背包客栈自助游论坛
[印度]听说去印度最好不要带白色衣服,因为空气不好,一天下来都黄掉了而且水质不好,衣服洗过会更脏想请问有去过的女孩子们~妳们都怎么处理贴身衣服...用那边的水洗过后......变黄就算了,也不知上面会沾了什么东西......用矿泉水洗又太浪费了....给个建议吧!! 感激不尽!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Ciccina Ciccina 当前离线 Ciccina 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包高手
感谢: 29次/12帖
注册日期: 2006-08-05
旧 贴身衣物清洗问题 - 2007-12-19, 11:55

听说去印度最好不要带白色衣服,因为空气不好,一天下来都黄掉了
而且水质不好,衣服洗过会更脏

想请问有去过的女孩子们~
妳们都怎么处理贴身衣服的问题啊?
全部带免洗的吗?
不然用那边的水洗过后......变黄就算了,也不知上面会沾了什么东西......
用矿泉水洗又太浪费了....
给个建议吧!! 感激不尽!!
被阅读5362次
回复时引用此帖
Lola Lola 当前离线 Lola 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 586次/336帖
注册日期: 2004-12-10
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2007-12-19, 12:31

>>而且水质不好,衣服洗过会更脏

除非丢到恒河洗, 不然是没那么夸张的
一般的GH能洗澡的水都能洗衣服
回复时引用此帖
backpackgal backpackgal 当前离线
客栈之光
感谢: 304次/182帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2007-12-19, 12:37

引用:
作者: Lola (原帖)

除非丢到恒河洗, 不然是没那么夸张的
一般的GH能洗澡的水都能洗衣服
+1

hehe, i agree
回复时引用此帖
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2007-12-20, 00:55

白衣服变黄倒是没遇过,但有些GH的水质鐡绣味真的还满重的,
洗完澡身上,头髪多少还是会闻的到鐡味.
回复时引用此帖
trista trista 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2004-06-24
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2008-01-05, 15:58

和前几位有相同的见解
水的确有些许味道
我在印度也是一样洗衣服
衣服不会变黄啦
回复时引用此帖
Anita88 Anita88 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-02-03
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2008-01-14, 22:02

我个人的经验是,不要带白色衣物,或很浅的浅色衣物去,因为一天下来,衣服就变得很脏.若衣服带不够,会逼得不得已去洗衣服. 而印度的水质很差.衣服真的是会变黄.在那儿,可能不觉得.但回台后,再和真正白色的衣服放在一起,就很明显看得出来.回来后,我洗了好几遍,也刷了好几次,都不太白的回来.所以最后还是加了点漂白剂进去,才能洗得干净哦.差点就把那衣服给丢了.
回复时引用此帖
飞跃中印 飞跃中印 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2008-01-17, 03:12

白色衣服还是尽量别带,我今天穿白色衣服出去,不用半个小时就变黑了.

如果在印度呆的时间不长的话, 建议内裤就带一次性内裤吧. 内衣就尽量洗咯, 要不交给GH干洗也行, 但这样不放心, GH都是交给当地穷人家庭手洗后再拿熨斗给熨的, 洗的过程中也不知道他们拿什么水,用什么清洁用品来洗, 所以还是最好自己洗好, GH里有灯泡的话就把湿的衣物挂在灯泡边一整晚,第二天就干了.
回复时引用此帖
cm cm 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/84帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回复: 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2008-01-17, 17:08

引用:
作者: 飞跃中印 (原帖)
白色衣服还是尽量别带,我今天穿白色衣服出去,不用半个小时就变黑了.
如果在印度呆的时间不长的话, 建议内裤就带一次性内裤吧. 内衣就尽量洗咯, 要不交给GH干洗也行, 但这样不放心, GH都是交给当地穷人家庭手洗后再拿熨斗给熨的, 洗的过程中也不知道他们拿什么水,用什么清洁用品来洗, 所以还是最好自己洗好, GH里有灯泡的话就把湿的衣物挂在灯泡边一整晚,第二天就干了.
如果交给GH洗唷~~他们都会晒在马路边的栏杆或是石头上~~如果想试试有 小虫在身上的感觉~可以试试唷~
最好是自己用手洗啦~再用毛巾吸干~隔天就干了~印度是干燥型气候所以大多一天可以干~再不然自己带吹风机~吹个1/3干也行~
回复时引用此帖
shentsungjung shentsungjung 当前离线
客栈之光
感谢: 52次/42帖
注册日期: 2005-05-12
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2008-01-30, 13:33

引用:
作者: Ciccina (原帖)
听说去印度最好不要带白色衣服,因为空气不好,一天下来都黄掉了
而且水质不好,衣服洗过会更脏

想请问有去过的女孩子们~
妳们都怎么处理贴身衣服的问题啊?
全部带免洗的吗?
不然用那边的水洗过后......变黄就算了,也不知上面会沾了什么东西......
用矿泉水洗又太浪费了....
给个建议吧!! 感激不尽!!
不知你用不用胸贴耶! 我觉得蛮好用的,且又比较不闷热
我去印度时,还没学会用胸贴,所以带了几件准备要丢的,洗了二、三次后,刚好丢掉,至于有没有洗干净的问题,反正每天洗完澡我也觉得好像没洗干净,所以不是很care (水质的关系,真的有点难洗净)
我后来去柬埔寨,用胸贴,真的超赞,且体积又小好携带,还推荐朋友用,让她也爱上用胸贴

小裤裤就用免洗的或快丢掉的,有时要洗一下 => 因为件数不够

yoyo
回复时引用此帖
linlin linlin 当前离线
版面管理员
旅游相册: 6
感谢: 109次/85帖
注册日期: 2005-04-14
旧 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2008-01-30, 23:21

半年的时间,带了四件将要淘汰的内衣以及四条一百元的棉质内裤,
外衣裤带了四套左右,也是轻薄透气的,保暖长袖一件、外套一件、
袜子四双,在印度有增购一套便宜的长衫及长裤替换。
如果长时间旅游,在当地购买便宜服饰,回国前就扔了,
很是可行,内衣裤我一直是很将就的,带的都是我快淘汰的。
回国前我除了身上穿的那一套,其他的内衣裤我都丢了。
贴身衣物在GH用手清洗,挂在电风扇底下或是前面,如果不是雨季,
通常第二天就会干。
如果怕水不干净,可以带护垫,每天换几次,较不怕感染问题。
回复时引用此帖
Eurotree Eurotree 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-10
旧 回复: 回复: 贴身衣物清洗问题 - 2008-02-10, 23:28

引用:
作者: linlin (原帖)
半年的时间,带了四件将要淘汰的内衣以及四条一百元的棉质内裤,
外衣裤带了四套左右,也是轻薄透气的,保暖长袖一件、外套一件、
袜子四双,在印度有增购一套便宜的长衫及长裤替换。
如果长时间旅游,在当地购买便宜服饰,回国前就扔了,
很是可行,内衣裤我一直是很将就的,带的都是我快淘汰的。
回国前我除了身上穿的那一套,其他的内衣裤我都丢了。
贴身衣物在GH用手清洗,挂在电风扇底下或是前面,如果不是雨季,
通常第二天就会干。
如果怕水不干净,可以带护垫,每天换几次,较不怕感染问题。
说的好详细
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具