背包客栈自助游论坛
[东马]年底到了,原本就不好桥假,好不容易挤出十天假,原本蜜月是要去南非,结果没成行,转向沙巴时间紧迫,没时间爬文了恳请网络大德来相助我买了旅...饭店是否提供网络(收费/免费,有线/无线)8.背包族去到当地都在从事哪些活动?第一次去沙巴.很多问题.还有哪些大德可以给些建议.谢谢.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bravo bravo 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-03-21
旧 沙巴问问问? - 2007-12-13, 03:49

年底到了,原本就不好桥假,好不容易挤出十天假,
原本蜜月是要去南非,结果没成行,转向沙巴

时间紧迫,没时间爬文了
恳请网络大德来相助

我买了旅行社机加酒
马航12/13~12/17早去挽回
12/13.14住在丝绸麦哲伦
12/15.16住在佳蓝文莱

想问
1.出国前刷中国信托卡在第一航下可否停车?
或第二航下停车该如何到第一航厦出境(马航在第一航厦)?
2.在亚庇机场入境马来西亚沙巴之前会用到马币吗?
3.亚庇市区内是否有直得信赖的黑市可以换钱?台币收吗?(没时间去银行结汇,出发前还要赶工做)
4.两家饭店距离down town,步行在20分中内可否到达?建议的交通工具?
5.在两家各饭店步行30分中内有哪些,背包客不容错过的食.育.乐?
6.亚庇市区有哪些市集或周末市集?(我爱逛市集)(虫鱼鸟兽花草食衣住行)
7.这两家饭店是否提供网络(收费/免费,有线/无线)
8.背包族去到当地都在从事哪些活动?

第一次去沙巴.很多问题.还有哪些大德可以给些建议.谢谢.
被阅读4404次
回复时引用此帖
s8626460 s8626460 当前离线 s8626460 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 177次/166帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 沙巴问问问? - 2007-12-26, 18:12

引用:
作者: bravo (原帖)
年底到了,原本就不好桥假,好不容易挤出十天假,
原本蜜月是要去南非,结果没成行,转向沙巴

时间紧迫,没时间爬文了
恳请网络大德来相助

我买了旅行社机加酒
马航12/13~12/17早去挽回
12/13.14住在丝绸麦哲伦
12/15.16住在佳蓝文莱

想问
1.出国前刷中国信托卡在第一航下可否停车?
或第二航下停车该如何到第一航厦出境(马航在第一航厦)?
2.在亚庇机场入境马来西亚沙巴之前会用到马币吗?
3.亚庇市区内是否有直得信赖的黑市可以换钱?台币收吗?(没时间去银行结汇,出发前还要赶工做)
4.两家饭店距离down town,步行在20分中内可否到达?建议的交通工具?
5.在两家各饭店步行30分中内有哪些,背包客不容错过的食.育.乐?
6.亚庇市区有哪些市集或周末市集?(我爱逛市集)(虫鱼鸟兽花草食衣住行)
7.这两家饭店是否提供网络(收费/免费,有线/无线)
8.背包族去到当地都在从事哪些活动?

第一次去沙巴.很多问题.还有哪些大德可以给些建议.谢谢.
1.
第二航厦与第一航厦间, 有接驳电车可免费搭乘
2.
应该不会
3.
亚庇机场有可以换汇的银行
7.
这两家好像是很不错的酒店,
应该有提供.
8.
东南亚第一高峰-神山健行,
kinabalu park内观赏动植物-猪笼草,
马努干...等五小岛-潜水度假
可以玩的活动很多

相关请参考
神山游记
http://blog.pixnet.net/s8626460/category/399527
神山相册
http://www.pixnet.net/album/s8626460/1683797

此帖于 2008-01-18 01:34 被 s8626460 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 沙巴问问问? - 2007-12-27, 16:06

