背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]我在马赛工作三个月,想趁周末的时间到其它地方走走,像是尼斯,坎城,Aix 等等,因为每次只有二天的时间,有没有各位大大建议那里值得去那里不值得去? 这里有那种长期做火车的pass 吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
irsa0108 irsa0108 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-03
旧 南法和法国的行程 - 2007-12-12, 14:27

我在马赛工作三个月,想趁周末的时间到其它地方走走,像是尼斯,坎城,Aix 等等,因为每次只有二天的时间,有没有各位大大建议那里值得去那里不值得去? 这里有那种长期做火车的pass 吗?
被阅读5339次
回复时引用此帖
mishenka725 mishenka725 当前离线
客栈之光
感谢: 490次/383帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 南法和法国的行程 - 2007-12-20, 00:48

引用:
作者: irsa0108 (原帖)
我在马赛工作三个月,想趁周末的时间到其它地方走走,像是尼斯,坎城,Aix 等等,因为每次只有二天的时间,有没有各位大大建议那里值得去那里不值得去? 这里有那种长期做火车的pass 吗?
如果每次都是周末只有二天得话
我建议您可以走这几个地方

1 aix-en-provence
您可以搭巴士到 aix, 车班非常的多
您可以在哪里找个民宿 (台湾留学生在市中心出租的民宿, 有很多的选择欧, 也不贵)
第ㄧ天可以在市中心的旅游中心拿到地图, 开始找地方逛, 买东西等等
第二天可以去塞尚美术馆参观, 之后再回马赛

2 cassis/la ciotat
您可以搭巴士或开车去
ㄧ个人玩也可以阿
不果现在是冬天, 去哪是粉冷的, 但是 view还是超赞的
如果是夏天的话, 搭船出海看景, 或是在海滩看人或被人看, 其实很自在 (带本书看, 或是.. 看您想做什么)
那里虽小, 但是景超美

3. luberon
您可以找旅游社或是自己开车去玩
luberon 的 apt, gores, rousllion, le fontaine de vauluse 二天就玩的吓吓叫了
由其像 gores就可以呆ㄧ天, 慢慢晃
找个当地民宿呆, 好好享受
冬天也是很好玩地

4 saint remy+ les baux de provence
这二个点, 也是玩二天就很赞拉
saint remy 有很多罗马时期的古迹, 以及樊谷大师的作画源像
les baux 是个石头城
够看了

5. carmargue
这个地方也很赞
有很多野生的鹤 (红的欧)
在这里呆的时后可以全程骑马爬山看风景
完全自然.. 只有自己去过才说的出来...

6. saint baume, grotte de marie madelaine
到这里爬山 (或健行)...
非常 给 他.... 之美... 很漂亮的森林

.......
我真的没办法ㄧ个个列出来
但是很多地方都可以玩二天
开车或搭巴士都可以 (巴士就是要等等等)

祝您玩的愉快~~~

当然也可以来我家玩拉~~~
回复时引用此帖
starsay starsay 当前离线
背包大侠
旅游相册: 25
感谢: 19次/18帖
注册日期: 2006-10-27
旧 回复: 南法和法国的行程 - 2007-12-20, 01:06

Alres, AIX,尼斯、坎城、摩洛哥...,我觉得都还蛮值得去的。

趁你在那附近都去走走不是很好吗,几小时火车比几时小时的飞行距离近多了。

南法的山城都好有味道,如果你喜欢自然多一点可以先考虑,坎城那些就比较都市人工一点。

引用:
作者: irsa0108 (原帖)
回复时引用此帖
oamiswa oamiswa 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2004-04-08
旧 回复: 南法和法国的行程 - 2007-12-26, 01:24

引用:
作者: starsay (原帖)
Alres, AIX,尼斯、坎城、摩洛哥...,我觉得都还蛮值得去的。
趁你在那附近都去走走不是很好吗,几小时火车比几时小时的飞行距离近多了。
南法的山城都好有味道,如果你喜欢自然多一点可以先考虑,坎城那些就比较都市人工一点。
我也觉得南法的蔚蓝海岸还好 山城美多了
尼斯就海边能看 半天晒太阳就够了 从尼斯到附近山城或摩洛哥 坐公车都很方便. 坎城 我待不到半小时 就想走了. 能开车游蔚蓝海岸最方便了 不用被火车公车时间绑住.

