背包客栈自助游论坛
[德国]个人目前于十月初要去德国的行程 机票竟然还在候补!!!我们是登记德航,是回程 FRA-HK 候补了两个星期!听说新航机位可能会好些....上候机时间 几乎是多了许多小时.累啊!!? :'(另外,是否大家自助的旅行通常不会太注重吃食. 有人可以介绍好吃的地点吗?谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Lisa Chen Lisa Chen 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-13
旧 [德国]----餐饮讨论区 - 2004-09-02, 15:08

个人目前于十月初要去德国的行程 机票竟然还在候补!!!
我们是登记德航,是回程 FRA-HK 候补了两个星期!
听说新航机位可能会好些. 有人最近也有定不到票的经验吗?
新航和其他航空都比德航多了四个小时, 再加上候机时间 几乎是多了许多小时.

累啊!!? :'(

另外,是否大家自助的旅行通常不会太注重吃食. 有人可以介绍好吃的地点吗?

谢谢!!
被阅读79705次
回复时引用此帖
Oia Oia 当前离线
背包大侠
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: 德国机票和餐厅介绍? 谢谢! - 2004-09-03, 10:43

Ristorante Italiano Da Cimimo
地址:Kaiserhofstrasse 5,60313 Frankfurt Main
TEL:069 210 89857
法兰克福→义式餐厅,虽然在德国去意大利餐厅有点怪,不过保证不虚此行啦

Haxnbauer München
地址:Sparkassenstrasse,80331 München
TeL:089 216 6540
haxnbauer@kuffler.de
www.kuffler.de
慕尼黑→德国猪脚,来德国不吃吃猪脚好像过不去...

Pizzeria-Restorante La Mandria
地址:TurmstraBe 64
TEL:392 6111
柏林→可以试试他们的提拉米苏,还不错吃啰!
回复时引用此帖
kiki kiki 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-24
旧 re: 德国机票和餐厅介绍? 谢谢! - 2004-09-16, 16:13

记得不要在新天鹅堡山脚下的餐厅吃东西
又贵又难吃
四个人点四种不同的食物...一样的恐怖...
回复时引用此帖
Lisa Chen Lisa Chen 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-13
旧 re: 德国机票和餐厅介绍? 谢谢! - 2004-09-16, 17:29

ok. thanks for the suggestion.

是不是观光地区的餐厅都是又贵反而没有特色啊??

lisa
回复时引用此帖
smalljun smalljun 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: 德国机票和餐厅介绍? 谢谢! - 2004-11-20, 23:37

我觉得德国餐厅是普遍的难吃耶~
他们料理风格是大块肉+配菜随便
肉很干 吃那么多会腻
期待已久的德国猪脚反而比台湾德国餐厅作的难吃
只有啤酒不管哪家都很好喝
我们还有吃到主食是草的
味道就是院子割起来那种草喔
真要命
推荐一家在柏林市区
是我们暑假去德国自助两个礼拜觉得最好吃的一间
份量大价格也很划算
Schildkrote

kurfurstendamm212
10719 Berlin
Tel:8 81 67 70
回复时引用此帖
nehc nehc 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-29
旧 请介绍...好吃的东西在法兰克福....^^ - 2005-10-14, 12:59

预计十一月会在法兰克福停留二天, 请介绍好吃的店...可带回台湾的食物(真空包猪脚等等)
我个人喜欢小吃, 餐厅也可啦......^^
谢谢啰
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,238次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 请介绍...好吃的东西在法兰克福....^^ - 2005-11-01, 03:15

这家不在观光客常去的苹果酒区,但却是当地老饕流连忘返的地方喔!(有英文菜单)

酒馆名称:Zum Feuerrädchen
地址:Textorstraße 24, Frankfurt am Main
电话:069-66575999
e-mail: feuerraedchen@t-online.de

详细菜色&价格介绍与交通信息,请参考:
http://www.shireen.de/3GER/Notes1/GERNotes10.htm

此帖于 2011-01-23 22:08 被 Shireen 编辑。
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,238次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 请介绍...好吃的东西在法兰克福....^^ - 2005-11-01, 03:42

请参考这一帖:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=131656#131656
上传的缩略图

回复时引用此帖
swa swa 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-11-04
旧 re: 请介绍...好吃的东西在法兰克福....^^ - 2005-11-04, 02:48

上次去这家~APFEL WIEN WAGNER(名称好像有点忘记了)
schweizer-str. 71.60594 frankfurt/M
(是这条路~但是要穿过一个中廊~有酒桶在墙壁上~)
这家蛮多当地人的~服务生也很不错~主要是苹果酒~餐也不赖!
回复时引用此帖
Barbarakern Barbarakern 当前离线 Barbarakern 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 27次/13帖
注册日期: 2005-02-28
旧 奶油牛奶发酸变坏? - 2005-11-23, 13:14

在台湾时我就偏爱浓、香、滑、嫩的牛奶制品,鲜奶只喝全脂牛奶﹔冲泡奶粉时还多加两匙,让牛奶浓稠地像勾芡过﹔喝咖啡竟要求老板只倒半杯,当然得附赠八颗浓腻的奶球,并配上一片重起司蛋糕再加一大匙鲜奶油﹔公司庆生时怕胖的女同事们刮下蛋糕上一大盘鲜奶油,我也吃得津津有味。

