背包客栈自助游论坛
[台湾综合]16/12(14天的行程)台湾8天 香港3天 广州1天 深圳2天终于,回到家了(马来西亚槟城)明天要飞去吉隆玻。没时间写详细, 但还是...待续。。。。。p/s,谢谢kcps,connie,mrhuang, 主任,彭湖的朋友们,得我下个星期,吉隆玻回来后宅来emial联络。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 1,609次/1,367帖
注册日期: 2007-07-17
旧 妈祖行, 我刚感受台湾回来,有相片哦 - 2007-12-17, 02:28

16/12(14天的行程)
台湾8天 香港3天 广州1天 深圳2天
终于,回到家了(马来西亚槟城)明天要飞去吉隆玻。没时间写详细, 但还是要写的。 想些重要的。
感谢妈祖的保佑。和一路上的朋友。 我也完成100间妈祖庙的心愿。(台湾拜了60间)。
谢谢台湾的朋友们,完成我的心愿, 这趟旅程, 我只赶着拜庙。所以没去花时间欣赏寺庙的美。也没游山水。但我却感觉到台湾人的真善美。简直是人间净土。
以下是我的发现
1. 台湾人很爱台湾,
2. 台湾的环境很清洁,因为他们发自内心的照顾环境。(台湾用教育来教化。新加玻使用罚款逼。)
3. 台湾有可爱的垃圾车发出可爱的音乐,当垃圾车过时,每个人排队的把垃圾袋交给清洁工。(新加玻, 大马,看不到, 大陆更不用说了)
4. 台湾人很注重文化。我常被骂写简体字,对他们来说,文本最好不要简化,简化了会失去文化。
5. 台湾人很客气。如果台湾人知道是远方来得旅客,他们会对你特别友善。吃东西都会则扣给你(和其他地方不一样,特别是大陆,他们最喜欢敲诈旅客了)
6. 台湾水果很好吃。
7. 在马来西亚,我们也有 收看台湾的综艺节目,其中最赚我们眼泪的是(分手擂台)台湾人告诉我是假的, 太失望了。
8. 一路上看到好多漂亮的花。他们告诉我是用来当化肥的, 太可惜了。
9. 彭湖,好棒喔,
10. 台湾人有很多的美德。
11. 大陆,安深圳是乐土(吃喝玩乐),。。。 台湾是净土(让我学习如何修养品德)
12. 老实讲, 我不希望祖国统一。这样,台湾的经济和文化都会给大陆掏空。
明天要去马来西亚吉隆玻旅行, 待续。。。。。
p/s,谢谢kcps,connie,mrhuang, 主任,彭湖的朋友们,得我下个星期,吉隆玻回来后宅来emial联络。

此帖于 2008-09-13 00:57 被 tfbblpc 编辑。
被阅读47558次
回复时引用此帖
943 943 当前离线 943 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 691次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2007-12-17, 04:43

呵呵,好高兴看到你喜欢台湾,很荣幸呢!
台湾人的确对客人很友善喔!
你有没有常被台湾人问「你的国语怎么讲得这么好?」呢?
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 950次/768帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2007-12-17, 11:17

朋友
从您发帖我就一直默默关心(港澳版开始).因为您对妈祖的虔诚很令人感动.
也因为我无法任何实质上的帮助.所以关注的心一直未曾离开...只能默默!!

很高兴您这趟妈祖行.感受很深也很多.是妈祖有灵感造就您的顺利.
愿你我的国度 国泰民安
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2007-12-18, 21:55

引用:
作者: piano17 (原帖)
呵呵,好高兴看到你喜欢台湾,很荣幸呢!
台湾人的确对客人很友善喔!
你有没有常被台湾人问「你的国语怎么讲得这么好?」呢?
没有啦, 应为 带我 的 朋友 都很有 文化 , 他们把握比下去了 .
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2007-12-18, 23:05

第一天:行程 苗栗竹南龙凤宫--> 中港慈裕宫-->白沙屯拱天宫-->大甲镇澜宫-->伸港福安宫-->鹿港兴安宫。 中途又加进去通宵的慈后宫、清水朝翔宫一间、沙鹿忠天宫一间将时间填满。
第二天:鹿港天后宫、新祖宫,出发-->芳苑福海宫--> 普天宫-->二林 仁和宫-->埤头合兴宫-->彰化南瑶宫-->彰化大天后宫-->彰南路合兴宫-->西螺 太平妈 --> 西螺广福宫 --> 斗南顺安宫

