背包客栈自助游论坛
[日本关东]东京到京都的东海道新干线时间约为2.5小时到3.5小时,看你买的的是哪一班车~东海道新干线共有三种车种,のぞみ(NOZOMI 希望号)...可以选择,时间约为七小时,单程费用约6000日币。JR BUS(不要怀疑 JR 也有巴士,还有船喔!当然,用JR PASS也是免费!)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 东京<=>大阪京都交通方式讨论(新干线/夜行巴士) - 2004-02-27, 09:46

引用:
作者: la8a
希望能从东京玩到京都,两个地方都好想去,听说这两个之间的交通费就挺贵的...各位前辈有什么建议吗?我想去体会日本的原始风味...
东京到京都的东海道新干线时间约为2.5小时到3.5小时,看你买的的是哪一班车~
东海道新干线共有三种车种,のぞみ(NOZOMI 希望号)、 ひかり(HIKARI 光号)、 こだま(KODAMA 回音号)三种,若你有买 JR Pass 的话,连搭指定席都不用钱了(のぞみ除外)!单程费用约为12710日币。

如果你不喜欢搭火车,还有高速巴士可以选择,时间约为七小时,单程费用约6000日币。JR BUS(不要怀疑 JR 也有巴士,还有船喔!当然,用JR PASS也是免费!)
被阅读524781次
回复时引用此帖
teryboy teryboy 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-03-08
旧 Re: [日本/整体/规划]东京到京都两周的时间足够吗?该怎么规划? - 2004-03-08, 17:21

引用:
作者: la8a
希望能从东京玩到京都...
可以见议妳买关东JR pass,因为东京的JR线比较发达又加上妳要去京都玩,所以妳可以考虑看看,至于妳要买几天份就看行程怎么排啰!
回复时引用此帖
高静娴 高静娴 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-02-07
旧 re: [日本/整体/规划]东京到京都两周的时间足够吗?该怎么规划? - 2004-04-07, 16:04

如果只是单纯东京和京都,两个礼拜应该绰绰有余
我建议如果是买JR PASS,东京京都来回一趟就够本啦!
我之前是买7天的JR PASS,如果也想买7天的PASS
建议从京都先玩,先不使用JR PASS
在最后一个礼拜在去东京,开始使用JR PASS
因为你到东京可以用JR PASS免费搭乘JR
在京都用巴士和双脚是最适合也最方便,把JR PASS的天数用在京都太浪费啦!
然后趁JR PASS最后一天再回京都,这样你的JR PASS绝对值回票价~
呵呵...因为我习惯了穷哈哈的旅行方式,所以能省则省,该花就花!
希望这个建议对大家有帮助!
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 453次/97帖
注册日期: 2004-05-09
旧 re: [日本/整体/规划]东京到京都两周的时间足够吗?该怎么规划? - 2004-05-23, 23:38

JR BUS 夜车东京到京都(关西)可以考虑
如果都是在城市间游走,地铁,BUS是最方便的
JR PASS 7days cost 28500Yen 不便宜
可以考虑 JR BUS 夜车 , 才 5000Yen 还可以省一夜住宿!! :p
机票买CX 国泰,大阪进东京出(或相反) 约多1000nt
因为我也考虑过这种行程,更省的啦!! :p

可参可JR BUS website
http://www.jrbuskanto.co.jp/mn/cjindex.html
回复时引用此帖
hk hk 当前离线
背包客
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2004-11-29
旧 东京至大阪/京都夜车 - 2005-02-07, 10:27

除了JR青春18之外,有没有其他公司办夜车由东京至大阪/京都呢? 若有, 有没有进一步数据? (班次, 车费, 上车地点, 买票方法)
回复时引用此帖
Chloee Chloee 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-03-10
旧 东京到京都的夜行巴士 - 2005-03-10, 21:59

请问东京到京都的夜行巴士之乘车购票地点及时间,谢谢!
回复时引用此帖
ray0127 ray0127 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-11-12
旧 re: 东京到京都的夜行巴士 - 2005-03-12, 06:11

http://www.jrbuskanto.co.jp/mn/cjindex020.html
请参考
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 Re: re: 请问来回东京与大阪的交通问题...及大阪京都交通问题 - 2005-03-25, 10:29

引用:
作者: kb3
请问如果买JR pass 7天券去两周...那么去程/回程就用不到了...
怎么算也好像不化算有没有人知道Puratto Kodama是不是要一天前预订的?
还是即场买票就可以上车? 谢谢
看你的行程是如何安排的吧
如果是我去9天8夜而第2~7天都呆在关西的话
我会把7天券的使用期间设置在第2天到第8天
第一天跟最后一天大部分的交通费应该是花在往返市区与机场的费用上
另外在花钱买票就是了
基本上如果我是你 又打算做新干线往返关东关西的话
买张7日券的JRPASS最划算 往返一趟就值得了
我记得往返东京到大阪的车资好像要26XXX円吧??

