背包客栈自助游论坛
[台湾综合]请问台北塞车状况如何?我将会在傍晚5点左右抵达台北,不知道抵达市区的时间预计为何?如果塞车问题太过严重是否可以选择搭高铁从桃园到台北车站?(H)这样是否会更省时?:-P...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
papayawind papayawind 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-09-21
旧 台北的交通状况 - 2007-12-15, 20:34

请问台北塞车状况如何?我将会在傍晚5点左右抵达台北,不知道抵达市区的时间预计为何?
如果塞车问题太过严重是否可以选择搭高铁从桃园到台北车站?
这样是否会更省时?
被阅读2219次
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 台北的交通状况 - 2007-12-16, 00:23

引用:
作者: papayawind (原帖)
请问台北塞车状况如何?我将会在傍晚5点左右抵达台北,不知道抵达市区的时间预计为何?
如果塞车问题太过严重是否可以选择搭高铁从桃园到台北车站?
这样是否会更省时?
如果你是五点抵达机场. 出机场大约是五点半. 上车约在六点前
有国光.大有.....到台北车程大约是一到一个半小时
我很久没开车走这段. 因为尖峰时段比较多车
如果你到的那天是周五. 那么从机场到泰山收费站路段应该会塞爆.
平常应该还好. 虽慢还是能保持一定的速度

至于搭高铁. 虽然速度快. 但是停桃园的班次一个小时只有两班. 16分和40分. 你要衡量你的班次是否衔接得上. 如果可以接的上. 也可以考虑一下
搭高铁就是在台北火车站下
回复时引用此帖
shamino shamino 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-12-05
旧 回复: 台北的交通状况 - 2007-12-19, 17:35

下班时间高速公路跟市区都满塞的, 可以考虑搭客运到高铁桃园站, 再转高铁到台北, 价钱跟直接搭客运到台北的价钱差不了多少. 而且既省时, 又可以顺便体验一下高铁喔.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具