背包客栈自助游论坛
[苏梅岛及帕岸岛、龟岛]背包客栈各位大家好: :-) 每每看到各位自助游的文章总让我的心从办公室随著你们的文章飘到了世界各地心生向往 ({) (}) 28...是周边岛屿关于行程?住宿?签证?准备的东西?注意事项?老实说我这忙碌工作的脑袋蜘蛛人根本.....没概念(就是脑袋找蜘蛛网ㄉ意思..
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
白云锋 白云锋 当前离线 白云锋 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 23次/17帖
注册日期: 2004-02-09
旧 关于苏梅岛ko samui的讨论 - 2004-09-03, 14:23

背包客栈各位大家好:
每每看到各位自助游的文章
总让我的心从办公室随著你们的文章飘到了世界各地
心生向往

28岁的我也想自助游不跟团ㄉ啦 我还年轻 吼~~~~~

9月中到10月底
也想自助游到泰国普吉岛或是周边岛屿
关于行程?住宿?签证?准备的东西?注意事项?
老实说我这忙碌工作的脑袋蜘蛛人根本.....没概念
(就是脑袋找蜘蛛网ㄉ意思.. <:o) )

有人有推荐行程可以给我参考一下吗?
包含饭店订房、来回机票等等的信息
我只知道我有护照跟我要准备钱....^^"

二人同行同房 5天4夜或3天2夜

谢谢喔~~~~~~~~

背包客栈

我老爸都有订你们的电子报 ~吓到...= =+
被阅读82403次
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 111次/44帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-03, 15:02

引用:
作者: 白云锋
有人有推荐行程可以给我参考一下吗?
包含饭店订房、来回机票等等的信息
我只知道我有护照跟我要准备钱....^^"

二人同行同房 5天4夜或3天2夜

谢谢喔~~~~~~~~
泰国的话,
我是建议最少去5天吧!
3天2夜玩不了什么的!!
既然决定自助了,
那么或许你应该先自己规划一下想要的行程,
不妨参考航空公司机加酒,
如此一来机票跟住宿都可搞定,
再来就是行程的规划而已!
可以参考一下站上的相关主题与文章唷!

引用:
背包客栈

我老爸都有订你们的电子报 ~吓到...= =+
呵呵......
那你阿爹也是厉害的狠角色唷!
回复时引用此帖
白云锋 白云锋 当前离线 白云锋 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-03, 15:06

我目前想去苏梅岛
请问....航空公司机加酒
这是啥意思?

另外我有看过飞机票ㄉ票价
到苏梅要先到曼谷再道苏梅机场
一般你们都做哪一家航空公司的ㄋ

在请问一下
你们都订来回机票ㄇ?
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 111次/44帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-03, 15:16

引用:
我目前想去苏梅岛
请问....航空公司机加酒
这是啥意思?
所谓机加酒就是机票加酒店,
原则都各大航空公司都会推出类似的套餐,
价格上都会有一定程度的优惠!
酒店也是有多种类型与等级让你选择

引用:
另外我有看过飞机票ㄉ票价
到苏梅要先到曼谷再道苏梅机场
一般你们都做哪一家航空公司的ㄋ
苏梅岛小弟也没有去过,
所以可能让有去过的朋友来回复你,
航空公司我是选便宜的坐了,另外也要看他其他配套措施而定,
诸如时间、有无提供机场接送...等等
上次去泰国是坐泰航!

引用:
在请问一下
你们都订来回机票ㄇ?
大部分都会订来回机票吧!
除非你要在那边暂时不回来了!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-03, 16:34

苏梅岛

中正机场(航空公司)到曼谷

曼谷到高山路(Khao San Rd.)

