背包客栈自助游论坛
[越南]请问各位先进高手大大 如何用最便宜最省钱的方式跟越南的朋友通信联系呢?不论任何方式都请各位大大提供一下喔!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vn_edison vn_edison 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-07
旧 请问如何用最便宜的方式跟越南连络通信呢? - 2007-12-12, 08:27

请问各位先进高手大大 如何用最便宜最省钱的方式跟越南的朋友通信联系呢?
不论任何方式都请各位大大提供一下喔!!
被阅读6803次
回复时引用此帖
vn_edison vn_edison 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-07
旧 回复: 请问如何用最便宜的方式跟越南连络通信呢? - 2007-12-12, 08:29

我提供最便宜的方式浅见给大家参考!

1. 网络即时通信 (也可以使用视频) MSN 即时通 SKYPE
(越南网络虽然比较慢 但是现在几乎都用ADSL所以通话品质上还是OK的拉) (免费)

2.网络电话 常时间讲的话可买两台网络电话机 只要网络线一接上就马上可以打给对方完全不用钱 只需要购买网络电话机的费用
(需购买电话机通话免费)

另一种是其中一方使用网络电话(可分为购买电话机或是买卡片之后下载网络电话软件)直接拨打给在其他国家的室内或手机这种价格费率网络上都找得到 (市内电话三分钟约3.6新台币)

3.购买外劳卡(国际电话卡(民营类的))直接用手机或市话 输入她们指定的密码后拨打电话到指定的国家电话 (一分钟约1~4块新台币)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52156#post544379

4.如果她们公司有装网络电话而台湾也有装的话可以询问台湾的入口电话号码 打台湾的电话按分机转到越南 (如果有装的话真的很省钱) (只需要负担台湾室内电话费用若转接到越南的手机还需另外负担越南手机一分钟1600VND约台币三块)

5.传短信 用手机直接传短信我记得是一封十元新台币
但是呢!我记得用icq传手机短信给越南的手机是免费的喔!
(很久以前icq还流行时 我常常用icq在越南传短信 台湾远传好像也是免费 我记的我也传过 但是回复听说很贵) 事隔一段时间不知道是否可以 你可以试试看

以上几种除了网络即时通信外几乎都是使用网络上下车服务所以价格上因该是差不多但是价格贵还是便宜最主要取决于通话品质的好坏 所以如果通话品质好贵一点点也是可以接受的!

有任何问题都欢迎到1089 越南信息指南 发问喔!
1089 网站上也有在线中越文翻译字典
还有越文教学喔

现在有关越南的朋友有福了
1089 越南信息指南
现在开始准备提供给大家任何有关越南的信息
还有 免费提供1GB以上影音博客空间
给各位有关于越南的朋友
如果不够还可以再增加喔
http://lackyplaza.com/blog/html/index.html

PS:非商业网站一切免费服务

更可以让更多有关于越南的朋友以及需要资到越南相关信息的朋友能够找到你们并且跟妳们分享

ID网神需要休息三个月 要交接给 ID悔吗? Orz

希望有更多的大大一起分享越南的信息 让对于越南信息非常需要的朋友 能获得更多的帮助!有关于越南越多的网站越多的论谈博客的出现对需要帮助的人会有更多的帮助希望大家一起努力分享提供信息给更多需要的人喔!

此帖于 2007-12-12 08:31 被 vn_edison 编辑。 原因: OK
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 请问如何用最便宜的方式跟越南连络通信呢? - 2007-12-22, 20:00

此帐号为封禁用户
引用:
作者: vn_edison (原帖)
请问各位先进高手大大 如何用最便宜最省钱的方式跟越南的朋友通信联系呢?
不论任何方式都请各位大大提供一下喔!!
对于来自台湾的背包族,建议如下:
1.当个双枪侠-----身怀二支GSM手机!
2.台湾门号,不接,不拨........没有费用发生!
3.台湾门号,只看[来电显示]........没有费用发生!
4.依照台湾门号,[来电显示]........用越南门号回调,
如果你买--MobiCard--
一定要看:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=503520#post503520
第(#13)则......一定要看

------6,000 VND/Min.......only(Dail to Taiwan)

5.台湾门号,接收[短信漫游]........没有费用发生!
6.用越南门号呼出国际短信,每则才....................................USD......0.165
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=50818
第(#11)则......一定要看
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具