背包客栈自助游论坛
[越南]不好意思..我想请问一下我想到越南去旅行要出国的手续,应该要怎么处理..要找旅行社吗如果在当地要打电话的话 要怎么办呢因为我是第一次出国有很多小细节都不知道是否可以告诉小的哪些要注意谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
疯狂玟子 疯狂玟子 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-09-03
旧 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-03, 17:37

不好意思..我想请问一下
我想到越南去旅行
要出国的手续,应该要怎么处理..要找旅行社吗
如果在当地要打电话的话 要怎么办呢
因为我是第一次出国
有很多小细节都不知道
是否可以告诉小的哪些要注意
谢谢
被阅读11005次
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 104次/60帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 挖系穷学生....... - 2004-09-03, 17:49

想自己办签证吗 ?.......
偶是不知道手续应该找外交部领务局....
还是可以直接找驻台办事处(在北市松江路)...

所谓打电话是怎么一回事阿.
回复时引用此帖
byebyelove byebyelove 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 挖系穷学生....... - 2004-09-03, 20:21

在街上常看到有很多打电话商店
虽然没进去过
不过真的是蛮多家的
至于收费我就不清楚了
还有网吧也不少间欧
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 104次/60帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 挖系穷学生....... - 2004-09-03, 20:49

说到这商店电话...哇哇..我来说说..
胡志明市的机车很多很多....
那是因为电话费太贵(比台湾贵好几倍)而且很少
所以很多公司业务事宜...用机车来传话...(想想我们连小学生都有大哥大..)
下次各位到胡志明市注意一下..机车的照后镜是往内弯的..(怕相互擦撞)
还有喔..过马路要小心...他们不仅不会遵守红绿灯行驶...还到处看得到逆向行驶

因为入籍胡志明市的条件粉严格..所以造成幽灵人口(提供寄宿者一样受罚)...
这些幽灵人口也无法就业..所以机车强夺财物粉多..
背包客要自我保护喔....

有一些私人电话(当然也包括商店)..就拿来借打...以赚取差价..
如果是公营的..要拨打国际长途..
我们必须告知接线生..国码-区码-自家号码...还有要买多少时间...
当接线生接通后..自然会告知是那一个话机亭 (因为有几十个话亭)..
回复时引用此帖
byebyelove byebyelove 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-04, 10:12

可以请问一下
越南路上常看到ㄉ小巴士
适合背包客搭乘吗
还是只有当地人能搭
收费方式是怎么算ㄉ呢
谢谢
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-04, 18:51

通常到越南去是不是一定是到胡志明市阿?
可是我主要是想要去河内找朋友
刚刚看了..你说的..胡志明市的机车很多很多<觉得很可怕 看来保险要投多一点><台湾不是有名的交通很乱咩 竟然还有更乱的>
听说那里的交通费好像还蛮便宜的
电话那么贵喔...天阿..虽然我会讲一点点的越南话..可是要联系的话...
在越南讲英文应该会通吧
为什么会有人想要入籍到胡志明市阿..连通信都那么不方便...<越南应该没有台湾那么发达ㄅ>
不好意思 可能会觉得我很烦
可是我还是想知道有关到越南旅游更多的信息
回复时引用此帖
陈忆宜 陈忆宜 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-09-04
旧 Re: re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-04, 20:59

引用:
作者: 疯狂玟子
通常到越南去是不是一定是到胡志明市阿?
可是我主要是想要去河内找朋友
刚刚看了..你说的..胡志明市的机车很多很多<觉得很可怕 看来保险要投多一点><台湾不是有名的交通很乱咩 竟然还有更乱的>
听说那里的交通费好像还蛮便宜的
电话那么贵喔...天阿..虽然我会讲一点点的越南话..可是要联系的话...
在越南讲英文应该会通吧
为什么会有人想要入籍到胡志明市阿..连通信都那么不方便...<越南应该没有台湾那么发达ㄅ>
不好意思 可能会觉得我很烦
可是我还是想知道有关到越南旅游更多的信息
到胡志明市??好像有直飞的喔,我之前是直接去河内,
机车真的很多,不过记得要搭车要记得杀价 ,
不过越南也算是让我印象深刻的旅行,很不错。