(a)搭56号或是59号巴士到Banglamphu 下了车往左边走可达

(b)搭机场巴士A2路线,下了车往回走不远在右边很热闹的路就是了,车费100泰铢

找住宿地点 网络推荐有几家 预计待3天2夜( http://www.geocities.com/evalee_backpacker/thai_bkk.html )
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=521#post5140

曼谷VIP旅游地点

weekend market, 皇宫, floating market, Rose garden.....逛百货公司
详细位置....我还在找

晚上想去佩彭夜市或周末市场 选一

交通方式

捷运:费用便宜,约20~50泰铢,从高山路可由附近的渡轮码头Phra Athit坐渡船到Oriental Hotel站下船就是曼谷捷运BTS的Taksin站了

佩彭夜市(Papong Night Market):搭捷运到Saladaeng站,夜市就在附近,有五花八门的摊贩及夜生活,这一区很热闹

周末市场(Weekend Market):捷运往北线最后一站Mo Chit下即达,周六、日有超过八千多个摊位摆卖,许多当地人也都来此买东西,各式杂货都有,不妨来挖宝;AM8:00~PM6:00

第三天到苏梅岛

Air:曼谷有飞机可抵苏梅机场,曼谷单程约三千多元

Train:可由曼谷的华兰朋车站搭火车至苏叻塔尼Surat Thani,约十一小时,再转渡轮进苏梅的纳通港口,约四十分钟,全程约三四百元

Bus:高山路Khao San Road上的旅行社都有安排巴士转接渡轮直达的行程,去程300泰铢,来回约650泰铢

我想我是去5天4夜的,所以可能还是选飞机会快一点

布大侠说:
曼谷国内票直接跟高山路旅行社买票就可以,不会比网站上的贵,万一他报的价比你查到的高,可以跟他们杀价。

所以到那边再订噜

到苏梅以后我想租机车比较方便

机车:有需要打档的机车可租,一天250泰铢(也有人用150泰铢租到),需押证件,油费自付,快速绕行全岛约四十分钟,慢慢晃可逛一天

苏梅住宿

一样找guess house 不订饭店 有人有推荐的吗??

苏梅玩2天

旅游景点如下

活动:

一、丛林探险:当地旅行社均有团可参加,坐吉普车在山林中探险,一天行程1500泰铢

二、安通海洋公园:可乘独木舟去小岛游玩,风景优美,是苏梅著名游点,一天行程一千多泰铢

三、骑摩托车环岛,喜欢的地方就停下游玩

四、游泳、晒日光浴、无所事事的闲晃

景点:

一、祖父石、祖母石:有著形似男女性器官的石头竖立在海边,很有趣,引人会心一笑。摩托车骑来此要付停车费

二、纳姆瀑布(Na Muang):不错看的瀑布,可骑车到一个动物庄园外停放,由此步行上去瀑布区约十分钟,如要爬至瀑布源头可由旁边小径

上行,约数十分钟脚程,路况很不好很费力

三、欣拿瀑布(Hin Lat):水域较宽广适合戏水,依地图标示很好找

四、苏梅岛大佛:金碧辉煌的大佛身矗立其上;可捐钱把自己想写的字画在红砖头上供庙方摆放

第5天回程

目前考虑ㄉ是 到曼谷后直接到苏梅还是先在曼谷玩2天
行程可以颠倒~~~~~~机票跟护照要先确定就对ㄌ

不知道这样的行程有什么遗漏的或是有前辈可以补充的吗?

参考网站:

背包客栈 ^^

娃娃的背包主页 http://www.geocities.com/evalee_backpacker/main.html

泰国观光局台北办事处 http://www.tattpe.org.tw/
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 44次/32帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-03, 18:00

苏梅岛机票请及早预定,不要到时候在买。超热门航线,又是曼谷航空独家经营航线,所以很快就客满。

可以网络购票,有减价航班 单程2000B-3480B

http://www.bangkokair.com/
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,531次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-03, 20:32

1.苏梅岛的确是曼航独营,就如辛兄所说,最好先确定目前机位情况。我今年春节去时机位是没出现客满情况。

2.新发现一个Suan Lum Night Bazaar,在市区内Lumpini Park旁,而且每天都营业(晚上六点左右到半夜),规划得非常好,也很干净,算是专门为观光客设立的。不过也因为如此,东西的价格会比Chatuchak高了一些些。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-06, 11:04

引用:
作者: 布大侠
1.苏梅岛的确是曼航独营,就如辛兄所说,最好先确定目前机位情况。我今年春节去时机位是没出现客满情况。

2.新发现一个Suan Lum Night Bazaar,在市区内Lumpini Park旁,而且每天都营业(晚上六点左右到半夜),规划得非常好,也很干净,算是专门为观光客设立的。不过也因为如此,东西的价格会比Chatuchak高了一些些。

