背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大大.可以帮忙修一下行程吗 ? 我们有6个人.4大2小.行程如下:2008/1/18台北15:50----关空19:10-....所以行程排的比较悠闲.不知这样安排是否适当.又2大2小挤一间房不知是否不舒服.因为贪图小孩子住宿免费期待各位大大的意见3Q---3Q
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
米奶 米奶 当前离线
客栈之光
感谢: 41次/25帖
注册日期: 2007-03-11
旧 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-15, 20:47

各位大大.可以帮忙修一下行程吗 ?
我们有6个人.4大2小.行程如下:
2008/1/18台北15:50----关空19:10----搭ocat到难波---转御堂津线到中津--宿梅田中津
1/19天保山.海游馆----心斋桥午餐----新阪急饭店参加婚礼14:45---17:00登梅田展望台---逛撞见小路--梅田中津
1/20大阪----姬路---明石---舞子----神户港---宿美丽坚公园饭店(jr pass三日券之ㄧ)
1/21三宫--有马温泉--北野艺人馆--神户牛排--大阪梅田中津(kansai pass三日券之ㄧ)
1/22中津--淀屋桥---京都三条京阪---蹴上站wisten hotel check in---南禅寺---永观堂---哲学之道---银阁寺----清水寺---祇园---汤豆腐顺正---饭店(kansai pass三日券之二):行程不知是否太多了?
1/23蹴上---京阪三条---伏见稻荷---宇治--四条乌丸东横inn(kansai pass三日券之三)
伏见稻荷---宇治必须转2次车.有点麻烦
1/24京都车站----奈良公园---法隆寺----逛京都车站----四条乌丸东横inn(jr pass三日券之二)
1/25四条乌丸----岚山----金阁寺----锦市场(巴士一日券)
1/26四条乌丸----二条城----新京极商店街买礼品(巴士一日券)
1/24京都7:50----关空9:03(特急9号自由席列车)<jr pass三日券之三>11:00国泰班机回台北
因为是带2个小孩(8岁和11岁)又是冬天太阳下山得早.所以行程排的比较悠闲.不知这样安排是否适当.又2大2小挤一间房不知是否不舒服.因为贪图小孩子住宿免费
期待各位大大的意见3Q---3Q
被阅读10859次
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,188次/939帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-16, 12:08

引用:
作者: 米奶 (原帖)
各位大大.可以帮忙修一下行程吗 ?
我们有6个人.4大2小.行程如下:
2008/1/18台北15:50----关空19:10----搭ocat到难波---转御堂津线到中津--宿梅田中津
1/19天保山.海游馆----心斋桥午餐----新阪急饭店参加婚礼14:45---17:00登梅田展望台---逛撞见小路--梅田中津
1/20大阪----姬路---明石---舞子----神户港---宿美丽坚公园饭店(jr pass三日券之ㄧ)
1/21三宫--有马温泉--北野艺人馆--神户牛排--大阪梅田中津(kansai pass三日券之ㄧ)
1/22中津--淀屋桥---京都三条京阪---蹴上站wisten hotel check in---南禅寺---永观堂---哲学之道---银阁寺----清水寺---祇园---汤豆腐顺正---饭店(kansai pass三日券之二):行程不知是否太多了?
1/23蹴上---京阪三条---伏见稻荷---宇治--四条乌丸东横inn(kansai pass三日券之三)
伏见稻荷---宇治必须转2次车.有点麻烦
1/24京都车站----奈良公园---法隆寺----逛京都车站----四条乌丸东横inn(jr pass三日券之二)
1/25四条乌丸----岚山----金阁寺----锦市场(巴士一日券)
1/26四条乌丸----二条城----新京极商店街买礼品(巴士一日券)
1/24京都7:50----关空9:03(特急9号自由席列车)<jr pass三日券之三>11:00国泰班机回台北
因为是带2个小孩(8岁和11岁)又是冬天太阳下山得早.所以行程排的比较悠闲.不知这样安排是否适当.又2大2小挤一间房不知是否不舒服.因为贪图小孩子住宿免费
期待各位大大的意见3Q---3Q
JR West Rail Pass必须连续使用, 不可拆开三天
Kansai Thru Pass可以拆开三天使用

1/22, 如果住在京都, 使用Kansai Thru Pass不划算, 京都部份买巴士一日券, 其余单独买票
1/25, 巴士一日券不含岚山地区, 由四条乌丸搭阪急比较方便, 也是单独买票即可

房间吗, 一般比较便宜的房间, 大概都是semi double, 也就是比较小的双人床
而且房间也不大
不过房间的大小还有床的大小, 要问旅行社才知道, 这和你们订的房型有关
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-16, 21:00

