背包客栈自助游论坛
[柬埔寨](1) 我想大家都误会瞭~当飞机抵达海关后~ 到机场内需半落地签~ 大家都一样 (柜台是马蹄形得) 最左边是提交表格及... 出关25元美金~关税是要付他会贴在 机票后面~所以不需要付1元美金给海关~ 12-3- 12/9号刚从柬埔寨回来
酒店比价
danmy1125
背包大侠
感谢: 28次/17帖
注册日期: 2007-12-12
旧 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-12, 06:12
(1) 我想大家都误会瞭~当飞机抵达海关后~ 到机场内需半落地签~

大家都一样 (柜台是马蹄形得) 最左边是提交表格及20us

接下来到右边~等待拿护照~上面会贴~柬埔寨签证~ 海关会叫名字

重点是台湾护照绿色很好认~ 出关25元美金~关税是要付他会贴在

机票后面~所以不需要付1元美金给海关~ 12-3- 12/9号刚从柬埔寨回来
15631 次查看
tatami
背包至尊
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2005-10-06
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-12, 21:36
我想~应该是柬国的海关有改进了~~也许也是你的运气好
柬国的海关勒索小费真的是时有耳闻的~
暹粒机场和金边机场我都出关过
他们动作之慢~~
我两次都亲眼看到他们勒索其他的游客
暹粒机场是,看到两个女生没带大头照,被要了us25
很快就通关了..因为有多给了us5元嘛~
也有跟一对夫妻带着小孩的要小费,不过他们没有给
剩下我们几个散客,他们硬是要慢慢来
慢到,下一班韩国的班机都来了~~我们的签证还没拿到
在海关处,也是站很久,摸东摸西的,一直翻我的护照
在金边机场是一堆人挤在签证处,他们先处理商务签的~
商务签的一律被要了us1-5元不等
在金边的海关也是看超久的
虽然我两次都没被多要钱
但,真的感觉不怎么好~~
tysh0703
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-13, 09:20
这次暑假去柬埔寨,我也没有被要钱
同行的友人把照片忘在扥运行里
柬埔寨(吴哥窟机场)海关索贿2USD就放行了...
虽然被索贿,但感觉还不错...XD
ACE 的头像
ACE
客栈之光
感谢: 316次/202帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-14, 11:44
柬埔寨海关都很亲切但绝对有需求小费
没向你要不代表没向别人要喔!
也不代表下次不会向你要喔!

多去几次就知道啦.....
这是当地常态.....

ACE
Fishballhope
流浪汉
注册日期: 2007-12-10
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-14, 12:12
出发前就有耳闻柬埔寨海关索小费的现象
所以就在台湾先把e-visa给先办好了
其实又简单又快速
只要家里有打印机的,可使用这方法办签证
我们从金边进去时
因为前面有个小姐般了两大箱东西出关
她当然就成了海关的肥羊
两个海关就都围着她鸡哩咕噜的
所以就没空理我们了
我们就趁机把海关单塞给们
快速通关啰
但万万没想到
是在从金边要搭机回台湾时
那个盖出境章地方的一位肥滋滋官员
居然一边做事一边嘴里喃喃的说着
"两块钱""两块钱"
我想说我都要搭飞机走了你还想怎样
所以我就一脸痴呆的望向远方假装没听到
等到那位肥滋滋慢慢的把所有的章都盖好了把护照还给我
我就拿着护照走了
本来我很生气
但是我老公说"他们穷嘛,就当作他们在乞讨就好了"
但是这位乞讨的穿的人模人样,梳个油头,吃的肥滋滋的
居然还一开口就是两块钱
怎么不想想他比外面那些没饭吃的人好多了
应该要好好珍惜他的工作
不要让来柬埔寨的旅人留下有缺憾的句点
ACE 的头像
ACE
客栈之光
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-14, 12:21
嗯...别气啰...

在海关工作也是要花大钱买的呢
不图个可以要钱,那不就亏了吗 ?

不都图个生活罢了嘛.....

要钱可以不给
我只是说一下那边的生活是和我们不一样的喔......