如果你打算买14日券 我建议你去订国内线的机票好了

另外~ 新干线的指定席能预约就先预约
现场买票不一定有座位 要步就去搭自由席了
回复时引用此帖
yky yky 当前离线 yky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-02
旧 re: 从东京到大阪去…有哪几种的交通工具??? - 2005-03-25, 17:19

引用:
作者: en3house
请教大家一下:
想从东京到大阪去…有哪几种的交通工具可抵逵呢?(最省的是哪种啊?)
如果买单程的票价及来回的票价(含飞机或陆上) 有差很多吗??
谢谢大家宝贵的建议…
铁路、巴士(有分夜巴跟一般巴士)
如果要省时间,我想铁路是最适合的。至于价钱方面,不晓得怎样是可以接受的范围,无法做建议。
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 25次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: 从东京到大阪去…有哪几种的交通工具??? - 2005-03-25, 17:43

最省的是巴士
大概去的一程是一万日币左右
来回可能就二万多日币
至于新干线的话比较贵一点大概是一万四左右
可是如果坐巴士的话不但便宜了一些票价
而且也省了一晚的住宿费
飞机的话可能就贵了点吧

可是夜行巴士通常都很热门
最好是可以提早买票
否则会像我在法国遇到的下场一样
买不到夜行车的票
跑回酒店多住一天
隔天又多浪费一个白天坐车
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: 请问行驶于大阪-新宿间的夜行巴士「New Dream」 - 2005-04-06, 01:00

引用:
作者: 小公主
我想请问ㄧ下有没有人搭乘过行驶于大阪-新宿间的夜行巴士「New Dream」...
我这次是玩大阪进东京出的,如果搭乘夜行巴士...
一方面可以省下搭新干线的费用,而且还省了一晚的住宿费...
可是需要坐八个小时的车,所以想了解车内的座位是怎样的,舒适度如何...
是像统联客运那种大位子的吗?
需不需要提早订票呢?在哪订?
然后如果只有女孩子搭乘会不会安全上的顾虑?
问题有点小多...希望有搭乘过的朋友们提供一些意见...
谢谢大家...
我是往反方向坐的夜行巴士,里面座位跟统联的差不多,半夜开的冷气有点冷要记得带衣服去盖,他有提供小被子但不大件就是了,然后可以适时的把鞋子脱下睡较舒服,因为全车的日本人都脱了鞋...你就不用太坚持什么....,然后订票的问题我只能提供我在新宿的经验,我是提早一天订票较安心,也有现场买票的,就看你自己啰....
and车上安全无虞吧....大家都忙著呼呼睡....没有人讲话,共同的语言就是打呼声~
回复时引用此帖
omeprazole omeprazole 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 13次/6帖
注册日期: 2005-01-15
旧 Re: 请问行驶于大阪-新宿间的夜行巴士「New Dream」 - 2005-04-06, 22:31

引用:
作者: 小公主
[..]

那再请问ㄧ下...
我有去看过JR Bus的官方网页,有关「New Deam」介绍中,
其中有ㄧ句日文写到
「トランクルームが狭くなっておりますので大きなお荷物等はお积みできません。」
这样是代表行李的大小有限制吗?如果是25吋甚至更大的旅行箱,它会接受吗?
有点害怕扛著大行李去撘车...结果不给搭...那就很糗噜...呵呵~~

谢谢...
行李箱变小了 太大的行李没办法存放
那应该太大了喔...25吋...
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
旧 东京到京都有那些巴士公司 - 2005-04-30, 12:40

有人可以告诉我东京到京都之间有那些巴士公司吗
或是信息要到那里查
因为旅游信息都是写新干线为主
可是新干线满贵的
巴士听说较便宜
可是巴士的数据不容易找
而且我也不太谙日文
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
旧 re: 东京到京都有那些巴士公司 - 2005-05-01, 13:46

没有人帮我只好自己找了
我目前找到了一些网站
顺便贴在这里
造福以后要用到的人群
我目前先查到了几间
http://www.sammytour.co.jp/
http://www.jrbuskanto.co.jp/
http://www.hotdog.co.jp/bus/kan.htm
以后还有查到的话继续粘贴来
回复时引用此帖
Ninian Ninian 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/30帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: re: 东京到京都有那些巴士公司 - 2005-06-09, 15:26

不知道这一个有没有贴过?如果有贴过,请版管帮我删了,谢谢!
http://www.kintetsu-bus.co.jp/
近铁巴士,可以在京都车站的八条口前上车。
我坐过一次(但是不是到东京都的)。
还蛮舒服的。而且,它有时会特价。
最近我所知道的特价,就是大阪到东京车站,
单程只要3900日币。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具