背包客栈自助游论坛
[台南]我是香港人,曾到访过台南市两次,但每次都是一天,以公车加走路方式游览,最远处到过「原德商东兴洋行」旧址。下星期会再去,早上到、晚饭后走...?有甚么的要特别注意或准备?3) 一天的行程怎的安排好呢?想去七股的盐山、潟湖等地,可行吗?行车多久?欢迎及感谢任何建议,请多多帮忙。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
自悠人 自悠人 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-04
旧 台南骑机车一天游 - 2007-12-15, 12:32

我是香港人,曾到访过台南市两次,但每次都是一天,以公车加走路方式游览,最远处到过「原德商东兴洋行」旧址。下星期会再去,早上到、晚饭后走,打算租机车作一天游,有以下问题请大家帮忙:
1) 租机车是否仍是往台南火车站后站去较佳?有没有推荐?
2) 会接受香港人租车吗?有甚么的要特别注意或准备?
3) 一天的行程怎的安排好呢?想去七股的盐山、潟湖等地,可行吗?行车多久?
欢迎及感谢任何建议,请多多帮忙。
被阅读21427次
回复时引用此帖
rockpuppet rockpuppet 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-12-15
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2007-12-15, 22:40

1.后站租车比较方便,帮你找了一下 google 这间评价像是不错
上好机车出租行 06-2744775
701台南市东区前锋路176号

2.租车需要身份证登记,所以你要想办法了

3.火车站到七股差不多四十分

这个讨论,可以看一下
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2234

此帖于 2007-12-15 22:45 被 rockpuppet 编辑。 原因: 增加链接,不想浪费版面资源
回复时引用此帖
流浪地图 流浪地图 当前离线
背包至尊
旅游相册: 21
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2008-02-14, 09:33

引用:
作者: 自悠人 (原帖)
我是香港人,曾到访过台南市两次,但每次都是一天,以公车加走路方式游览,最远处到过「原德商东兴洋行」旧址。下星期会再去,早上到、晚饭后走,打算租机车作一天游,有以下问题请大家帮忙:
3) 一天的行程怎的安排好呢?想去七股的盐山、潟湖等地,可行吗?行车多久?
欢迎及感谢任何建议,请多多帮忙。
1.基本上是建议在火车站后站比较佳
因为不用带著行李乱跑会比较方便一点
2.需要身份证,你可以试看看护照
3.你若有要到七股,路线会比较远一点,他比四草再过去很远,若骑车的话一个小时跑不了
回复时引用此帖
毛球熊 毛球熊 当前离线
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 54次/30帖
注册日期: 2006-05-25
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2008-02-14, 09:41

应该说后站比较多~你可以一间一间询问价钱~
非假日~我想一天250~500内(看机车大小分价)~假日就贵很多~

外国人租车 大部份是要求护照~还有因为怕你没所谓的机车驾照~可能也会要求你国家的机车驾照等等.因为出事是店家也要负责~大家都怕.还有要压很贵的压金... 这是我外国朋友租车的经验~~
压金最后会还..最好事前要问清楚会不会还~免得被当阿呆仔被骗....还有注意还车时间....

我记得也有店家会要求本地人做担保~

盐山大概要骑一小时左右喔~可能更久(迷路时间)~我有骑到鹿耳门过 但基本上会骑到忘我= = 根本不知时间..

俺是台南伦
回复时引用此帖
DoubleChen DoubleChen 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-01-30
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2008-02-14, 17:52

3)一天的行程怎的安排好呢?想去七股的盐山、潟湖等地,可行吗?行车多久?
哈啰,自悠人
不知道你是不是确定会去七股...
先建议一下,骑机车的时候记得带口罩,如果天气冷,真的很好用...
因为七股如果冬天去,风很大
至于一天怎么安排,我觉得台南的夜市是我忘不了的拉,哈哈哈
推荐,台南花园夜市喔..
http://tainan.emmm.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=34703

祝你旅途愉快喔!

此帖于 2008-02-15 16:39 被 DoubleChen 编辑。
回复时引用此帖
s8626460 s8626460 当前离线 s8626460 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 177次/166帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2008-02-14, 20:38

去七股潟湖
记得带望远镜
可以赏鸟
黑面琵鹭应该还在台湾过冬

七股旅记
http://blog.pixnet.net/s8626460/post/10634269
http://blog.pixnet.net/s8626460/post/77066
七股相册
http://www.pixnet.net/album/s8626460/2031745
http://www.pixnet.net/album/s8626460/13233158
上传的图像

回复时引用此帖
自悠人 自悠人 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-04
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2008-02-18, 16:00

谢谢各位的数据。我已于去年十二月X'mas去过了,我还是租了辆汽车,感觉比较安全,由高雄开车到台南。NT$250/位游潟湖两个多小时+烤蚝,很值得一试。
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2008-02-20, 10:47

既然你租过汽车了 那租机车就没问题了
回复时引用此帖
tainan.taxi tainan.taxi 当前离线
背包客
注册日期: 2012-05-30
旧 回复: 台南骑机车一天游 - 2012-06-01, 00:53

租车也是不错啦.很自由我常带游客去那边.件自你星期六日去比较好..最近天气很炎热.准备工具要齐全不然会败兴喔..PS回来台南市记得吃碗芒果冰ㄟ..保证爽的啦..如有其他行程可以来问我小弟+-帮你回答ㄟ..祝你旅程愉快
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具