背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我和我妈妈会在30/12-4/1在台北游玩,这是我们的行程。(小弟是第一次自助游:-$:-$,行程安排方面可能不是做得很好,请多多指...放多几个,以供选择。:-D:-D这次的台北之旅主要是吃喝和看看台北的美景与特色。如果有什么很特别的地方,请多多指教!!小弟洗耳恭听!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jxyang jxyang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-12
旧 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-12, 04:44

我和我妈妈会在30/12-4/1在台北游玩,这是我们的行程。(小弟是第一次自助游,行程安排方面可能不是做得很好,请多多指教!!

30/12 从槟城出发到台北 飞机是1415-1845,入住豪城大饭店复兴店
- 延古街美味小吃
- 辽宁街夜市
- 诚品书局

31/12
- 五分埔, 三义
- 九份, 金瓜石
- 国父纪念馆
- 新光三越, 纽约纽约, 世贸中心, 台北101(在台北101倒数)

1/1
- 乌来风景特定区
- 碧潭风景特定区
- 中正纪念堂
- 台电大楼周边美食商圈, 公馆夜市商圈

2/1
- 淡水,渔人码头,八里, 十三行博物馆
- 新北投, 温泉博物馆
- 故宫博物馆, 忠烈祠
- 士林夜市

3/1
- 袖珍博物馆, 树火纪念纸博物馆, 台北巨蛋
- 大汉溪河口景观公园
- 龙山寺
- 台湾故事馆
- 西门町

4/1
- 搭0835的飞机直飞回槟城

这次的行程主要是在台北四周走动。由于我妈妈已经上了一定的年龄,所以我都尽量选靠近捷运站的,不想打走太多。

我知道有些天的行程会比较密,但我真的不知道以上地点是如何的,所以放多几个,以供选择。

这次的台北之旅主要是吃喝和看看台北的美景与特色。如果有什么很特别的地方,请多多指教!!小弟洗耳恭听!!
被阅读4696次
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,464次/5,772帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-12, 10:59

引用:
作者: jxyang (原帖)
我和我妈妈会在30/12-4/1在台北游玩,这是我们的行程。(小弟是第一次自助游,行程安排方面可能不是做得很好,请多多指教!!

30/12 从槟城出发到台北 飞机是1415-1845,入住豪城大饭店复兴店
- 延古街美味小吃
- 辽宁街夜市
- 诚品书局
到台北约8.9点只能选一个建议住宿附近忠孝商圈然后走到延吉街。
31/12
- 五分埔, 三义
- 九份, 金瓜石
- 国父纪念馆
- 新光三越, 纽约纽约, 世贸中心, 台北101(在台北101倒数)
白天到九份.金瓜石晚上到信义商圈。但也有点赶喔。五分埔下午才开市三义在苗栗离台北远不建议。
1/1
- 乌来风景特定区
- 碧潭风景特定区
- 中正纪念堂
应该是中正堂.乌来.碧潭.公馆也有点赶要早点出发。
2/1
- 故宫博物馆, 忠烈祠
- 士林夜市

3/1
- 大汉溪河口景观公园
- 龙山寺
- 台湾故事馆
- 西门町

4/1

这次的行程主要是在台北四周走动。由于我妈妈已经上了一定的年龄,所以我都尽量选靠近捷运站的,不想打走太多。

我知道有些天的行程会比较密,但我真的不知道以上地点是如何的,所以放多几个,以供选择。

这次的台北之旅主要是吃喝和看看台北的美景与特色。如果有什么很特别的地方,请多多指教!!小弟洗耳恭听!!
有问题再提出吧!祝台湾之行顺利愉快。
回复时引用此帖
meg.a meg.a 当前离线
客栈之光
感谢: 75次/70帖
注册日期: 2006-03-07
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-12, 12:40

30/12 (星期天,SUN)
豪城饭店复兴店,离"延古街&辽宁街",都有点距离!?←有特地要去吃什么吗!?
诚品书局?? 是指 再折回找 诚品敦南吗!?这天行程..我觉得不很顺耶...
除非都搭出租车..

