背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]:'( ...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2004-09-09, 15:23

:'(
http://www.cnn.com/interactive/world/0409/gallery.jakarta/content.1.html
被阅读11181次
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 997次/733帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2004-09-09, 22:23

引用:
作者: hiso
妈啊, 之前没看照片还不知有那么惨,911又快到了说........ :'(
以前都只是对印尼的爆炸听听就算了,这下好不容易对印尼有兴趣,偏又发生这种事.........
只是在印尼的这些自杀行动䜣求都是什么,又好像都以澳洲人为主...
澳洲在印尼隔壁
是其最重要的盟邦
但又偏美
这些恐怖份子此举反美兼反政府意味浓厚

我看峇厘岛的观光又要倒退了
因为在那里最多的白人就是澳客
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 205次/151帖
注册日期: 2004-10-03
旧 Re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2004-12-17, 18:14

引用:
作者: hiso
因为目前有关印尼的信息几乎都是以峇厘岛为主,所以想大概了解一下印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的旅游信息.
1.目前治安,一般百姓对观光客的态度及所谓排华的状况如何?
2.除雅加达和日惹还有那些地方值得一游?
3.如果从新加坡或马来西亚坐船渡海到苏门答腊,再沿路玩到雅加达,最后到峇厘岛,中间的行程和交通有何建议?
先谢了!!
我的经验是:
1.印尼人对观光客还蛮友善的,排华我个人觉得是排当地的华人,在印尼
感觉不出有排华的现象。
2.上次我是从雅加达入境,再坐火车到日惹,然后买当地的二天一夜的
tour去爬bromo火山,最后送你到峇厘岛。不过一路都有状况,到巴
里岛时己经是半夜两点多了。
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 55次/40帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2005-05-08, 01:13

苏门答腊旅游以棉兰南方的多巴湖及巴东的特殊建筑为主,华航有台北到棉兰的航线。从马来西亚搭船到印尼似乎不是很方便,从新加坡搭船到巴丹岛较方便。爪哇岛雅加达及日惹外,万隆(西爪哇首府)及泗水(东爪哇首府)附近都有不错的景典,如万隆的覆舟山火山及泗水附近的Bromo火山。
回复时引用此帖
slipi6 slipi6 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-04-01
旧 Re: re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2005-05-08, 07:19

引用:
作者: siamlee
苏门答腊旅游以棉兰南方的多巴湖及巴东的特殊建筑为主,华航有台北到棉兰的航线。从马来西亚搭船到棉兰 似乎不是很方便,从新加坡搭船到巴丹岛较方便。爪哇岛雅加达及日惹外,万隆(西爪哇首府)及泗水(东爪哇首府)附近都有不错的景典,如万隆的覆舟山火山及泗水附近的Bromo火山。
从马来西亚槟城可搭船到棉兰Belawan港口,方便的很.

也可从马来西亚的马六甲港口, 搭船到苏门答腊Pekanbaru的Dumai港口.

而且也可从新加坡; 巴丹岛搭船到苏门答腊Pekanbaru的Dumai港口.

只是Dumai港口很复杂我在此包包被抢过 , 还好只是随身物品.
回复时引用此帖
rushhour rushhour 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 85次/33帖
注册日期: 2005-01-28
旧 re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2005-05-08, 21:08

请问从棉兰Belawan港口搭船到槟城, 船期是每天都有吗? 收费多少呢? 谢谢
回复时引用此帖
slipi6 slipi6 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-04-01
旧 Re: re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2005-05-08, 23:13

引用:
作者: rushhour
请问从棉兰Belawan港口搭船到槟城, 船期是每天都有吗? 收费多少呢? 谢谢
如从棉兰Belawan港口搭船到槟城的船期我不太清楚, 应该每天都有吧!
我每次都是从槟城搭ferry到棉兰Belawan(每天早上都有船), 等在印尼
玩够了之后我再从Dumai搭ferry到Melaka进大马 or Batam进新加坡.
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,560次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2005-05-08, 23:25

引用:
作者: linus
[..]