改天我来说一下 波哥国家公园的黑幕 吧

柬埔寨走透透 ACE
游来游去
背包客
注册日期: 2007-12-15
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-16, 03:23
柬埔寨金边市我个人去了四次.每次都中奖,金额1至5美元.回程也是如此.有次装呆不给还请来翻译员向我讨>>>>恶劣
游来游去
背包客
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-16, 03:36
他们穷嘛,就当作他们在乞讨就好了>>>>>>屁啦...我看到那些官员正喝着二瓶vsov,一瓶30多美元,PS(托运行李中也别放贵重物品..偶多年前一台未开封的摩托罗拉微笑U8088手机也当小费了)
danmy1125
背包大侠
感谢: 28次/17帖
注册日期: 2007-12-12
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-17, 02:07
不过等护照好像等很久~还是海关有分~ 1元美金跟没给小费的~ 哈~
rurero33
流浪汉
注册日期: 2007-08-24
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2007-12-22, 20:54
有,绝对有,不过应该不是每个人都会碰到啦。像我跟朋友去的时候因为我们几乎没有事前做功课想说来个完全free的旅行,在办落地签的时候发现没有带到大头照,妙的事机场也没有拍照的地方,只好硬着头皮去送文档,海关问我们相片呢,我们说没有,他只说OK1US,就这样我们就拿到签证了。其实1US比实际拍照还便宜耶,所以我们只觉得很有趣,他们根本就不想要我们的相片嘛,把关超松的。可是呢在过海关的时候我就超不爽的,我没有填写在金边的落脚处,因为没有事先订饭店,我英文又烂不知道怎么说明,海关看看我就用中文说两块钱,而我怕不给她会不让我入境就给她了,不过我真的真的感觉很不好,可是我朋友也没写,他在我前面轻松就过关了,不过他是日本人所以可能跟国籍也有关吧,我看柬埔寨很多古迹都是日本出钱在维护的,所以他们对日本人可能比较好吧....
LePetitPrince
流浪汉
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2008-02-22, 15:00
更多古迹维护还有他们的救援是华人出资的!

这样的鸟国家还去来干嘛。明明就是华人才对他们好(大笔援助等等)、买他们的东西(我们被小孩子纠缠的时候问过他们为什么不跟白人去兜搭,他们说白人不买,华人才买!),他们反而当我们欠他们似的!去一次够了,让他滚蛋吧!套用在柬埔寨遇到的一个驴友的话:这个国家没希望了!人又懒惰,就靠个吴哥,眼睛里只有钱!

引用:
作者: rurero33 (原帖)
有,绝对有,不过应该不是每个人都会碰到啦。像我跟朋友去的时候因为我们几乎没有事前做功课想说来个完全free的旅行,在办落地签的时候发现没有带到大头照,妙的事机场也没有拍照的地方,只好硬着头皮去送文档,海关问我们相片呢,我们说没有,他只说OK1US,就这样我们就拿到签证了。其实1US比实际拍照还便宜耶,所以我们只觉得很有趣,他们根本就不想要我们的相片嘛,把关超松的。可是呢在过海关的时候我就超不爽的,我没有填写在金边的落脚处,因为没有事先订饭店,我英文又烂不知道怎么说明,海关看看我就用中文说两块钱,而我怕不给她会不让我入境就给她了,不过我真的真的感觉很不好,可是我朋友也没写,他在我前面轻松就过关了,不过他是日本人所以可能跟国籍也有关吧,我看柬埔寨很多古迹都是日本出钱在维护的,所以他们对日本人可能比较好吧....
ACE 的头像
ACE
客栈之光
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2008-02-23, 17:11
2008 Feb 23 的最新消息

我进出金边海关也有 N 次了
今天第一次被要贿款.... oh yeah!

Visa 申请那边一开口就是 USD 10
Visa 检查那边又开口要 USD 2

不过都没给,一样是过

以上

ACE
游来游去
背包客
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2008-02-29, 00:59
有爬文真的有差....以前进出柬国都给了....这次铁了心不给也顺利过关....关员们是一定会要....但我们不一定要给
amanda_lin2006 的头像
amanda_lin2006 amanda_lin2006 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 70次/50帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2008-03-05, 21:09
嗯,我遇到的海关的确很亲切~~

很亲切的跟我说声:one dollar~~~
Christine_Peng
背包客
注册日期: 2006-05-26
旧 回复: 柬埔寨海关很亲切绝没有需求小费 - 2008-03-07, 00:07
我们一行四个人,最后一个人在检查护照的出关时,先被要了5元美金,
后来只给了1美金,还是过了.
所以千万别当最后一个人,当时出关时只剩我们了,不给可能要在柜台前罚站.....
所以如果买旅行社的机票,最好问问可不可一起出关,省麻烦...
目前我是知道雄狮旅行社买机加酒有送...

搜索文章