背包客栈自助游论坛
[印度]请问在agra停留一天要不要过夜若不过夜有地方可以放行李吗?另外坐火车的话,怎么知道是否到站呢车站没有像我们的一样有牌子可以在车上看到吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shang_liu shang_liu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-21
旧 [北印]阿格拉(Agra)+泰姬玛哈陵 - 2004-07-30, 18:15

引用:
作者: 版面管理员备注
快速爬文法:将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"纯文本显示打印"功能

请问在agra停留一天
要不要过夜
若不过夜
有地方可以放行李吗?
另外
坐火车的话,怎么知道是否到站呢

车站没有像我们的一样有牌子可以在车上看到吗?
被阅读108628次
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 175次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 印度agra 问题 - 2004-07-31, 05:47

泰姬玛哈的清晨 日景 与黄昏 我个人认为黄昏较胜
如果也打算 3/4 点以后再去逛
那么就可以考虑住在阿格拉

关于在何处下车
嗯 我印像中没有牌子(或是有牌子看不懂?!)
完全有赖旁边好心印度人通知--下车站 长在嘴上
耶 不过几个大站都很多人下 不要怕啦

*这个站 http://www.irctc.co.in/
可以查点跟点间的班次时间.售票状况.
车资.(需先加入用户FREE的 印度时间9-20开放)

*确定要搭哪班之后
再到这边 http://www.indianrail.gov.in/inet_trn_path.html
把该班次的停靠站印出来 对于搭车时较能掌握何时该下车
(尤其严重误点之后你根本不知你在哪了 印度月台也没有英文地名)
还好有先印该列车站名及时刻表可以问印度人或查票的
我们现在哪站 再推算大概还有几站几点准备要下车
回复时引用此帖
shang_liu shang_liu 当前离线
背包客
注册日期: 2004-07-21
旧 Re: re: 印度寄行李问题 - 2004-08-01, 13:15

引用:
作者: GO INDIA
>请问一下行李寄放的问题
>在agra若一早出发
>晚上坐夜车往varanasi
>白天 行李有地方可以寄放吗?

通常酒店会有个小储物间 Check-out时跟柜台讲就可以搬去放
我也碰过有把我们行李堆在走廊的 在印度旅行 几支小锁是绝对必要
如果搭火车最好还要有链锁
如果是要搭夜火车 有的酒店还会很好心在你早上check-out后
晚上回去拿行李时让你借用公卫间梳洗
不过这不是每家都如此"好心" 看房价及运气啰
可是如果一早往agra后,晚上搭夜还要回德里搭吗?
agra有夜车可以搭吗? 那白天东西就不知要放哪里了
另外agra的车站是 agra city 还是 agra fort 那一站?
回复时引用此帖
yuhoho yuhoho 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-08-04
旧 Re: re: 印度寄行李问题 - 2004-08-04, 14:31

引用:
-可是如果一早往agra后,晚上搭夜还要回德里搭吗?
-agra有夜车可以搭吗? 那白天东西就不知要放哪里了
-另外agra的车站是 agra city 还是 agra fort 那一站?
agra有夜车可以搭!!但看你下一站要去哪?
如果是下一站要去德里,应该要在 agra junction 搭乘
如果是下一站要去瓦拉那西,应该要在 agra fort 搭乘
另外白天可将行李放在火车站(晚上要搭的)的行李房(clark room)
一天一件保管费用才20卢比,很便宜!!!又很方便!!
我们之前去印度玩,就是前一天从瓦拉那西搭夜车至agra fort
然后白天将行李放在agra junction 火车站的行李房
白天在agra 玩!
晚上再从agra junction 火车站搭夜车经德里到北方最后一站再至喀什米尔!!

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: 在火车站寄存行李及等车与过夜问题
回复时引用此帖
tomstone tomstone 当前离线
流浪汉
旅游相册: 2
注册日期: 2004-09-03
旧 泰姬玛哈陵 - 2004-09-03, 13:05

大家好:
真高兴发现这个网站 !
因为10月底有一个机会能去印度, 本来想顺便自助一下, 不过爬文之后
觉得不是那么容易. 虽然我之前去尼泊尔2次, 大概还知道比较落后国家的情形
但是不知道印度是不是更糟糕 ?