谢谢你
我们回来啰
顺便分享ㄧ下我的经验
第一天 12/13
ㄧ大早四点左右在新竹光复路上出发,出国很多次可是只去过ㄧ次ㄧ航厦,这是第二次,故很早出门,车是停在中兴嘟嘟车房中正旗舰店,在机场路末端,感觉服务还不错.车开进大门马上有人来接洽处理,办好数据,马上就有接驳车,五点多到机场一航厦,马航0800的飞机0615才check in.飞的是XX300型的飞机,坐的有点辛苦.航称约3个小时,11点多到亚庇机场ㄧ航厦,机场很小,航厦有点老旧(整修中ing新的一航厦正在旁边盖新楼),出关之后有导游来接,跟导游换钱1000ntd换95马币.这趟接送小费200ntd,之后到饭店chick in,麦哲伦丝绸饭店真的很漂亮,每一个房间都可以看到海(据说),我的房间的确是面海的正好也看到码头,在台湾这个季节去到kk可说是风光明媚,心情真好,二话不说,我的习惯是放水洗澡,瞇ㄧ小片刻,然后沿著饭店海边小逛ㄧ下,海里有鱼清楚可见,沿著石堤还有海螺可拾,生态真好.饭店每隔ㄧ个小时有shuttle bus到市区,致服务中心预约,大厅很大,我们刚好遇到即将圣诞节,所以很有圣诞气氛,搭车到市区很快,麦哲伦的shuttle bus,在市区有四个接送点,都是mall为据点,司机大哥几乎都会喊据点名称, 下车点就是上车点,要记住喔.
在KK市,步行约半小时就可以贯穿,先大致了解地形和地图相对位置,mall里面都有换钱的据点,印象中1000ntd=106rm(仅供参考),当然来到南洋怎可放过那热情多样的水果,榴梿用秤重的,这里的榴梿和泰国的不太一样,比较小颗肉较薄相对的子就比较大颗,有分甜的和苦的.依个人口味尝试,小贩都会帮你挑适合你想要的,我第一次吃的是7rm,就在摊子旁的小桌子上嗑了起来,沙嗲一支0.5rm,有牛羊鸡(好像因为地方宗教习惯没有猪)沾上浓浓得花生沙嗲酱,很好吃喔,要趁热吃,鸡汤米粉3rm,芋头糕ㄧ片1rm,椰子2rm.山竹3.5rm/per kg.街上茶餐厅的消费和台湾面店差不多,肉骨茶6rm,海南鸡饭6rm.鱼丸面大概4rm,茶餐厅的价格大概都差正负0.5rm,我们很幸运吃到一种黄色小疣的榴梿,里面的肉是橘色的.整条街上只有一摊有5颗.或许是我少见多怪吧,第一天就这样莫名奇妙得逛到九点多回饭店,我们都逛沿海的两条路和巷子为主,什么不夜天餐厅,手工艺市场,中央市场,海边夜市,都是连接的地方.
第二天 12/14
我们参加了一个tour,去看长鼻猴和萤火虫,这种团下午1:30~2:00才出发,我们去螃蟹河,车程约两小时,早餐吃的很晚,我和我老婆都是饭店人,饭店的早餐对我们来说都是一样啦,并没有特别的期待,五星级的都差不到哪里去啦,来到沙巴一定不可放过沙巴的红茶,我放弃了我爱的咖啡,沙巴的红茶就是很有红茶的味道(好像废话),他不是国际知名的红茶包,但是有在找寻红茶的人士都一定会来找这品.所以我的早餐就变成早茶品尝会, 所以早上都待在饭店,从丝绸麦哲伦逛到太平洋麦哲伦,沿著码头,海胆热带鱼惊奇不断,各式风帆船真是优呀.阳光沙滩良辰美景夫复何求.鸡蛋花香四处飘香.人不放慢松弛都很难.出了一点汗,回房洗澡放空睡觉,睡饱准备晚上的活动,下午2:00导游来接人,车上还有韩国一家子三人,看来只有爸爸会说英文,台客两名(我和我老婆),金毛个头不大的意大利青年两个.竟然不通英文,真是傻眼.浩浩荡荡颠颠波波两小时,只听到导游自我介绍,然后讲了一堆.各国的谢谢.结束,中途上一次厕所,不过导游对我和他穿一样牌子的衣服和鞋子很有兴趣.事实证明NB的鞋子台湾买比马来西亚买更便宜,车子然后来到一处路边,有一个小亭子,亭子旁有一片的棕梠树,树丛里有一条架高的步道,约7分钟再棕梠林里漫步,发现有一些刺芋,和泰国的一样,还有一些厥,都生长在沼泽地上.快到的时候导游有介绍西谷米的制作,原来我爱喝的西米露是如此如此这般这般来的,我们今天是来这个生态区的第一组客人,因为时间还没到所以就在这里照相和看看,喝咖啡下午茶,那个炸香蕉还真不怎么样,糯米糕还是家乡的好.太阳渐渐西下,我们上船,开始丛林探险,黄黄的水,凉凉的风,小河两边生态丰富,各式水生植物看的我很兴奋,更赞的是巨蜥蜴过河,真他妈的这种鬼生物就在你左右,不吓死都半条命,这不是脱逃的酷斯啦吗.