背包客栈自助游论坛
[日本关西]第一次去京都。本来的目标只有听除夕108响钟声,后来天数越加越多,却发现京都好像永远玩不完。听说日本人放年假,人潮会跟我们过年的风景区... 下午2点左右坐电车去神户。上车前,行李寄在车站,去东西本愿寺。再次谢谢大家!!任何的想法都好,帮我加加减减一下吧!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ziggy8 ziggy8 当前离线 ziggy8 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 138次/113帖
注册日期: 2006-04-04
旧 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-16, 23:15

第一次去京都。本来的目标只有听除夕108响钟声,后来天数越加越多,却发现京都好像永远玩不完。
听说日本人放年假,人潮会跟我们过年的风景区一样;这可伤脑筋了。

我们喜欢慢慢的散步,有些地方只好忍痛删掉;怕的是太紧凑,但是还真的蛮难的...

请各位大大帮忙看看会不会把腿走断?太贪心一天塞太多?还是漏掉了哪些超赞的地方?
谢谢大家!

Day1(12/28) NW70 关西空港 --> Haruka --> 京都车站 --> taxi --> 东山IVY
听说现在入关盖指纹要排队粉久... 还要去 JR 的绿色窗口买岚山小火车的票。
估计大约下午3点到东山IVY。会不会太乐观了?

东山IVY 15:00 --> 腿!--> 方广寺 15:30 --> 巴士 --> 祇园南端 16:00
只逛四条通以南的祇园。天黑 17:00-18:00 走四条大桥到对岸的河原町吃饭逛街。
会不会不到5点就天黑啊?祇园只逛建仁寺到四条一段一个小时够吗?

Day2 (12/29) 东山IVY 07:00 --> 京都车站 --> JR 山阴 --> 08:00 岚山
天龙寺、天龙寺北边的大竹林--> 走到 トロッコ 岚山小火车站

09:53 第一班车 --> 到终点再走到 JR 马堀站坐 JR 回来 --> 11:00 岚山
岚山公园、沿河走到渡月桥、法轮寺、慢慢晃、吃饭...
这样排会不会太松了?但是去蹉峨野又太赶...

14:00 --> 京福电铁 --> 14:30 北野白梅町 --> 北野天满宫
沿著上七轩,拜访钉拔地藏,时间够就去情明神社。希望在黄昏时走到本法寺。

Day3(12/30) 6:30-7:00 拼上清水寺,希望会没人... --> 三年坂、二年坂、高台寺、円山公
园、八阪神社、上知恩院。从北边下去,到三条通上。
这一大段东山的精华希望可以在下午1点以前完成,加上吃饭。会不会太赶呢?

13:30 从白川桥(三条通) 开始沿著白川走进祇园,经过新门前通(骨董街),到鸭川
边,折返,再沿著花见小路往北,回到三条通过三条大桥,再到河原町吃喝去。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=53027
如果时间早就去锦市场。
祇园这样晃晃从 2点晃到5点够吗?锦市场4点左右还有开吗?
这一天全是用走的。看来腿会酸到爆...

Day4 (12/31)
6:30-7:00 拼去东福寺,也希望没人--> 9:00 伏见稻荷大社
爬到奥社,再往上一些,到四ツ道的茶室吃东西看风景
10:00 启程,估计 11:00 -12:00之间到宇治
下午都在宇治闲闲散步。
15:00 - 16:00 之间 (到底几点天黑啊?) 到伏见。
除了版本龙马的寺田屋必去之外,其他也只是想在酒藏旁边散步。
天黑后在伏见吃拉面、喝酒。
(想去寺田屋,不是因为阪本龙马,而是因为银魂的登势老板娘...)
晚上回到东山IVY休息,半夜要出来听除夕钟,然后去初祇拜拜。
还没决定:去八阪神社?还是去伏见稻荷大社?

Day5(1/1)
清晨回来搞不好2、3点。今天就睡晚一点吧。
10:00 巴士 --> 平安神宫、疏水道、南禅寺-->哲学之道--> 银阁寺
--> 百万遍,京都大学

这一路还是用走的。我苦。
希望在14:00 前搞定。有可能吗?
14:30 巴士--> 锦市场--> 先斗町--> 往北走到夷川町、御所一带
简单说就是想在旧市区理面逛逛。
时间够就在回家前去三十三间堂。不过看来应该不可能...