鸭大把票券的问题点出来了
猫另外想问的是您在京都1/22的住宿地点为何?
老实说这天的行程不太可能走完
尤其又是从大阪出发
其实这天还是比较建议从南方的清水或北方的银阁当起点
再一路顺向玩
如果一定要从南禅寺当起点
就再挑清水或银阁其一当下半天的景点吧
同时以您去的时节强烈建议不要走完全程哲学之道
只要去银阁时顺便走个三分钟就可以回头了
又南禅寺附近的公车站并不近
天寒地冻又带小朋友
不要吝啬搭出租车
其实如果1/22要从大阪出发
猫反而见议这天与直接搭JR去伏见稻荷/宇治
JR伏见稻荷就在大社正门口
比京阪近一些
搭JR要去宇治也省去中途换车的麻烦
1/24如果要拼法隆寺会有点赶
届时自行斟酌情况吧
1/25四条乌丸到岚山请搭阪急到桂再转岚山
锦市场就在东横乌丸四条正后方走路两分钟
大部份店家开店时间在10AM-15PM
请隔天再去
1/26去完二条城
就可以先去锦市场吃个够再去新京极买个够
不过猫认为该买的东西你们应该前几个晚上就已经买好了^^
四条乌丸到二条城可以搭公车/地铁甚至出租车
你们人多车资差不到200日币(以两台出租车算)

以上
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-17, 10:08

8岁和11岁的小孩 已经约是小二和小六生
一家四口 要在日本的酒店挤一张双人床
就算是140cm宽的床, 我想也真是太挤 太辛苦了...
可能需要有一个人打地舖了....

日本酒店的床和空间都不像美国那样地大和宽广
一家四口 10天9夜的行李 想来也不少...
行李摆进去 可能要走动的空间都不太多了

晚上的睡眠真的会是个问题 而且一定不会舒服
更想请问版主 目前住宿订的是哪间酒店.....
住宿问题 建议你仔细三思....
----------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
popofu popofu 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-17, 11:12

引用:
作者: cherry5251 (原帖)
8岁和11岁的小孩 已经约是小二和小六生
一家四口 要在日本的酒店挤一张双人床
就算是140cm宽的床, 我想也真是太挤 太辛苦了...
可能需要有一个人打地舖了....

日本酒店的床和空间都不像美国那样地大和宽广
一家四口 10天9夜的行李 想来也不少...
行李摆进去 可能要走动的空间都不太多了

晚上的睡眠真的会是个问题 而且一定不会舒服
更想请问版主 目前住宿订的是哪间酒店.....
住宿问题 建议你仔细三思....
----------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
同意,而且日本亦很重视住客人数与房形配对,建议起码要租住三人房。
回复时引用此帖
米奶 米奶 当前离线
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-17, 13:04

谢谢楼上各位大大的解答:
1.JR PASS 改为一日券买3张.分开使用
2.1/22住在蹴上站WISTEN HOTEL 国泰机+酒.饭店就在南禅寺附近.所以就从南禅寺 开始玩起.到银阁寺结束.(单独买票)
3.1/23改为伏见稻荷+清水寺(单独买票)
4.1/24改为宇治+奈良公园.不知是否会太赶?(JR)法隆寺就不去了.
不知这样修改好吗?
5.1/23以后都是住四条乌丸东横INN.我订的昰TWIN的房型.昰有两张单人床的.2大2小可以吗?
6.1/20目前是订三宫(二)东横INN.但是想住神户港的美丽坚饭店.不过不知该如何订房.因为都是日文网页.看不懂 .又没有英文网页.是否可以请有订过的大大提供一下方法 . 谢谢.
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-17, 21:44

引用:
谢谢楼上各位大大的解答:
1.JR PASS 改为一日券买3张.分开使用
2.1/22住在蹴上站WISTEN HOTEL 国泰机+酒.饭店就在南禅寺附近.所以就从南禅寺 开始玩起.到银阁寺结束.(单独买票)
3.1/23改为伏见稻荷+清水寺(单独买票)
4.1/24改为宇治+奈良公园.不知是否会太赶?(JR)法隆寺就不去了.
不知这样修改好吗?
5.1/23以后都是住四条乌丸东横INN.我订的昰TWIN的房型.昰有两张单人床的.2大2小可以吗?
6.1/20目前是订三宫(二)东横INN.但是想住神户港的美丽坚饭店.不过不知该如何订房.因为都是日文网页.看不懂 .又没有英文网页.是否可以请有订过的大大提供一下方法 . 谢谢.
带著小朋友, 一天要跑完宇治+奈良, 有点累, 很赶(如果全部大人还好)
玩奈良, 最好租自行车, 但冬天骑自行车我没试过
无论如何, 1/24单独买票即可, 不必买JR West Rail Pass

1/22及1/23, 其实还是可以考虑用Kansai Thru Pass
虽然不很划算, 但Thru Pass只有二日券(3800円)及三日券(5000円)

有个翻译网站
http://translation.infoseek.co.jp/
你可以将日文网页的内容复制到这个网站翻译
不过.....中文常常翻的很烂, 我常先翻成英文
回复时引用此帖
米奶 米奶 当前离线
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-17, 23:56