这是我和巨蜥第一次接触,船行继续,我们看到的第一只猴子是长尾猴,他们大概习惯天天有人来看他们了,一点都不理会,很不给面子.他过他的.我们看我们的.水道上真的很清爽,拂面的风我爱你,弯弯水路,白白浪花,蜿蜒而去,水道上的水椰子真得很具有特色,海檬果就像增添缤纷色彩的汽球,热闹满点.船突然缓慢下来降低待速,导游说这一带已经是长鼻猴出没区,要我们注意,大伙竖起耳朵,瞪大眼睛,把雷达开到最敏感,不一会儿,突然前面树顶啪啪作响,因为我们打扰到我们今天探索的主角”长鼻猴”,他们纷纷做逃,结果也只是做个样,然后继续采食过日子,刚刚的作响根本感觉是在跟外来的观光客说”我在这,快来看我呀”.真是搞笑的猴子,不过抬头望天久了,老人家的脖子会累,当大家的兴奋感渐渐退去时,聪明的导游又令船长转战二场,这个第二场地还真多传,也就是说人很多,在这个时候来会发现很多”阿加喜&阿竹码”(韩国的大叔和大婶 驻解:已婚之男性和已婚之女性)满哪里都是”撒喇嘿哟,因为听说韩国学校都在放假,很多家庭出游的.太阳渐渐西沉,相机越来越不灵敏,打到回府,很有趣的船夫不把人在回原出发点,在还有一小点距离的地方放我们上码头,码头价在水道上,衔接架高木条步道,步道在沼泽泥泞里,真是帅气,风光依旧明媚,绿草郁郁,白鹭点点,水牛哥儿成群结队,挥挥尾巴诉说今天要收工回家啰,感觉是真的很棒的生态区,沿著步道回到出发的等待区,等待晚餐开动,哇靠荒山野岭也有buffet,而且是很道地的”local food”,烛光暗暗繁星点点,徐风迎来,怎么会有一个这样的天堂.饷刻的晚餐,一点都不美味,只是气氛真的让我不想走,摸黑再上船,去看萤火虫,夜行在沼泽的渠道上很刺激,一离开小水道映入眼帘的是月光星子倒映水中央,更赞的是水边的树头上,闪闪发亮的火金姑,美到每一个观光客都安静欣赏,不用言语,只可惜今天的行程结束了.又是一路颠波回到市区,中途发生一个小插曲,当所有的人几乎都睡著的时候我跟导游说我要上厕所,帅气的导游说男生得话就..就..就…路旁边啦.搞的意大利老和韩国老都在看我放尿在马来西亚的路边,真是狗抢土地也不过是如此.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52362#post559313
第三天 12/15(日)
ㄧ早嗑完早餐,去柜台要求late check out,早早就去撘车要去市区的假日市场,因为听说一早六点开始到中午,我们在WISMA MERDEKA下车,司机大哥不但有喊站名今天还加说了WEEKEND MARKET,手指著车子正后方表示假日市场就在正后方,果不其然,过ㄧ个路口,来到这里我们终于进到久违的7-11,对不起这是额外插曲,我拿了一包芒果的果汁糖,上面标价1.2RM.但是刷码时跳出1.4RM,我指著标价,小妹妹问了另一个男生,只收1.2RM,感觉就像台湾的广告,”有7-11真好”,跨一个或两个BLOCK,不要以为这个BLOCK有多大,就是一个房子前听后院而已,就看到市场的尾端,我们沿著假日市集人龙而去,其实东西都差不多,没发现特别的东西,可能今天没我没遇到我喜欢的东西吧,喝了一杯凉茶2.5RM,就逛到了市头,拍拍这假日市场的牌楼,表示我来过,回去要渲染一下,回过头来逛另一方向,在中段我们买了一串丑丑的香蕉,只是才开始上雀斑,约20根,1块钱马币,每根大小都不及台湾超市所买的香肠大,不过很特别的是他的皮超薄,香度够,超甜的,当然其他比较漂亮的香蕉或比较大串的香蕉大该都是2RM,2.5RM,3RM,大概逛了2.3小时我们就回饭店CHECK OUT,等导游来接, { PS.很神奇的昨天晚上10点多我们才一进到饭店房间,导游的电话就进来,和我们约好时间和见面相认方式,我们出去一整天他怎么知道我啥时候回来?难不成住进针孔旅行社?昨天太累没时间想,今天反倒是.............} 时间一到果然人就出现了,今天的导游雅地小姐,才20岁,他执的是ECO的执照,俗称绿牌导游,我要的就是这种导游,当地导游有分三种牌,因该是各司其职的啦,可是他们都是公司混搭的,这点其实有点……..不懂啦.