Day6(1/2)
07:00 老样子,拼个大早,去金阁寺,希望人少一点 --> 龙安寺
   这次先放弃仁和寺,下次再来。
  09:00-10:00 之间 巴士 --> 出町柳 --> 叡电 --> 鞍马。爬山去。
贵船神社--> 贵船口--> 叡电回到出町柳。
15:00 以前回得来吗?
如果回得来,想去金戒光明寺、真如堂;或著是二条城,二选一。选哪一个好呢?

Day7(1/3)
八阪神社看 "歌留多始め" 祭典--> 上贺茂神社--> 社家、明神川
中午以前,出发去蹉峨野,整个下午在那边吧。

但是,如果有下雪:听说大原三千院的雪景美呆了。
如果早上10点左 右杀去大原,只看门前雪景不逛的话,有办法在一点
以前回来,然后下午去蹉峨野吗?

大原本来是被牺牲掉的地方,蹉峨野是不想放弃的;不过,还真是都不想放弃啊...

Day8 (1/4) 今天要check out了。
早上去下鸭神社。今天还有一个踢球的祭典可以看。
往北沿著河,走到植物园的半木之 道。11点以前到三十三间堂。
12点以前,回到东山IVY check out 。
下午2点左右坐电车去神户。上车前,行李寄在车站,去东西本愿寺。

再次谢谢大家!!
任何的想法都好,帮我加加减减一下吧!!

此帖于 2007-12-17 09:30 被 ziggy8 编辑。
被阅读5513次
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-17, 01:50

您每天都好早出门唷!
我11月下旬去赏枫时天都7点才亮;5点前天就黑了.
所以您可能要斟酌一下时间喔,
天没亮前通常气温也很低.
回复时引用此帖
ziggy8 ziggy8 当前离线 ziggy8 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-17, 09:26

哇!12月底一定亮的更晚、黑的更早,那行程就会更赶了!
早上那些都是 "理想中" 的"出门" 时间啦... 冬天早上被窝的力量是不可小看的

请教您:
寺庙大概4点都关门了,5点不到天黑..
你们晚上都安排什么样的活动啊?有什么地方可以去吗?
回复时引用此帖
doggie1128 doggie1128 当前离线 doggie1128 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2006-06-29
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-17, 09:43

引用:
作者: ziggy8 (原帖)
哇!12月底一定亮的更晚、黑的更早,那行程就会更赶了!
早上那些都是 "理想中" 的"出门" 时间啦... 冬天早上被窝的力量是不可小看的

请教您:
寺庙大概4点都关门了,5点不到天黑..
你们晚上都安排什么样的活动啊?有什么地方可以去吗?

11月底前往京都赏枫时
虽然预定出门时间都在8点
但是被窝的诱惑加上天气冷的因素下
还是都会拖到快要9点才出门
幸好之前行程都很松
晚上几乎都是会安排京都车站.河原町逛街
不过商店几乎都在8点关门
所以晚上可以早点回去休息
补充一下体力
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-17, 15:19

谢谢!就这么办吧。
请问河原町是像台北的西门町或高雄的新崛江那样吗?
因为看起来也蛮大一块区域,各位大大有什么推荐吗?

祇园那一块地方晚上去散散步,气氛好吗?
鸭川边呢?不知道河边风会不会很大... 晚上可能会很冷吧...

大原跟鞍马二选一,请问各位会选哪一个呢?

唉唉,都在问问题,真是抱歉!不过,真是很期待呀...
回复时引用此帖
arcticpika arcticpika 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/40帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-17, 18:06

[QUOTE=ziggy8;548906] Day2 (12/29) 东山IVY 07:00 --> 京都车站 --> JR 山阴 --> 08:00 岚山
天龙寺、天龙寺北边的大竹林--> 走到 トロッコ 岚山小火车站

09:53 第一班车 --> 到终点再走到 JR 马堀站坐 JR 回来 --> 11:00 岚山

何不从京都车站直接坐到马堀,再坐反向的小火车回岚山就好了?