买东西他们只要看到外国人都会涨十倍,
电话费~~你可以买电话卡,去他们的邮局买,不过邮局不好找,在接上到处都可以看到到网吧,在越南河内那个地方,其实除了邮局以外,我们之前是住在
菜市场附近,英文不太通,记得一定要换越南币...不然你拿一元美金给他们,
他们可以会惊荒思措。
你若要知道越南旅游的信息,你可以到这里看
http://www.opentourvietnam.com/
http://www.queencafe.com.vn/index1.htm
这是我们当初找的二家旅行社,
你也可以写EMAIL去问他们喔~~
他们会很热心的回你
另外书的话
除了LONELY PLANET以外
你可以买高谈文化的书,"越南深度探索"
个人是觉得非常好用啦~~你就参考参考啰~~
我回来有带一些当地的名片..若你需要再问我,我再写给你~~
回复时引用此帖
herrison996 herrison996 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-27
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-06, 00:55

ㄏㄏ~~放心的去旅行吧

越南我觉得很安全拉!!但是真的对外国人 所有东西涨十倍!!

交通安全的话~~注意一下应该就OK拉~~会安 芽庒 顺化 砂坝 一定要去!!
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-09, 22:56

你好﹐我正身在越南﹐有少少心得﹐希望帮到你吧。
河内跟胡志明市差不多﹐都是人多得要死﹐交通很乱﹐机车像老鼠见光般在公路四散﹐你不会知道那条是双程还是三四五六七程路﹐所以两者我也不喜欢。
我现在芽庄﹐是一个海滩城市﹐也是越南最好的潜水地方。早几天到了会安和顺化﹐不少旅客和旅游书也说这两个是越南最好的城市﹐我也认同﹐我很喜欢他们。
有关打电话的问题﹐因越南打国际长途很贵﹐所以一般游客都是买Internet Phone Card到网吧打。有些网吧有专座是用来打Internet Phone﹐专座的费用比普通上网费用贵﹐约10000盾一小时﹐打质素比一般上网座位好﹔电话费自付(即是用自己的Internet Phone Card)。你亦可到没专座的网吧打﹐费用和一般上网费用一样﹐约2000盾至6000盾左右﹐每个城市的网吧收费不同。Internet Phone Card有不同的价钱﹐电话费由700盾每分钟起﹐我现在用的是Snetfone,可以到这里参考费用﹕http://snetfone.saigonnet.vn/eng/rates.php
另一间较好的是VNN﹐http://www.vnn.vn/
越南是安全的﹐只是河内和胡志明市治安比较差﹐我在其他的城市半夜独自四处走也没事﹐只是机车司机很烦﹐不停问你要不要坐车。
路边的小贩和一般餐厅是很会砍游客的﹐所以最好在酒店先问好每样东西的价钱﹐吃饭前先问好是不是这个价便行了。
我来了十多天知道的是﹕面包只要1000盾﹐要放料的2000 盾﹔豆奶1000-2000盾﹔黑咖啡3000-4000盾﹐加奶4000-5000盾﹔汽水3000-5000盾﹔1.5L蒸溜水4000-6000盾﹔各种粉面3000-5000盾﹔饭5000-7000盾。这些路边小贩和小餐厅的价钱﹐较大的餐厅一般有英文菜单的﹐但价钱可能也比越南文的菜单贵。
除了Sinh Cafe和Queen Travel﹐Camel Travel和TM Brothers也是越南 本地的连锁旅行社﹐本地各城市的旅游巴士大多是这几间公司的﹔无论你在它们的店或其他小型旅行社或酒店订票﹐也是跟它们订的﹐所以不用刻意去找它们的分店﹐价钱也差不多。
旅店是很易找的﹐不用先订也可﹐最便宜的Guest House, Mini Hotel只是2﹐3美元一个床位﹐最适合背包客。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-15, 08:17

