背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]昏倒,前几天拿到一张罚单,因为车籍数据之前是登记在北岛的朋友家,直到现在我才拿到那张罚单,上面的日期是九月份,需在28日内缴款,现在早就已经逾期很久了我才知道我超速了,这样应该要怎么办啊?有没有什么方法可以查到我是否还有其他的罚单呢?要上法庭吗?紧张中....:^)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ida0927 Ida0927 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-09
旧 我被开罚单了啦~ - 2007-12-12, 07:43

昏倒,
前几天拿到一张罚单,
因为车籍数据之前是登记在北岛的朋友家,
直到现在我才拿到那张罚单,
上面的日期是九月份,需在28日内缴款,
现在早就已经逾期很久了我才知道我超速了,
这样应该要怎么办啊?

有没有什么方法可以查到我是否还有其他的罚单呢?

要上法庭吗?
紧张中....
被阅读8106次
回复时引用此帖
狡猾的枪 狡猾的枪 当前离线
背包高手
感谢: 25次/7帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2007-12-12, 17:31

引用:
作者: Ida0927 (原帖)
昏倒,
前几天拿到一张罚单,
因为车籍数据之前是登记在北岛的朋友家,
直到现在我才拿到那张罚单,
上面的日期是九月份,需在28日内缴款,
现在早就已经逾期很久了我才知道我超速了,
这样应该要怎么办啊?

有没有什么方法可以查到我是否还有其他的罚单呢?

要上法庭吗?
紧张中....

先别太担心,你先试著拿去银行帮你看看还可不可以缴

我忘记银行详细的名字,是"W"开头,红色招牌的银行就对了,

缴钱时记得告知行员你是最近才收到的

可以的话他就会直接在银行帮你收钱缴罚单掉~

假如不行的话你在问他接下来要去哪处理才好,

相信他会很乐意帮你的..

我是在过期了快一个星期之后才去的,但还是顺利处理掉

祝你好运啰~
回复时引用此帖
ilffsy ilffsy 当前离线 ilffsy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2007-01-05
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2007-12-12, 18:14

如果是在奥克兰被开的罚单
可以上网http://www.aucklandcity.govt.nz/council/online/fines/default.asp#parking查找、缴费
如果真的还有其他问题 可亲自到CIVIC旁的service centre 4楼去询问

(我之前莫名其妙被开了张两百纽币的罚单就是这样解决的)
回复时引用此帖
Ida0927 Ida0927 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-09
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-05-22, 10:09

跟大家报告后续的处理情形,

我先到警察局询问,他们请我到法院去问看看,~
天啊,法院
人生中第一次上法院竟然是在新西兰,

不过也没想像中那么严重,进去法院后,至服务台询问,
他们会先帮你查看看还有没有别张罚单,
因为我已经逾期了,需要多付逾期费$30。

希望大家以后别超速了,不然记得按时缴款,嘿
回复时引用此帖
crazydog crazydog 当前离线
客栈之光
感谢: 169次/124帖
注册日期: 2006-06-28
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-05-22, 13:02

引用:
作者: 狡猾的枪 (原帖)
先别太担心,你先试著拿去银行帮你看看还可不可以缴

我忘记银行详细的名字,是"W"开头,红色招牌的银行就对了,
......
Westpac Bank, 而且缴罚金的时候只收现金.....

我缴过三张...Orz...
回复时引用此帖
geowen geowen 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-06-07, 19:24

新西兰时速多少是超速呢?
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-06-07, 21:40

引用:
作者: geowen (原帖)
我是路过 我讲的不一定准

但 是否超速 应该是要看 "地点"的吧

一般 都会在路旁有 "速限标志" 做参考
市区 与郊区 速限一定是有差别的
开车时都要小心留意 交通标志
回复时引用此帖
美莎子 美莎子 当前离线
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 60次/33帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-06-09, 07:47

引用:
作者: geowen (原帖)
一般市区道路速限是50,
超过50~60 警察能开NZD$30的罚单
超过60 开NZD$80的罚单
超越多罚越多

不过一般警察只抓超过时速60以上的, 因为能罚得多一点

快速道路我见到奥克兰市区的有70
乡间道路70~80
高速公路是100
回复时引用此帖
candychen25 candychen25 当前离线 candychen25 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 109次/68帖
注册日期: 2006-05-13
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-06-09, 13:54

我说说我们被开罚单的经验~
但不是超速~(超速危险喔~大家要注意喔~)
当我到了ROTORUA~把车停在停车格里面~
但是那个停车格的缴费器是坏的~
所以我们也没付钱~就走了~
回来之后........发现两张白白的罚单.........
一张是40纽.一张200纽.....
40纽的内容是乱停车.200纽的路税...
(不知道是路税过期还是我没把路税的单子放在车窗那所以他开罚单~因为那个塑胶贴掉了).....
当下真的有傻掉...哈~
想说哎~算了~去缴一缴好了....(不过那时候我用相机把坏掉的缴费器拍下来)
不过我先去邮局把路税缴了~之后才去缴罚单~
还不知道要去哪里缴哩...还去问I-SITE~就在I-SITE对面
要缴之前~我先说了那个情形~然后给美丽的小姐看了照片~
她叫我给他看路税的单子~然后问我是不是今天才去缴的~
我说是阿~因为我不知道路税没缴要罚这么多~而且我真的忘记了~
接著~她拿出一张单子叫我叙述内容...我很害羞的还说..我的英文不好..不知道怎么写耶...
结果美丽的小姐人超好~~!她帮我写............(边写还边跟我聊天~)
接著~叫我签名写台湾家里住址....
然后~!就把罚单拿回去了..................
我还在发楞...问她说不用缴了吗...她笑笑的说不用了
顺便跟我们说声"Have a nice trip~"...........

我只能说...太感动了...240纽...
回复时引用此帖
美莎子 美莎子 当前离线
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 60次/33帖
注册日期: 2007-04-03
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-07-07, 09:18

引用:
作者: candychen25 (原帖)
40纽的内容是乱停车.200纽的路税...
(不知道是路税过期还是我没把路税的单子放在车窗那所以他开罚单~因为那个塑胶贴掉了).....
我看你说了你有停在停车格内,却又收到乱停车的罚单,所以这应该是逆向停车吧!
我老公复活节逆向停在家门口也收到一张40的....

引用:
作者: candychen25 (原帖)
她叫我给他看路税的单子~然后问我是不是今天才去缴的~
如果当天收到的罚单立刻去缴,是可以写解释信的喔!比方说你正要停车要去缴之类的。
再一个就是你能解释因为你是旅客并不知情吧!
很幸运的是你遇到一个很热心的小姐~
你应该把她帮你写的解释信拍下来帮助其他类似情况的人。哈哈
我朋友路税没缴收到罚单,然后又逾期没缴收到法院的信,罚了他500多块T.T...回台湾前他整个破产
回复时引用此帖
echo520 echo520 当前离线
背包高手
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 我被开罚单了啦~ - 2008-07-23, 21:47

通常在国外都会有机构
如果你因为某些原因被开罚单
不是故意违规的话
去那些机构解释一下
大部份都会放你一马
不过还是自己小心不要违规最重要啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具