14:00 --> 京福电铁 --> 14:30 北野白梅町 --> 北野天满宫
沿著上七轩,拜访钉拔地藏,时间够就去情明神社。希望在黄昏时走到本法寺。

Day3(12/30) 6:30-7:00 拼上清水寺,希望会没人... --> 三年坂、二年坂、高台寺、円山公
这一大段东山的精华希望可以在下午1点以前完成,加上吃饭。会不会太赶呢?

太拼了.你是要买票入内参观还是要路过就好?要入内参观的话一天差不多.更别提你如果还要在二年坂和三年坂的小店逛逛.

13:30 从白川桥(三条通) 开始沿著白川走进祇园,经过新门前通(骨董街),到鸭川
边,折返,再沿著花见小路往北,回到三条通过三条大桥,再到河原町吃喝去。
如果时间早就去锦市场。

夏天去锦市场时四点已经准备收摊了.有部分仍在营业,但是越来越冷清,到六点就收光了.不过看你的行程不太可能四点赶到锦市场...

6:30-7:00 拼去东福寺,也希望没人--> 9:00 伏见稻荷大社
下午都在宇治闲闲散步。

你要几点出门,五点半吗?东福寺虽在公车路在线,还是要走一段路的.逗留时间应该可以更久.还是那句话:到了就好好体会这些名刹之美.东福寺就算没有枫叶也很漂亮,九点要到达伏见稻荷意思是你只待一个钟头吗?

Day5(1/1)
10:00 巴士 --> 平安神宫、疏水道、南禅寺-->哲学之道--> 银阁寺

都要入内参观的话,注意等离了银阁寺天色应该昏暗了.

Day6(1/2)
07:00 老样子,拼个大早,去金阁寺,希望人少一点 --> 龙安寺
  09:00-10:00 之间 巴士 --> 出町柳 --> 叡电 --> 鞍马。爬山去。

应该不行.

如果回得来,想去金戒光明寺、真如堂;或著是二条城,二选一。选哪一个好呢?

Day7(1/3)
八阪神社看 "歌留多始め" 祭典--> 上贺茂神社--> 社家、明神川

如果早上10点左 右杀去大原,只看门前雪景不逛的话,有办法在一点

大原本来是被牺牲掉的地方,蹉峨野是不想放弃的;不过,还真是都不想放弃啊...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=53027#post549619

大原还没去过,不过我知道它是值得花一天的地方.

往北沿著河,走到植物园的半木之 道。11点以前到三十三间堂。
下午2点左右坐电车去神户。上车前,行李寄在车站,去东西本愿寺。

你要进植物园吗?还是只要路过?

这些你再想想吧.我是觉得是高难度的任务.
回复时引用此帖
cutieyu cutieyu 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-17, 20:49

引用:
第一次去京都。本来的目标只有听除夕108响钟声,后来天数越加越多,却发现京都好像永远玩不完。
听说日本人放年假,人潮会跟我们过年的风景区一样;这可伤脑筋了。

我们喜欢慢慢的散步,有些地方只好忍痛删掉;怕的是太紧凑,但是还真的蛮难的...

请各位大大帮忙看看会不会把腿走断?太贪心一天塞太多?还是漏掉了哪些超赞的地方?
谢谢大家!

Day1(12/28) NW70 关西空港 --> Haruka --> 京都车站 --> taxi --> 东山IVY
听说现在入关盖指纹要排队粉久... 还要去 JR 的绿色窗口买岚山小火车的票。
估计大约下午3点到东山IVY。会不会太乐观了?

搭乘西北航空出发24H前可在线登机!!尽量去抢前排的P位!!这样一下飞机用冲的!
加上西北没延误的话!是不用排到什么队的!(PS.是一路冲唷!!)时间上3点是OK的!

东山IVY 15:00 --> 腿!--> 方广寺 15:30 --> 巴士 --> 祇园南端 16:00
只逛四条通以南的祇园。天黑 17:00-18:00 走四条大桥到对岸的河原町吃饭逛街。
会不会不到5点就天黑啊?祇园只逛建仁寺到四条一段一个小时够吗?

差不多4:00-4:30天就开始黑了!!逛花见小路1个小时我觉得很充足!
走不够的话~就去清水寺那天再走也不迟!!

