背包客栈自助游论坛
[澳门]首先~先感谢各位前辈的指导,小的已从澳门顺利.平安的归来~!!回来之后,上班.整理照片.洗照片.整理数据.写博客.....到现在才有...包客";今年,我自己一个人完成了我第一次的自助游,我可以勇敢的索取吊牌,来跟大家大声的声明~~~我是背包客~~:-D(Y)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ㄚ玲 ㄚ玲 当前离线
背包至尊
旅游相册: 32
感谢: 30次/25帖
注册日期: 2006-12-04
旧 第一次自助游澳门心得报告 - 2007-12-12, 05:56

首先~先感谢各位前辈的指导,小的已从澳门顺利.平安的归来~!!
回来之后,上班.整理照片.洗照片.整理数据.写博客.....
到现在才有时间来跟各位前辈做心得报告,
并且感谢各位前辈的指导~!!
这次去澳门~我觉得,澳门是个好地方:
有许多古迹可以看(虽然走的有点累~!!);
有许多好人(虽然都是很酷~!!);
有许多美食(虽然都客满~!!);
但是有机会,我还要再去,把我没逛到的古迹,再把它们通通抓进我的回忆里收藏~!!

我在澳门的第1个晚上,住在皇都酒店,从我的窗户,就可以看到"东望洋灯塔",
所以我第2天,我就背著我的背包去"爬山"~上灯塔,真是有给他累到.....真的想"手脚并用"给他用"爬"的,
不过,我没有丢台湾人的脸,我还是"挺直了腰杆",努力的用力的给他"走上去"~!!没想到澳门小归小,走起来还挺吃力的~!!
从灯塔逛到缆车站,搭了缆车下山,因为还没研究清楚巴士路线,所以就先边走边研究,
走著走著,就到了"国父纪念馆";走著走著,又到了"荷兰园大马路";
走著走著,就到了"议事亭前地";走著走著,就到了"新华旅店"~我第2天的住宿点;

check in 了之后,因为时间还早,我就拦了出租车去"威尼斯人"朝圣;
在威尼斯人里,怎么走,怎么逛,怎么拍,到处都是满满的路人甲乙丙丁戊己庚辛壬癸.....
我又不赌,所以拍了些照片之后,就出来,想去"住宅博物馆"看看!!
不幸的是,"住宅博物馆"正在整修,只有开放最旁边的2间,就....加减拍吧~!!

有点累了.......可不可以让我偷懒一下?
请直接参考我的博客游记.......
http://tw.myblog.yahoo.com/jacqueline-room/article?mid=847&prev=849&next=840
谢谢啦~!!

p.s去年索取背包吊牌的时候,我还不是个"真正的背包客";
今年,我自己一个人完成了我第一次的自助游,
我可以勇敢的索取吊牌,来跟大家大声的声明~~~我是背包客~~
被阅读7806次
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 145次/135帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 第一次自助游澳门心得报告 - 2008-01-06, 08:25

请问:

健行当中,
洗手间方不方便?
有没有免费生纸?

PS:
台北捷运站和地下街及火车站....不但到处有洗手间, 都有卫生纸,
已经跟上日本了.
回复时引用此帖
heisnt heisnt 当前离线
背包大侠
感谢: 28次/20帖
注册日期: 2007-04-06
旧 回复: 第一次自助游澳门心得报告 - 2008-01-06, 21:52

澳门很小~~ 公厕没有甚么人去~~
其实到处都有麦记~~ 进去买杯饮品~ 用一用厕所也很方便 ^^

赌场酒店内的厕所都很豪华 ^^ free~
回复时引用此帖
alon alon 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-12-04
旧 回复: 第一次自助游澳门心得报告 - 2008-01-07, 15:45

我们是十二月二十七日从东京出发经过上海晚上七点多到了香港的酒店
我们住的是港岛太平洋酒店,全海景房,白天非常漂亮,晚上什么夜看不见

这次去香港因为做足了功课,而香港又是很小,所以在香港基本上没有迷路的时候
可是我对香港的印象却发生了很大的改变,一时间不知从哪里说起
也许是我们在日本生活的时间久了,对香港的一些做法表示很难理解
比如说,我们从澳门回来的那天,本来是到了码头马上去买到香港的船票,是19:00的
可是卖完之后发现我是到九龙而不是到港岛,于是去退票,买票的没有好脸色且不情愿的
把票给我退了,然后我到买九龙船票的地方去买,可是却被告知当天晚上的普通船票全部
买光了,只有豪华票,票价却比普通票贵一倍,有很多人没有办法买了豪华票,我没有买
于是还是决定到港岛,然后做小轮到九龙
可是,当我返回去在从新买到港岛的船票时,最早一班船已经排到22:30了,我们正在纳闷
为什么没有几个人买票而普通船票却在一瞬间排到这么晚,没有办法只好买22:30的船票
了,想一想还有几个小时要等,真是说不出的滋味,于是就到买港岛票的窗口附近等等看有什么
意外发生
这时,穿制服的站内工作人员带领几个人,到窗口去换船票(晚的换成早的,职务的便利),这种情景被一个老外看见,于是据理力争,为什么给他们把船票换了,却不给我们换,买票的一看被看出来了,于是告诉那个老外说可以去补位,意思就是船开的时候看有没有剩余的位置,我们就和老外一起去等,果然很快就等到了,有补位的事香港人是知道的,还有很多普通票的座位
由此可以看出,他们欺骗外地人的手法是多么的高明
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具