我会建议你们走去捷运大安站的信义路口搭公车"信义线"
以下两处,信义线及该区公车都佷方便可达,也不很远.
永康街商圈 (附近有鼎泰丰及金石堂书店)
或 临江街(通化)夜市 (附近有何嘉仁书店)
若五分埔非去不可,这晚也可以来回都搭出租车
直接坐车去饶河街夜市及五分埔逛逛.

31/12 (星期一,MON)
若今天想去九份,金瓜石的..可以排一早坐客运前往下午回台北.
然后可以先到诚品信义,再一路逛到新光三越 纽约纽约,台北101.
不过..这样排的话..这天要走非常多路哦!!

其实这天我会建议你们只去
树火纪念纸博物馆,台北巨蛋,台湾故事馆.
然后可以先到诚品信义,再一路逛到新光三越 纽约纽约,台北101跨年...
(千万要有心里准备..那天"散场"时真的会人山人海..非常之可怕..)

(树火纪念纸博物馆http://www.suhopaper.org.tw/chinese/default.htm)
(这天本来要排进"袖珍博物馆",很可惜它们31/12星期一休馆, http://www.mmot.com.tw/4-3.htm)

1/1 (星期二,TUS -这天是元旦假日)
- 乌来风景特定区
- 碧潭风景特定区
- 中正纪念堂

我会建议 先搭公车去中正纪念堂走走,再进捷运搭新店线
坐到捷运"新店站"→出站转搭新店客运(台北─乌来)线→乌来总站。
参考http://tour.tpc.gov.tw/Transit/Bus/GetBus.asp?QBusID=26
乌来下来有空 才去碧潭...不然就直接去公馆夜市周边吃饭逛夜市就好了.

2/1 (星期三,WEN)
- 九份, 金瓜石
这天可以搭出租车或走路到捷运"忠孝复兴站",转搭基隆客运"台北-九份-金瓜石"
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52142#post544564
回程 看是要去逛基隆+夜市,还是回台北逛-龙山寺万华夜市+西门町.

[此段转贴自http://ntd.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=f...133386&ntd_city=taipei
1.你可以从台北车站搭乘东部干线火车(往苏澳.花莲.台东方向)
 在瑞芳站下车,转搭往金瓜石的基隆客运班车即可到达九份
 (从台北到瑞芳自强号80元,莒光号62元,电车52元)
 (从瑞芳到九份客运票价是21元)
2.或是搭捷运到忠孝复兴站,转搭基隆客运”台北-九份-金瓜石”班车即可到达九份,或是在忠孝西路搭202.205.257.276到中仑站下车,同样转搭基隆客运 0800588010
 ”台北-九份-金瓜石”班车
 (从忠孝复兴站或中仑站到九份票价是70元)]
(若觉得没去"袖珍博物馆"很可惜..也可以先去"袖珍博物馆".再去九份.但时间要控制好)

3/1 (星期四,THUR)
可以先去故宫博物馆,参观完后在 淡水 或北投 择一处去..
之后还有余力再去 士林夜市逛逛.
(本日可与1/1对调,因为记得故宫1/1是免票参观,但乌来只有假日才比较热闹哦!!)

此帖于 2007-12-12 13:36 被 meg.a 编辑。
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-12, 23:40

你的行成都把一天当作二天用 ,你是旅行团吗?这样会把你妈妈累垮 建议你重新排
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-13, 06:01

引用:
作者: asics999 (原帖)
你的行成都把一天当作二天用 ,你是旅行团吗?这样会把你妈妈累垮 建议你重新排
谢谢你的忠告!!!

其实,并不是要走完所有的地方。我会选择性地挑的,放多几个好让自己有多一点选择。当然,会以方便、顺路为主,我也不想把妈妈累坏。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-13, 09:18

引用:
作者: meg.a (原帖)
30/12 (星期天,SUN)
豪城饭店复兴店,离"延古街&辽宁街",都有点距离!?←有特地要去吃什么吗!?
诚品书局?? 是指 再折回找 诚品敦南吗!?这天行程..我觉得不很顺耶...
除非都搭出租车..
对,我想去诚品敦南那一间,因为听说那一间是24小时不打烊的,也是最大间的。还是信义那一间会比较好?