我还不确定要不要去, 不过这里ICMDA看到有关 泰姬马哈陵 的安排旅程 (我猜也是
找当地 local tourist agent 办的 ) 不知道这样的行程规划, 大家觉得如何 ?
不知道这样算不算贵 ?
网址 http://www.icmdaindia2004.org/icmda.asp?Page=Tours&Subpage=tour_Agra

一个人 : USD 73.00 >.<

谢谢大家 !!
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 76次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 想请问 泰姬马哈陵 的问题 ! - 2004-09-03, 16:36

很贵.......
回复时引用此帖
tomstone tomstone 当前离线
流浪汉
旅游相册: 2
注册日期: 2004-09-03
旧 re: 想请问 泰姬马哈陵 的问题 ! - 2004-09-03, 22:24

那不知道, 如果到了当地, 想要自己想办法去, 不知道大家是否可以给个建议应该怎么安排 ??
谢谢 !
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 想请问 泰姬马哈陵 的问题 ! - 2004-09-08, 16:31

刚去看ICMDA的行程
USD73是含门票&来回交通&2个点的专业导览&午餐
我觉得算合理
泰姬陵的门票是750Rs(USD17)
如果同一天拿那张门票旁边的COUPON去AGRA FORT是FREE的

如果你是因为出差顺便去看看泰姬陵
你不想费神安排行程 或是花时间跟印度人周旋
这个TOUR我个人觉得还不错

如果想体验一下印度的乱
先想办法从德里买到火车票 到Agra Fort这站
(可买观光列车号 是当天来回的套票)
到了AGRA火车站雇一台嘟嘟车 单程约是40-60RS(最多你就是打100rs让它骗)
自己买泰姬陵门票
门口旁边有很多跑单帮导览人员 如果你不嫌弃人家的印度腔
我上次跟朋友2人合请一位是RS100-2小时(我们一人付50)
讲得还不错 该讲的都讲了 如果你有先念一点历史的话当然效果会更好

泰姬陵跟阿格拉堡之间算近 15分钟吧 单程搭嘟嘟20-40RS
但自己去 嗯我担心一天来回很赶

切记:搭嘟嘟/请导览
要先把地点时间方式价钱讲清处 你再点头说好要请或要坐
回复时引用此帖
smoking crab smoking crab 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-17
旧 re: 想请问 泰姬马哈陵 的问题 ! - 2004-09-15, 20:22

蟹8/22刚从印度回来,关于泰姬的情况^^

1.一天要从新德里往返泰姬不难,你可以搭6:10从New Delhi station出发的Shatabdi Express(2hrs,375 a/c)或7:15从Nizamuddin出发的 Taj Express(2,1/2hrs,不知道多少钱,没搭这班),回程时间好像是晚上7,8点,没搭不知道,可以查印度铁路局homepage.

2.泰姬票价是Rs750,其中500是税,250是门票,而税票在同一天中可以通行包含泰姬,红堡(Red Ford)和其他3个景点,意思就是说,你如果付了750游玩泰姬,再去红堡的话还要另外再付红堡的门票Rs250,但是不用再付一次500的税了,所以"税票"要留好,以便在下个景点出示.

如有任何疑问欢迎再讨论喔^^
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 想请问 泰姬马哈陵 的问题 ! - 2004-09-15, 21:15

引用:
作者: smoking crab

2.泰姬票价是Rs750,其中500是税,250是门票,而税票在同一天中可以通行包含泰姬,红堡(Red Ford)和其他3个景点,意思就是说,你如果付了750游玩泰姬,再去红堡的话还要另外再付红堡的门票Rs250,但是不用再付一次500的税了,所以"税票"要留好,以便在下个景点出示.

如有任何疑问欢迎再讨论喔^^
小小问一下..."同一天"...
so...若不是同一天..就无效啰?
回复时引用此帖
smoking crab smoking crab 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-17
旧 re: 想请问 泰姬马哈陵 的问题 ! - 2004-09-15, 21:39

在我在的时候(2004/7/20--8/22)),.....是的^^
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 想请问 泰姬马哈陵 的问题 ! - 2004-09-16, 06:12

Q:预计搭泰航晚上10:30到可能是住在 YMCA 一晚, 然后挑一天号坐 Express train 到 Agra, 不知道 Agra 几个小时够不够逛 ? 因为打算拍 夕阳和日出的 Taj 所以可能留在 Agra 一晚 -> 不知道这会不会太浪费时间 ?如果天气不好, 可能就不用呆一晚了 ...不知道您的经验是如何 ??