每年的2月至8月是此地的夏季,此时阳光普照,也是最佳的旅游季节,雨季集中于9~1月。

10月份去会不会都碰到下雨咧 ^^"
回复时引用此帖
cjpeter cjpeter 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-09-05
旧 re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-06, 11:54

各位好

小弟才刚从泰国回来

总共14天

行程:曼谷~苏剌它尼~苏美~安通国家公园~龟岛~帕案岛~曼谷

花了27000$(含机票)

泰国其实很方便

在考森路那很多地方可以买trip

我到苏美是走陆路

去 搭火车 卧舖的那种 价钱大概800~850

回 坐巴士 vip巴士 可是位子小 但很快就回到曼谷 而且会停在考森路 价钱350

苏梅岛....恩...查文海滩很多night club 砂子也是苏美最好的

如果您比较爱安静些 那拉迈海滩会比较合适

安通公园我们是买oneday trip 然后跟船家讲好在公园住一天隔天在回去

公园内可以租帐棚 有提供餐饮 ~ 还有玩独木舟时请小心别去珊瑚礁那

本人当初划到第三座岛时 独木舟坏掉 吃水太深 不能坐人

结果花了两个小时游回总部 还好有受过救生训 不然会多一条社会新闻

在来龟岛是个潜水的好地方 9000$ 就有四天课程可以拿潜水执照

比起台湾便宜很多很多 岛上徳国人士比较多 ~ 我一直遇到啦 哈

龟岛的珊瑚 七八年前因为一股暖流来 几乎都死翘翘了 现在正慢慢恢复中

但是在旁边的海鸥岛还有满漂亮的珊瑚区

鱼很多 如果有带吐司下水 全部都把你包围

在来是帕案 因为本人到帕案已经是尾声了

所以我们的重点只在full moon party 小弟我住在 haad rine 应该是这样拼

三座岛 苏美的路比较好 龟岛和帕案 最好小心再小心 因为坡度超抖

我在帕案看到老外摔车 在下坡 ....感觉很痛...

现在那边都很方便 有seven oversea call internet...

哈...苏梅岛上马杀鸡便宜 全身 150/hr 精油 200/hr

有家叫classical tranditinal thai massage 按的比较用力...爽

ㄟ 大致上是这样子啦

回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,531次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 Re: re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-07, 07:36

引用:
每年的2月至8月是此地的夏季,此时阳光普照,也是最佳的旅游季节,雨季集中于9~1月。

10月份去会不会都碰到下雨咧 ^^"
八月底在曼谷的时候,通常午后到晚上可能会下雨,很大的雨,而且不见得会马上停,稍微会影响到行程。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 937次/690帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: re: 泰国行程及相关准备 - 2004-09-07, 09:36

引用:
作者: 布大侠

这个市场卖的东西比较普通
若想去lumphini park走走可顺便逛逛
不过经常有演唱秀
可欣赏泰国艺人表演
回复时引用此帖
射手女孩 射手女孩 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-06
旧 有关苏梅岛的问题(11/12就要出发了) - 2005-11-06, 11:54

哈啰!
小女子将于11/12-11/16前往苏梅岛,在各位背包族的分享中,了解不少信息,真的很棒!
只是还是有以下问题,想请各位协助回答。

(1)若是安通国家公园及龟岛选其一,会建议选哪一个呢?

(2)苏梅岛供租机车,是跟台湾的一样的吗?只需要发动就可骑,不需要打档(像野狼125的吧!)?

(3)虽然目前苏梅岛尚未受到禽流感的袭击,但是因为会搭乘泰航班机,在曼谷转曼谷航空前往苏梅岛,所以还是有点紧张。可否请四方大师,给点预防意见(譬如准备口罩.....),好让小妹可以稍加防范。

(4)苏梅岛上有银行可以兑换泰铢吗?还是也都是小店面的私人兑换处呢?应该要到哪儿兑换较好呢?

(5)目前苏梅岛的天气状况好吗?还是经常性的下雨吗?

(6 )有无建议一定要去的餐厅、PUB或小吃呢?