Day2 (12/29) 东山IVY 07:00 --> 京都车站 --> JR 山阴 --> 08:00 岚山

建议行程松紧的都做功课!!过松或过紧都可以马上有备案!!
对噜!!观光小车票建议可坐JR到马堀后~步行到龟冈!再乘小火车至岚山即可!(时间上许可的话)

1点有点赶~除非您路过商店都不会动心呀!我也是这么早上清水寺是真的没什么人~
建议您可以7点-8点到即可!!因为不然逛完后还要等商店开唷!!

如果时间早就去锦市场。

下午都在宇治闲闲散步。
15:00 - 16:00 之间 (到底几点天黑啊?) 到伏见。
除了版本龙马的寺田屋必去之外,其他也只是想在酒藏旁边散步。
天黑后在伏见吃拉面、喝酒。
(想去寺田屋,不是因为阪本龙马,而是因为银魂的登势老板娘...)
晚上回到东山IVY休息,半夜要出来听除夕钟,然后去初祇拜拜。
还没决定:去八阪神社?还是去伏见稻荷大社?

Day5(1/1)

这一路还是用走的。我苦。
希望在14:00 前搞定。有可能吗?
14:30 巴士--> 锦市场--> 先斗町--> 往北走到夷川町、御所一带
简单说就是想在旧市区理面逛逛。
时间够就在回家前去三十三间堂。不过看来应该不可能...

锦市场尽量在中午12:00-下午3:00之间去!!!

Day6(1/2)

金阁寺9:00才开唷!!如果去岚山那天太松可把金阁寺加在那天的下午(约2-3点时)!
然后这一整天就可以贡献给贵船.鞍马吧!!
光明寺和真如堂在没有红叶时不知道值不值得您去!!?

Day7(1/3)

再次谢谢大家!!
任何的想法都好,帮我加加减减一下吧!!

尽量把行程用松一点!!京都真的适合慢慢走!就算待在一间咖啡店喝个茶也有不同的体验!
然后~把一些额外行程.景点做备份!!
既然是遇到日本过年的节日~就可以充分地去体验一些特殊的活动!是别人体验不到的呢!!

早起!!真的要很大的动力~不过~我觉得京都的清晨真的很棒!(不过很冷~要小心!)
晚上的京都~京都车站.四条河原町逛街等!!

以上为个人的浅见!我也很喜欢京都这个城市!更期待您归国后的特别分享~
祝您有个愉快的京都之行唷!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-18, 12:02

嗯嗯嗯,确实是这样没错!
之前我太天真了,看来真的不能太贪心...
谢谢两位的建议!

现在的想法是像Cutieyu所说的,把几个"超"想去的地方划出来,慢慢的,悠悠闲闲的逛。
其他的就当作预备,时间不够就放弃。
所以:

Day 1 坐飞机,就不强求了吧...
Day 2 岚山
Day 3 东山
Day 4 东福寺 跟 宇治
Day 5 哲学之道
Day 6 鞍马 大原
Day 7 上贺茂 跟 搓峨野
Day 8 下鸭神社

祇园离东山IVY很近,就当作下午散步的选项;西阵一带如果去西边、北边有空就绕过去。
至于洛中,就放在傍晚、晚上的逛街吧。

留下一些地方当作遗憾,多一份 "下次一定要再来" 的期待,也是一件很棒的事情啦!
虽然我贪心的心还是不断在淌血...

所以,新的问题变成:
1. 各位有没有觉得哪里可以 "换成" 哪里?或著哪里是你们的私房景点超赞...?
譬如说图片上看起来很美的地方也许有人冬天去过就不怎么样;有些地方冬天超赞...等等。

2. 大原跟鞍马你们会选哪一个?

3. 请问Cutieyu 以及大家:我很同意你的看法 !请问你去的时候有没有觉得哪里的气氛很赞,或是哪里的感觉很好?

4. 爬文看到好多人说:先岚山、后金阁。是为什么啊?
金阁寺也非常想去,只是不知道塞哪里好...

