背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]请教各位,如果我怕到时候我回来时的行李太多,而想把一些在当地买的东西先寄回来时,需要注意些什么呢? ^o) 谢谢啰~~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hydesan hydesan 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-28
旧 从法国寄包裹(明信片) - 2004-09-07, 12:07

请教各位,如果我怕到时候我回来时的行李太多,而想把一些在当地买的东西先寄回来时,需要注意些什么呢?
谢谢啰~~
被阅读21113次
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: 在法国如果想寄包裹回台湾 - 2004-09-19, 10:29

引用:
作者: Oia
(担心的话可以先查一下台湾的法语怎写、怎说)!
不用写法文的地址啦!!
我从巴黎寄东西给我朋友只写中英文地址即可!!可以去邮政网站查你家的英译地名喔!!
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: 在法国如果想寄包裹回台湾 - 2004-09-19, 11:40

引用:
作者: Oia
导演阿~
我的意思是说TAIWAN这个名的法文啦
其余的我想写中文也是ok的
Taiwan的法文跟英文同,但i的头上是2点
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 40次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 在法国如果想寄包裹回台湾 - 2004-09-19, 16:53

先写Taiwan R.O.C 然后接中文地名就好了
因为外国人只要负责把包裹送到台湾来
之后的就交给台湾的邮差处理啦
回复时引用此帖
hydesan hydesan 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 在法国如果想寄包裹回台湾 - 2004-09-22, 15:56

谢谢各位啰~~ 还有其他需要注意的吗~~
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 40次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 在法国如果想寄包裹回台湾 - 2004-09-25, 00:57

注意啊...真的要说的话
就是邮票钱的问题啦
虽然我都只是寄明信片 直接在自动贩卖机买就好了
要是要寄包裹的话
好像要去柜台秤重喔!!

真的不懂就问别人 最棒的选择
回复时引用此帖
helenatcy helenatcy 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-04
旧 【法国】从巴黎寄海运到台湾费用怎么算 - 2006-08-04, 21:00

请问一下有没有人从巴黎寄东西回台湾过的?
费用怎么算?
海运大概多少?
空运又大概多少?
回复时引用此帖
yuh0239 yuh0239 当前离线
背包客
旅游相册: 32
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2005-09-10
旧 Re: 【法国】从巴黎寄海运到台湾费用怎么算 - 2006-08-05, 03:27

引用:
作者: helenatcy
请问一下有没有人从巴黎寄东西回台湾过的?
费用怎么算?
海运大概多少?
空运又大概多少?
如果全都是书
自备纸箱
五公斤~13.72欧
一个月到台湾
回复时引用此帖
karen0820 karen0820 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-28
旧 空/海运行李 - 2007-12-05, 05:12

年底离开法国, 带不了那么多行李, 需要运大约20-30KG的东西回去,
有人知道法国这边便宜的 international shipping 公司吗?
我知道的一公斤要十几欧, 很贵啊~

感恩~
回复时引用此帖
karen0820 karen0820 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 在法国如果想寄包裹回台湾 - 2007-12-05, 23:40

请问这边说的, 是去法国的邮局寄没错吧
另外再请教, 一定要用纸箱装吗? 我想直接把东西放在一个大行李箱里拿去寄行不行啊?

谢谢!
回复时引用此帖
pei8086 pei8086 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-22
旧 回复: 在法国如果想寄包裹回台湾 - 2007-12-19, 20:13

引用:
作者: karen0820 (原帖)
请问这边说的, 是去法国的邮局寄没错吧
另外再请教, 一定要用纸箱装吗? 我想直接把东西放在一个大行李箱里拿去寄行不行啊?

谢谢!
我也想问从法国寄包裹回台湾大概多少钱啊?
也是要用纸箱包好吗?带去邮局?
还是有包裹公司会来收?
回复时引用此帖
chenpeggy chenpeggy 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-12
旧 在法国寄明信片 - 2008-07-11, 18:33

如题,
看书上好像说是需要0.9欧元的邮资
有提到邮局有机器或小摊贩有卖邮票
我的疑问是不知道他们是否也有向我们便利方垫代售邮票的服务
想请教一下会法语的大大
能帮我翻一一下
『你们这里有卖邮票吗?』『可以给我X张0.9欧元的邮票吗?』
这两句的法语版
感谢好心的大大们
感恩
回复时引用此帖
笑鳖的那个人 笑鳖的那个人 当前离线
背包客
感谢: 161次/8帖
注册日期: 2004-04-11
旧 回复: 在法国寄明信片 - 2008-07-11, 21:21

引用:
作者: chenpeggy (原帖)
如题,
看书上好像说是需要0.9欧元的邮资
有提到邮局有机器或小摊贩有卖邮票
我的疑问是不知道他们是否也有向我们便利方垫代售邮票的服务
想请教一下会法语的大大
能帮我翻一一下
『你们这里有卖邮票吗?』『可以给我X张0.9欧元的邮票吗?』
这两句的法语版
感谢好心的大大们
感恩
你可以去tabac买 寄往国外的明信片邮资是0.85欧元
只不过大多数tabac不会卖这种面值的 通常是0.55 红色的那种
贴两张就行啰...

否则就是去邮局
邮局有机器卖 但卖的不是邮票 是一种等值的贴纸
很大张又丑丑的 你不会想要的...
至于法语的话...
我都是说"J'ai besoin de n timbres de 85 centimes, s'il vous plait."
n = 张数

不过有一次踢到铁板就是了
那次邮局的人就一直要我去机器买
我跟他解释说机器印出来的贴纸太大了 明信片塞不下
然后他还是一直叫我去找机器...
回复时引用此帖
chenpeggy chenpeggy 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-12
旧 回复: 在法国寄明信片 - 2008-07-12, 14:05

引用:
作者: 笑鳖的那个人 (原帖)
你可以去tabac买 寄往国外的明信片邮资是0.85欧元
只不过大多数tabac不会卖这种面值的 通常是0.55 红色的那种
贴两张就行啰...

否则就是去邮局
邮局有机器卖 但卖的不是邮票 是一种等值的贴纸
很大张又丑丑的 你不会想要的...
至于法语的话...
我都是说"J'ai besoin de n timbres de 85 centimes, s'il vous plait."
n = 张数
谢谢你详细的解说,我大概会去tabac买2张0.55的邮票
(因为感觉上邮局对于不会讲法语的观光客可能会有点不耐烦)
真的很谢谢你的解说^^

此帖于 2008-07-12 16:12 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
Serena_U Serena_U 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-15
旧 回复: 在法国寄明信片 - 2008-07-15, 15:04

引用:
作者: chenpeggy (原帖)
谢谢你详细的解说,我大概会去tabac买2张0.55的邮票
(因为感觉上邮局对于不会讲法语的观光客可能会有点不耐烦)
真的很谢谢你的解说^^
其实不会喔~ 你可以用英文说你要买邮票, 他会问你寄那里, 你说台湾, 他就会问你几张. 我在邮局跟tabac都买过. 我觉得他们还是听得懂英文的. (我的建议是, 你不要问他们说会不会英文, 就直接说就好了, 有耐心跟礼貌一点, 他们会听懂的)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具