27000

总之, 不管要直接在新航订票, 或是去旅行社都可以
但若有及早安排好假期的话
记得别忘了新航两人同行$19990的便宜机票噢
其实 新航上面的应该都是买不到的
重点是我认为在怎便宜 他应该都未含兵燃税那些的
所以 真的便宜 也便宜约500元
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具