听说西南部图卢兹一带往西班牙庇里牛斯山更是漂亮
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南法和法国的行程 - 2007-12-27, 04:48

引用:
作者: mishenka725 (原帖)
如果每次都是周末只有二天得话
我建议您可以走这几个地方

1 aix-en-provence
您可以搭巴士到 aix, 车班非常的多
您可以在哪里找个民宿 (台湾留学生在市中心出租的民宿, 有很多的选择欧, 也不贵)
第ㄧ天可以在市中心的旅游中心拿到地图, 开始找地方逛, 买东西等等
第二天可以去塞尚美术馆参观, 之后再回马赛

2 cassis/la ciotat
您可以搭巴士或开车去
ㄧ个人玩也可以阿
不果现在是冬天, 去哪是粉冷的, 但是 view还是超赞的
如果是夏天的话, 搭船出海看景, 或是在海滩看人或被人看, 其实很自在 (带本书看, 或是.. 看您想做什么)
那里虽小, 但是景超美

3. luberon
您可以找旅游社或是自己开车去玩
luberon 的 apt, gores, rousllion, le fontaine de vauluse 二天就玩的吓吓叫了
由其像 gores就可以呆ㄧ天, 慢慢晃
找个当地民宿呆, 好好享受
冬天也是很好玩地

4 saint remy+ les baux de provence
这二个点, 也是玩二天就很赞拉
saint remy 有很多罗马时期的古迹, 以及樊谷大师的作画源像
les baux 是个石头城
够看了

5. carmargue
这个地方也很赞
有很多野生的鹤 (红的欧)
在这里呆的时后可以全程骑马爬山看风景
完全自然.. 只有自己去过才说的出来...

6. saint baume, grotte de marie madelaine
到这里爬山 (或健行)...
非常 给 他.... 之美... 很漂亮的森林

.......
我真的没办法ㄧ个个列出来
但是很多地方都可以玩二天
开车或搭巴士都可以 (巴士就是要等等等)

祝您玩的愉快~~~

当然也可以来我家玩拉~~~
感谢你吔,你讲的这些地方,我的当地同事都有跟我说,但就是我都是搭车,比较不方便,Cassi可以搭车去吗?我同事都告诉我要自己开车。你家在那里啊?听起来你对南法很熟吔。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 南法和法国的行程 - 2007-12-27, 05:58

我家在靠aix ( 45分开车或坐巴士 ), saint maximin(15分), brignole (少于1小时), marseille (45分)的小镇 ollieres

可以坐巴士去离我家最近的 saint maximin, 然后我在开车去接

大部份到cassis都是开车, 法国人不太可能了解台湾人旅游摩式
大多数人都会回您 “要去就去开车“ , 所以还是要查看看去的方式
(我自己就开车去说....要法国人不开车...粉难.. 因为大家都懒)

到 cassis 的方法, 我查了官方网站
有搭火车, 巴士等等的方法 (从马赛去的方法)
http://www.ot-cassis.com/us/venir/acces/index1.php
我想您应该可以读英文, 所以去网站看看
他们也有给游客的package欧

我知道的还好, 不多不少
所以如果有问题我可以帮的, 都可以跟我说

祝玩的愉快阿~~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 南法和法国的行程 - 2007-12-28, 14:23

引用:
作者: mishenka725 (原帖)
我家在靠aix ( 45分开车或坐巴士 ), saint maximin(15分), brignole (少于1小时), marseille (45分)的小镇 ollieres

可以坐巴士去离我家最近的 saint maximin, 然后我在开车去接

大部份到cassis都是开车, 法国人不太可能了解台湾人旅游摩式
大多数人都会回您 “要去就去开车“ , 所以还是要查看看去的方式
(我自己就开车去说....要法国人不开车...粉难.. 因为大家都懒)

到 cassis 的方法, 我查了官方网站
有搭火车, 巴士等等的方法 (从马赛去的方法)
http://www.ot-cassis.com/us/venir/acces/index1.php
我想您应该可以读英文, 所以去网站看看
他们也有给游客的package欧

我知道的还好, 不多不少
所以如果有问题我可以帮的, 都可以跟我说

祝玩的愉快阿~~~~
我好想去找你玩啊,来这里就想去看看这边的生活,那些小镇更好。我会挑一个周末去啊,真的谢谢你的建议,我要去时再跟你说。感谢。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 南法和法国的行程 - 2008-01-04, 05:17

好的, 要来再跟我说
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具