我会建议你们走去捷运大安站的信义路口搭公车"信义线"
以下两处,信义线及该区公车都佷方便可达,也不很远.
永康街商圈 (附近有鼎泰丰及金石堂书店)
或 临江街(通化)夜市 (附近有何嘉仁书店)
若五分埔非去不可,这晚也可以来回都搭出租车
直接坐车去饶河街夜市及五分埔逛逛.
这个主意不错。我看我还是在永康街商圈和临江街里头选一个好了。

31/12 (星期一,MON)
若今天想去九份,金瓜石的..可以排一早坐客运前往下午回台北.
然后可以先到诚品信义,再一路逛到新光三越 纽约纽约,台北101.
不过..这样排的话..这天要走非常多路哦!!

其实这天我会建议你们只去
树火纪念纸博物馆,台北巨蛋,台湾故事馆.
然后可以先到诚品信义,再一路逛到新光三越 纽约纽约,台北101跨年...
(千万要有心里准备..那天"散场"时真的会人山人海..非常之可怕..)

(树火纪念纸博物馆http://www.suhopaper.org.tw/chinese/default.htm)
(这天本来要排进"袖珍博物馆",很可惜它们31/12星期一休馆, http://www.mmot.com.tw/4-3.htm)
其实,我妈妈也没有要走很多购物中心。所以我看我还是去九份和金瓜石吧,然后就搭公车/捷运到市政府站,然后逗留在那里吧。可能的话,我想在去市政府站前先去国父纪念馆,不过时间上可能吗?还有,如果我想在那时上台北101的话,时间和门票方面会不会有问题呢?

1/1 (星期二,TUS -这天是元旦假日)
- 乌来风景特定区
- 碧潭风景特定区
- 中正纪念堂

我会建议 先搭公车去中正纪念堂走走,再进捷运搭新店线
坐到捷运"新店站"→出站转搭新店客运(台北─乌来)线→乌来总站。
参考http://tour.tpc.gov.tw/Transit/Bus/GetBus.asp?QBusID=26
乌来下来有空 才去碧潭...不然就直接去公馆夜市周边吃饭逛夜市就好了.
那唯有放弃碧潭了。还有,台电大楼商团有可能在去完公馆夜市才去吗?时间方面会不会太赶?
公馆那儿有公车回复兴酒店那儿吧?

2/1 (星期三,WEN)
- 九份, 金瓜石
这天可以搭出租车或走路到捷运"忠孝复兴站",转搭基隆客运"台北-九份-金瓜石"
回程 看是要去逛基隆+夜市,还是回台北逛-龙山寺万华夜市+西门町.

[此段转贴自http://ntd.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=f...133386&ntd_city=taipei
1.你可以从台北车站搭乘东部干线火车(往苏澳.花莲.台东方向)
 在瑞芳站下车,转搭往金瓜石的基隆客运班车即可到达九份
 (从台北到瑞芳自强号80元,莒光号62元,电车52元)
 (从瑞芳到九份客运票价是21元)
2.或是搭捷运到忠孝复兴站,转搭基隆客运”台北-九份-金瓜石”班车即可到达九份,或是在忠孝西路搭202.205.257.276到中仑站下车,同样转搭基隆客运 0800588010
 ”台北-九份-金瓜石”班车
 (从忠孝复兴站或中仑站到九份票价是70元)]
(若觉得没去"袖珍博物馆"很可惜..也可以先去"袖珍博物馆".再去九份.但时间要控制好)
我可以在复兴站那儿搭客运去九分?太好了!!感激你这个讯息!!

我看我还是在31/12那一天去九分,这一天还是去淡水吧,不过我能不能问:“为什么你建议我这一天去九分呢?”