他用私家车来在我们,ㄧ路上自我介绍到介绍马来西亚哑庇的种种,满尽责的,送我们去NEXUS HOTEL,这家饭店付地给他有点夸张的大,从连接道路到大厅要开车超过5分钟,沿途都是绿荫,来到大厅CHECK IN房间号码8341,这个8是分区,3是楼层,41是房间,从大厅走到8区 SEA VIEW有连接一段约30多公尺的廊,大厅在二楼,故上电梯,开始一段漫长无止尽的回廊,总长51间房间,我的天呀,我是41号ㄟ,整整超过步行5分钟,旅行箱都抗议溜那么久啰,沿途都有棕梠树和旅人蕉,还有九重葛和鸡蛋花,还算可以啦.该死的是房卡竟然无法开门,我的老天爷啊.导游很快的说他会帮我们处理,又是一段等待,雅地帮我们带来新的房卡,进到房间后,行李一放下,雅蒂小姐就问我们有啥计划,它可以协助,我说我门来时匆匆没啥计划,就来杀时间啰,想看看当地人的生活和型态步调,他问我那他带我们去乡下吃土产敢不敢,这又是我想要的,结果他带我们去一处路旁原住名搭的小寮子吃烤大蛤蛎,还有椰子布丁,热椰子水,这些听说不可能出现在行程里面的东西,因为卫生问题.他们公司也不准,还好我和我老婆泰国征战好几回,肠胃大致上已经有个底了,称得住,那个烤大蛤蛎我门还叫了两次,在旁边我还发现她们山采的蜂蜜,我一下子给他买两罐,在这种环境之下的野生蜂蜜,不用在标示有机就知道是宝了,那个椰子布丁还真不错,热椰子水我只喝两口,因为我不习惯那种味道,但是很特别,雅蒂说这些东西是他小时候她爸爸带她来的地方,他的爸爸在文莱工作,雅蒂偶而和朋友来吃野味才会来,回程他很担心我们的肠胃,他说任何时间有感觉不对就赶快打电话给他,24小时,事实证明我们夫妻俩”铁胃”,下午回到饭店相约明天.如果想出去NEXUS之外可以CALL他,但是CALL了之后,电话就挂掉,他会回CALL,下午我门逛饭店想要做初步环近认识,因为这里真的太大了,我和我的老婆在逛园子的时后忘记提醒他,这家饭店的生态做的超好,因为庭院中的水池都有巨大蜥蜴在生活,来的时候我的马奇阿民铭,一再提想我一定要来这里看巨蜥,谁知道他妈的这鬼东西就在你脚边,一喳眼,我老婆一溜烟的不见消失往后冲,连我自己都心肝跳三下,结果那老兄还徐徐缓缓慢步离开,再次近距离看酷斯拉,真是奇特的经验,惊险加刺激,饭店真的很大,要搞懂一些设施还真的需要一点时间,一个下午就在饭店园区内瞎逛,他有6公里的私人沙滩,逛不完的.回到房间拉开窗帘走到阳台泡一杯好喝的沙巴红茶,蓝天白云波光粼粼,沙滩木麻黄水池水椰子相映,早就忘记办公室的人事物啰.晚餐没时间搭车出去就在饭店的自助餐解决,因为到市区出租车要100RM,时间要1个小时单程,我发现饮料是另计的,果然”自助餐”真的只有餐不含饮呀,咖啡果汁都不含,还是台湾的饭店比较优渥. 晚餐吃的很晚.吃饱就眼皮松了,
第四天 12/16
窗外鸟叫很悦耳,那边的野生文鸟是宗红色的,很漂亮,都是一群一群的,就像绿色草地上有一群蹦蹦跳跳的红色小精灵,我们先去游泳之后才去早餐,然后去租脚踏车想去饭店领地的另一头,LAGOON PARK,骑著脚踏车先回房间整理东西,才又再出发,真的很远,女人家怕晒黑,还是不太甘愿的跟了上来,一路上含有饭店的二期和三期在施工,每个路过的人都很和善的打招呼,大人小孩男人女人都这样,有些人不只挥挥手SAY HELLO而已,有的还将右手搭在左胸上低头屈身问好,这是马式招呼,感觉很窝心.大概骑将近半小时,来到售票处,工作人员大概看到我们骑的脚踏车是饭店的,特别走出来说饭店客人不用买票,我步行到活动码头上看鱼群,招著我老婆过来看,我真的忍不住脱了衣服和裤子,往水里跳,然后我们就开始划独木舟,这玩意让我很难过,我才知道我的身体那么不协调,怎么划都没办法划不到对面,深深的打击我的信心,在水面上飘流很久,就是找不到技巧控制,虽然我们租一个小时,可是我们一直玩到即将关园,他也没来催,在园区内我们认识一个工作人员,他教我们怎么怎么辨视台湾人和中国人,日本人和韩国人,首先日本人一下车就是拼命点头”嗨”嗨”嗨”,韩国人一下车就是热闹非凡”叉母叉叉由”.中国人下车就是卷舌音”是”是”是”是”,天呀一个马来人竟然会学卷舌音的是,真是太神奇啦,台湾人一下车就是”水啦”,他们几乎都是这样分辨这些人的,真的很有趣.这个据点我印象深刻还有一点,韩国男人换裤子不遮吗?我在更衣室里他老兄一点都不介意,屁股上还有胎记,前面也没必较壮观,原来大家都一样.ㄏㄏㄏ…………今天在这里消耗太多体力,想回去打电话叫亚蒂戴我们出去吃,结果雅蒂家里有事来不了,我们太晚打电话了.所以我们又选了饭店内的一个餐厅吃饭,今晚我们选择马来食物的餐厅,如果我没记错那个”巴东”牛肉很好吃,还有蔬菜咖哩配面饼,我发现我比较爱这个餐厅胜过昨天的BUFFET,虽然菜色没那么多,价格也都一样,饭后我们去逛一部份没逛过的地方,那个蟾蜍的鸣声真的很像牛在叫,很有力,在黑夜的草地丛林中有点恐怖,海边有一群说著字正腔圆的青年同志在打排球,好像联谊的样子,越过沙地穿过草坪,走过水边,足迹在林子里留下,又是美好的一天.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=52362#post559313