为您记录好啰!!
回复时引用此帖
kcps kcps 当前离线
背包大侠
感谢: 60次/53帖
注册日期: 2007-04-09
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2007-12-19, 21:01

引用:
作者: tfbblpc (原帖)
16/12(14天的行程)
感谢妈祖的保佑。和一路上的朋友。 我也完成100间妈祖庙的心愿。(台湾拜了60间)。
谢谢台湾的朋友们,完成我的心愿, 这趟旅程, 我只赶着拜庙。所以没去花时间欣赏寺庙的美。也没游山水。但我却感觉到台湾人的真善美。简直是人间净土。
以下是我的发现
1. 台湾人很爱台湾,
2. 台湾的环境很清洁,因为他们发自内心的照顾环境。(台湾用教育来教化。新加玻使用罚款逼。)
3. 台湾有可爱的垃圾车发出可爱的音乐,当垃圾车过时,每个人排队的把垃圾袋交给清洁工。(新加玻, 大马,看不到, 大陆更不用说了)
4. 台湾人很注重文化。我常被骂写简体字,对他们来说,文本最好不要简化,简化了会失去文化。
5. 台湾人很客气。如果台湾人知道是远方来得旅客,他们会对你特别友善。吃东西都会则扣给你(和其他地方不一样,特别是大陆,他们最喜欢敲诈旅客了)
6. 台湾水果很好吃。
7. 在马来西亚,我们也有 收看台湾的综艺节目,其中最赚我们眼泪的是(分手擂台)台湾人告诉我是假的, 太失望了。
8. 一路上看到好多漂亮的花。他们告诉我是用来当化肥的, 太可惜了。
9. 彭湖,好棒喔,
10. 台湾人有很多的美德。
11. 大陆,安深圳是乐土(吃喝玩乐),。。。 台湾是净土(让我学习如何修养品德)
12. 老实讲, 我不希望祖国统一。这样,台湾的经济和文化都会给大陆掏空。
明天要去马来西亚吉隆玻旅行, 待续。。。。。
p/s,谢谢kcps,connie,mrhuang, 主任,彭湖的朋友们,得我下个星期,吉隆玻回来后宅来emial联络。
被点名的我,应该〝站出来〞说几句话吧~~
谢谢你这么喜欢台湾!身为台湾人的我看了都觉得汗颜...每天被媒体操弄得...只看到她的缺点 。 我想我会用另一种角度好好感受台湾的~~
谢谢你让我们这些小老百姓有机会当个〝亲善大使〞〈感谢妈祖婆!外交大使才是祂吧〉
学简体字又不是你的错,只是在想不透中共为什么要简化文本...?我骂人可没那么客气喔!
希望你第3次来台湾时,心不再慌...因为有很多朋友在欢迎著你呢!
回复时引用此帖
djkim djkim 当前离线 djkim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 47次/34帖
注册日期: 2007-11-07
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2007-12-21, 19:41

原来台湾有这么多妈祖庙啊

澎湖真的很棒
我也爱去!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2007-12-24, 01:50

引用:
作者: kcps (原帖)
被点名的我,应该〝站出来〞说几句话吧~~
谢谢你这么喜欢台湾!身为台湾人的我看了都觉得汗颜...每天被媒体操弄得...只看到她的缺点 。 我想我会用另一种角度好好感受台湾的~~
谢谢你让我们这些小老百姓有机会当个〝亲善大使〞〈感谢妈祖婆!外交大使才是祂吧〉
学简体字又不是你的错,只是在想不透中共为什么要简化文本...?我骂人可没那么客气喔!
希望你第3次来台湾时,心不再慌...因为有很多朋友在欢迎著你呢!
(刚从大马南部回还神回来)
其实,台湾最棒的不是山, 不是水,也不是吃, 而是文化,人情味。3 年前,我随团到台湾,感觉普通, 因为, 吃喝住都是旅行社安排的。逛逛的地方也是很市诡的旅游商店高价专门赚游客的钱。根本没有机会接触和体会台湾人的生活。
这次去了感受 不一样。我几呼没见到市诡的旅游商店。而是热情和好客的台湾人。台湾人知道你是外地来的,他们会给你更优惠。(在大陆,人人都等着骗旅客的钱)。

