背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]本来小弟打算明年六月后抢著600个明年的名额作打工度假出发而慢慢收集数据中。但昨天参加了台北旅展11:30~12:00的有另一种食宿交...额时,在当地直接转换成打工度假??办理这些事宜也是同上面的办事处吗?还是另外的地方??如果是另外的地方也请教此位置及网站。先谢谢大家。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
短毛的猫 短毛的猫 当前离线
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-10-24
旧 昨天去了台北旅展的新西兰摊位 - 2007-12-17, 11:05

本来
小弟打算明年六月后抢著600个明年的名额作打工度假出发
而慢慢收集数据中。

但昨天参加了台北旅展11:30~12:00的有另一种食宿交换的旅游法
小弟有了些想法及问题

1.说明会中提到出去只要一个月1000纽币的证明,那么此签在台湾一开始申办最多可几个月??在办此签时需特别注明以食宿交换出去吗??

2.另外到了当地,如果要延签。昨天有听说是到纽当地的一个台湾办事处,请问该办事处的位置及网站??

3.如果小弟心耐得住,到了明年六月后申请到打工度假的名额后,先以观光签到了纽地,几个月后拿著此签到了纽地再转换成打

工度假可行吗??更甚,在台湾还没拿到打工度假的名额前就先以观光签到了当地,待6月份开放名额时,在当地直接转换成打工

度假??办理这些事宜也是同上面的办事处吗?还是另外的地方??如果是另外的地方也请教此位置及网站。先谢谢大家。
被阅读2600次
回复时引用此帖
emiliaweng emiliaweng 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2006-03-12
旧 回复: 昨天去了台北旅展的新西兰摊位 - 2007-12-17, 12:41

我不清楚你参加旅展所知道的食宿交换是怎样的方案
但就我的认知..这个就是你一个旅行的方式...并不需要注明你是要食宿交换的
我想..拿观光签打工签都是可以用这种方式的....时间长度就是看你拿的签证是多久的
另外...如果你打算去呆久一点
那建议你还是在台湾就办打工签...
因为要拿观光签再转打工签不是那么容易的...
等待时间很久而且费用又贵的多
实在是不建议....
引用:
作者: 短毛的猫 (原帖)
本来
小弟打算明年六月后抢著600个明年的名额作打工度假出发
而慢慢收集数据中。

但昨天参加了台北旅展11:30~12:00的有另一种食宿交换的旅游法
小弟有了些想法及问题

1.说明会中提到出去只要一个月1000纽币的证明,那么此签在台湾一开始申办最多可几个月??在办此签时需特别注明以食宿交换出去吗??

2.另外到了当地,如果要延签。昨天有听说是到纽当地的一个台湾办事处,请问该办事处的位置及网站??

3.如果小弟心耐得住,到了明年六月后申请到打工度假的名额后,先以观光签到了纽地,几个月后拿著此签到了纽地再转换成打

工度假可行吗??更甚,在台湾还没拿到打工度假的名额前就先以观光签到了当地,待6月份开放名额时,在当地直接转换成打工

度假??办理这些事宜也是同上面的办事处吗?还是另外的地方??如果是另外的地方也请教此位置及网站。先谢谢大家。
回复时引用此帖
uenshin uenshin 当前离线
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2005-12-26
旧 回复: 昨天去了台北旅展的新西兰摊位 - 2007-12-18, 23:09

申请新西兰的签证,是要有财力证明的,你要申请一个月,就准备1000纽币的财力证明,申请两个月,就准备两个月的财力证明。至于最多一开始可以申请多久,就视你的财力而定啰。如果你看起来就是学生模样,财力也不丰厚,通常柜台会对你问东问西的,有的态度很不好。不过如果你财力证明很漂亮,基本上,一开始就申请三个月也是可以的(当然这种状况下,你的财力一定有3000纽币以上)。

申请签证时,千万千万不要对柜台解释什么是食宿交换.........他们只是外交单位的上班族,他们并不了解新西兰,也不了解这些民间交流到底是做什么的,而且因为不了解,他们反而会不通过你的申请.....我当时就傻傻地写〔农场体验食宿交换〕,结果当然当场被驳回.....而且还被当成偷渡客.......(我的签证申请过程中,犯了许多太过诚实的毛病,造成申请困难,以下慢慢解释......)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=53090#post550963

申请签证时,你就写【旅游】就好,柜台问你,旅游一、两个月就好,你为什么要三个月,你就说【我想要渡假久一点】。同样的,只要你帐面上的财力证明大大超过你所需要的财力证明,他们是不会多问的(这是柜台人员自己告诉我的.....),也就是如果你申请三个月,但是你的财力证明有5000纽币,或是以上,他们是不会问太多的。

然后,切记一件事:千万不要在申请单上的【当地连络人】字段中,写下任何数据。或许你已经找到打工工作,也千万别填上去!