感谢鸭大的回复:
我也认为1/22.1/23使用KANSAI PASS会比较方便.因为有马温泉那一天的车资就要2110YEN.三日平均的车资和三日券差不了多少.图个方便及赚一些折价券也不错.
宇治听说冬天去很冷.所以1/24早点出门.直杀奈良.下午若还有时间.再到宇治逛逛.不去也没关系.只要大家玩得开心就好.留个遗憾下次再来.
美丽坚饭店我在乐天网站有看到订房服务.一泊2人房14500.但是我不是乐天的用户.若是住三宫东横INN.是不是也不错.听说晚上相当热闹?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-18, 00:37

这两家饭店我都没住过, 没法给建议

请参考以下网站
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=5921&page=28
在这个主题有详细的讨论及说明, 告诉你如何加入乐天用户以及如何订房
是"2005-06-14, 12:44"的那篇为主, 其他还有几篇有补充, 包含怎么输入日文拼音
你要花点时间找找看

我当初就是靠这篇以及翻译网站
在乐天网找到便宜的商务酒店, 并完成订房
我可是完全不懂日文喔
回复时引用此帖
米奶 米奶 当前离线
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-19, 00:04

谢谢鸭大的信息.我会试著订订看.
另外再请教一下.四条乌丸搭阪急到岚山.是不是也要在<桂>转车.那如果搭巴士到四条大宫.再转京福电铁到岚山.是不是也可以.车资是不是都是200日元.因为听说搭<岚电>的感觉很有趣.小朋友会比较开心
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-19, 23:58

引用:
谢谢鸭大的信息.我会试著订订看.
另外再请教一下.四条乌丸搭阪急到岚山.是不是也要在<桂>转车.那如果搭巴士到四条大宫.再转京福电铁到岚山.是不是也可以.车资是不是都是200日元.因为听说搭<岚电>的感觉很有趣.小朋友会比较开心
是可以啦, 这样的车资加起来400円
如果搭阪急是220円, 不在乎钱是ok啦
但京福电车某些路段与汽车共用, 要等红绿灯的
所以时间比较不好掌握, 我不知道早上会不会有塞车的问题
回复时引用此帖
环游世界第一步 环游世界第一步 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-20, 00:41

撞见小路........潼见小路

1/19日那天早上去海游馆就差不多了,建议你中午婚礼完再去心斋桥,一路逛到道顿崛吃晚餐-再逛到难波大约晚上八九点-搭车到梅田去展望台(开到蛮晚,大约十点半吧,查一下)-

潼见小路可去可不去,我上次去人不多,有点冷清,感觉与同是复古造景美食街的天保山海游馆Kuishinbo横丁差不多
回复时引用此帖
米奶 米奶 当前离线
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-20, 14:09

谢谢各位大大宝贵的意见:
1/21本来安排有<马温泉---北野艺人馆----神户牛排.>我在网络上预订了神户牛排套餐.但是他回复给我是[晚餐没有优惠套餐].那牛排一定要在中午吃.这让我陷入了两难的选择.
1.是该搭早班车到有马.然后赶回三宫吃1:00的套餐呢?
2.还是先去异人馆玩一玩.再悠闲的等牛排馆11:30开门.当第一批客人呢?
请问一客牛排要吃多久呢?若选择1:00吃.会不会耽误去异人馆的时间?是不是有些馆有参观的限制?若选择11:30吃.到有马已经14:30.泡完温泉就已经天黑了.夜晚的有马有什么可以逛的呢?会不会阴森冷清呢?(因为我不去六甲山.天气冷又带孩子.怕感冒).请有经验的大大给点意见吧.谢谢.
回复时引用此帖
hye hye 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-11-26
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-20, 17:39

去过两次有马温泉 一次是当天来回 一次住有马当地的温泉酒店
因为是日本最古老的温泉 住宿费比起一般温泉区贵许多 所以去公共澡堂泡汤当日来回的人真的满多的
有马温泉就跟一般温泉街 晚上应该没什么可逛的吧 当天来回那次还有在温泉街的商店逛逛 反而过夜的那次 只有在住宿的饭店内活动

可能一早先去泡汤会比较顺 泡完汤后也可沿著温泉街走回车站
还要注意 电车 走路等等的移动时间 记得从车站步行慢走到温泉街约要10分钟

北野异人馆也去过2,3次 大部分的馆都是开放到下午5-6点 都是坡路 所以悠闲的走走逛逛比较适合吧

此帖于 2007-12-20 17:51 被 hye 编辑。
回复时引用此帖
米奶 米奶 当前离线
客栈之光
旧 回复: 10天9夜京阪神自由行 - 2007-12-20, 22:23

请问游逛有马的标准时间大概几个小时?如果早上8点到有马.搭11:30分的车回三宫.这样会不会太赶呢?又三宫地铁站到MOURIYA牛排馆9分钟走得到吗?因为到达三宫地铁站是12:21.预约时间是12:30
那如果选择下午到有马.是不是要搭配六甲山的缆车才不会无聊.不知缆车在1月中会不会因为天气太冷而停止运行呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具