背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]请问我在台湾可以办提款卡, 然后去菲律宾提款吗?有个相关问题请教1. 如果可以办提款卡, 请问台湾哪家银行的提款卡比较好?2. 请问菲...骗钱吗?5. 如果我说的方法都行不通, 请问老手们有什么建议呢? (我去两个礼拜, 从台湾过去, 但是我是外国人)谢谢高手们指教!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
黄导 黄导 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-15
旧 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2007-12-15, 03:47

请问我在台湾可以办提款卡, 然后去菲律宾提款吗?
有个相关问题请教

1. 如果可以办提款卡, 请问台湾哪家银行的提款卡比较好?
2. 请问菲律宾很多atm都可以使用国际提款卡吗?
3. 请问我去两个礼拜需要多少钱呢?
4. 请问菲律宾可以使用美金吗? 如果可以, 容易被当地人利用兑换差来骗钱吗?
5. 如果我说的方法都行不通, 请问老手们有什么建议呢? (我去两个礼拜, 从台湾过去, 但是我是外国人)

谢谢高手们指教!!!
被阅读25936次
回复时引用此帖
tuyihsun tuyihsun 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2007-06-21
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2007-12-15, 20:54

应该每一家都有吧,除了邮局,好不好要看手续费怎么收,各家不一

只要贴有 PLUS 或 CIRRUS 贴纸的ATM就可以领
看你的国际金融卡是哪一个系统的,但菲律宾很多ATM最多一次只能提领 P4,000
只有少数ATM每次最多P10,000, 以手续费怎么算, 要问清楚发卡银行!
以台新银行来说 , 每次提领是台币70元手续费, 与金额无关

这个问题无法回答, 大部份物价跟台湾差不多!

4. 请问菲律宾可以使用美金吗? 如果可以, 容易被当地人利用兑换差来骗钱吗?
可以, 容易被骗

5. 如果我说的方法都行不通, 请问老手们有什么建议呢? (我去两个礼拜, 从台湾过去, 但是我是外国人)国际金融卡 + 信用卡
回复时引用此帖
v600901 v600901 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2007-12-24, 16:00

1. 个人觉得中国信托的金融卡最好用,每次提领手续费70元。(记得跟银行申请国外atm提款的密码,否则无法使用)
2. 虽然atm的机器上贴有plus的标纤就可以领钱,但不是每一台都可以国际提款,一般在sm或robinson等大型的超级巿场内都有atm。
3. 物价真的与台湾差不多,如果二个礼拜不含机+酒的话,个人觉得二~三万元以内可以了。
4. 在菲律宾一般还是以peso消费,美金在一般的sm等大型的超级巿场内都可以兑换。
5. 国际金融卡 + 信用卡
回复时引用此帖
blueshepherd blueshepherd 当前离线
背包高手
感谢: 28次/15帖
注册日期: 2006-01-25
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-03-09, 23:24

这次我们在菲国的ATM选择其他金额就可领出5000元耶
没有受到4000元的限制....

2008/2/27宿雾一游的换汇经验
在桃园机场换一万元的台币=11500菲币(约0.87台币=1菲币)
在当地ATM提款汇约0.77台币=1菲币
CITIBANK刷卡入帐的金额约0.78台币=1菲币
P.S. 通往ALONA BEACH的入口处,右手边有一台提款机
回复时引用此帖
shuidhrra shuidhrra 当前离线 shuidhrra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 40次/35帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-04-16, 17:36

引用:
作者: 黄导 (原帖)
请问我在台湾可以办提款卡, 然后去菲律宾提款吗?
有个相关问题请教

5. 如果我说的方法都行不通, 请问老手们有什么建议呢? (我去两个礼拜, 从台湾过去, 但是我是外国人)

谢谢高手们指教!!!

1. 办理时申请具有国际提款卡的功能,就是拥有那个圆形的mark喔,至于哪家银行比较好喔,我觉得是看个人平常都是跟哪几家银行往来帐啰!
2.当地的ATM,比较大型且有名的都可以使用国际提款卡,只要看上面是否具有圆形的mark啦。
3.两个礼拜看你是玩什么,预计要买什么先列出,汇率的话就大概1美金比40披索,物价不会很贵啰!
4.这里可以使用美金兑换披索,各地的mall里面几乎都有exchange的功能,和熟识的当地人也可以兑换啦。
5.我个人的话就直带了美金现金、国际提款卡、信用卡,不过来到这发现用美金换披索还满划算且不麻烦喔!^^
回复时引用此帖
shuidhrra shuidhrra 当前离线 shuidhrra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-04-18, 18:10

附带一张照片是在Gate way拍的
马尼拉的mall里面提款都很方便喔!
上传的缩略图

回复时引用此帖
long2314 long2314 当前离线 long2314 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2006-04-25
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-04-20, 01:41

建议是先换美金再到菲律宾换披索。
不才换美金是1:30.285
在宿雾emall的汇率是1:41.75
相关于0.725的汇率。
怎么算都比较划的来。哈哈~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-04-20, 14:07

引用:
作者: long2314 (原帖)
建议是先换美金再到菲律宾换披索。
不才换美金是1:30.285
在宿雾emall的汇率是1:41.75
相关于0.725的汇率。
怎么算都比较划的来。哈哈~~
对丫我以前也都是先换美金再换披索
现在是披索换美金再换台币但不太划算
因为台湾银行很机车…
美金现钞的规定一大堆…
什么上面不能有字、盖章啦
英文本母A到E不接受啦…
年份太久远的美钞不接受要收手续费啦!
反正就整个很机车啦…
下次要试看看拿披索回台湾换台币!
回复时引用此帖
cklung cklung 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-04-21, 12:05

个人觉得用ATM领披索最划算,因计算方式不是现金汇率而是即期汇率,不会因为换美金现钞再换披索而损失二次汇差,只是提领一定要领足,因为每次会有手续费72元左右(算次的)。
国外提领外币要用国外密码(四码),建议用中国信托金融卡,因为他可以直接到7-11的ATM直接设置与更改,只要用台湾的密码进去,就可以设置。
菲律宾国际机场入境在一楼,其大门口正上方有一台ATM,可多加利用。
回复时引用此帖
tim54088 tim54088 当前离线 tim54088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-17
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-04-30, 17:28

可以用台湾的提款卡提款...我是用台北富邦银行的提款卡...不收手续费...汇率还比一般市价好...也比较方便啦
回复时引用此帖
west688 west688 当前离线 west688 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 48
感谢: 70次/38帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 在台湾办提款卡, 去菲律宾可以提款吗? - 2008-05-31, 11:27

请问用国际提款卡到菲律宾ATM提款.那里可找到领10000peso以上的提款机(在宿雾)? 谢谢你
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具