因为不论是渡假打工签证,或是较长时间的观光签证,他们都是希望你是去那里消费、刺激经济成长,而不是去那里工作的,那里的中国非法外劳问题很严重,所以这方面他们会很紧张。而开放渡假打工签证的目的,其实不是让大家去体验当地工作的,观光局有解释过这个签证的美意,目的是让大家去渡假,而万一有玩过头,把钱花掉的情况发生的话,可以借由【临时打工】的方式,来凑足后面的旅费,所以如果你是以【打工为主、渡假为辅】为目的而申请的话,新西兰政府其实是不欢迎的。

我在那里有个中国朋友,诚实地写,结果签证官认为我蓄意偷渡.......
半路同行的马来西亚时尚美女,在申请入境时,写著目的为【访友】,她被留在海关问问题,问了好久好久才放行,而我已经有了经验,直接写【旅游】,三秒钟通过~~!
旅行社提供的案例,有人已经找好了打工的工作,就在申请时老实填写,结果被签证官驳回,认为他【意图打工,不符合渡假打工的资格】.....

我的签证是个人去申请的,被驳回了大概四次吧(包括旅行社帮忙申请也被驳回),所以个签要签超过一个月,难度是蛮高的。(和签证官沟通的重点原因是,我的财力证明不稳定,因为我是领稿费收入的,所以对新西兰观光局来说,属于高风险族群.....)

以食宿交换去争取打工,其实是一种权宜之计,如果你不想待上整整一年,或是尤其是你已经超过三十岁了,不然,还是渡假打工签证比较方便啦。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 昨天去了台北旅展的新西兰摊位 - 2007-12-18, 23:26

你可以在台湾先上网,打【新西兰 加签】之类的,然后搜索,就会看到有旅行达人的链接的。我已经忘了位置了....或是你到了新西兰,问i-Site,说你要到哪里去extend your VISA,他们就会报网址给你。
北岛的话,奥克兰和惠灵顿各有一个办事处。有的网站写说,只有奥克兰才有,其实惠灵顿也有的喔,在一栋不是很起眼的大楼里。南岛的话,我就不知道了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 昨天去了台北旅展的新西兰摊位 - 2007-12-18, 23:29

3.如果小弟心耐得住,到了明年六月后申请到打工度假的名额后,先以观光签到了纽地,几个月后拿著此签到了纽地再转换成打工度假可行吗??更甚,在台湾还没拿到打工度假的名额前就先以观光签到了当地,待6月份开放名额时,在当地直接转换成打工度假??办理这些事宜也是同上面的办事处吗?还是另外的地方??如果是另外的地方也请教此位置及网站。先谢谢大家。

不论你是要等待明年的渡假打工名额,还是你想以观光签证,一去为快,都要看你此行的规划是什么,而且不管哪个方法,都是针对当时情况所作的应变,观光签证最长只能延长到九个月,你要算好这中间的时间喔。
如果要观光签证转渡假打工签证的话,比较建议的是,你已经准备好了渡假打工所需的财力证明,只是不确定自己是否真的能够适应简朴的旷野生活的人。或是你本来就想待在新西兰超过两年的人(因为渡假打工只能延签一次,总共是两年,如果外加上观光签证的话,就可以待两年九个月)。
延签或是转变你的签证,都是到同样的办事处,只是填写的表格本子不一样,你可以分两趟去,第一趟去拿申请本,然后回来和房东或同事讨论怎么填(因为上面的英文很饶舌....我英文破破的.....),然后隔天再去一口气申办完。

如果你是要转变VISA的话,要等喔,大约是一星期左右,也有的会拖到十天以上,不过大多都听说是一个星期,我朋友的经验是八天,不过他是美国人,就算没有签证,也可以在新西兰待一阵子,所以不担心中间的落差,我们就要算好衔接的时间了。

如果只是单纯的观光加签的话,你只要出示在新西兰的财力证明,然后他问你为什么想留下来,你就随便讲,让他高兴就好,我记得我是说我爱上新西兰了,我想再去南岛玩(后来难岛大风雪,我就没去啦........),等待时间:不超过十分钟~~而且态度非常非常好!
回复时引用此帖
短毛的猫 短毛的猫 当前离线
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-10-24
旧 回复: 昨天去了台北旅展的新西兰摊位 - 2007-12-19, 15:04

太感谢你的详细解说~谢谢。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具