我知道每个人都有不同的感受,所以本来就没有好坏对错之分。但是私人的感受往往又是最第一手,最真实的!
所以,不用客气,不管好坏,请全部都告诉我吧! Orz

此帖于 2007-12-18 12:32 被 ziggy8 编辑。
回复时引用此帖
doggie1128 doggie1128 当前离线 doggie1128 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2006-06-29
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-18, 14:34

引用:

现在的想法是像Cutieyu所说的,把几个"超"想去的地方划出来,慢慢的,悠悠闲闲的逛。

在京都,总是觉得时间不够用,光是一个点就可以让人感动到不想离开,或是诱惑到让你大开杀戒的买~~~

3. 请问Cutieyu 以及大家:我很同意你的看法 !请问你去的时候有没有觉得哪里的气氛很赞,或是哪里的感觉很好?

个人感觉不同,在下我待在京都的三天半中,有两个晚上和离开京都的那天,每次呆在京都车站广场的圣诞树阶梯前就快花了一个小时,光是这样一个气氛就让人好到不行,何况是其他地方勒??

京都让人想去的点很多,何不就留待下一次出发的动力

岚山到金阁寺的相关讨论
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=48105
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1214&page=14

京都~~是适合慢慢走的!!!

此帖于 2007-12-18 14:47 被 doggie1128 编辑。
回复时引用此帖
cutieyu cutieyu 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-18, 14:41

引用:
嗯嗯嗯,确实是这样没错!
之前我太天真了,看来真的不能太贪心...
谢谢两位的建议!

所以:

Day 1 坐飞机,就不强求了吧...
Day 2 岚山
Day 3 东山
Day 4 东福寺 跟 宇治
Day 5 哲学之道
Day 6 鞍马 大原
Day 7 上贺茂 跟 搓峨野
Day 8 下鸭神社

祇园离东山IVY很近,就当作下午散步的选项;西阵一带如果去西边、北边有空就绕过去。
至于洛中,就放在傍晚、晚上的逛街吧。

留下一些地方当作遗憾,多一份 "下次一定要再来" 的期待,也是一件很棒的事情啦!
虽然我贪心的心还是不断在淌血...

所以,新的问题变成:
1. 各位有没有觉得哪里可以 "换成" 哪里?或著哪里是你们的私房景点超赞...?
譬如说图片上看起来很美的地方也许有人冬天去过就不怎么样;有些地方冬天超赞...等等。

您可参考 如何规划京都自由行?京都有那几个景点是不看会后悔的地方呢? .请问一下冬天去过关西的大大.1月份的京都有哪些景点 等文章~或许会对您有助益!

冬天的京都没有平日的拥挤!感觉寺庙和景观只属于自己~
可以拥有细细品味却无人打扰的优势!还是要看您想去一般较著名的景点!
还是去一些背包前辈的私人景点!但要注意的是~冬天去适合吗??!

我特别喜欢大原三千院.东福寺.南禅寺和天龙寺
(因为这些寺庙都有坐的地方可以让您休憩.发呆.看景看到入神!分享给您!)

因为岚山腹地较大且拥有很多特色小店与景点!需要较多的时间去游逛~
而下午的光线刚好会打在金阁寺~使之闪闪发光!!

我知道每个人都有不同的感受,所以本来就没有好坏对错之分。但是私人的感受往往又是最第一手,最真实的!
所以,不用客气,不管好坏,请全部都告诉我吧! Orz
如果您是年底去.建议可至
锦市场---准备过新年的京都厨房一定又更热闹了!!
北野天满宫---12/25日有举行"终天神".且有热闹的市集活动!
多注意京都活动"京都冬之旅"~有些寺庙会特别公开展示文化财!
别忘了去参加知恩院.八坂神社或伏见稻荷大社的除夕节目唷!!

板上也很多和您同时间前往的!也可观摩看看其他人的行程!说不定自己也有兴趣唷!
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1418
感谢: 7,423次/5,594帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-18, 17:48

我在12/31下午接近傍晚时分去过锦市场
因为是除夕最后的采购时刻,还算热闹,很多店家都还在营业,大声叫卖
如果实在凑不出中午之前去锦市场,也许12/31下午还可以去
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-18, 23:39

大帅曾经早上六点半一过就冲进清水寺....
那时候确实没甚么人,不用说清水坂、五条坂、茶碗坂、三年坂、二年坂、这些有名的参道商店街都没开门,寺庙里面的二间茶屋当然也没开,连卖御守、绘马的寺务所都还没开门呢....