A:Agra主要是2个点 一个是泰姬玛哈陵 一个是阿格堡
每个点至少约需2小时
有个朋友去年去的 在阿格拉待2天....

如果你想拍日出+黄昏 不过夜应该是拍不成吧
日出可到泰姬陵 后方河的对面拍 (就是原本要盖黑色泰姬陵的地方)
跟任何一位嘟嘟车司机说 他们都知道在哪
有一点远 从downtown去要40分钟 早上天未亮去 一台嘟嘟来回要Rs150-200

我那时因为火车误点9小时 所以下午2点多到 (我从瓦拉那西坐来的)
花了一些时间找住的 及打理之后的火车票跟机票
约4:00进泰姬陵 逛到6:00 (关门时间)
隔天一早6:00还是5:30出门看日出+ 去看一个baby Taj Mahal
(忘记正式名称 就是小一号的陵墓 跟泰姬陵同一个风格 还不错
就是这天发现泰姬陵的门票在这也可以抵 但我们不是同一天逛
所以不能用 啊~~~)
回去打包行李退房+吃饭 然后去逛阿格拉堡 (我们住的离阿格拉堡很近)
然后搭下午 2:30的bus去Jaipur
无论天气好不好 泰姬陵的整体建筑物都不太可能跟日出拍在一起
建物是南北向 日出跟日落都在侧边
但早上的泰姬陵在雾茫'茫中现身 感觉还不错

Q 又, 如果呆 Agra 一晚, 有没有建议的hotel ? 是否租三轮车逛一天比较划的来 ?
A:我们在Agra虽都是搭同一台嘟嘟车 但我们并没有包
只是因为第一天他在火车站载我们去guest house之后
就一直在门口等我们 问我们要去哪
因为只有去3个地方 (泰姬陵2次及阿格拉堡) 都是单点单点讲价的

我们住这间 AGRA:Tourists Rest House (看LP 的)
E-Mail trh@vsnl.com TEL 363961
这家也是生意超好 有个小庭园
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=520#post5517
我觉的房间还好(至少有浴巾跟卫生纸) 但很便宜就算了 双人房350rs
从BUS站或火车站搭嘟嘟车20Rs

Q:如果要从网络上订 express train 现在会不会太迟 ? 因为那个网站的数据我不大清楚.
A:IRCTC的网站可以先预查座位状况 你看啰
我没订过这段 我的行程是
DELHI(1夜)->AIR (1.5小时)->VARANASI(3夜)->
SLEEPER TRAIN (13小时)->AGRA(1夜)->BUS (5.5小时)->
JAIPUR(3夜)->SLEEPER TRAIN (12小时)->JAISALMER(4夜,其中一夜在沙漠)->
BUS (5小时)->JODHPUR(2夜) ->AIR (2小时)->DELHI
回复时引用此帖
台北印度爱乐中心 台北印度爱乐中心 当前离线
背包客
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-10-14
旧 泰姬玛哈陵倾斜13公分疑云 - 2004-10-27, 00:18

泰姬玛哈陵9月27日刚庆祝350年的落成典礼,被质疑泰姬陵的其中一个尖塔出现倾斜近13公分的疑云,弄的沸沸扬扬,北方邦政府就此质询展开调查真象,以免持续倾斜或倒塌….等消息,末料及泰姬玛哈陵这四座回教尖塔,当初为防犯可能地震而向外倾斜,伝为建筑上的美谈!
据拉贾斯坦大学前历史系主任分析;原本借水流动所产生的张力,有助保持泰姬玛哈陵尖塔直立,但亚木拉河近年来河床干枯,使建筑物便失去支撑的力量所致!如果属实,那”代志大绦了!原庆祝泰姬玛哈陵落成350周年之原定夜间开放的活动,恐遭生变!北方邦当局,巳会同有关单位就此危机展开调查!
回复时引用此帖
hata hata 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2004-12-06
旧 re: 前往北印度 - 2005-01-03, 14:40

谢谢GO INDIA的回复,
我研究了火车时刻表,发现从新德里到Agra Fort的车很少ㄟ!可能要坐到比较远的Agra CANTT!!

我在讨论区看到阿格拉有一座 baby的泰姬马哈陵,不过数据很少,不晓得它是在哪边喔??
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 前往北印度 - 2005-01-03, 17:14

http://www.mapsofindia.com/maps/agra/agra-city-map.htm
这张图河的右边就是baby Taj->Itmad-Ud Daulah's Tomb

Agra Cantt不算很远啦~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具