我的经验是:
1.印尼人对观光客还蛮友善的,排华我个人觉得是排当地的华人,在印尼
感觉不出有排华的现象。
2.上次我是从雅加达入境,再坐火车到日惹,然后买当地的二天一夜的
tour去爬bromo火山,最后送你到峇厘岛。不过一路都有状况,到巴
里岛时己经是半夜两点多了。
虽然是现在才看到这个主题,不过不知道Linus可否多说说当时你在印尼旅游的过程,还有是全程自助吗?我非常想要了解到底在印尼如何旅行?!

因为我的家族和家人几乎都在印尼生活,每次我在印尼,所接受的讯息,都是不断的被认真警告、提醒,因为连只是单纯要行走在家里附近的路上要去Maill买菜,都会引发担心我不了解当地状况,而发生危险。

(我所说的印尼 完全不包含峇厘岛,在我们心中,峇厘岛的情况完全不等同于印尼的经验。)

所谓的排华,不是想像那么单纯。也不是「看」的出来的。

印尼的治安是真的很不好,我们只是在高速公路上汽车抛锚,在当地长久生活的人,是如临大敌般,打电话迅速请求朋友前来救援。彼此协助拖吊的过程中,需要有人同时密切把风...因为这样的行为仿佛在沙漠快渴死的旅人,正吸引著嗜尸的秃鹰靠近要来攻击与打劫。

在911之前,过去除了西方人比较享有在路上自由行走旅行的安全自由以外,华人面孔的人,只能活动行走自己了解安全性较佳在特定区域。

我常想 华人面孔的观光客如果误闯不该活动的区域(并没有实体的界线是人心就是了解的界线)会如何?

在我长久接触印尼所被告知的经验中,没有当地识途且警觉性够的地陪相随,是容易发生意外的。在非绝对安全的活动区域中,当众、当街、或在大众运输工具上,直接持刀甚至见血抢劫的情况时有耳闻。...

我以前听到那些消息,实在不知道到底是否真的有那么严重,还是华人自己惶惶终日的负面信息累积.... 直到我亲自经历过1998年,近年最可怕的印尼大暴动,九死一生的逃出来,才知道人性里面的恶可以到这么可怕的地步。...

说这些,一方面我期待听到真正在印尼内地自助游过的台湾人可以仔细说说过程,我真的很想了解,可以被辨识为观光客的华人,独自行走在印尼是OK的吗?

二方面,是会担心如果印尼的情况,其实我所了解的才是接近事实的话,太单纯的信息传递,恐怕会使其他人错判情势误入险境。

外国人在印尼的旅游经历,不一定等同于华人脸孔的人在印尼的旅游经历。希望想要进行印尼内地自助游的人,要更多方向当地人打听具体的信息。

印尼人也有很单纯善良的一面,可是也有完全出乎你想像凶恶的一面。
峇厘岛接触到的印尼人,除了部分在KUTA碰到从印尼其他地方过去赚钱的人以外,其他真正峇厘岛人的个性,是绝对不等同于印尼其他任何地方的人的。
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 55次/40帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: [印尼询问]寻印尼两大主岛(苏门答腊及爪哇)的信息 - 2006-01-01, 21:58

在印尼生活多年,感觉虽然没有台湾方便,但外出旅游没碰上任何问题,每次都愉快回来。搭巴士也很安全,倒是要注意财不露白。一般排华大都发生于华人较多的城市,雅加达是印尼人多于华人的城市,1998年的暴动基本上是有计划的策动。今年开斋节我到马来西亚槟城旅游,当地华文报头条新闻是印尼将于开斋节后发生暴动,原因是印尼总统于十月初违反三月誓言2005年不再调涨油价的宣示,将油价调涨100%,结果印尼平安无事。其实是台湾媒体刻意夸大报导,台湾媒体没有派记者驻印尼,一切都引用外电报导。基本上印尼人的容忍度是很大的,试想印尼货币贬值500%(从1USD=Rp2400贬到Rp12500),人民也只有默默承受。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具