我上个星期, 去了马来西亚南部妈祖庙还愿。晚上足浴时,听到隔壁的客人明年,要跟团去台湾旅行,我也建议他,都留3天自由行。感受台湾本土的人情味, 才不枉此行。

还有, 彭湖,得感觉很很好。一踏入机场,就有很爽的感觉。 我一定会去。真正玩一番。

忘了告术你。我还去了野柳,基隆庆安宫,和南方奥。
还有不小心去了金山的包里的妈祖庙。
基隆庆安宫和金山的包里的妈祖庙是我有听过不过不在预定的行程里,却意外的到达。妈祖婆真的灵显。还有我去南北方奥时,竟然没下雨,感觉上好像中部和南部一样温暖。可能是妈祖婆知道我去拜拜把。

同样的,最近大马南部常常淹水, 可是, 当我抬着台湾60 间妈祖庙的平安符,一路架车(10钟内, )天气很暗,可是却不下雨。等到我拜完南部的几间庙后, 北上的路程,才开始下雨。 真的是妈祖婆灵感。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 看图片我的妈祖行 - 2008-09-12, 02:45

原来传图片上网这么简单,
第一轮, 苗栗
全世界有很多巨型的妈祖像,
最端庄得还是苗栗龙凤宫的妈祖坐像,栩栩如生的千里眼 ,顺风耳,
妈祖婆的摩天坐像全台湾好像只有苗栗有,不是全世界罢。
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2008-09-12, 02:54

会拜妈祖婆的小孩心底最善良,最然,是一幅画, 可以看出小孩子的虔诚,虽然不是专业的画家, 但也画出了妈祖婆的慈悲和庄严。
这是我在云林宗教博览会看到的。
你比较喜欢妈祖婆的坐像还是站像?
上传的缩略图

回复时引用此帖
teresawang teresawang 当前离线
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2008-09-12, 03:18

处在四周都是政治谩骂的环境中
台湾人看台湾或许觉的不好的人居多吧~
看到你的文章有如天籁之音
自已生长的环境被你如此称赞
感觉好荣幸~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2008-09-12, 17:41

别这么说, 家家有本难念经,relex 看看我的相片罢,

还有一张可爱的妈祖婆,
2章是什么神像。是三太子--坐椅子的哦
还有一张桃园恩主公显灵的照片, 关公也爱照相哦
上传的缩略图

此帖于 2008-09-12 17:55 被 tfbblpc 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2008-09-12, 18:01

下一篇, 云林此法妈祖宫的照片最近被选为云林县官方网站的主页,
其实, 这间庙才刚刚装修过,很宏观及古色古香,
对我来说, 是庙里的灵气,庙后院,简直是世外桃园,还有,庙里后院的大蝴蝶, 小鸟儿都很有灵气。
且看
所以,当你去持法妈祖宫时, 如果有鸟儿飞在你的肩膀,千万不要吓一跳
上传的缩略图

此帖于 2008-09-12 19:51 被 tfbblpc 编辑。
回复时引用此帖
EMXP EMXP 当前离线 EMXP 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 50次/42帖
注册日期: 2005-10-27
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2008-09-14, 02:07

楼主的照片式竹南龙凤宫,在我家附近....老实说.我自己也没去过几次..
龙凤宫
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 妈祖行, 我刚感受台湾回来 - 2008-09-14, 20:03

太可惜了。再看北港篇罢
北港--是我梦寐以求要到的妈祖庙之一。很喜欢北港庙的朴实, 虽然是全世界妈祖的母庙之一, 里面的理事们都没有摆架子。
而且, 很感谢kpcs的同事帮我打点,很温馨的庙,温馨的人,北港朝天宫附近, 有一群志同道合的妈祖爱好者, 组下了一间屋子,为-报马厅,很热闹, 报马厅的朋友们都很友善,争先恐后的与我分享北港的妈祖文化, 还有机会看到妈祖婆的报马仔,那也送我一个妈祖挂带的纪念品。
他们还相约我来扛妈祖绕境的矫,对了, 我也期望有一天我能过耨出时间来, 放下工作来绕境。
北港也有一尊妈祖像, 是跟眉州的一抹一样, 而且还相对呢。
完后, 就在附近吃, 很便宜,看看价钱表罢,
还有, 忘了介绍我驻的旅店, 很好噢,老版,和老版娘都很好客哦,。
北港, 我还会再来, 云林肯定是我每次来台湾的必经之地, 人,地都很好。

引用:
作者: EMXP (原帖)
楼主的照片式竹南龙凤宫,在我家附近....老实说.我自己也没去过几次..
龙凤宫
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具