背包客栈自助游论坛
[香港]请问一下各位香港达人们,青衣附近除了清马大桥外还有什么地方值得去看的或逛的呢?如果我想要欣赏青马大桥的夕阳及夜景应该在哪欣赏会有好的视...坐几号巴士呢??可以帮我规划一下青衣站的行程吗???当然主要的目的一定要可以看到青马大桥的夕阳及夜景搂!!!谢谢各位大大搂~~~:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jemin0621 jemin0621 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-07
旧 青衣.青马大桥 - 2007-12-15, 15:58

请问一下各位香港达人们,青衣附近除了清马大桥外还有什么地方值得去看的或逛的呢?
如果我想要欣赏青马大桥的夕阳及夜景应该在哪欣赏会有好的视野,从青衣站坐要坐几号巴
士呢??可以帮我规划一下青衣站的行程吗???当然主要的目的一定要可以看到青马大桥的夕阳及夜景搂!!!谢谢各位大大搂~~~
被阅读7572次
回复时引用此帖
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 537次/506帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 青衣.青马大桥 - 2007-12-15, 22:31

请参考;

http://www.sightinhk.com/tc/index.php/8/
回复时引用此帖
蛋牛治烘底 蛋牛治烘底 当前离线
背包高手
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 青衣.青马大桥 - 2007-12-16, 17:49

1. 青衣是北面是住宅区,南面是油库,除了位于青衣地铁站的青衣城商场外,没有其他旅游点。

2. 青衣西北部有一个「青屿干线访客中心及观景台」,内有大桥模型、相片、望远镜和背景数据等,是专为旅客欣赏青马大桥而建造的设施。
可惜由于地点偏远,交通不便,只有一条专线小巴308M(青衣巴士总站前<->浪翠园)的部份班次会途经该处,班次亦较疏,所以不少香港人都未到过那里。
另外可由青衣城乘的士前往,车费少于$50,回程时没有空的士的话,要致电的士传呼台。

308M特别班次绕经青屿干线游客中心:
平日
青衣 开 1000,1100,1200,1300,1400,1500,1600
浪翠园开 1030,1130,1230,1330,1430,1530,1630
假日
青衣 开 0930,1030,1130,1230,1330,1430,1530,1630,1730,1830
浪翠园开 1000,1100,1200,1300,1400,1500,1600,1700,1800,1900
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 青衣.青马大桥 - 2007-12-17, 11:46

我之前是搭308M小巴,从青衣站坐到访客中心(观景台),回程时是搭Taxi,坐到青衣站,约港币二十多块..

My Blog:
http://www.wretch.cc/album/qyur0827
回复时引用此帖
Mel Chan Mel Chan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 33
感谢: 62次/58帖
注册日期: 2007-11-23
旧 乘机铁便看不到的...青马大桥!~ - 2008-02-06, 11:48

栈友来香港比较喜欢选择乘坐机场铁路,青马大桥是香港其中一个有名景点,坐铁路便会错过了,因为列车是在桥的低层经过!
假如不需要寄行李,时间又许可的话,乘坐机场巴士过桥吧,它的夜景更美啊!~
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 青衣.青马大桥 - 2008-02-07, 06:47

青衣大桥夜景真的满美的 可惜没有好好机会可以观赏它
回复时引用此帖
tadunchen tadunchen 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/32帖
注册日期: 2007-08-11
旧 回复: 青衣.青马大桥 - 2008-11-09, 17:04

请问坐A21线会经过吗?
回复时引用此帖
reginengwc reginengwc 当前离线
版面管理员
旅游相册: 2
感谢: 91次/71帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 青衣.青马大桥 - 2008-11-09, 17:08

请问坐A21线会经过吗?
会,从机场、大屿山坐车到市区,青马大桥是唯一之路,所以一定会经过的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具