感谢大家的帮忙!
回复时引用此帖
hdlee hdlee 当前离线
客栈之光
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2005-02-16
旧 re: 有关苏梅岛的问题(11/12就要出发了) - 2005-11-06, 13:57

第一个问题 看你要去干甚么的 去潜水? 浮潜?各有特色 但是从苏梅岛出发 安通要近一点点 龟岛要远一点点
第二个问题 你要跟租机车的说 你要automatic的机车 车型跟台湾的小五十略有不同 但是只要是自动打档的 还是很好骑 你一定要跟租机车的说清楚 也要先试试看 在跟他确定租车
第三个问题 自己看著办 敢去就不要怕
第四个问题 Chawen大街上有很多银行的换钱处 汇率相差不多 在不还有ATM 都很方便 这点你完全不用担心
第五 去看天气预报吧 有一个苏梅岛的网站 有Live Cam 雨季出发 自己多保重
第六 没有 当地都是老外 到处都是老外 饮食都还好 我记得Nathon附近有个小吃不错 正对码头 泰式炒面很不错 老板娘跟我呛声 说他是苏梅岛第一的炒面 个人深表赞同 不过我想你大概不会去那边 想吃泰国菜 又想物美价廉 还是曼谷好 苏梅岛的东西 个人感觉比较一般 口味比较欧美化 可能主要当地观光客都是欧美人士吧 如果真的吃不习惯 Tesco里 跟Chawen大街上 都有速食店 跟一些标准的饮食店 可以参考看看 PUB的话 自行注意安全 上回在PUB里还看到老外喝醉酒打架 呵呵 Chawen中心区 有一些异色pub 不过女生进去 没甚么人会鸟你 那边是做男人生意的 不过也接受女客进入 就看你敢不敢进啰
回复时引用此帖
Michellehg Michellehg 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 21次/9帖
注册日期: 2005-10-01
旧 re: 有关苏梅岛的问题(11/12就要出发了) - 2005-11-06, 14:03

1) 实在两难,不过如果是我应该会选龟岛
2) 租用的机车,电动跟打档的,两种都有
3) 我认为有关禽流感的部分,已经有很多的意见,所以还是多注意个人卫生习惯
4) 苏美有银行可以换,也有提款机可以领,还有信用卡可以刷
5) 天气的部分,你可以在一些on-line的气象台搜索到

我是认为旅游中是充满惊奇的,
自己的新发现绝对会比既有的行程还来得有趣很多。
回复时引用此帖
ken6660826 ken6660826 当前离线
背包客
旅游相册: 5
注册日期: 2005-03-02
旧 re: 有关苏梅岛的问题(11/12就要出发了) - 2005-11-06, 19:41

(1)若是安通国家公园及龟岛选其一,会建议选哪一个呢? 本人强力推荐龟岛,不过您这次的行程最好去安通,因为从本月开始 龟岛进入淡季 很多店家都放假

(2)苏梅岛供租机车,是跟台湾的一样的吗?只需要发动就可骑,不需要打档(像野狼125的吧!)? 租机车到处都有 价钱约150上下 交车时 记得要小心检查 近乎苛求 不然很容易被黑

(3)虽然目前苏梅岛尚未受到禽流感的袭击,但是因为会搭乘泰航班机,在曼谷转曼谷航空前往苏梅岛,所以还是有点紧张。可否请四方大师,给点预防意见(譬如准备口罩.....),好让小妹可以稍加防范。
出发前去医院打疫苗 会让你安心一点 这里实际情形 并不像台湾新闻夸张

(4)苏梅岛上有银行可以兑换泰铢吗?还是也都是小店面的私人兑换处呢?应该要到哪儿兑换较好呢?
到处都可以兑换 目前汇率约40.60~40.80(美金换泰铢)这里几乎不接受台币兑换 要切记

(5)目前苏梅岛的天气状况好吗?还是经常性的下雨吗?
好坏参半 不过下雨多是半夜 应该不至于影响行程

(6 )有无建议一定要去的餐厅、PUB或小吃呢?
无 苏梅岛没啥可口的
p.s(16号刚好是满月派对唷 )
p.s.2(我在帕岸岛定居开店 如果在这边有遇到啥需要帮忙的 打给我就好 如果需要电话 发信给我即可 祝旅程愉快)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具