背包客栈自助游论坛
[高雄]请问各位大大最近有去过南横的可以说一下路况吗?请问骑机车会很危险吗?有什么应该要注意的?还有有没有推荐什么景点呢?感谢噜...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
best1346 best1346 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-11-26
旧 机车骑南横之旅的可行性 - 2007-12-13, 00:16

请问各位大大最近有去过南横的可以说一下路况吗?

请问骑机车会很危险吗?有什么应该要注意的?

还有有没有推荐什么景点呢?

感谢噜
被阅读5202次
回复时引用此帖
ricca ricca 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-27
旧 回复: 机车骑南横之旅的可行性 - 2007-12-13, 06:41

我有走过
其实不会很难,重点是很容易起雾,所以一定要开大灯
体力要够,脑筋清楚,天色暗了就不要再走

山上应该很冷,我那时候四月走,冷个半死,现在一定更冷
保暖衣物要足够,我都会丢个暖暖包在丹田那边「护住」...哈哈

自己带一点补胎的工具,上去以前找个机车行帮你看一下刹车、轮胎等等
南横全长100km左右,中间没有加油站,我那时候125的机车可以走完没问题,但是备点油以防万一是比较保险的,心里也比较不怕 : )
回复时引用此帖
dean dean 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 471次/140帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 机车骑南横之旅的可行性 - 2007-12-13, 08:14

1.小心落石
2.注意油耗
3.保暖
4.山路弯道多注意往来车辆
5.精神饱满
南横沿线都很美,南横三星也可考虑去攻顶。
回复时引用此帖
pettyevil pettyevil 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-28
旧 回复: 机车骑南横之旅的可行性 - 2007-12-13, 22:08

我上上礼拜才去过~那时正是寒流时~天气超冷的~
所以要注意保暖~愈往山上骑会愈来愈冷~
我那时去还有看到山上结霜说~超赞的~
我们也是骑125的摩托车~
不过我们从高雄出发~只骑到垭口就回头了~
要十分小心落石~路上还遇到一些尚在维修的路段(不过还是可以通过)~
据说垭口再过去的路段更是惊险~所以要十分小心落石~
摩托车到梅兰时一定要加满油~因为再上去就没有加油站了~
还有机车行只有宝来有~所以务必在山上前先检查完成~
确实确认轮胎、大灯(行经隧道务必开灯)、
喇叭(行经大关山隧道时务必小心~可按喇叭提醒对方来车)…等车况~
最后~祝你玩乐愉快~行车小心~
回复时引用此帖
老街友 老街友 当前离线
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 机车骑南横之旅的可行性 - 2007-12-17, 15:31

请问pettyevil,我看妳的博客有一张照片是【小白破胎前一刻】,
请问后来怎么处理的?我也想骑摩托车走一趟南横。

目前计划是星期五晚上就上山,住荖浓顺便泡汤,星期六过南横往台东前进,
星期六夜宿知本泡汤,星期日再经南回往枫港回高雄。

基本上机车少有问题,但是就是怕破胎,虽稍会补胎,但是充气问题就.....

很久没骑机车跑那么远了,想重拾年轻时的那一份冲动与感动。
回复时引用此帖
pettyevil pettyevil 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-28
旧 回复: 机车骑南横之旅的可行性 - 2007-12-21, 23:08

不好意思~我这几天比较忙就没有再上来~
所以现在回复~可能你玩回来才会看到了~~
我第一次去南横~却很不幸的遇到了破胎事件~
从天池下山的路上没多久就发现破胎了~
因为我们不会补胎~所以一路上一直在找机车行~
直到宝来才好不容易发现有机车行的店!!~~
当你骑远程时~一定要注意车子的状况~
我们一路上休息时总会注意车子有没有问题~
所以才会即时发现车子的问题~才可以立即找机车行解决~
祝你旅途旅快!~
回复时引用此帖
回复   发表新主题