背包客栈自助游论坛
[日本综合]之前去日本都会去居酒屋坐坐,但因为看的懂的日文实在不多所以每次点的东西都是那几样(集中在鸡肉的烧烤料理)EX:烧烤的ささみ.もも肉.手...).日文应该要如何讲呢?如果各位前辈有居酒屋的日文菜单及中文的对照可以分享,那就更完美了~~~先谢谢各位前辈的热心回复喔! ^___^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chenismyname chenismyname 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-06
旧 居酒屋如何点菜?(日文只看的懂一点点) - 2007-12-12, 14:09

之前去日本都会去居酒屋坐坐,但因为看的懂的日文实在不多
所以每次点的东西都是那几样(集中在鸡肉的烧烤料理)
EX:烧烤的ささみ.もも肉.手羽先.レバ.砂肝.软骨

如果想要点一些特别的料理,
EX:𩽾𩾌鱼肝.烤香鱼.烤秋刀鱼.烤猪肉串(包葱的那种).
日文应该要如何讲呢?

如果各位前辈有居酒屋的日文菜单及中文的对照可以分享,
那就更完美了~~~

先谢谢各位前辈的热心回复喔! ^___^
被阅读30836次
回复时引用此帖
柠檬茉莉 柠檬茉莉 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2007-07-12
旧 回复: 居酒屋如何点菜?(日文只看的懂一点点) - 2007-12-13, 21:15

烤秋刀鱼=さんま焼き
这是肉和葱交杂的(类似你说的包葱)はさみ
烤香鱼=ししゃも焼き(香鱼是肚子很多蛋蛋的鱼吗?我写的是这种)
玉子烧=だしまき(日本人很爱吃..蛋卷)
乌贼沙希咪=いかつくり
炸软骨=なんこつからあげ
红色鲷鱼的头部(烤的)=タイカマ

菜单太多.一时想不起来...希望对你有帮助
(在居酒屋打工的我)
回复时引用此帖
密使 密使 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2007-06-11
旧 回复: 居酒屋如何点菜?(日文只看的懂一点点) - 2007-12-13, 22:17

引用:
作者: chenismyname (原帖)
如果想要点一些特别的料理,
EX:𩽾𩾌鱼肝
あんきも
回复时引用此帖
chenismyname chenismyname 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-06
旧 回复: 居酒屋如何点菜?(日文只看的懂一点点) - 2007-12-14, 17:40

感谢二位前辈的回复喔
ししゃも我刚好看的懂,应该是柳叶鱼才是(因为发音和台语一样)

真的很感谢二位的回复!!
谢谢喔!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具