PS.小昂昂如果你有来看这篇,我要跟你说,我没有输给韩国人.
第五天 12/17
今天有点小赖床,吃完早餐,回房间整理,这几天的行李,我的天啊,这玻璃瓶的蜂蜜怎么带回去台湾,东搞西倒,就是不对,干脆换上这饭店的瓶水水瓶,我真是太聪明了.可是这好吃但是没吃完的香蕉怎么办,经验告诉我们,千万别因为没吃完的食物因为要上飞机而拼命塞下肚,我选择放弃,好可惜啊.打包好行李,再泡一杯沙巴红茶,坐在阳台上回味这几天,原来还有泳衣没打包到,喝杯茶抽根烟,再小瞇一下,时间差不多,再次检查房间还有没有遗留物,放下2RM床头小费,拖著旅行箱再拉超过5分钟的长廊,CHECK OUT的时候要求房卡给我们做纪念品,因为NEXUS的房卡是彩色生态图的,收集起来,当书签感觉也很棒,中午雅蒂戴我们去吃啦饼和拉茶,他说这是他中学翘课常去的地方,市区发展转向,以前繁荣但是现在已经没落了,他还带我们去吃沙嗲,最后我们要求他带我们去大卖场买红茶,我买了65RM的红茶,卖场的小姐可能觉得这个人疯了,很快的,时间一下子就没了,我们必须去机场,挥别亚庇啰.临行前我拿了台币1000给雅蒂当这两天的小费,他说按规矩两天两个人只要800就好了,我觉得他的服务过程感觉满好的,而且很知道客人的需求,所以我觉得不足为过,当然给小费是看服务的的,进到机场内,进关,还是XX300型,看样子又有得累了,剩下的马币买了一本南洋的姜科图鉴88RM,不足的地方刷卡,几场内的服务也像懒懒的南洋风,连飞机登机和起飞都有南洋懒懒风迟到误点慢慢来,再见啰沙巴,再见啰哥打今那巴鲁,3个小时,我亲爱的土地我回来啦.

此帖于 2008-01-05 01:34 被 bravo 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 沙巴问问问? - 2008-01-12, 22:11

有人要沙巴 哥打 今那巴鲁 的地图吗?
回复时引用此帖
terence1970 terence1970 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-11
旧 回复: 沙巴问问问? - 2008-01-16, 19:29

正巧,下个月我要去沙巴。我需要地图,可否麻烦您粘贴,谢谢先!
回复时引用此帖
s8626460 s8626460 当前离线 s8626460 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 177次/166帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 沙巴问问问? - 2008-01-17, 22:21

可参考站上前辈们的分享
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=3972&page=2
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=17123
或是小弟游记内的沙巴地图
http://blog.pixnet.net/s8626460/post/5569786

神山游记
http://blog.pixnet.net/s8626460/category/399527
神山相册
http://www.pixnet.net/album/s8626460/1683797

此帖于 2008-01-18 00:59 被 s8626460 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具