所以大帅认为一大早出发其实不算是很好的策略.....

引用:
建议去充分利用京都车站二楼的观光案内所吧,那可是寻找当季超赞景点的好地方呢....
要是没时间的去的话,也可以随便找一家便利商店或书店翻阅一下旅游杂志....

引用:
最好是一天一个啦......
不过真的要选的话,大帅比较喜欢鞍马,因为可以随时去泡温泉,而且交通方面感觉也比较笃定一点。

引用:
对大帅而言,只要能呼吸到京都的空气,就觉得赞的不得了了.......

引用:
先岚山后金阁,除了考虑光线以外,大帅认为有二个原因:
1.通常去岚山主要的目的就是去搭小火车,因此为了配合小火车的班次,当然要先完成岚山部分的行程。
2.以岚山为主,游玩岚山后如果还有时间就再去金阁寺。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-19, 13:13

谢谢大家!
1. 清水寺打算7点多去,从东山IVY出发,因为看起来到12月底,7点才会天亮
摸一摸,吃个 "野早餐",大约快九点,再从二、三年坂下来。
那个舞台看起来真是超有味道的,只是我很怕人如果多到像过年的阳明山,那就完蛋啦...

那个时候店家应该开门了吧?

2. 办年货的锦市场?很像老外来逛我们的迪化街吗?听起来真是个好主意!

3. 金阁寺那部分我懂了,谢谢大家。就看时间的造化了吧。

4. 我自己找到的情报,也跟大家分享:
(1) 听钟到处寺庙都有,但是知恩院和方广寺的禅钟都是日本"三大禅钟"之ㄧ。另一个则是奈良的东大寺。
大部分的寺庙包括知恩院的钟都开放让游客去敲。
10:40开始敲钟。想要去敲的人,看起来晚上7点就开放寺院、8点开放钟楼,应该就是开始排队吧。

请问有没有人去听过的:我想到山上一定是人山人海,太近听其实太吵可能又不美了。
听人说过在鸭川边听远处传来的钟声,反而更有一种沧桑的美感... 有人有经验可以告诉我吗?
晚上的祇园、鸭川或白川边,有没有哪里会很有气氛的呢?

(2) 初祇:过年第一天日本人都会去神社拜拜。我的日文老师说他们都是看完红白大对抗之后,12点,就出门初祇去了。伏见稻荷大社和八坂神社都是有名的初祇地点。听说伏见稻荷大社会把千鸟居整条路,每一个鸟居下面都打上灯光,听起来蛮有意思的!
不过,我看某个网站上的统计,2006年初祇那天,伏见稻荷大社一天的总参拜人数是200多万人... 真是挣扎。不会被踩死吧?

(3) 八坂神社 1月3日有一个祭典,下鸭神社1月4日也有。

有一些网站数据放在家里 (现在人在公司啦) ,晚上再补上来。

再一次谢谢大家!

此帖于 2007-12-19 20:02 被 ziggy8 编辑。 原因: 我搞错了啦..
回复时引用此帖
LittleGina LittleGina 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-10-23
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-19, 17:29

这是今年知恩院除夕の钟的行程表
http://www.chion-in.or.jp/topics/joya_2007.html

午后10时40分顷 除夜の钟
一山僧侣により、1分程度の间隔で108回の钟が撞かれます。
ご参诣の方は一方通行に沿って顺次移动し円山公园へ抜けて进んでください。
例年、约3万人~5万人の参诣者を受け入れます。

除夕之钟10:40左右就会开始敲了 1分钟一下
想听的人别错过啰~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 12/28 ~ 1/4 京都7天听钟行程:请各位帮忙看看! - 2007-12-19, 19:59

好险!

谢谢,我搞错了!
确实是10点40分就开始了呢!
一分钟一下,算一算1小时48分,刚好跨年。

关于初祇的介绍:
http://www.citydo.com/newyear/

关于祭典的介绍(中文) :
http://61.64.88.245/gyoji.htm
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具