1997年前自助游到德国柏林,虽然我的德语口说程度是「比手画脚」,阅读能力则是「想像丰富」,而听力更是「鸡同鸭讲」,但我依然坚持体验原味的德国生活,发狠尝试许多从没见过的东西。由于投宿在便宜的青年之家,三餐自然得自行打理,不过坚信「超级市场」是认识当地生活的最好方法,我也乐得天天光顾采买,有时在超市里泡个一两个小时也,翻看一些奇奇怪怪的食物,我更是乐此不疲。有次清晨准备跑到超市买牛奶和面包,突然眼睛瞄到一堆约500CC的圆罐造型牛奶,上面写著密密麻麻一堆看不懂得德文,所幸大大的「Butter Milch」给我看懂了,喔!直翻就是「奶油牛奶」嘛!想到香纯的牛奶再加上香滑的奶油,我就有点冻未条,当下买了一大罐就在结帐出口处猛灌了起来,天呀!喝起来又酸又臭不说,里头还多了像婴儿溢奶的那种白色颗粒,简直恶心到极点,我含在嘴里终于找到厕所给全吐出来,我不甘心地到超市入口的顾客中心反应,只是我根本不会说德语呀,不过幸好我天生肢体语言丰富,脸部表情也够夸张,当下我就小喝一口这〝坏掉〞的牛奶,然后是挤眉弄眼的痛苦表情,再作势要吐掉,然后放下手上的牛奶,我把双手食指交叉,表示这罐坏了,谁知道这个老伯伯也很鲜,马上拿个小杯子倒上一点牛奶喝下,马上哈哈大笑并流露意犹未尽的陶醉状,还一直讲著:「Gut!」,幸好代表「好」的这个德文发音与英文Good类似,我总算听懂地安下了心,虽然眼前这瓶怪怪牛奶没坏但却口感不好,不过我是一项奉行浪费东西会给雷劈的台湾阿信,所以只好关掉鼻子与舌头的操作系统,在老伯伯面前一口气喝完。结果一整天在柏林市区观光,我都在注意厕所的所在,深怕突如其来的山洪爆发(拉肚子),不过当天竟然真的没事,而且常有的腹胀问题竟然不见了,当然晚上排便时更是轻松省事。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=516#post79491

结束旅行后回到斯图加特找男友,他听完我的「奶油牛奶冒险记」后,马上笑到差点我得替他作人工呼吸,因为「Butter Milch」就是酸奶,而那些口感像婴儿吐奶的白色小疙瘩就是自然凝乳,他说亏我勇气可嘉,像他这个土生土长的德国人从来就不爱这种臭酸味众却营养十足的酸奶。我狡猾地告诉他,我既然这么有勇气尝试德国怪怪食物,等他到台湾时,就非得尝一尝臭豆腐了!这样我们就能知道究竟是那一个民族的文化包容力较大啰!

http://mypaper.pchome.com.tw/news/lovekyoto/
回复时引用此帖
kuoelina kuoelina 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-25
旧 德国苹果酒 - 2006-02-25, 23:26

不好意思,我想请问,在之前有关法兰克福饮食的部份都会提到苹果酒,
可是好像都是在夏天的时候,不知道如果三月底的时候去还可不可以喝得到呢?!
谢谢你!!
回复时引用此帖
950318 950318 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-01
旧 素食的德文?露天市场可以杀价吗? - 2006-03-01, 18:25

请问各位大大 ...
1.德文的素食要如何拼呢?(纯素食者)能提供餐厅吗?
2.露天市场可以杀价吗?
3.有些旅游书都是用马克计价的,不知换算成欧元的比例是多少呢?
4.南德有那些景点一定要去的呢?

感谢各位
回复时引用此帖
rato rato 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-08-28
旧 re: 素食的德文?露天市场可以杀价吗? - 2006-03-01, 21:20

素食的德文: Vegetarisch
"Vegetarian restaurant" in German: Vegetarisches Restaurant
"Vegetarian restaurants" in German: Vegetarische Restaurants

Whereabout in Germany?

For Munich: (could not find the English version...)
http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/14...aurantseinleitung.html

The list of the restaurants in the Munich city:
http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/14...herestaurantscity.html

around Munich:
http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/14...estaurantsviertel.html
回复时引用此帖
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 re: 素食的德文?露天市场可以杀价吗? - 2006-03-01, 21:27

素食者德文Vegetarier
素食的 vegetarisch
我不吃素 所以不能提供餐厅给你喔
但是你可以点沙拉和面包 这也算是素食吧
德国南部黑森林 夫来堡Freiburg小镇挺不错玩的
尤其是周六大教堂前可以看到传统市集
我想市集应该是不能杀价啦 但是可以试吃很多不同种类的起士
教堂旁的纪念品店 可以看看黑森林咕咕钟
我还满喜欢这个城市的喔 就来推荐一下啦
如果你需要旅游德文书
可以介绍你去买 手指德国 商周出版
就算不会讲 用比的也会通啦
回复时引用此帖
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 399次/330帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 素食的德文?露天市场可以杀价吗? - 2006-03-18, 13:18

素食餐厅可以参考http://www.happycow.net,全世界的素食餐厅都有。
里面还颇多素食餐厅,有的很高级喔。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具