背包客栈自助游论坛
[台中]各位好,我想去清境游玩, 我来自香港.因为第一天我想在台中市逛逛,2-3小时后再乘车到清境,所以想问问火车站附近的民宿 / 饭店会否能提供暂托行李,当然我可以付合理费用. 方便2-3小时后回来取回谢谢!!!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nancyyan nancyyan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-12
旧 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-12, 13:55

各位好,

我想去清境游玩, 我来自香港.
因为第一天我想在台中市逛逛,
2-3小时后再乘车到清境,

所以想问问火车站附近的民宿 / 饭店会否能提供暂托行李,
当然我可以付合理费用. 方便2-3小时后回来取回

谢谢!!!
被阅读9125次
回复时引用此帖
荣哥 荣哥 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 32次/32帖
注册日期: 2006-12-09
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-12, 14:06

台中火车站就可以寄物了:
行李房

电话: (04)2222-5046 服务时间:08:00~20:00
服务项目:
1. 行李、包裹之托运(限30公斤以下)
2. 自行车、摩托车之托运 
3. 随身行李暂时寄存(每日每件 17 元)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-12, 14:32

Many Many Thanks!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-13, 10:12

另外,
1)想问一问, 若果在埔里附近,又有没有暂托行李的地方呢?
2)由清泉岗机场到台中火车站,115 / 555 号公车, 我找了很久...都找不到收费, 请问是多 少呢?
3)我知道台中到埔里...埔里到雾社...但请问台中到埔里的落车地方, 是否和埔里到雾社的乘车地方很近呢? 这两程公车有车号的吗?
4)民宿方面, 会来雾社接我们,请问雾社有什么地方 / 有名的地标,方便和民宿主人相认呢?
5)在清境,民宿是大白熊酒店, 请问步行距离内有小餐厅 / 便利店吗?

非常感谢!!
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-13, 16:52

1)我是没听说埔里哪里有暂托行李的,可能要再麻烦其他大大了
2)台中市内公车基本上大多二十多元
3)就看你搭到埔里哪一站,建议是搭到总站,附近就有南投客运的站牌
基本上只有市内公车才有车号的,不过那的公车都会用LED灯标明要去的地方的
4)那边的仁爱分局跟乡公所都是很明显的地标
还有这个问题我觉得应该要问民宿老板,看他哪比较方便
5)你说的应该是白熊屋景观民宿,害我一时找不到= =
那边附近有便利商店跟星巴克,不过都要走一段路,到时问一下民宿老板会比较清楚
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-14, 17:13

非常感谢您的回复!!
THANKS!!
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 950次/768帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-15, 16:20

引用:
作者: nancyyan (原帖)
另外,
1)想问一问, 若果在埔里附近,又有没有暂托行李的地方呢?
2)由清泉岗机场到台中火车站,115 / 555 号公车, 我找了很久...都找不到收费, 请问是多 少呢?
3)我知道台中到埔里...埔里到雾社...但请问台中到埔里的落车地方, 是否和埔里到雾社的乘车地方很近呢? 这两程公车有车号的吗?
4)民宿方面, 会来雾社接我们,请问雾社有什么地方 / 有名的地标,方便和民宿主人相认呢?
5)在清境,民宿是大白熊酒店, 请问步行距离内有小餐厅 / 便利店吗?

非常感谢!!
正巧.我昨天搭乘公车从清境下来.
3.台中>埔里 请搭到总站.一下车走到对面(肯德基隔壁)即有南投客运>雾社的公车站.这2种班次无车号.在台中火车站正对面的台中客运~新埔里线.就是往埔里的班次.而在埔里站这边.只要你去购票时问一下售票处.他就会跟你解说哪一种班次可到雾社.(往松岗.翠峰.庐山.庐山温泉.....都会经过雾社).
4.一到雾社下车.就会看到对面有唯一的7-11超商.可在此集合.(您是否在雾社有其他行程?其实南投客运可以直接搭乘到清境.请跟司机说在见晴花园度假山庄下车.这儿距离白熊屋很近喔)
5.白熊屋往见晴的方向其附近即有7-11超商.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-17, 13:47

非常感谢各位!!

另外, 还想问问由埔里至雾社, 乘taxi, 大概要多久? 半小时ok 吗?
若果晚上7:00pm左右, 在埔里容易找到taxi到雾社吗?
会不会很少taxi ?
因为我怕公车要乘很久呢....

Thanks!
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-17, 23:13

出租车大概要快一个小时到雾社,跟搭公车不会差太多
而我很少搭出租车,这就要麻烦其他大大来回答了
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-18, 10:54

引用:
作者: nancyyan (原帖)
非常感谢各位!!

另外, 还想问问由埔里至雾社, 乘taxi, 大概要多久? 半小时ok 吗?
若果晚上7:00pm左右, 在埔里容易找到taxi到雾社吗?
会不会很少taxi ?
因为我怕公车要乘很久呢....

Thanks!
经我刚回来的体验.从埔里>雾社 约30分钟(客运)
其实在埔里还有这2班次您可试试 19:00芦山 20:00春阳
以上都会经过雾社的.
客运跟TAXI 行驶时间其实差不多.后者在客运站周遭容易找到.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-18, 19:47

公车也可以半小时!!!
太好了!!

谢谢大家的帮忙,
因为我现正计划行程,
交通和公车班次确实是最大问题,
非常感谢大家热心的帮忙!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-22, 23:12

请问碧湖附近有没有环湖步道呢?
美吗?
若果在碧湖附近游览后,
可以乘哪号车返回清境呢?
是不是那架由埔里开至清境的车?
但是这架班次太少了.....很不方便呢....
还有其他吗?
谢谢!!
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-23, 09:15

你说的是万大水库吧,因为是山上的水库,似乎是没有什么环潭步道
没错,从这里到清境的车只有从埔里发的车,已经算蛮多班次的
山区总不可能像市区这么多班车吧,已经粉不错了,不然就包车吧,那就方便多了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-23, 11:02

nancyyan
根据个人实地经验.碧湖边的确可以到达.但您的方式仅能徒步.
可是它不是啥环湖步道.经体验远观实比临湖优.

所以不建议您去湖边走走啰.且交通实为不便!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中火车站附近暂托行李 - 2007-12-23, 23:21

还有一个问题.....
在埔里....雾社.....的公车站附近容易找到电话亭吗?
用硬币可以打出吗?
还是必须购买电话卡呢?

谢谢各位!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具