背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大~请问喔~1. 我是自助~搭长荣的班机~到了新千岁后是不是要到地下1楼才能转搭JR呢?2.那要回台湾时~要在机场的几楼报到阿?...液态的东西..像是化妆水或食品的布丁等等 ..是不是都不能放随身行李~一定要放行李箱?希望知道的大大可以提供小妹相关讯息喔~感恩(A)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shin020816 shin020816 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-21
旧 关于新千岁机场 - 2007-12-12, 12:25

各位大大~
请问喔~

1. 我是自助~搭长荣的班机~到了新千岁后是不是要到地下1楼才能转搭JR呢?
2.那要回台湾时~要在机场的几楼报到阿?? 长荣有代码吗?还是日文要怎么说呢?
3.回程搭15:35的班机~那是不是13:35我就要到机场了呢?
4.液态的东西..像是化妆水或食品的布丁等等 ..是不是都不能放随身行李~一定要放行李箱?

希望知道的大大可以提供小妹相关讯息喔~
感恩
被阅读26355次
回复时引用此帖
Acrux Acrux 当前离线
背包高手
感谢: 28次/17帖
注册日期: 2007-12-09
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2007-12-12, 13:09

1. 是的, 要到地下一楼搭火车.

2. 如果没记错的话是在二楼, 新千岁机场的电梯和楼梯出入口都有汉字标示, 抬头看一下就看得到了. 长荣航空的英文是EVA AIR, 在日本也是以英文发音, KK音标: ['i va]. 不过机场广播会用中文说长荣航空, 虽然发音有点怪, 但绝对听得懂.

3. 是的, 请提早二至三小时报到.

4. 是的, 100cc以内可用透明瓶装再用透明封口塑胶袋装著送安检, 之后就可以装进随身行李. 100cc以上的一定要装托运行李.
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2007-12-12, 14:48

交通可以参考"新千歳空港"的网页
http://www.new-chitose-airport.jp/

回复时引用此帖
weiko weiko 当前离线 weiko 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 37次/29帖
注册日期: 2004-02-09
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2007-12-12, 15:26

不好意思 请问一下:
如果是搭新千岁出发的日本国内线班机 (JAL) 至少要多久以前到呢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2007-12-12, 18:10

国内线理论上30分钟前就可以了.
回复时引用此帖
犬 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-28
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2007-12-12, 21:29

布丁或奶酪都不能随身带上飞机喔!
我上次想说要带著好吃的布丁在飞机上吃,结果被拦截>_< 只好当场丢掉了...
回复时引用此帖
nicklee0309 nicklee0309 当前离线 nicklee0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 275次/239帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2007-12-12, 22:45

我在成田机场时,拿著长荣的logo,询问地勤人员:长荣航空柜台在哪,
他们回答我时,把长荣念成 [ e va ] ....
也提供您参考一下 ....

引用:
作者: Acrux (原帖)
...恕删...
2. 如果没记错的话是在二楼, 新千岁机场的电梯和楼梯出入口都有汉字标示, 抬头看一下就看得到了. 长荣航空的英文是EVA AIR, 在日本也是以英文发音, KK音标: ['i va]. 不过机场广播会用中文说长荣航空, 虽然发音有点怪, 但绝对听得懂.
...恕删...
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前在线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,020次/916帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-01-25, 17:44

[QUOTE=Acrux;544603]1. 是的, 要到地下一楼搭火车.

3. 是的, 请提早二至三小时报到.

千万别提早3小时报到
机场没甚么可以特别逛的
机场规定"预定起飞时间前2小时"才能交验托运行李喔
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-01-26, 14:12

引用:
作者: pp8637 (原帖)
机场没甚么可以特别逛的
机场规定"预定起飞时间前2小时"才能交验托运行李喔
新千岁机场可以逛的店家不少, 尤其是所有名产都摆出来的壮观场面, 有些摊位又能免费试吃, 比起日本大部份机场而言, 新千岁机场算是相当有趣的了.
回复时引用此帖
mimic63 mimic63 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-01-31, 14:24

如果要带需冷藏的伴手礼(巧克力,蛋糕,布丁......), 那么就早点到吧, 什么名产在新千岁机场几乎都看得到, 买的时候还会附保温袋, 我记得Royce要另外付钱, 其他好像不用.

好怀念 LeTAO 的 chess cake, 必买!!
回复时引用此帖
flywing flywing 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-20
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-02-01, 13:54

请问新千岁机场的六花亭种类多吗?还是依订得到他的直营店,谢谢^^
回复时引用此帖
emilydai emilydai 当前离线
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2004-12-29
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-02-04, 16:59

六花亭的种类很多
机场内有好几家专柜都有卖
新千岁贩售名产及生鲜食品的专柜很多
会逛到翻过来

上回一时忘我买了哈蜜瓜果冻
结果在海关就被拦下来了
丢掉又可惜
当场吃掉也吞不下去啊
在日本安检人员的协助下
又跑到华航找地勤人员帮忙
所以又打包成一个牛皮纸袋拖运
回到台湾时就看到行李输送带上有一个很"迷你"的牛皮纸袋在绕...绕...绕...
回复时引用此帖
RoyQ RoyQ 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 106次/80帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-02-20, 03:14

对盖章有兴趣的朋友可以在新千岁机场里玩盖章换奖品的游戏喔
各楼层总共十个跟飞行相关的章 盖章处附近也有相应的模型摆设
正确盖完十个章后可以到四楼兑换奖品(8:00-20:00,此时段外仍可至机场内各总合案内所兑换)
届时店员会先帮你/妳盖上一个有日期的完成章后 再奉上一袋小礼物
我拿到的是一台棉布小飞机和一册图文并茂的大空百科
回复时引用此帖
maggie0613 maggie0613 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-02-21, 15:03

液体状化妆水 哈密瓜果冻,饮料,全部都要塞行李箱,不用手提,手提不可以超过100mlㄛ~~建议能塞就塞吧!!
回复时引用此帖
maggie0613 maggie0613 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 关于新千岁机场 - 2008-02-21, 15:03

补充一下 酱菜和酒也是ㄛ要塞行李箱
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具