不好意思 我想问一个蠢问题
越南的网吧 应该都是越南文吧
那他们的键盘有中文输入咩....
夏天到越南去是不是比较不好..
回复时引用此帖
Jacob Jacob 当前离线
背包客
注册日期: 2004-09-16
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-16, 10:45

我建议您找旅行社,因为自己去越南驻台办事处办越南的旅游签证,我的一个亲人自己去办过,被东刁难西刁难,因为透过旅行社办理,他们可以收一点"手续费",个人去办照牌价,所以他们会刁难你。
第一次出国,你可以透过旅行社帮你买机票、办护照、有了护照之后继续请他办越南签证,越南旅游签证必须指定入境日期,你实际到达越南的日期必须是你指定的入境日期当天或之后,如果提早抵达会被拒绝入境。旅游签证效期一个月(30或31天,看月份),譬如说您申请签证时指定10月1日入境,您实际入境越南日期是10月5日,那您的签证有效期就只剩下27天(自10月5日至10月31日),如果想要待满30 or 31天,必须在指定的入境日就入境!另外,旅游签证可以在越南境内,透过越南当地的旅行社办理延期,费用大约是USD20-28,暂时写到这,欢迎有问题来信。

您可以参考一下Lonely Planet Guide - Vietnam 这本导游书,我正再出售一本二手的!我当初靠著他从河内一路玩到胡志明市,玩了整整一个月。
http://cgi6.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewSe...de=0&showpics=1&stab=0
回复时引用此帖
Jacob Jacob 当前离线
背包客
注册日期: 2004-09-16
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-16, 10:51

关于疯狂玟子对网吧的问题,我2002年两度去过越南,其中一次整个月留在河内,一次是从河内入境,玩到胡志明市出境(那时我也是穷学生)。

所见网吧除了在胡志明市可以找到能够打中文的以外,连河内我都没有预过安装过注音输入法的。建议您要有使用英文的心理准备。

现在有些比较新的网吧(不是每家都有)可以打网络电话,价格比去邮电局(Buu Dien)低,可以参考使用。
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2004-09-22, 02:44

越南的网吧大部份是可以自己安装软件,你可以到MS下载IME安装啊.但比较不方便的看中文的问题,网吧是不能下载Language Pack(原因不详),所以你最好先问可不可以看中文,因有些网吧是有一部份电脑可以看中文的,亦有些网吧安装了南极星.
有些城市的网吧已是用XP,但他们没有安装片,所以不能安装Language Pack,最好自己带一片在身啊.
回复时引用此帖
StevenLynn StevenLynn 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-06-07
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2005-05-24, 22:34

生活费便宜...另外....
就是追寻那种外国人高人一等的感觉
回复时引用此帖
Char Char 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 25次/10帖
注册日期: 2005-01-15
旧 re: 挖系穷学生.......想去越南... - 2005-06-04, 15:38

在越南讲英文基本上是ok的
虽然有可能一开口就被当作肥羊来削

我的经验是除了胡志明市(还没去过河内)等大城之外
Mui Ne、会安、芽庄等景点一个人旅行起来心情都很好
如果可能的话
行前/旅途中 先学一些越南文
(如数字的讲法,多少钱等)
越文有点像尾音更软黏的台语
基本上不难

像我这种台语超不轮转的
当时也学了1~10、百、千、万还有问价
大概是超级亚洲脸的关系
每次单枪匹马出场还价都很顺利(用越南文哟)
他们即使听口音知道你是外国人也会多打一些折扣喔~

要是坐太久的bus 累瘫的时候
不妨默记一下
百利而无一害啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具