3/1 (星期四,THUR)
可以先去故宫博物馆,参观完后在 淡水 或北投 择一处去..
之后还有余力再去 士林夜市逛逛.
(本日可与1/1对调,因为记得故宫1/1是免票参观,但乌来只有假日才比较热闹哦!!)
这一天我打算在2/1那一天去。不过,行程方面可以吗?淡水-北投-故宫-士林夜市。还是太赶?
综合大家给我的宝贵意见,以下是更改好了的行程,请多多指教!!谢谢!!

- 永康街商圈/临江街(通化)夜市
- 诚品书局

31/12
- 九份, 金瓜石
- 国父纪念馆

1/1
- 中正纪念堂
- 乌来风景特定区

2/1
- 故宫博物馆, 忠烈祠(视乎情况,如果不够时间,可能只会走马看花而已)
- 士林夜市

3/1
- 大汉溪河口景观公园
- 龙山寺
- 台湾故事馆
- 西门町
(这一天还好吗?因为我是第一次安排行程,所以用东南西北来编排要去的地方。这一天应该是去西边的,但由于资料短缺,不知道西边有什么有趣的地方,所以就安排去“袖珍博物馆, 树火纪念纸博物馆, 台北巨蛋”先,然后才去西边。不知这一天会不会也去太多地方呢?还有,我和妈妈想在回之前去购买一些台湾本土的东西回国,不知西门町那儿有这些店吗?如果没有的话,台北那里会有呢?)

4/1
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-13, 13:38

诚品敦南 的2F书店是24H营业没错(其它楼层不是),且它不是诚品最大一家店,
诚品信义 是旗舰店...书店所在的2/3/4F,营业时间:10:00am~12:00am
http://java.eslitebooks.com/action/branch/DB01.jsp
http://java.eslitebooks.com/action/branch/B036.jsp
诚品敦南&诚品信义两家店,各有特色.

诚品信义旗舰店 12/31 配合跨年活动,只营业到晚上10:00pm!!

这几篇博客文章里,详细描写了"诚品信义旗舰店"~~提供参考.
http://blog.duncan.idv.tw/blogs/index.php?title...o&more=1&c=1&tb=1&pb=1
http://www.wretch.cc/blog/jessup&article_id=2944032

我很好奇..外国朋友来台..大多会排入"诚品书店"..
不知道~大都是纯逛逛?? 还是已开书单特来采买的?? 主要是买中文繁体书吗!?
距我所知,有些格友开书单采买的,会先网络订书,其它未确定的再进实体书店挑选.
(例:金石堂系统,可以先订然后在实体书店取书,即可享优惠折扣并免运费.)

诚品不是价格优惠的一家书店.不管是实体或网络.
但我以前也很爱它的氛围而去逛它(台北半夜有营业的实体书店也仅此一家),
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52142#post545790
不过大都是有要找"某一方向"书籍,才会过去.
现在,大都去逛101大楼 4楼的PAGE1书店.原因:气氛佳,离我近且方便.
PAGE1的强项是英文书类,其唯一缺点,大概就是没日文类的书而已.
所以,日文书籍我会去微风纪伊国书店挑选或网络书店的博客来or金石堂找.

台北101 http://www.taipei-101.com.tw/ch/mall/about/time.asp
观景台信息 http://www.taipei-101.com.tw/ch/OB/about/info.asp

31/12,
101周边 会涌入几万人潮,你若不想很辛苦的挤进去...建议这天不要离太远.
而且这天晚上应该会挺累人的..建议中午后回饭店睡个午觉好好养足精神及体力,
再进去101商圈一起跨年啰!!

~九份排哪天去都没差~

3/1 淡水 或北投 "择一处去".,意思是只单选 淡水 或北投 去!!

另外~大汉溪河口景观公园...是在台北县板桥市文化路华江桥下...
路程上看来比较不顺..而且我对此地也不很清楚,不知到这儿要看什么!?

我去过几次淡水,感觉那里假日时有些东西可看,还有点特产可买.
至于其它买物..你可以去看看其它位.同样由 马来西亚来台湾玩的朋友们,
它们游记里写的买物或直接去请教它们啰!!

