背包客栈自助游论坛
[台湾东部]Hello, 我是住在加拿大的台湾人, 我明年二月想回台湾东部旅行..请帮我看一下我的预定的行程, 可以行的通吗?2月2号---到台湾...半天绿岛下午回台东, 晚上到花莲2月9号---花莲2月10号---半天花莲下午到台北2月11号---台北有人可以建议最好的交通方式吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
comicpie comicpie 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-17
旧 台湾垦丁+绿岛+东部行程建议? - 2007-12-17, 06:29

Hello, 我是住在加拿大的台湾人, 我明年二月想回台湾东部旅行..请帮我看一下我的预定的行程, 可以行的通吗?

2月2号---到台湾, 做高铁到高雄过夜
2月3号---垦丁
2月4号---垦丁
2月5号---半天垦丁, 中午坐车去台东
2月6号---半天台东下午到绿岛
2月7号---绿岛
2月8号---半天绿岛下午回台东, 晚上到花莲
2月9号---花莲
2月10号---半天花莲下午到台北
2月11号---台北

有人可以建议最好的交通方式吗?
被阅读12773次
回复时引用此帖
stv7820 stv7820 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-07-15
旧 回复: 台湾垦丁+绿岛+东部行程建议? - 2007-12-18, 15:20

引用:
作者: comicpie (原帖)
Hello, 我是住在加拿大的台湾人, 我明年二月想回台湾东部旅行..请帮我看一下我的预定的行程, 可以行的通吗?

2月3号---垦丁
2月4号---垦丁
2月7号---绿岛
2月9号---花莲
2月11号---台北

有人可以建议最好的交通方式吗?
1.行程基本上可行,但绿岛行程最好考虑万一连续天气不好是否会影响回加拿大的时程。
2.最好的交通方式是开车,尤其垦丁至花莲间的行程。
回复时引用此帖
c863051 c863051 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/23帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 台湾垦丁+绿岛+东部行程建议? - 2007-12-26, 15:02

->如没有预定住的地方,我老家就在左营眷村,欢迎妳来住一晚,省点钱^^

2月3号---垦丁
2月4号---垦丁
->可到高雄车站附近搭乘往垦丁的中南客运或屏东客运
到垦丁后可租100cc或125cc机车,游玩方便
如果预算很多,推荐民宿罗克阿舍,他们最近有推出伴游接送服务(我很有兴趣)

->查了一下,没有直接垦丁到台东的车
要先坐客运到屏东枋寮或枫港后,再坐南回铁路过去,火车比较舒服

->坐船请务必准备晕船药,真的很晃,会吐的很惨
印象中下午2-3点有一班船,坐那班最适合

2月7号---绿岛
->在绿岛几乎都是骑机车,虽然汽油涨价了,但50元汽油应该还是够

->台东到花莲火车最方便

2月9号---花莲
->火车最好能坐到太鲁阁号(算是新式自强号),速度快又较不颠簸

个人是建议排了垦丁行程,绿岛可以不用去
垦丁和绿岛的水上活动差不多,可以择一去玩,多出的时间可以去玩花东
我个人会这样排,不介意请参考看看
2月3号中午到垦丁,2月4号垦丁一天,住垦丁两天
2月5号中午到台东,2月6号台东一天,住台东两天
2月7号晚上到花莲,2月8号9号花莲两天,住花莲三天
2月10号中午回台北
大部分的民宿住两天都会打折,这样可以省一些钱
三天花莲如果嫌长,可以拉一天去宜兰

如果不放弃绿岛的话
2月3号中午到垦丁,2月4号垦丁一天,住垦丁两天
2月5号中午到台东,下午就去绿岛,住绿岛一天
2月6号半天绿岛,下午最后一班船回台东,2月7号台东一天,住台东两天
2月8号中午到花莲,2月9号花莲一天,住花莲两天
2月10号中午回台北

祝妳玩的愉快

此帖于 2007-12-27 02:23 被 c863051 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具