景点大约位置,可以看看我的签名档~~

此帖于 2007-12-21 01:50 被 meg.a 编辑。
回复时引用此帖
A Jim A Jim 当前离线 A Jim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 92次/63帖
注册日期: 2007-01-17
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-25, 13:20

1/1台湾放假, 乌来会塞车, 建议这天排在信义区逛街.
回复时引用此帖
A Jim A Jim 当前离线 A Jim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 92次/63帖
注册日期: 2007-01-17
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-25, 13:40

- 永康街商圈/临江街(通化)夜市
- 诚品书局
=>ok

31/12
- 九份, 金瓜石
- 国父纪念馆
=>建议先去国父纪念馆, 约1~2小时就可逛完, 再出发去金瓜石, 约中午可达, 下午逛逛金瓜石, 再去逛九份, 应该就要吃晚餐了, 九份泡茶看夜景是不可错过的行程, 选一家可看到海景的坐坐休息. 8~9点再回台北.

1/1
- 中正纪念堂
- 乌来风景特定区

=>1/1放假, 乌来在郊区, 肯定塞车, 你们外地来的游客没必要跟人家塞, 建议跟后面其它天的行程对调.

2/1
- 故宫博物馆, 忠烈祠(视乎情况,如果不够时间,可能只会走马看花而已)
- 士林夜市
=>这样一天走不完, 逛故宫至少得要半天.
坐捷运去淡水,搭车去渔人码头,搭船去八里, 十三行博物馆...早上出发大概就要玩到4~5点了.
这天到是可以考虑1/1来, 逛这地方, 假日人多比较热闹好玩.
晚上逛士林夜市ok.
要再去北投洗温泉ok, 逛博物馆就不可能了.

3/1
=>袖珍博物馆, 树火纪念纸博物馆---这是什么地方, 偶台北住那久, 都不知道, 不值得去.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52142#post557184
台北巨蛋...不需要特别去看, 不就一个建筑物, 若是你想顺便逛环亚百货& IKEA...

- 大汉溪河口景观公园 =>没开车的人, 我不知道要怎么去, 而且河岸景观, 不应该是外地游客的主题...
- 龙山寺 =>这附近有万华夜市, 适合晚上来逛街, 看人kill 蛇...小吃...
- 台湾故事馆 =>几个月前倒了...><
- 西门町 =>也是假日或晚上逛街处
=>这一天没主题, 应再study
(这一天还好吗?因为我是第一次安排行程,所以用东南西北来编排要去的地方。这一天应该是去西边的,但由于资料短缺,不知道西边有什么有趣的地方,所以就安排去“袖珍博物馆, 树火纪念纸博物馆, 台北巨蛋”先,然后才去西边。不知这一天会不会也去太多地方呢?还有,我和妈妈想在回之前去购买一些台湾本土的东西回国,不知西门町那儿有这些店吗?如果没有的话,台北那里会有呢?)
=>本土东西...基本上, 淡水, 九份, 士林夜市就会有啦, 西门町是年青人逛街的地方, 偶已经N年不去了.

4/1
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-25, 16:02

引用:
作者: A Jim (原帖)
3/1
=>袖珍博物馆, 树火纪念纸博物馆---这是什么地方, 偶台北住那久, 都不知道, 不值得去.

- 台湾故事馆 =>几个月前倒了...><-
自己不知道不了解的地方,就不值得去??好奇特的价值观?

台湾故事馆→目前是正常营业中,要提供别人信息时,建议自己也要查证一下..打0800不用花钱哦!!

【台湾故事馆】馆 址:台北市忠孝西路一段50号B2(KMall B2,台北车站正对面)
营业时间:10:00~22:00
洽询专线:0800-887-701
网 址:www.taiwanstoryland.com

此帖于 2007-12-25 17:05 被 meg.a 编辑。
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 台北行程(30/12-4/1)。可以帮我看看吗?感激!! - 2007-12-25, 16:16

台湾故事馆 几个月前是倒了
不过隔了好像一个月又恢复营业了..

树火纪念纸博物馆 距离袖珍博物馆走路可到
(我也只在车上经过时看过招牌 没进去参观过)
http://www.suhopaper.org.tw/chinese/default.htm
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具